Текущее время: 28 июл 2025, 02:17

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение S & M » 29 ноя 2006, 14:59

pahtet писал(а):а ты менял масленый насос?
Ага, но я это где-то отписывал. После 1 ТО - масло ушло через день, приехали из МОСКЭБа, поругали фильтр, сказали "секутся" - после замены 10 тыс. без проблем. После 2 ТО - масло ушло через два дня, причем в сухую. в ноль! Прислали эвакуатор, отволокли в МОСКЭБ - поставили диагноз-насос, заводской брак :cry: JUMO сказал - меняй на хрен сервис :vip: И ведь реально - ездишь-ездишь, потом бац - замена масла и сразу оно все уходит :cry: Ну и кто :cens: виноват? Щас 3 ТО пришло - думаю, экспериментировать с КЭБменами и дальше или нуих :think:
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение smpu » 29 ноя 2006, 16:07

pahtet писал(а):и еще сейчас жду рулевую рейку, правда жду ее с июля по сей момент в Москэбе.

Аналогично я жду рейку. Внутри стучит ? Видимо рейки глюкавые шли. Машинку брал в мае 2006г.
Новые странные звуки машинки. Проявляются в районе нижней кромки лобового стекла, либо в этом же районе торпеды. Звук трещащего стекла, когда едешь по неровностям (трамвайные пути пересекаешь, по ухабам) независимо от скорости. Что-то настораживать меня стала эта машинка Киа Маджентис !?
smpu
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 10 дней

Сообщение Anigma » 29 ноя 2006, 16:27

smpu писал(а):Что-то настораживать меня стала эта машинка Киа Маджентис !?

- бюджетное авто, т.е. такси... чего хотеть-то от него? Скрипят воздуховоды внутри или штатаная ШИ о торпеду... Я "сколхозил" распорку... вроде год как скрипа нету уже, а появилось через пару месяцев где-то...
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 24 дня
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение smpu » 29 ноя 2006, 16:54

Anigma писал(а):
smpu писал(а):Что-то настораживать меня стала эта машинка Киа Маджентис !?

- бюджетное авто, т.е. такси... чего хотеть-то от него? Скрипят воздуховоды внутри или штатаная ШИ о торпеду... Я "сколхозил" распорку... вроде год как скрипа нету уже, а появилось через пару месяцев где-то...
А что за распорка ? Где купил ?
smpu
Сержант
Сержант

Сообщение Anigma » 29 ноя 2006, 17:10

smpu писал(а):А что за распорка ? Где купил ?

написал же, что СКОЛХОЗИЛ :z) , за бардачком, упер воздуховод в короб кондея... ну так никак не объяснишь, а фоток нету.
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение pahtet » 29 ноя 2006, 17:12

sasha & masha писал(а):
pahtet писал(а):а ты менял масленый насос?
Ага, но я это где-то отписывал. После 1 ТО - масло ушло через день, приехали из МОСКЭБа, поругали фильтр, сказали "секутся" - после замены 10 тыс. без проблем. После 2 ТО - масло ушло через два дня, причем в сухую. в ноль! Прислали эвакуатор, отволокли в МОСКЭБ - поставили диагноз-насос, заводской брак :cry: JUMO сказал - меняй на хрен сервис :vip: И ведь реально - ездишь-ездишь, потом бац - замена масла и сразу оно все уходит :cry: Ну и кто :cens: виноват? Щас 3 ТО пришло - думаю, экспериментировать с КЭБменами и дальше или нуих :think:

Заезжал недавно в авто-старт. в новый тех-центор возле капотни, посмотрел, походил. чисто культурно, тоже думаю, может на то-3 к ним сгонять. :think:
pahtet
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Кия маджентис
Год выпуска: 2005

Сообщение smpu » 30 ноя 2006, 08:19

Anigma писал(а):

написал же, что СКОЛХОЗИЛ :z) , за бардачком, упер воздуховод в короб кондея... ну так никак не объяснишь, а фоток нету.
Понял спасибо, а то начал уже искать растяжку под капот :)
smpu
Сержант
Сержант

Сообщение Shenbao » 30 ноя 2006, 11:08

smpu писал(а):
Anigma писал(а):

Понял спасибо, а то начал уже искать растяжку под капот :)

Видел растяжку стоек на каком-то сайте по тюнингу для маджа, стоила 164 бакса по-моему (под заказ).
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 10 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Сообщение Anigma » 30 ноя 2006, 11:36

Shenbao писал(а):Видел растяжку стоек на каком-то сайте по тюнингу для маджа, стоила 164 бакса по-моему (под заказ).

- и нафик она? От ее одной толку будет ну никакого :( - одни понты.
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение psm » 30 ноя 2006, 11:54

Shenbao писал(а):
smpu писал(а):Видел растяжку стоек на каком-то сайте по тюнингу для маджа, стоила 164 бакса по-моему (под заказ).

хде сайт с тюнихом для маджа? когда я искал такой в апреле вообще ничего не нашел
WBR, PsM
Изображение
psm
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Magentis EXv6
Год выпуска: 2004

Сообщение smpu » 01 дек 2006, 13:23

ПРивет !А что в гидрач с завода залито в Мадж ЕХ, собран в начале 2006 года.
smpu
Сержант
Сержант

Сообщение Майор » 05 дек 2006, 23:45

Привет!. Немного о датчиках кислорода. Вопрос стал из-за большого расхода топлива.15-20/100 км. На СТО после тестирования сказали что возможно неработает датчик кислорода. Начал поиски и к чему пришел.

