Текущее время: 29 июл 2025, 06:16

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение Yuri73 » 06 мар 2007, 11:39

foxx писал(а):Граждане, оторвал передний правый брызговик
Может кто подскажет, где купить,

В аналогичной ситуации цена у продавцов возрастала до 1250 рублей, но через две недели извинялись - на складах нет.
В "Метро" нащел по цене 150 рублей за пару "Брызговики универсальные", есть вариант "Передние .........Маджентис....." и "Задние ....Маджентис.....", перечислено в общей сложности около 10 разных авто. Поставил - только "ухи" чуть сильнее торчат.
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Shenbao » 06 мар 2007, 11:47

Не вижу смысла брать универсальные, если оригинал не дороже стоит :think:
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 10 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Сообщение foxx » 06 мар 2007, 16:45

Джентльмены! Всем СПАСИБО! :D
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение MAG_EXV6 » 06 мар 2007, 20:16

с 17-ти дюймовыми дисками это уже не мадж а жесткая телега...а я бы еще мягче хотел чем с 15...
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение VIOLATOR » 09 мар 2007, 09:37

MAG_EXV6 писал(а):с 17-ти дюймовыми дисками это уже не мадж а жесткая телега...а я бы еще мягче хотел чем с 15...

На 17" колёсах, это всё тот же МАДЖ :P ,но с более информативной подвеской.
+ к дискам были установленны по кругу стойки KAYABA
:z)
Жести прибавилось, а управляемость выше всяких похвал,в повороты входит как по рельсам.. :roul: Мягкая "АМЕРИКАНСКАЯ" подвеска, меня лично, не устраивала :o
Особенно на "волнушках" аж укачивало :tit:
Нет прекраснее на свете, чем MAGENTIS в чёрном цвете!!! :)
Изображение
VIOLATOR
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Magentis EX
За верность клубу (1)

Сообщение MAG_EXV6 » 09 мар 2007, 12:19

а мне наоборот нравитсо мягкость, я бы еще мягче сделал...скорость в поворотах меня не интересует на прямой наверстать можно если надо...
Такой мягкий дорожный лайнер...хорошо...уютно, тепло, мягко,тихо более-менее, звучит любимая музыка...
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Ксенон/галоген

Сообщение Serg-41 » 12 мар 2007, 20:29

Всем коллегам привет !

MOM писал(а):Помница 22-го февраля у МЕГИ собирались тест света на маджах проводить (дабы определить полезность ксенона), он был?
Есть результаты?
Сам парюсь со светом своего маджа, хочется его улучшить, но не знаю как. :(

Как человек новый тут, и недавно испечённый владелец "Маджика", хочу спросить, был ли проведён совместный тест освещённости ? А то штатные галогенки, на мой взгляд, слабоваты. У коллеги Honda Civic с ксеноном светит не в пример ярче и светлее.

Кстати, а у всех Маджиков-3 грязь на фарах ближнего света "запекается" ? А то омыватель брызгает- "дальний" чистый и прозрачный, "ближний"- грязный и, соответственно- непрозрачный :(
Serg-41
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца 16 дней

Сообщение Shenbao » 13 мар 2007, 11:55

На ближнем запекается т.к. он включен чаше, а на теплые фары грязь лучше прилепает, ездий со всеми включенными и на дальнем тоже запечется...
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Shenbao

Сообщение Serg-41 » 13 мар 2007, 12:48

Shenbao писал(а):На ближнем запекается т.к. он включен чаше, а на теплые фары грязь лучше прилепает, ездий со всеми включенными и на дальнем тоже запечется...

Нюанс в том, что у коллеги на Цивике- не запекается, хоть и ксенон стоит. И после получаса езды разница в свете машин- небо и земля. Правда, есть нюанс: у него при включенном "ближнем" омыватель фар включается одновременно с омывателем лобового стекла. Соответственно, расход жидкости- зверский, но фары- чистые ! А здесь мой- не мой, всё равно грязный круг на плафоне.

