Текущее время: 29 июл 2025, 17:21

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение Дядя Федор » 16 мар 2007, 14:14

Serg-41 писал(а):Ну, кидай e-mail- отошлю прайс.

прайс автомира есть в ФАКе ;)
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 10 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Serg-41 » 16 мар 2007, 16:02

Дядя Федор писал(а):
Serg-41 писал(а):Ну, кидай e-mail- отошлю прайс.

прайс автомира есть в ФАКе ;)

О! Точно. А я вспоминал, где я его раздобыл- весь их сайт облазил, а ссылки не нашёл :oops:
Serg-41
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 16 дней

Сообщение Denn » 19 мар 2007, 07:15

Доброго времени всем! Кто нибудь менял передние тормозные диски, и на каком пробеге? Может кто подскажет при какой высоте бортика по краю диска рекомендуется его замена. У меня 50000км, в сервисе сказали что пора.
Denn
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Magentis EX V6 АКП 2004 г.в.

Сообщение foxx » 19 мар 2007, 09:46

День добрый! В пятницу озадачился заменой салоного фильтра. При покупке мне предложили неоригинальный за 390 руб. Когда купил, обратил внимание, что он состоит из двух частей. Судя по фото, любезно предоставленой Дядей Федором в FAQе, он состоит из одной части. Короче, все сделал как прописано и сфоткано. Время занимает 2 минуты. А фильтров, действительно оказалось два. Сначала вытаскивается верхний (это хорошо видно на фото, а затем нижний, движением вверх и на себя. Нижний, кстати тоже хорошо видно на фото. Он является основанием для верхнего. :D
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Serg-41 » 19 мар 2007, 13:49

Denn писал(а):Доброго времени всем! Кто нибудь менял передние тормозные диски, и на каком пробеге? Может кто подскажет при какой высоте бортика по краю диска рекомендуется его замена. У меня 50000км, в сервисе сказали что пора.

:vip:
Обычно меряется не "высота бортика", а остаточная толщина, которая, естественно, у всех разная. Но навскидку, обычно максимально допустимая выработка диска составляет ~ 3-4 мм. => если бортик имеет высоту около 2 мм.- грядёт замена.

Добавлено спустя 32 минуты 45 секунд:

Дядя Фёдор, коллеги, привет !

Полазил тут по FAQ на Мадж. Прочитанное вызвало два вопроса:

1. В списке дилеров, проводящих работы по ТО, отсутствует Москэб.

2. В письме Автотора установлена переодичность ТО: "Раз в 10 000 км., или через каждые 6 месяцев". А в сервисной книжке про "6 месяцев" ничего не упоминается.

Соответственно, если очередное ТО пройдёт позже (при положенном пробеге), то скажется это на гарантии ? Какое Ваше мнение ?
Serg-41
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение S & M » 19 мар 2007, 17:39

Serg-41 писал(а):Соответственно, если очередное ТО пройдёт позже (при положенном пробеге), то скажется это на гарантии ? Какое Ваше мнение ?

С МОСКЭБом все в порядке, зайди к ним на сайт, с гарантией тоже не злобствуют :( Я приехал на 23 вместо 20 тыс., нормально :)
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Serg-41 » 19 мар 2007, 17:48

sasha & masha писал(а):
Serg-41 писал(а):Соответственно, если очередное ТО пройдёт позже (при положенном пробеге), то скажется это на гарантии ? Какое Ваше мнение ?

С МОСКЭБом все в порядке, зайди к ним на сайт, с гарантией тоже не злобствуют :( Я приехал на 23 вместо 20 тыс., нормально :)

Не злобные- эт. хорошо ! :roul:

Про Москэб я и не беспокоился, но в FAQ их нужно добавить, дабы новые посетители могли про него узнать, и припасть к этому источнику счастья киаводов ! :hb:
Serg-41
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение MAG_EXV6 » 22 мар 2007, 18:06

А "додж дюранго" крутая тачка в смысле разгонной динамики?
А то маджик сегодня его порвал. :)
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение foxx » 22 мар 2007, 18:10

MAG_EXV6 писал(а):А "додж дюранго" крутая тачка в смысле разгонной динамики?
А то маджик сегодня его порвал.

