Текущее время: 28 июл 2025, 16:43

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение черт » 22 янв 2007, 12:31

mcom
Я думаю тебе надо обратиться в диагностику. Скорее всего борахлит какой-то датчик.
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение smpu » 23 янв 2007, 10:55

Всем привет. Недавно поделился опытом эксплуатации владелец сонаты, но 2 л. мотор. Поначалу имел расход по городу без кондея 13-14 литров. Только после 30 тык. км расход стал в городе 10, а по трассе 7,5 л. Неужель на 2,5 мадже только после 30 тык. станет нормальный расход (хотябы чуть выше паспортного) ?!
smpu
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 11 дней

Сообщение Shenbao » 23 янв 2007, 11:41

Думаю и после 30 не станет, если сразу нормальный не стал, то имхо уже и не станет, у меня пробег почти 60, расход около 15 в городе
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 10 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Сообщение Strateg2 » 24 янв 2007, 10:45

mcom
mcom писал(а):Иногда при заводке(с утра или после стояния 3-4 часов) обороты подскакивают до 1700-1800 об. и держатся так примерно минуты 3. обычно обороты не превышают 1300-1350 об. Почему так?

В момент, когда обороты повышенные, попробуй включить нагрузку (кандей, генератор - т.е. вентилятор, фары на полную), если после этого обороты снизятся до нормы, то что-то с регулятором холостого хода или его управлением. Т.е. регулятор дополнительно приоткрывает обводной канал, хотя нагрузки дополнительные на двигатель не включены. Если на прогретом холостые тоже завышены, возможно не закрывается до конца дроссельная заслонка.

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту:

smpu

smpu писал(а):Недавно поделился опытом эксплуатации владелец сонаты, но 2 л. мотор... расход стал в городе 10...

Владелец этот или болтун, или замеряет неверно. Такая баржа не будет в городе перемещаться с таким расходом, тем более зимой. Природу не обманешь. И зачем бы люди брали маленькие авто, если корабли ходят с таким расходом.
Он как меряет? Если по компьютеру, то тот показывает часовой расход. Хотя значение для трассы (при условии, что скорость выше 100км/час) через чур мало. Компьютер на трассе, обычно, показывает больше, чем в городе, но пройденный путь за час по трассе тоже значительно больше. Допустим, компьютер на трассе показывает расход 15 при скорости 150км/час., т.е. за этот час машина пройдет 150 км на 15 литрах бензина, или 100 км (за 2/3 часа) на 10 литрах. В городе же, при показаниях расхода 10 литров, машина за час пройдет в лучшем случае 50-60 км, или расход на сотню реально 18-20 литров. По компьютеру на ГАЗ-3110 с 406 инжекторным движком в городе расход обычно 7,5-8 в час, или приблизительно 14-16 литров на сотню.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение S & M » 24 янв 2007, 17:44

Собратья, а кто ставил ПТФ самостоятельно, как-то на трассе Владимир - Москва почувствовал себя не достаточно уютно :( ? Решил, что надо бы поставить, и вообще возможно ли самому в условиях зимы, без гаража ну и т.п.
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Shenbao » 24 янв 2007, 20:32

sasha & masha писал(а):Собратья, а кто ставил ПТФ самостоятельно, как-то на трассе Владимир - Москва почувствовал себя не достаточно уютно :( ? Решил, что надо бы поставить, и вообще возможно ли самому в условиях зимы, без гаража ну и т.п.

Думаю штатные тебе погоды особо не сделают, а стоят по 1700р. штука, если только на бампер большие какие-нибудь присобачить.
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Shenbao

Сообщение S & M » 24 янв 2007, 20:51

Насколько я понимаю, надо лишь подходящие лампы найти и в штатные гнезда вставить, и, если не штатные птфы, то какие? В existe сказали, что если сразу не стояли, то они мне их по ВИНу не найдут :( :cry:
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Strateg2 » 25 янв 2007, 08:42

sasha & masha

Самые подходящие лампы Philips Blue Vision либо Philips Crystal Vision. Езжу на первых - супер! Цвет колбы у них голубоватый, но свет дают исключительно белый. На дальняк предпочитаю ездить ночами, дабы гайцы не мешали. Скоростной режим 160-180 км/час, свету всегда достаточно.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение S & M » 25 янв 2007, 11:49

Strateg2 Спасиб, скоро займусь, привет Сургуту :bye:
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение черт » 25 янв 2007, 12:00

sasha & masha
Противотуманки дадут только свет по бокам и пятном перед машиной чуть добавится, но если стоит ксенон, то ПТФ бесполезен. Его совсем невидно. Поэтому надо ставить и в ПТФ ксенон.
А если мало света, то лучший выход поставить ксенон (к тому же по деньгам будет почти то же самое, что и ставить ПТФ)
Удачи :bye:
черт
Майор
Майор

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение S & M » 25 янв 2007, 12:05

