Майор
Майор писал(а):Кто нибуть знает ставят ли универсальный датчик 0 258 986 507 на Мадж 2,5?
Не знаю, но точно - датчики с нового Маджа V6, 2.7л. не подходят.
У меня двигло 2.5л., чек загорелся после первой заправки и пробега около 70 км. - гнал машину из Москвы, брал в Мосавто на Королева. Возвращаться в салон не стал. В Набережных Челнах заехал на диагностику, диагноз - два датчика кислорода (оба верхние, те что до катализаторов). Замены не было. Гнал к себе в Сургут, потом ездил, пока не пришли по гарантии. Заменил на 8 тыс. км. Чек горела постоянно. На работе и расходе никак не отражалось.
Обалдел от технологии (точнее - алгоритма) замены, а именно:
1. Помыли авто, заехал.
2. Проверили сканером - два датчика кислорода.
3. Заменили передний, сканер снова показал - два датчика.
4. "Пошурудили" разъем от датчиков на компьютере (под торпедо), сканер сказал - один датчик кислорода.
5. Заменили задний - на сканере опять один датчик кислорода.
6. В этот момент я случайно обнаруживаю, что передний замененный датчик не подключен. Подключили разъем датчика - все ОК.
Вывод (мой) - причина была в разъеме на компьютере. Датчики заменили исправные. И ладно!
Взяли 100 рублей за мойку.
Чек после этого не вспыхивала ни разу. На расходе топлива ни как не отражалось - как была норма, так и осталась. Заправляюсь всегда 92 бензином. По трассе, если один, крейсерская обычно 180 - 190 км/час, участками 200 - 210. Расход по трассе всегда в пределах 10 л/100 км. Доставала только лампа двигателя (нет сигнализации в случае отказов, т.к. всегда горела), а так можно было ездить и ездить. В Тюмени есть Мадж, с неисправными датчиками кислорода пробег больше 100 тыс. км.