Кстати, "коллегам по несчастью" со свистом из- под капота на холодной машине: вы с этим что- нибудь делаете, это гарантийный случай- или так и ездите "со свистом" :) ?
Serg-41
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение parazit » 13 мар 2007, 13:40

люди, подскажите чайнику, плз.
У меня мадженстис 5 года с мотором V6.
Некоторое время назад она начала жестко кашлять. На сервисе приговорили "нейтралитический катализатор", который, как оказалось, не под гарантией. ЕГо удалили, и машинка полетела.
Через пару месяцев начала опять "подкашливать" и загорелась "ошибка" + обороты на холостых переодически улетали на 3000. На сервисе сказали, что опять катализаторы, только теперь какие-то другие. Пока ничего не делал и езжу так, но уже поднадоело.
Скажите мне, чайнику, плиз, я один такой?
и если кто сталкивался, может подскажет, что и как делать?
заранее спасибо.
parazit
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 4 месяца 15 дней

Сообщение Shenbao » 13 мар 2007, 13:50

Serg-41 писал(а):
Shenbao писал(а):На ближнем запекается т.к. он включен чаше, а на теплые фары грязь лучше прилепает, ездий со всеми включенными и на дальнем тоже запечется...

Нюанс в том, что у коллеги на Цивике- не запекается, хоть и ксенон стоит. И после получаса езды разница в свете машин- небо и земля. Правда, есть нюанс: у него при включенном "ближнем" омыватель фар включается одновременно с омывателем лобового стекла. Соответственно, расход жидкости- зверский, но фары- чистые ! А здесь мой- не мой, всё равно грязный круг на плафоне.

Кстати, "коллегам по несчастью" со свистом из- под капота на холодной машине: вы с этим что- нибудь делаете, это гарантийный случай- или так и ездите "со свистом" :) ?

Ну все правильно, от ксенона фары не нагреваются и грязь не запекается + более частый смыв грязи, со скрипом это проблема практически у всех, это гарантия, но замены роликов хватает не на долго.... Вроде надо разбирать их и смазывать все трущмеся поверхности, у меня вообще не ролик, а муфта компрессора кондиционера пищит...
Shenbao

Сообщение Serg-41 » 13 мар 2007, 13:51

parazit писал(а):люди, подскажите чайнику, плз.
Некоторое время назад она начала жестко кашлять. На сервисе приговорили "нейтралитический катализатор", который, как оказалось, не под гарантией. ЕГо удалили, и машинка полетела.
Через пару месяцев начала опять "подкашливать" и загорелась "ошибка" + обороты на холостых переодически улетали на 3000. На сервисе сказали, что опять катализаторы, только теперь какие-то другие. Пока ничего не делал и езжу так, но уже поднадоело.
заранее спасибо.

Странно. Если машина 5-го года- то должна быть на гарантии ? Если машине пять лет- тогда катализатор запросто может быть. У меня (правда- на "шевроле") была ситуация, когда холостые обороты "улетали" на 1500. Сервис-мены доходчиво объяснили, что это- нормальная реакция контроллера впрыска на неправильный сигнал датчика. В моём случае это оказался ДМРВ, в твоём может быть лямбда- зонд, а соответственно- и проблемный катализатор.

Кстати, если "летит" катализатор, а откровенно "левым" бензином нет привычки заправляться, то IMHO есть другие серьёзные проблемы в моторе, ибо кат. просто так не летит. У меня у жены на 10- летней машине до сих пор родной стоит.[/b]
Serg-41
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Serg-41 » 13 мар 2007, 13:51

parazit писал(а):люди, подскажите чайнику, плз.
заранее спасибо.

Странно. Если машина 5-го года- то должна быть на гарантии ? Если машине пять лет- тогда катализатор запросто может быть. У меня (правда- на "шевроле") была ситуация, когда холостые обороты "улетали" на 1500. Сервис-мены доходчиво объяснили, что это- нормальная реакция контроллера впрыска на неправильный сигнал датчика. В моём случае это оказался ДМРВ, в твоём может быть лямбда- зонд, а соответственно- и проблемный катализатор.

Кстати, если "летит" катализатор, а откровенно "левым" бензином нет привычки заправляться, то IMHO есть другие серьёзные проблемы в моторе, ибо кат. просто так не летит. У меня у жены на 10- летней машине до сих пор родной стоит.[/b]
Serg-41
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Anigma » 13 мар 2007, 13:56

parazit писал(а):На сервисе приговорили "нейтралитический катализатор", который, как оказалось, не под гарантией. ЕГо удалили, и машинка полетела.