Доджик наверно в другую сторону ехал или в крайнем случае стоял? :D
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение S & M » 22 мар 2007, 18:11

MAG_EXV6
А я 12-му Тазу продул, правда у него пустая полоса была, а у меня припаркованный нарисовался :cry: Мож, че с мощностью? :think: В субботу в Троице надо будет спросить...
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Serg-41 » 22 мар 2007, 18:12

А "Додж" газовал ? ;) IMHO, если у него мотор 4+ л. и полный привод, то с 2,5 его обогнать со светофора- никак не получится. Если только на больших скоростях догнать и опередить..

Меня тоже "девятки" часто обгоняют. Как говорил один знакомый на S600: "Иногда притопишь со светофора, всех "сделаешь"- и на заправку зарулеваешь. Пока заправляешься- те, кого "сделал"- мимо проезжают. Потом- опять всех "делаешь"- и снова на заправку ;) ". Если "топить" то расход за 16 литров легко зашкаливает. Что уж про "Додж" говорить...
Serg-41
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение MAG_EXV6 » 22 мар 2007, 18:21

foxx писал(а):
А то маджик сегодня его порвал.

Доджик наверно в другую сторону ехал или в крайнем случае стоял? :D

да, да...конечно...на месте стоял.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Serg-41 писал(а):

А "Додж" газовал ? ;) IMHO, если у него мотор 4+ л. и полный привод, то с 2,5 его обогнать со светофора- никак не получится. Если только на больших скоростях догнать и опередить..

Меня тоже "девятки" часто обгоняют. Как говорил один знакомый на S600: "Иногда притопишь со светофора, всех "сделаешь"- и на заправку зарулеваешь. Пока заправляешься- те, кого "сделал"- мимо проезжают. Потом- опять всех "делаешь"- и снова на заправку ;) ". Если "топить" то расход за 16 литров легко зашкаливает. Что уж про "Додж" говорить...

сейчас пытаюсь найти данные о его разгоне и нигде нет.
Ехал я один на пустой машине и хлама я ссобой никакого не вожу, кроме огнетушителя, домкрата и насоса.Бензин на нуле был.
Мадж стрельнул порядочно, я сидел расслаблено и меня даже слегка кинуло на спинку.
А он тонирован весь черный и на хром дисках :z) , может загружен был под завязку... :think:
MAG_EXV6
Майор
Майор

Сообщение foxx » 22 мар 2007, 18:24

MAG_EXV6 писал(а):да, да...конечно...на месте стоял

Да не расстраивайтесь! Вам приятно, Доджику по барабану :Heppy:
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение MAG_EXV6 » 22 мар 2007, 18:44

А мне жуть как приятно то...ОЙ...эта самое оргазьм в натуре...Жалко что очень редко когда решаю рвать со светофора... :z)
Теприча месяц не буду не спать, не есть...во как приятно...
:z)

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:

Додж вполне заслуженно проиграл КИА...
На американском сайте нашел данные ...разгон сопомставимый с 8.8 у киа,
только у САМОЙ мощной версии(8.5), у остальных больше 10...
MAG_EXV6
Майор
Майор

Сообщение Serg-41 » 22 мар 2007, 19:37

MAG_EXV6 писал(а):Додж вполне заслуженно проиграл КИА...
На американском сайте нашел данные ...разгон сопомставимый с 8.8 у киа,
только у САМОЙ мощной версии(8.5), у остальных больше 10...

