Текущее время: 28 июл 2025, 22:28

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение VIOLATOR » 01 фев 2007, 10:49

Anigma писал(а):я про защелки, которыми крышка индикации АКПП крепится к основанию

Эту накладку у себя, я снимал вчера..
Делать это рекомендую не нахолодном пластмассе..,а с прогретым салоном(или в тёплом гараже) тогда всё будет хОКкей..
Действительно выглядит слабовато, но на деле пластик не такой уж хрупкий, пластичность присутствует..Под накладкой этой, ячейки с лампочками в зелёных колпачках...
С тоннелем, тоже проблем никаких..Откручиваешь шурупы какие на глаза попадаются, и аккуратно вверх и чуть назад вытаскиваешь эту приблуду (предварительно подняв ручник)

ЗЫ При снятии необходимо иметь плоскую отвёртку среднего размера,крестовую, и "ПРАВИЛЬНО" затточенные руки.. :bye:
Нет прекраснее на свете, чем MAGENTIS в чёрном цвете!!! :)
Изображение
VIOLATOR
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Magentis EX
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Anigma » 01 фев 2007, 10:59

VIOLATOR писал(а):Эту накладку у себя, я снимал вчера..

- занимался вчера этим же самым. А крест обычный РН2.
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 25 дней
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение MAG_EXV6 » 03 фев 2007, 23:36

sasha & masha писал(а):
Anigma писал(а):в этом ведре?
Да за что ж ты его так?
Ну не нравится - не езди :( Машина она же организм - чувствует твое отношение к ней (фунь-шуй :D ) и также и отвечает :udiv:

+1
Сейчас из магазина иду вижу в темноте какую то сияющую серебристую элегантную таченцию, красотулю, которая буквально бесслышно прокрадывается мимо меня..."ёёё это ж мадж..."- разглядев подумал я :D
За ним проехал буквально гремящий(по сравнению с маджем) гольф последней модели.
:)
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение smpu » 05 фев 2007, 13:08

MAG_EXV6 писал(а):
sasha & masha писал(а):
Anigma писал(а):в этом ведре?
Да за что ж ты его так?
Ну не нравится - не езди :( Машина она же организм - чувствует твое отношение к ней (фунь-шуй :D ) и также и отвечает :udiv:

+1
Сейчас из магазина иду вижу в темноте какую то сияющую серебристую элегантную таченцию, красотулю, которая буквально бесслышно прокрадывается мимо меня..."ёёё это ж мадж..."- разглядев подумал я :D
За ним проехал буквально гремящий(по сравнению с маджем) гольф последней модели.
:)

А что это в Гольфе-то гремело ? Может это свадебная была с жестяными банками на веревке? :D
smpu
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 11 дней

Сообщение foxx » 09 фев 2007, 13:16

Граждане! Намедни сделал ТО-3 в автоцентре на Волгоградке 32. Все бы ничего, да только передние колодки на Мадж. -2680 рублев за комплект!! У кого дороже? :pst:
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018

Сообщение черт » 09 фев 2007, 13:27

foxx писал(а):Все бы ничего, да только передние колодки на Мадж. -2680 рублев за комплект!! У кого дороже?

В Москэбе 1750. У них и купил и поменял.
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Anigma » 09 фев 2007, 13:30

foxx писал(а):Мадж. -2680 рублев за комплект!! У кого дороже?

- с дури за оригинал можно и больше отдать... Чем тот же Сангшин не угодил? 1150 все удовольствие... и замечу, что они получше штатных будут.
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение foxx » 09 фев 2007, 13:47

Anigma писал(а):
foxx писал(а):Мадж. -2680 рублев за комплект!! У кого дороже?

- с дури за оригинал можно и больше отдать... Чем тот же Сангшин не угодил? 1150 все удовольствие... и замечу, что они получше штатных будут.

Они же хитрожопые! По телефону позвонили и спросили, менять ли колодки. Ответил: "меняйте". Про ценник и в мыслях спросить не было. :D
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение pahtet » 09 фев 2007, 16:27

Я Вчера Москэби поменял передние колодки с работой и колодками вышло 1250 руб.
За что это интересно ты заплатил 2680 руб. они, что не стираются и не портят диск за эти деньги. :roul:
pahtet
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Кия маджентис
Год выпуска: 2005

Сообщение foxx » 09 фев 2007, 17:02

pahtet писал(а):Я Вчера Москэби поменял передние колодки с работой и колодками вышло 1250 руб.
За что это интересно ты заплатил 2680 руб. они, что не стираются и не портят диск за эти деньги. :roul:

Не, они точно такие же и стоят в магазине так же, как и у тебя. Но это же Волгоградка 32 б :cens: я. Кстати за работу с меня взяли 792 р. :oops:
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение pahtet » 09 фев 2007, 17:23

foxx писал(а):
pahtet писал(а):Я Вчера Москэби поменял передние колодки с работой и колодками вышло 1250 руб.

Не, они точно такие же и стоят в магазине так же, как и у тебя. Но это же Волгоградка 32 б :cens: я. Кстати за работу с меня взяли 792 р. :oops:

Вот народ деньги косит :cens:
pahtet
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение psm » 13 фев 2007, 11:20

задавал вопрос почти год назад - тогда еще никто ничего не придумал
может сейчас кто что знает?

проблема в подвеске маджа - крупные препятствия на скорости проходятся практически незаметно, типа лежачих полицейских на скорости больше 60 проезжать - почти незаметно, но вот мелкие.... волны на асфальте, колейность, небольшие стыки и даже... разметка отдается дрожью на руле и на корпусе. как бы сделать подвеску комфортнее? в частности - не придумали ли что ставить вместо штатных аммо, что бы хоть частично решить эту проблему?