- сервис озвучь и пробег какой хотя бы. Что-то тут не то.
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 25 дней

Сообщение Serg-41 » 13 мар 2007, 13:56

Shenbao писал(а):Ну все правильно, от ксенона фары не нагреваются и грязь не запекается + более частый смыв грязи, со скрипом это проблема практически у всех, это гарантия, но замены роликов хватает не на долго.... Вроде надо разбирать их и смазывать все трущмеся поверхности, у меня вообще не ролик, а муфта компрессора кондиционера пищит...

Т.е. ксенон всё- таки ставить надо... Ладно, как поеду на То-20000 (собираюсь по совету местных бывалых :) на Москэб)- поговорю с ними что/почём и т.п. + парктроник однозначна нужен.

А скрип ролика беспокоит только снаружи, но на душе тяжело: вдруг вылезет серьёзной проблемой где- нибудь далеко от цивилизации. А в машине жена + дети, да и погода не шибко тёплая... :(
Serg-41
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение parazit » 13 мар 2007, 13:59

Anigma писал(а):
parazit писал(а):На сервисе приговорили "нейтралитический катализатор", который, как оказалось, не под гарантией. ЕГо удалили, и машинка полетела.

- сервис озвучь и пробег какой хотя бы. Что-то тут не то.

озвучиваю.
машина мая 05 года. куплена в Симе на Ленинградке.
Пробег сейчас 46900 км.
все ТО проходил там же.
приговор выносили там же после полной диагностики всего.
parazit
Рядовой
Рядовой

Сообщение Anigma » 13 мар 2007, 14:05

Serg-41 писал(а):А скрип ролика беспокоит только снаружи

- "фыркни" туда кондиционером для ремней, ненадолго хватит, тока по-началу не пугайся - шуметь станет... :-)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

parazit писал(а):Пробег сейчас 46900 км.

- для катализаторов по-любому рано и что значит вырезали? На гарантийных машинах такого не делают, если даже и гарантия на катализатор пол-года. Информации мало обо всем - т.е. на основании чего был приговор катализатору и какому главное, а их там три. Съезди в другой сервис, в тот же Москэб к примеру.

Да, и понятия "нейтралитический катализатор" нет, а есть каталитический нейтрализатор... :D, а в просторечии просто катализатор
Последний раз редактировалось Anigma 13 мар 2007, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение Serg-41 » 13 мар 2007, 14:05

Anigma писал(а):- "фыркни" туда кондиционером для ремней, ненадолго хватит, тока по-началу не пугайся - шуметь станет... :-)

Ух как... А разве ролику (подшипнику/сальнику ?) кондиционер для ремней (удаляет влагу/масла + типа натягивает ремень) помогает ?

И самое то главное, что беспокоит не сам скрип, а вероятность, что подшипник "клина" схватит ненароком, и при этом- в самый неподходящий момент :(
Serg-41
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Anigma » 13 мар 2007, 14:11

Serg-41 писал(а):А разве ролику (подшипнику/сальнику ?)

- а счего ты взял что ролик? Если свист исходит от него, то это еще не значит что свистит пошипник, просто может быть ремень на шкиве. Вот када пофыркаешь, тада и точно узнаешь, ЧТО свистит. Поливать нада ес-сно внутреннюю поверхность ремней.
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение parazit » 13 мар 2007, 14:12

Anigma писал(а):- для катализаторов по-любому рано и что значит вырезали? На гарантийных машинах такого не делают, если даже и гарантия на катализатор пол-года. Информации мало обо всем - т.е. на основании чего был приговор катализатору и какому главное, а их там три. Съезди в другой сервис, в тот же Москэб к примеру.

Да, и понятия "нейтралитический катализатор" нет, а есть каталитический нейтрализатор... :D, а в просторечии просто катализатор

написал же, что чайник, так что не обессудьте.
гарантия на него очень маленькая, чуть ли не месяц.
его действительно вырезали, то есть удалили.

вопрос. Если я поеду в тот же Москэб, как вы его назвали, не будет ли проблем с гарантией? И как с ними связаться?

спасибо
parazit
Рядовой
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в Magentis