Текущее время: 28 июл 2025, 23:32

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение Anigma » 21 фев 2007, 13:48

sasha & masha писал(а):Не подает признаков жизни Че делать, куда залезть?

- пердохер вначале смотреть, если исправен - реле, если и оно исправно, то проводку разъемы... если и это в норме, то сами дуделки, но то что они обедвесразусдохли - маловероятно.
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 25 дней
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение S & M » 21 фев 2007, 13:50

Anigma
Спасиб :)
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение SaBlia » 21 фев 2007, 14:21

sasha & masha писал(а):А у меня бибикалка сломалась :cry: Вчера при нажатии только пискнула тихонько - и все :cry: Не подает признаков жизни :cry: Че делать, куда залезть?

горе то какое :cry:
возми прозвони спомощью двух проводков бибикалки, если робят то как царь прописал, а вообще достал етот звук бибикалки буду ставить волговские
smpu
присоединяюсь к твоему призыву тоже хота знать как выглядит етот оригинал :think:
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение Anigma » 21 фев 2007, 14:23

SаВlia писал(а):хота знать как выглядит етот оригинал

- оригинал выглядит с полоской пороллона по периметру на верхнем фильтре.
тока вот одно непонятно - разница какая? Лучше неоригинал чаще менять, чем с оригинала пылинки сдувать. :)
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 25 дней

Сообщение SaBlia » 21 фев 2007, 15:00

Anigma
вообщето разница в процессе работы, более волнуют, материал внутри фильтра если он качественный то запахов из вне не будет а так смысл ставить какой то, от которого будет пробиватся вонь :roll:
SaBlia
Майор
Майор

Сообщение pahtet » 21 фев 2007, 17:22

sasha & masha писал(а):А у меня бибикалка сломалась :cry: Вчера при нажатии только пискнула тихонько - и все :cry: Не подает признаков жизни :cry: Че делать, куда залезть?

Посмотри предохранитель , у меня тоже такое в сырую погоду случается , вытаскиваешь и вставляешь предохранитель обратно и все ок.
Он на 10-ку когда будешь вытаскивать, смотри, не потеряй
pahtet
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Кия маджентис
Год выпуска: 2005

Сообщение tdv » 21 фев 2007, 17:55

sasha & masha
у меня парочка штатных валяется если что, себе уже давно поставил типа "волговских"
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 26 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение S & M » 21 фев 2007, 18:55

pahtet
tdv
Спасиб, соратники. Отпишу :bye:
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Yuri73 » 21 фев 2007, 20:25

SаВlia писал(а):бибикалки буду ставить волговские

Сразу соответсвующий предохранитель вместо 10А на 15А поставь и раструбы дуделок внатяг обтяни снаружи тонким целофаном, чтобы туда вода со встречным потоком не попадала.
Изображение
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1)

Сообщение MAG_EXV6 » 21 фев 2007, 23:06

Все таки хорошая машинка маджик(может мне такой достался...).Сегодня после месячного простоя под снегопадами, переменами температур, весь во льду , завелся как всегда с первого раза и пол-оборота(тфу-тфу-тфу), в очередной раз потряс меня своей тишайшей и плавной работой(тфу-тфу-тфу)- ну нет такой тихой машины еще на стоянке(может только мерчедес V12), что вообще двигла не слышно только открывать дверь и на тахометр смотреть или ухо к радиаторной решетке подносить...десятка разогревающаяся на другом конце стоянки слышна, а мадж рядом стоишь и нифига не слышно(тфу-тфу-тфу)...
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение SaBlia » 22 фев 2007, 07:19

Yuri73 писал(а):
SаВlia писал(а):бибикалки буду ставить волговские

Сразу соответсвующий предохранитель вместо 10А на 15А поставь и раструбы дуделок внатяг обтяни снаружи тонким целофаном, чтобы туда вода со встречным потоком не попадала.

SaBlia
Майор
Майор

Сообщение Strateg2 » 22 фев 2007, 08:28

MAG_EXV6 писал(а):Сегодня после месячного простоя под снегопадами, переменами температур, весь во льду , завелся как всегда с первого раза и пол-оборота.

При чем заводится легко без подогрева до -40. На прошлой неделе легко завелась дистанционно с брелка при -38.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Hyundai Terracan

Сообщение SaBlia » 22 фев 2007, 08:56

Strateg2 писал(а):
MAG_EXV6 писал(а):Сегодня после месячного простоя под снегопадами, переменами температур, весь во льду , завелся как всегда с первого раза и пол-оборота.

При чем заводится легко без подогрева до -40. На прошлой неделе легко завелась дистанционно с брелка при -38.

завестись то может и заведется с трудом верю, но
:vip: о последствии холодного запуска надо прежде всего думать ;)
SaBlia
Майор
Майор

Сообщение MAG_EXV6 » 23 фев 2007, 14:28

MAG_EXV6 писал(а):Все таки хорошая машинка маджик(может мне такой достался...).Сегодня после месячного простоя под снегопадами, переменами температур, весь во льду , завелся как всегда с первого раза и пол-оборота(тфу-тфу-тфу), в очередной раз потряс меня своей тишайшей и плавной работой(тфу-тфу-тфу)- ну нет такой тихой машины еще на стоянке(может только мерчедес V12), что вообще двигла не слышно только открывать дверь и на тахометр смотреть или ухо к радиаторной решетке подносить...десятка разогревающаяся на другом конце стоянки слышна, а мадж рядом стоишь и нифига не слышно(тфу-тфу-тфу)...

