Текущее время: 11 авг 2025, 11:11

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение Gagarin » 15 май 2007, 09:16

Gagarin писал(а):
БТ писал(а):Gagarin
прайс, озвучте пожалуйста)) и фотки, фотки бы посмотреть. :roul:

Две поперечены и крепление для велосипеда отдали за 8500 руб. Сначала просили больше, но можно торговаться.
Фотки есть, но не знаю как выложить :-(

Вот фотка:
http://www.forum.kia-club.ru/album_thum ... c_id=10448
Gagarin
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: KIA Magentis
Год выпуска: 2006

Сообщение smpu » 16 май 2007, 09:53

А что за модельки поперечен и крепления, какие артикулы ?
Спасибо.
А смотриться красиво :roul:
smpu
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня

Сообщение Anigma » 16 май 2007, 09:57

черт писал(а):что щетка водителя подходит 55см

- водителя 61 легко, а пассажира как раз 55.
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 19 лет 7 дней
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Gagarin » 16 май 2007, 12:36

smpu писал(а):А что за модельки поперечен и крепления, какие артикулы ?
Спасибо.
А смотриться красиво :roul:

Артикулы не помню, но в магазинах ребята смотрят по каталогу. Можно и в интернете посмотреть (подбор багажника на конкретное авто).
Я покупал в автомобильном центре Москва на Каширском ш. Там в 2 местах продают Mont Blanc и в одном месте Thule.
Когда покупал крепление, спрашивал - влезет ли переднее колесо. Уверяли, что не влезают только самые широкие колеса, но они встречаются редко.
Купил, установил багажник, ставлю велик... не лезет!!!
У меня на резине протектор очень мощный и шипами цепляется, приходится колесо приспускать. Мне кажется что крепление Thule лишено этого недостатка. Зато оно дороже и не такое красивое :-)
А для тех, у кого протектор попроще Baracuda еще и удобнее - в него велик вставил и можно руками его не держать, пока закрепляешь.
Gagarin
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: KIA Magentis
Год выпуска: 2006

Сообщение tdv » 17 май 2007, 13:55

Народ, а подскажите такую штуку.
Хочу заправить кондиционер,а то чет фигова морозит.
При заправке нужно\желатльно еще что-то менять? ну мож там фильтры какие
спасибо
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 8 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение -=M][CH/-\EL=- » 17 май 2007, 14:52

Одноклубники. Подскажите мне вот чего пожалуйста:
недавно (месяц назад) менял сцепуху у Бадда. Менялось все: диск, корзина, подшипник.

Вот недавно (неделю назад) появилась такая байда (периодически):
При отжиме сцепления, что-то проскальзывает с легким металлическим скрежетом. Но мне что-то не верится что это НОВЫЙ диск...

Также буду очень признателен, если вы мне поможете разобратся вот с чем:

1) У меня педаль сцепления при отжиме слегка вибрирует (к предыдущему абзацу это не относится). Чем больше газ - тем больше вибрация. Это так должно быть?

2) У меня снизу под сиденьями болтаются провода с колодками. Это что - подогрев? его можно подключить?

3) Нереально тяжело закрывается капот (надо сильно хлопать). Все ли этим страдают?

4) У меня 2.0 двигатель. Скажите, есть ли у меня АБС?
Дело в том, что при покупке авто она вроде бы была... но как-то кончилась... :udiv:
-=M][CH/-\EL=-
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев
Автомобиль: VW POLO - отца (был KIA MAGENTIS 2.0)

Сообщение Wolk » 17 май 2007, 15:41

-=M][CH/-\EL=- писал(а):...
3) Нереально тяжело закрывается капот (надо сильно хлопать). Все ли этим страдают?
...

Нет такой проблемы... :P
Изображение
Изображение
И не будьте категоричны. Взгляд на многие вещи сильно меняется со временем. Иногда кардинально меняется. И что самое важное, оказывается, что раньше-то вы - ошибались.
Wolk
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA RIO 4AT Sedan
Год выпуска: 2014

Сообщение S & M » 17 май 2007, 16:51

-=M][CH/-\EL=- писал(а):У меня 2.0 двигатель. Скажите, есть ли у меня АБС?
Дело в том, что при покупке авто она вроде бы была... но как-то кончилась

Абсолютно аналогично - при покупке была заявлена, оказалось, что нету :(
Wolk писал(а):-=M][CH/-\EL=- писал(а):
...
...