черт
Ксенона нет
Shenbao писал(а): а стоят по 1700р. штука
ксенон стоит столько же?
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strateg2 » 25 янв 2007, 15:12

sasha & masha
Ксенон в ПТФ ничего особого тебе не даст. Стоит от 6000 деревянных - это, практически, 10 комплектов отличных ламп о которых я писал. Плюс еще установка ксенона от 1500р. А смысл? При включенном большом свете штатные ПТФы ничего тебе не добавят на трассе. Немного помогают с ближним светом при слабом и среднем тумане (снегопаде), не более того. При густом тумане (снегопаде) не помогает ничего - либо абсолютный световой экран на дальнем с ПТФ, либо умеренный на ближнем с ПТФ, либо незначительный - на одних ПТФ при малоосвещенном участке перед авто. В любом случае, ж*па. В хорошую погоду, при хорошем головном свете, ПТФ - понты, причем не только у Kia.
У ксенона высокое напряжение, и ставить его в бампер, которым зимой гребешь сугробы, а в межсезонье разгоняешь лужи, я бы не стал.
Ставить не штатные противотуманки - испортить облик авто и иметь не на много лучший результат (еще не факт, что результат будет.
ИМХО, за треть денег, необходимых на ксенон в оду пару фар, можно поменять лампы на хорошие вкруговую.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение черт » 25 янв 2007, 17:04

sasha & masha писал(а):ксенон стоит столько же?

Ксенон от 6000 рублёв. Самому установить как два пальца....
Лично я потратил 20 минут на установку своего ксенона в ближний свет. Я недумаю, что установка ПТФ обойдется дороже. 1700+1700+работа(?)
Поэтому я и предлагаю установить нормальный свет в ближний, а не заниматься ерундой с ковырянием в ПТФ.
черт
Майор
Майор

Сообщение Shenbao » 25 янв 2007, 17:05

Ксенон ставить вообще смысла нет, в фарах стоят линзы под галоген, а не под ксенон, и ксенон светит особенно если фары даже чуть грязные хуже стандартных, хотя галки на стене нормальные, но свет как-то рассеивается в разные стороны. Короче лампы попробуй поменять, думаю должно помочь.
Shenbao

Сообщение Greek. » 26 янв 2007, 14:26

ПРИНИМАЙТЕ СТАРЕНЬКИХ

Итак:
Кia Magentis 2,5 V6
Самая полная комплектация.Кожа рожа все дела.
Цвет чОрный. машинке 2 года.

Пару слов о машине, которая была до Маджа(хотя почему была, она у мя есть... и неспешно продается: http://www.cars.auto.ru/sale/KM09113/
РИО - замечательная машина. Много автомобиля за свои деньги. И шустрый и вмещается много чего и выглядит неплохо...
За 1,5 года НИ разу не подводила меня. Пара перегоревших лампочек за 42000 км. и все! Настоящая ИНОмарка, хоть и собранная в Калининграде. Жалко расставаться с машиной, но ... 2 не потяну...

Итак Маджентис:
Изначально был нацелен на Мадж Дяди Федора, но желание победило разум)) Те, кто по настоящему любит машины, поймет меня.
Интересовал ТОЛЬКО 2,5 V6.
Таких машин в тЫрнетене не много.
После немногочисленных просмотренных машин была выбрана ента.
Зоркий и опытный глаз Брата Антонио не увидел криминала и было дано добро на покупку машины.

Вчера за 1 день купил машину, встал на номера, тех осмотр, каско , осаго.

Хоть и не удалось особо по вчерашней дороге оценить ездовые качества машины, но я доволен как слон. Большой такой крокодил. чОрный, солидный, мягкий на ходу, приятный на ощупь...

Обязательно проставлюсь коньячком в Доме отдыха.

Так что принимайте!

Отдельное спасибо Техцентру Москэб и конечно же Брату Антонио!
Спасибо Антон, помог, ценю!
Еслиб не ты...вообщем пасибо.
От Оксанки тебе привет.
Люди деляться на две категории:
на греков и на тех, кто хочет ими стать...
Greek.
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Их есть у меня
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение pahtet » 26 янв 2007, 14:30

Молодец Хороший выбор. :pst: :pst: :pst: :pst: :pst: :pst: :pst: :pst: :pst: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul:
pahtet
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: Кия маджентис
Год выпуска: 2005

Сообщение Shenbao » 26 янв 2007, 15:10

Поздравляю! :roul: По чем взял если не секрет ?
Shenbao

Сообщение Greek. » 26 янв 2007, 15:15

Shenbao
17000
Greek.
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Добрый Ээх » 26 янв 2007, 15:21

Greek. писал(а):Shenbao
17000

Поздравляю с покупкой.

Вроде неплохая цена.
Добрый Ээх
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 8 дней

Сообщение Greek. » 26 янв 2007, 15:27

и я так думаю. за 2-х летнюю машину в полном фарше,
тем более когда Антонио сказал, что все ок!
Greek.
Лейтенант
Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Magentis