Текущее время: 28 июл 2025, 17:12

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение черт » 26 янв 2007, 21:00

ага 22 февраля :roul:
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение smpu » 28 янв 2007, 10:44

ВНИМАНИЕ !!!
Недавно заглючил паркторник, поставленный на СТО. Поехал смотреть, типа по гарантии. Приняли, разобрали внутреннюю обшивку багажника и левого крыла. Там стоит блок управления парткроником. О ужас ! Все в воде. Конденсат везде !!!! Блок управления мокрый, все контакты, првода и прочее.... Что это ??!?!?!? Версии три: 1. сюрпризы погоды, постоянные перепады температур, то - , то +. 2. недостатки конструкции - плохая вентиляция, способствующая скоплению конденсата. 3. неправильное хранение - стоит в металлическом неотапливаемом гараже (но дыри ветиляции есть). Возможно сочетание факторов. Блок просушили, влага удалена. Блок помещен вместе с влаговпитываящим пакетиком в мешок и все это дело замотано изолентой. Планирую в ближайщее время в теплом боксе разобрать внутреннюю обшивку правого крыла и там посмотреть.
Кто сталкивался с такой проблемой ? Поделитесь, плиз, опытом. Кто еще не сталкивался - по возможности проверьте свое авто !
smpu
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 11 дней

Сообщение Yuri73 » 28 янв 2007, 21:46

smpu писал(а):ВНИМАНИЕ !!!
Недавно заглючил паркторник, поставленный на СТО. Поехал смотреть, типа по гарантии. Приняли, разобрали внутреннюю обшивку багажника и левого крыла. Там стоит блок управления парткроником. О ужас ! Все в воде. Конденсат везде !!!! Блок управления мокрый, все контакты, првода и прочее.... Что это ??!?!?!? Версии три: 1. сюрпризы погоды, постоянные перепады температур, то - , то +. 2. недостатки конструкции - плохая вентиляция, способствующая скоплению конденсата. 3. неправильное хранение - стоит в металлическом неотапливаемом гараже (но дыри ветиляции есть). Возможно сочетание факторов. Блок просушили, влага удалена. Блок помещен вместе с влаговпитываящим пакетиком в мешок и все это дело замотано изолентой. Планирую в ближайщее время в теплом боксе разобрать внутреннюю обшивку правого крыла и там посмотреть.
Кто сталкивался с такой проблемой ? Поделитесь, плиз, опытом. Кто еще не сталкивался - по возможности проверьте свое авто !

Похожая проблемма - в начале января отказал правый крайний крайний датчик. Ранее все ставил сам - блок парктроника в левой нише за антенной. После передергивания всех разъемов и их "прочистки" WD - 40 все заработало. Обратил внимание на мокрые крылья изнутри - конденсат! Селикагеля в во все возможные места под обшивкой насывать, чтоли?
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Gagarin » 29 янв 2007, 19:48

sasha & masha писал(а):Собратья, а кто ставил ПТФ самостоятельно, как-то на трассе Владимир - Москва почувствовал себя не достаточно уютно :( ? Решил, что надо бы поставить, и вообще возможно ли самому в условиях зимы, без гаража ну и т.п.

На скорости больше 60 км/час пучок света от ПТФ спрячется под передним бампером. Область их применения разъяснена в названии - противотуманные.
Gagarin
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: KIA Magentis
Год выпуска: 2006

Сообщение Дядя Федор » 29 янв 2007, 19:59

Фигня полная эти ПТФ:)
Я и как противотуманки их пробовал. На рассе.
0 (НОЛЬ) помощи.
Вижу только одну полезность. Зимой парковаться мордой в снег удобее. ПТФ подсвечивает тебе сугроб. Ну шоб не сильно упереться
В дороге - ненужная полностью вещь
вот
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 9 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение smpu » 30 янв 2007, 13:40

Всем привет !
Указанная мною проблема с конденсатом, видимо является какой-то выборочной, раз ответов на пост так мало.
На данный момент интересует опыт эксплуатации Маджа более 50 тык. км. Были ли заменены ступичные подшипники ? При каком пробеге и какой манере езды ? Вопрос возник после общения с сервисменами, занимающимися ремонтом различных иномарок (достаточно давно). Якобы постоянно приезжают маджеводы менять в районе 30 тык. ступичные подшипники. Много поломок связано с опорниками и недолговечностью стоек (типа сконструированы не по уму не под вес авто). Причем отметили, как ни странно, отсутствие такой стабильности в Сонате 5, хотя конструктивно машины одинаковые по подвеске. Заранее спасибо за ответы.
smpu
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 11 дней

Сообщение Gagarin » 30 янв 2007, 14:31

Gagarin писал(а):На днях у меня произошел спор с товарищем по поводу того, к какому классу отнести Мадж к бизнес или среднему. Я везде читал о Мадже как о седане бизнес класса, но вот ссылка где мадж представлен как седан среднего класса: http://www.drive.ru/kia/
Какие будут мнения?
Кто-нибудь знает по каким критериям определяют класс машины? Если возможно, пришлите ссылки.