Нет такой проблемы
+1
-=M][CH/-\EL=- писал(а):У меня снизу под сиденьями болтаются провода с колодками

Тоже болтаются, кто-то что-то писал - не помню для чего они :roll:
-=M][CH/-\EL=- писал(а):У меня педаль сцепления при отжиме слегка вибрирует (к предыдущему абзацу это не относится). Чем больше газ - тем больше вибрация. Это так должно быть?
Походу, да :think:
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Wolk » 17 май 2007, 17:54

sasha & masha писал(а):Тоже болтаются, кто-то что-то писал - не помню для чего они :roll:

А у меня и подогрев есть, но провода тоже болтаются :udiv:
Изображение
Изображение
И не будьте категоричны. Взгляд на многие вещи сильно меняется со временем. Иногда кардинально меняется. И что самое важное, оказывается, что раньше-то вы - ошибались.
Wolk
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA RIO 4AT Sedan
Год выпуска: 2014

Сообщение smpu » 18 май 2007, 08:33

Добрый день !
Поменял на 7 тыс. по гарантии рейку. Она с электромагнитным клапаном. Стучала, подтяжка не помогала. Сразу после замены почуял, что стало лучше, но не излечилось. Сейчас, по ощущениям, опять все также. При быстрых движениях рулем не месте по четверть оборота туда-сюда явно слышиться стук. На 10-ке сказал, бы что рейку нужно подтянуть. При маневрировании на небольшой скорости ногами ощущаю под ковриком движения рейки и стук (звук) тоже чувствуется. А в крайне правом положении руля при маневрировании на небольшой скорости аж чувствеутся, как будто рейки (или что-то в этом районе) закусывается обо что-то, аж скрежет бывает. Что же это такое !!! Говорили, что были глюкавые рейки. Дядя Федор вреоде-бы лечил свой Мадж от этого. Мне по гарантии из этой же партии поставили что-ли ? Что делать. Катался в Сонатах с пробегом от 10 до 90 тыс. вообще никаких движений по ногами, левых звуков, рулиться мягко, никакой люфт не ощущается. Что делать ??? Второй раз по гарантии рейку менять ??!? :vip: А может быть проблема не в рейке ?!? Что-то другое ?!? Что-то замучался.... Спасибо заранее за любые предположения и информацию.
smpu
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня

Сообщение Anigma » 18 май 2007, 09:05

Wolk писал(а):А у меня и подогрев есть, но провода тоже болтаются

- это провода от датчика непристегнутого ремня.
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение -=M][CH/-\EL=- » 18 май 2007, 09:43

Anigma писал(а):
Wolk писал(а):А у меня и подогрев есть, но провода тоже болтаются

- это провода от датчика непристегнутого ремня.

а куда их надо припендюрить? :udiv:
-=M][CH/-\EL=-
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев
Автомобиль: VW POLO - отца (был KIA MAGENTIS 2.0)

Сообщение Anigma » 18 май 2007, 10:09

-=M][CH/-\EL=- писал(а):а куда их надо припендюрить?

- никуда, нету у нас этого блока, который "вякаяет".
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение pahtet » 18 май 2007, 13:23

smpu писал(а):Добрый день !
Поменял на 7 тыс. по гарантии рейку. Она с электромагнитным клапаном. Стучала, подтяжка не помогала. Сразу после замены почуял, что стало лучше, но не излечилось. Сейчас, по ощущениям, опять все также. При быстрых движениях рулем не месте по четверть оборота туда-сюда явно слышиться стук. На 10-ке сказал, бы что рейку нужно подтянуть. При маневрировании на небольшой скорости ногами ощущаю под ковриком движения рейки и стук (звук) тоже чувствуется. А в крайне правом положении руля при маневрировании на небольшой скорости аж чувствеутся, как будто рейки (или что-то в этом районе) закусывается обо что-то, аж скрежет бывает. Что же это такое !!! Говорили, что были глюкавые рейки. Дядя Федор вреоде-бы лечил свой Мадж от этого. Мне по гарантии из этой же партии поставили что-ли ? Что делать. Катался в Сонатах с пробегом от 10 до 90 тыс. вообще никаких движений по ногами, левых звуков, рулиться мягко, никакой люфт не ощущается. Что делать ??? Второй раз по гарантии рейку менять ??!? :vip: А может быть проблема не в рейке ?!? Что-то другое ?!? Что-то замучался.... Спасибо заранее за любые предположения и информацию.