мне не нужна отточенная управляемость, я не гонщик, если я и разгоняюсь выше 120-140, то только на гладких прямых типа трассы москва-минск или мкада и никогда не лезу играть в шашки между рядами.
мне нужно максимум комфорта от машины.

м.б. посоветуете что-нибудь?

p.s. менять машину на мерседес не хочу :)
WBR, PsM
Изображение
psm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Magentis EXv6
Год выпуска: 2004

Сообщение Sergus » 13 фев 2007, 19:50

Помнится мне при обсуждении этого вопроса несколько человек искали амортизаторы по каталогам производителей. Ничего для Маджа не нашли. Наверное придется ездить так!
Sergus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Киа Маджентис 2,5Mohave 3,0
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение smpu » 14 фев 2007, 10:08

Приветствую !
В конце прошлого года обсуждалась проблема стуков в рейке на последних Маджах с конвейра Автотора. Неделю назад мне наконец-то поменяли по гарантии рейку, пришла новая, красивая, солидольная и моя - с электромагнитным клапаном. Поставили. Стук прежний. Кто менял - как у вас ? Может это целая партия рулевых реек глючных ? Или дело не в рейке, а в чем-то другом: крепление, рулевой вал ?! Ощущение такое-же: на тазу сказал бы что нужно подтянуть рулевую рейку. Может машинку на экспертизу сдать !?
smpu
Сержант
Сержант

Сообщение pahtet » 14 фев 2007, 10:54

smpu писал(а):Приветствую !
В конце прошлого года обсуждалась проблема стуков в рейке на последних Маджах с конвейра Автотора. Неделю назад мне наконец-то поменяли по гарантии рейку, пришла новая, красивая, солидольная и моя - с электромагнитным клапаном. Поставили. Стук прежний. Кто менял - как у вас ? Может это целая партия рулевых реек глючных ? Или дело не в рейке, а в чем-то другом: крепление, рулевой вал ?! Ощущение такое-же: на тазу сказал бы что нужно подтянуть рулевую рейку. Может машинку на экспертизу сдать !?

У меня такая же фигня, не давно менял колодки попросил, чтобы они посмотрели, они посмотрели, сказали, что все ок. (стук в гидравлике не исправишь, типа гуляй). Надо будет съездить к знакомым пускай посмотрят.
pahtet
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Anigma » 14 фев 2007, 11:05

psm писал(а):не придумали ли что ставить вместо штатных аммо, что бы хоть частично решить эту проблему?

- Каяба, что на Сонату-5 к примеру.
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение S & M » 14 фев 2007, 11:29

pahtet писал(а):У меня такая же фигня, не давно менял колодки попросил, чтобы они посмотрели, они посмотрели, сказали, что все ок.

То же :roll: Стучала при поворотах с левой стороны (писал уже выше и давно) - теперь давно не стучит. Не помню, что-то на МОСКЭБе подкрутили на 15 тыках. Все - забыл о стуке :think:
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение pahtet » 14 фев 2007, 12:08

Интересно :think:
А может это сален-блоки стучат.
pahtet
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение smpu » 15 фев 2007, 08:28

sasha & masha писал(а):
pahtet писал(а):У меня такая же фигня, не давно менял колодки попросил, чтобы они посмотрели, они посмотрели, сказали, что все ок.

То же :roll: Стучала при поворотах с левой стороны (писал уже выше и давно) - теперь давно не стучит. Не помню, что-то на МОСКЭБе подкрутили на 15 тыках. Все - забыл о стуке :think:

:) А можно как-то поподробнее - что подкрутили или узнать имя мастера (может на наряде есть), чтобы связаться и спросить что это с рейкой или еще с какой деталью. Заранее, очень мерси. :roul:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Отдельный вопрос знатокам от новичка. Появился неприятный запах в машинке и больше потеют стекла. Видимо пора менять фильтр салона. Инструкция на сайте есть. Вопрос вот в чем: необходимо ли периодически прочищать систему вентиляции от пыли, пуха, микробов и всего прочего ? Как это делается, чем, с какой периодичностью и сколько примерно стоит ? Спасибо.
smpu
Сержант
Сержант

Сообщение SaBlia » 15 фев 2007, 08:53

smpu писал(а):
Отдельный вопрос знатокам от новичка. Появился неприятный запах в машинке и больше потеют стекла. Видимо пора менять фильтр салона. Инструкция на сайте есть. Вопрос вот в чем: необходимо ли периодически прочищать систему вентиляции от пыли, пуха, микробов и всего прочего ? Как это делается, чем, с какой периодичностью и сколько примерно стоит ? Спасибо.

не такой уж я знаток, но проблему решил заменой, чистить не принесло результатов видемо пропитывается фильтр всякими воньями (можно тока догадыватся что с нашими легкими :udiv: ), разве в сервисной книжке не прописано в какой период замена, заплатил за фильтр не соврать 2700+- 100р, но ребята писали чуть выше можно и на много дешевле купить так что поюзай тема была ;)

Добавлено спустя 11 секунд:

smpu писал(а):

не такой уж я знаток, но проблему решил заменой, чистить не принесло результатов видемо пропитывается фильтр всякими воньями (можно тока догадыватся что с нашими легкими :udiv: ), разве в сервисной книжке не прописано в какой период замена, заплатил за фильтр не соврать 2700+- 100р, но ребята писали чуть выше можно и на много дешевле купить так что поюзай тема была ;)
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Пред.След.

Вернуться в Magentis