Так что, никто не знает на основании каких данных машины позиционируются в B, C, D классы?
Gagarin
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение VIOLATOR » 30 янв 2007, 15:44

Мадж-СУПЕР-ПУПЕР EXSTRA-класс!!! :roul:

ЗЫ Особенно V6 2.5 ЧОООРНЫЙ :pst:
Нет прекраснее на свете, чем MAGENTIS в чёрном цвете!!! :)
Изображение
VIOLATOR
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Magentis EX
За верность клубу (1)

Сообщение Anigma » 31 янв 2007, 12:39

VIOLATOR писал(а):Мадж-СУПЕР-ПУПЕР EXSTRA-класс!!!

- ага, да-да...
а никто вот не сталкивался случаем с такой хренью в этом ведре?
http://wwwboards.auto.ru/kia/448596.html
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 25 дней
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение S & M » 31 янв 2007, 12:57

Anigma писал(а):в этом ведре?
Да за что ж ты его так?
Ну не нравится - не езди :( Машина она же организм - чувствует твое отношение к ней (фунь-шуй :D ) и также и отвечает :udiv:
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Anigma » 31 янв 2007, 13:02

sasha & masha писал(а):Да за что ж ты его так?

- ой да ладно, мне бы лучше по делу.

sasha & masha писал(а):Машина она же организм - чувствует твое отношение к ней (фунь-шуй ) и также и отвечает

- Если бы я ненормально к нему относился, то давно бы "забил" на эту подсветку и на многое другое.
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение S & M » 31 янв 2007, 15:29

Anigma писал(а):ой да ладно, мне бы лучше по делу.

Согласен. Не, я не сталкивался, я только когда решил птф искать узнал, что на стопарях они уже есть и включаются принудительно :udiv: Вот я удивился :(
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение foxx » 31 янв 2007, 15:39

Anigma писал(а):
VIOLATOR писал(а):Мадж-СУПЕР-ПУПЕР EXSTRA-класс!!!

- ага, да-да...
а никто вот не сталкивался случаем с такой хренью в этом ведре?
http://wwwboards.auto.ru/kia/448596.html

Была такая же байда на Леганзе. Перегорела лампочка под шкалой переключения. Мастер заменил за три минуты.
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018

Сообщение Anigma » 31 янв 2007, 15:43

sasha & masha писал(а):я только когда решил птф искать узнал, что на стопарях они уже есть и включаются принудительно

- задние птф есть практически на всех авто и действительно включаются отдельной кнопкой, а многие еще на эту кнопку вешают и передние птф и вот так и ездят как дятлы в ясный день с задними противотуманками... поубивал бы...

foxx писал(а):Была такая же байда на Леганзе. Перегорела лампочка под шкалой переключения. Мастер заменил за три минуты.

- ээээ... как бы эта... граната-то тама другой системы.
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение черт » 31 янв 2007, 16:17

Я сам снимал всю бороду два раза. Пластиковые зажимы еще живы. Про лампочки не скажу, т.к горят и по сей день. И что там стоит тоже незнаю :(
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Anigma » 31 янв 2007, 16:21

черт писал(а):Пластиковые зажимы еще живы.

- я не про те зажимы - с ними ниче не будет... я про защелки, которыми крышка индикации АКПП крепится к основанию - хлипковато там, да и пластмасса колкая - похоже, чтобы аккуратно сделать придется тоннель пола снимать...
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение Добрый Ээх » 31 янв 2007, 17:09

Gagarin писал(а):
Gagarin писал(а):На днях у меня произошел спор с товарищем по поводу того, к какому классу отнести Мадж к бизнес или среднему. Я везде читал о Мадже как о седане бизнес класса, но вот ссылка где мадж представлен как седан среднего класса: http://www.drive.ru/kia/
Какие будут мнения?
Кто-нибудь знает по каким критериям определяют класс машины? Если возможно, пришлите ссылки.

Так что, никто не знает на основании каких данных машины позиционируются в B, C, D классы?

Спор с другом - штука непредсказуемая. Не все аргументы одинаково полезны. Вот тебе ссылка:

http://opel.auto.ru/info/class.htm

Там определяют по длине/ширине.
Добрый Ээх
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 8 дней

Сообщение Gagarin » 31 янв 2007, 18:30

Добрый Ээх писал(а):
Gagarin писал(а):
Какие будут мнения?

Спор с другом - штука непредсказуемая. Не все аргументы одинаково полезны. Вот тебе ссылка:

http://opel.auto.ru/info/class.htm

Там определяют по длине/ширине.

Классная ссылка! А какие габариты у Маджа? :-)
Gagarin
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Yuri73 » 31 янв 2007, 23:46

Классы понятие относительное, и если посмотрите за последние лет десять, то один и тот же авто можете воткнуть в разные ниши. А есть еще "переростки" и "недоросли" Просто если авто вам нравиться и устраивает вас, ето Ваш автомобиль, а разбираться а тонкостях их деления и сравнивать миллиметры ..... .
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1)

Сообщение Gagarin » 01 фев 2007, 09:30

Yuri73 писал(а):Классы понятие относительное, и если посмотрите за последние лет десять, то один и тот же авто можете воткнуть в разные ниши. А есть еще "переростки" и "недоросли" Просто если авто вам нравиться и устраивает вас, ето Ваш автомобиль, а разбираться а тонкостях их деления и сравнивать миллиметры ..... .

Авто действительно нравится! А разобраться хочется из принципа, я вообще люблю разбираться в тонкостях :-)
Gagarin
Старший сержант
Старший сержант

Пред.След.

Вернуться в Magentis