Shenbao писал(а):сложно ставить ?
В моем случае был приобретен ком в варианте для Нексии. Аккуратно демонтировалась нижняя ( вторая) плата и была аккуратно обрезана до размеров первой платы, после чего все возвращено на прежние места, тоесть впаял на старые точки. Получившийся бутерброд идеально входит в оправку или как ее лучше назвать, касету, где ранее стояли часы. Кнопки суперклеем приклеены к штатным толкателям, а на необходимом расстоянии за ними вклеен пластмассовый ограничитель, при упоре в которые они и срабатывают. Коротким МГТФом кнопки припаяны к оставшимся дорожкам на плате в варианте верхняя-плюс, средняя-управление, нижняя-минус. Внешний датчик температуры не ставил, поэтому температуру меряет под торпедой. Из имеющегося на сайте ассортимента, с моей точки зрения наиболее подходит версия для Сонаты - 5, но проверить не удалось.О подключении четырех проводов хорошо описано ранее. Точность измерения расхода зависит от калибровки, у меня получается при запрвке 40 литров разнит с колонкой не более 0.5 л. Остальные параметры показывает довольно точно. На 2.5 работать будет, только в установках поставить 6 цилиндров. За полтора года проблемм с компом не было, того набор функций, что есть, для повседневного пользования вполне достаточно.
tdv писал(а):кто-то обещал рассказать
Рановато, этот продвинутый вариант надолго так и не попал ко мне. В режиме, универсальном, без подключения к диагностическому разъему, работает неплохо. При подключении К лайн определил протокол ОБД - 8, но положение дросельной заслонки и РХХ не показывал ( возможно, не корректно пользовался им). Не подключал и канал измерения остатка топлива. Чтобы рассказывать, надо хотя бы недельку с ним поездить - но пока не получается.