parazit писал(а):люди, подскажите чайнику, плз.
У меня мадженстис 5 года с мотором V6.
Некоторое время назад она начала жестко кашлять. На сервисе приговорили "нейтралитический катализатор", который, как оказалось, не под гарантией. ЕГо удалили, и машинка полетела.
Через пару месяцев начала опять "подкашливать" и загорелась "ошибка" + обороты на холостых переодически улетали на 3000. На сервисе сказали, что опять катализаторы, только теперь какие-то другие. Пока ничего не делал и езжу так, но уже поднадоело.
Скажите мне, чайнику, плиз, я один такой?
и если кто сталкивался, может подскажет, что и как делать?
заранее спасибо.
Странно. Если машина 5-го года- то должна быть на гарантии ? Если машине пять лет- тогда катализатор запросто может быть. У меня (правда- на "шевроле") была ситуация, когда холостые обороты "улетали" на 1500. Сервис-мены доходчиво объяснили, что это- нормальная реакция контроллера впрыска на неправильный сигнал датчика. В моём случае это оказался ДМРВ, в твоём может быть лямбда- зонд, а соответственно- и проблемный катализатор.
Кстати, если "летит" катализатор, а откровенно "левым" бензином нет привычки заправляться, то IMHO есть другие
серьёзные проблемы в моторе, ибо кат. просто так не летит. У меня у жены на 10- летней машине до сих пор родной стоит.[/b]