Такая же ситуация была, поменял рейку по гарантии, проехал 500 км. опять застучала, приехал в сервис они поменяли рейку вместе с наконечниками и все ок. (Спасибо Москэбу)
Езжай на замену ее подтягивать нельзя заклинит на скорости и кранты....
pahtet
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Кия маджентис
Год выпуска: 2005

Сообщение Yuri73 » 18 май 2007, 17:54

В предверии лета заехал на "Бош - сервис" к кондиционерщикам. Проблемм вроде и нет, но уже почти два года эксплуатации. Диагностика ничего плохого не выявила, давление только чуть выше нормы. Визуально на конденсаторе много грязи и пуха. Работа по его очистке, продувке и промывке вместе с основным радиатором заняла около часа. Добытых трофеев хватит на детские валеночки. Расходы - 600р. в кассу.
В принципе эту чистку можно сделать и самому - необходима зубная щетка на штанге, компрессор, шланг с водой, ключи на 10 и 8 и аккуратность.
Вот теперь думаю, как на "пуховый" сезон перед радиатором марлю или москитную сетку закрепить.
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1)

Сообщение Devil999 » 19 май 2007, 07:29

tdv писал(а):Хочу заправить кондиционер,а то чет фигова морозит.

При заправке нужно\желатльно еще что-то менять? ну мож там фильтры какие

спасибо

радиатор кондея почисти тоже помогает ;)

-=M][CH/-\EL=- писал(а):2) У меня снизу под сиденьями болтаются провода с колодками. Это что - подогрев? его можно подключить?

подогрев в сидушках, сидушки нуно менять если нет
также там могут быть провода от ситемы контроля ремней безопасности

-=M][CH/-\EL=- писал(а):3) Нереально тяжело закрывается капот (надо сильно хлопать). Все ли этим страдают?

эээ не замечал

-=M][CH/-\EL=- писал(а):4) У меня 2.0 двигатель. Скажите, есть ли у меня АБС?

разгонись и проверь :z)
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Alastor » 19 май 2007, 13:57

выяснил,что нехватает задних динамиков INFINITY :( :cry: ,то ли старый владелец решил с ними не расставаться, либо еще в салоне скрутили....Никто не знает где разживиться онными?
Alastor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 6 месяцев 1 день

Сообщение Пафнутий » 19 май 2007, 15:13

Всем привет!

Вот тут http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?p=302655#302655 спросил про 2din магнитолу prology cmd-220ur. Может кто-нить что-нить посоветует? =)
Пафнутий
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Opirus 3.5

Сообщение черт » 19 май 2007, 15:50

Yuri73 писал(а):Вот теперь думаю, как на "пуховый" сезон перед радиатором марлю или москитную сетку закрепить.

Я в свое время (когда на ВАЗ катался) всегда перед радиатором сетки медные ставил. И никогда не занимался ни его промывкой, ни его чисткой. После зимы по сетке палкой слегка постучишь, все само и отваливается.
Хотел на мадж такое же сделать, да вот сетку медную не нашел. А марля - до первой лужи или дождичка. А сетка как только радиатр нагреется - усе расплавится!!!!
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Anigma » 21 май 2007, 10:17

Alastor писал(а):выяснил,что нехватает задних динамиков INFINITY ,то ли старый владелец решил с ними не расставаться, либо еще в салоне скрутили....Никто не знает где разживиться онными?

- JBL тама установлено... марку не помню... ДА и че заморачиваться с Инфинити? Поставь любые, подходящие по размеру.
А мож тада у тебя и штатного усилителя, того... нету?
Anigma
Царь, просто царь

Пред.След.

Вернуться в Magentis