забыл добавить, что сколы все таки цветут несмотря на "цинковое покрытие" "панцирь"...
И исчезли толчки при переключении на 3 передачу(раньше иногда были).Теперь как по маслу всегда.Может из-за того чтто в начале января я снимал аккумулятор на пару суток и заряжал его.
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение tdv » 23 фев 2007, 15:31

MAG_EXV6 писал(а):
MAG_EXV6 писал(а):Все таки хорошая машинка маджик(может мне такой достался...).Сегодня после месячного простоя под снегопадами, переменами температур, весь во льду , завелся как всегда с первого раза и пол-оборота(тфу-тфу-тфу), в очередной раз потряс меня своей тишайшей и плавной работой(тфу-тфу-тфу)- ну нет такой тихой машины еще на стоянке(может только мерчедес V12), что вообще двигла не слышно только открывать дверь и на тахометр смотреть или ухо к радиаторной решетке подносить...десятка разогревающаяся на другом конце стоянки слышна, а мадж рядом стоишь и нифига не слышно(тфу-тфу-тфу)...

забыл добавить, что сколы все таки цветут несмотря на "цинковое покрытие" "панцирь"...
И исчезли толчки при переключении на 3 передачу(раньше иногда были).Теперь как по маслу всегда.Может из-за того чтто в начале января я снимал аккумулятор на пару суток и заряжал его.

очень может быть. я тут акум тоже снимал на часик, менял ксенон на обычные лампы. Тоже потом толчек именно на переключение на третью скорость появился. несколько дней покатался и все в норму пришло, видать обнуляется там что-то в мозгах.
tdv
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Strateg2 » 26 фев 2007, 08:17

SаВlia писал(а):
Strateg2 писал(а):

завестись то может и заведется с трудом верю, но
:vip: о последствии холодного запуска надо прежде всего думать ;)

Плевать мне на то, кто во что верит. А если много думать о последствиях, лучше носить ее на руках и сдувать пылинки. В прошлом году весь январь было от -50 до -54. Мне что, ходить пешком и сдувать с нее пылинки, зарабатывая чахотку? Она для того и есть, чтобы передвигаться в тепле и комфорте.
Хотя случаи запуска при такой температуре редки. Просто, из-за долгого отсутствия холодов в эту зиму, проглядел, что автозапуск на сигналке отключен. Обычно пользуюсь автозапуском - заводится каждые два часа при температуре ниже -20. Проблем нет.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Hyundai Terracan

Сообщение S & M » 26 фев 2007, 11:23

pahtet писал(а):sasha & masha писал(а):
А у меня бибикалка сломалась Вчера при нажатии только пискнула тихонько - и все Не подает признаков жизни Че делать, куда залезть?

Посмотри предохранитель , у меня тоже такое в сырую погоду случается , вытаскиваешь и вставляешь предохранитель обратно и все ок.
Он на 10-ку когда будешь вытаскивать, смотри, не потеряй

Все разрешилось. Пердохранитель реально был расплавлен, поменян и снова забибикан. Цена вопроса - 5 рублей, но не в каждом магазине есть :roll:
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Shenbao » 26 фев 2007, 18:50

tdv писал(а):очень может быть. я тут акум тоже снимал на часик, менял ксенон на обычные лампы. Тоже потом толчек именно на переключение на третью скорость появился. несколько дней покатался и все в норму пришло, видать обнуляется там что-то в мозгах.

А зачем ксенон на галоген обратно менял, на ТО чтоль ? Как кстати ксенон светит? у меня стоит (купил так) что-то не шибко впечатляет....
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 10 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Сообщение tdv » 26 фев 2007, 19:30

Shenbao писал(а):
tdv писал(а):очень может быть. я тут акум тоже снимал на часик, менял ксенон на обычные лампы. Тоже потом толчек именно на переключение на третью скорость появился. несколько дней покатался и все в норму пришло, видать обнуляется там что-то в мозгах.

А зачем ксенон на галоген обратно менял, на ТО чтоль ? Как кстати ксенон светит? у меня стоит (купил так) что-то не шибко впечатляет....

Да перегорела одна лампа, попер в магазин, купил новых пару. Ну и хорошо что сразу решил поменять возле магазина. Короче добрался до своей лампы, а там разъемы не такие :think: Получилось так, что разъемы на лампах и на блоке розжига одинаковые. Тоесть у меня изначально на лампе "папа" на блоке "мама" . А на новых лампах получились тоже "мамы". Ну я короче долго не думал, пошел вернул их в магаз и купил свои любимые Osram cool blue (в Рио такие стоят, и в 09 я тоже с такими катался) ну естестенно что купил с цоколем Н7.
Ксенон в принципе хорошо светил, стоял 8000кельвин. Стоял китайский ZZX, достался от предыдушего хозяина. В планах поставить себе хороший ксенон, Hella например.
А что тебе именно не нравится? может отрегулировать свет нужно?
tdv
Подполковник
Подполковник

Сообщение Shenbao » 26 фев 2007, 20:20

tdv писал(а):А что тебе именно не нравится? может отрегулировать свет нужно?

Не нравится как дорогу освещает, если вообще темень и фары чистые, то нормально, но если улица освещена фонарными стошлбами или другие машины ездиют, то вообще практически ничего не видно и белого пятна на дороге нет, как обычно от ксенона бывает. Регулировку фар смотрели, вроде в норме. Ксенон правда стоит СОЮЗ 96 (блоки по крайней мере), еще предположили, что лампам уже кирдык и не ярко светят, но имхо неяркий ксенон должен светить всеравно лучше галогена...
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 10 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Пред.След.

Вернуться в Magentis