"Не верю !" (c) Какая бы масса машины не была, но разница в мощности и крутящем моменте более, чем в 2 раза. Там даже колёса- и то большего диаметра ! :)

Ко всем коллегам:

ACHTUNG ! :cens:

Вчера рассказали жуткую историю про беспредел "гаишников" на МКАДе- когда делают "подставу" сами переодетые гайцы на нескольких машинах, а их знакомые на ближайших постах ДПС (речь конкретно шла о постах на МКАД-Щелчке и Энтузиастах) их полностью "покрывают". За верность информации не ручаюсь и ответственности не несу, но на рассказчика было жалко смотреть :ooi: И он сказал, что в такую ситуацию попал не только он, но и один из его соседей по даче. В итоге- амбалы обули мужика на $1 500 (причём в один момент- под прицелом "Сайги" !) :(

В общем, коллеги- будьте внимательней, и блокируйте всегда двери !

P.S. Мужику- лет 50, ездит на довольно свежем Passate
Serg-41
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение MAG_EXV6 » 22 мар 2007, 20:39

"Не верю !" (c) Какая бы масса машины не была, но разница в мощности и крутящем моменте более, чем в 2 раза. Там даже колёса- и то большего диаметра !

веровать или не веровать это ваше право. :)
MAG_EXV6
Майор
Майор

Сообщение Serg-41 » 22 мар 2007, 20:58

MAG_EXV6 писал(а):веровать или не веровать это ваше право. :)

Эт. точно ;)

Но, по собственному опыту могу сказать, что:
- Chevrolet Tahoe с 5,2 л. разгоняется сильно быстрее Маджа 2,5
- Lincoln что- то там (легковое, не первой свежести) с 4+ л. под капотом при интенсивной езде по городу расходует далеко за 20 л./100 км.

И- УРА ! Я стал полноправным (почти, ибо пока- безлично) членом клуба с карточкой !
Serg-41
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Shenbao » 23 мар 2007, 12:11

Я тут тоже с чироки со светофора стартанул, шли ровно, скорее версия 5.2 была, а инфинити fx45 объехал нас как стоячих, а вообще эти 8.8 что у маджа по букварю я так выжать и не смог (в ручном режиме АКПП правда не пробывал), получалось чуть больше 10, но стартавал не с пробуксовкой, а плавно трогался и газ в пол, думаю если переключать передачи правильно (с учетом зоны макс. крут. мом), а не до отсечки может и побыстрее получится...
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 10 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Сообщение Anigma » 23 мар 2007, 12:21

Serg-41 писал(а):В итоге- амбалы обули мужика на $1 500 (причём в один момент- под прицелом "Сайги" !)

- подставлялы так не работают - это уже совсем другая статья - разбой, а оно им нафик не нужно. Что-то в этом рассказе не то...
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 26 дней

Сообщение Serg-41 » 23 мар 2007, 13:02

Anigma писал(а):
Serg-41 писал(а):В итоге- амбалы обули мужика на $1 500 (причём в один момент- под прицелом "Сайги" !)

- подставлялы так не работают - это уже совсем другая статья - разбой, а оно им нафик не нужно. Что-то в этом рассказе не то...

Мужики, ещё раз подчеркну, что, хотя за достоверность не ручаюсь, но врать товарисчу (IMHO) особого смысла не было.

Про амбалов и Сайгу: мы все, вроде, люди стали грамотные, и что такое КАСКО-ОСАГО знаем. Но одно дело- когда это теоретические знания, и совсем (по своему опыту знаю :cry: ) другое- когда это происходит на улице в момент аварии. И тут тоже виден чёткий расчёт- запугать "клиента", пользуясь состоянием стресса, численного давления, угрозы физического насилия и т.п., и заставить его раскошелиться.

А реально, я думаю, они практически ничем не рискуют. Машины и объекты наезда отбирают "правильные" (вполне возможно, даже "пробивают" их предварительно по базам и т.п.), смотрят, чтобы "клиент" не мог им ответить, вызвать какую- либо СБ, позвонить "старшим товарищам" и так далее.

И, опубликовав историю, основной целью я ставил предупредить людей, что такая ситуация возможна, чтобы они (если вдруг случится) были готовы адекватно среагировать. И буду очень рад, если моя информация никому не пригодится в связи с отсутствием необходимости.
Serg-41
Младший сержант
Младший сержант

Пред.След.

Вернуться в Magentis