Kia 3 9210 37 120 Датчик кислородный двигателя 123,79 $
Kia 3 9210 37 120 Датчик кислородный двигателя 132,80 $
Kia 3 9210 37 120 Датчик кислородный двигателя 152,48 $
Hyundai 39210-37120 Sensor assy-oxygen rh 335,53 $

на просмотре Х Соната к 120 идут и другие датчики:

39210-37510
39210-37120
39210-37125
39210-37510
При поиске 3 9210 37 510 - Датчик кислорода киа мажентис 2,5 прав. верх 206,774 $ и он же 0 258 986 507 по каталогу Bosch 62,15 $. Соответсвенно разница в цене в три слишним раза. Кто нибуть знает ставят ли универсальный датчик 0 258 986 507 на Мадж 2,5?
Майор
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 1 месяц 10 дней

Сообщение Denn » 06 дек 2006, 07:43

Майор писал(а):Привет!. Немного о датчиках кислорода. Вопрос стал из-за большого расхода топлива.15-20/100 км. На СТО после тестирования сказали что возможно неработает датчик кислорода.

И при этой неисправности у вас горит или нет Check Engine?
Denn
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Magentis EX V6 АКП 2004 г.в.

Сообщение Anigma » 06 дек 2006, 09:42

Майор писал(а):На СТО после тестирования сказали что возможно неработает датчик кислорода.

- ЧТО КОНКРЕТНО сказали???

Denn писал(а):И при этой неисправности у вас горит или нет Check Engine?

- там в мозгах так сделано, что зажигания СЕ, по крайней мере по кислородникам, дождаться крайне трудно - говорю за V6, в DOHC картина может быть иной.
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение Denn » 06 дек 2006, 11:27

Майор писал(а):Вопрос стал из-за большого расхода топлива.15-20/100 км.

Я так понимаю такой расход у Вас в городском режиме, а какой в загородном?
Как я тут уже писал у меня в городе 18, трасса 9,2 на сотню. Двигатель V6.
Denn
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Magentis EX V6 АКП 2004 г.в.

Сообщение Майор » 06 дек 2006, 11:35

Добавлено: Ср Дек 06, 2006 7:43 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

И при этой неисправности у вас горит или нет Check Engine?

Check Engine загорелась выключил зажигание машина постояла и лампочка погасла. В городе с кондиционером доходит до 22 л/100 по трассе 9-10.
Майор
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 1 месяц 10 дней

Сообщение Anigma » 06 дек 2006, 11:52

Майор писал(а):В городе с кондиционером доходит до 22 л/100

- че-то дофига...
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение Strateg2 » 06 дек 2006, 12:04

Майор
Майор писал(а):Кто нибуть знает ставят ли универсальный датчик 0 258 986 507 на Мадж 2,5?

Не знаю, но точно - датчики с нового Маджа V6, 2.7л. не подходят.
У меня двигло 2.5л., чек загорелся после первой заправки и пробега около 70 км. - гнал машину из Москвы, брал в Мосавто на Королева. Возвращаться в салон не стал. В Набережных Челнах заехал на диагностику, диагноз - два датчика кислорода (оба верхние, те что до катализаторов). Замены не было. Гнал к себе в Сургут, потом ездил, пока не пришли по гарантии. Заменил на 8 тыс. км. Чек горела постоянно. На работе и расходе никак не отражалось.
Обалдел от технологии (точнее - алгоритма) замены, а именно:
1. Помыли авто, заехал.
2. Проверили сканером - два датчика кислорода.
3. Заменили передний, сканер снова показал - два датчика.
4. "Пошурудили" разъем от датчиков на компьютере (под торпедо), сканер сказал - один датчик кислорода.
5. Заменили задний - на сканере опять один датчик кислорода.
6. В этот момент я случайно обнаруживаю, что передний замененный датчик не подключен. Подключили разъем датчика - все ОК.
Вывод (мой) - причина была в разъеме на компьютере. Датчики заменили исправные. И ладно!
Взяли 100 рублей за мойку.
Чек после этого не вспыхивала ни разу. На расходе топлива ни как не отражалось - как была норма, так и осталась. Заправляюсь всегда 92 бензином. По трассе, если один, крейсерская обычно 180 - 190 км/час, участками 200 - 210. Расход по трассе всегда в пределах 10 л/100 км. Доставала только лампа двигателя (нет сигнализации в случае отказов, т.к. всегда горела), а так можно было ездить и ездить. В Тюмени есть Мадж, с неисправными датчиками кислорода пробег больше 100 тыс. км.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Hyundai Terracan

Сообщение tdv » 06 дек 2006, 18:46

Сегодня поехал менять свечки, покоя не давали :) да и не знаю я когда они менялись. Выкрутил ради интереса свечу - состояние хреновое мягко говоря. Стояли BKR6E11. Поехал в сервис.
Там же у них купил точно такие свечи, предварительно подостовав продавца на счет неоригинала. В ответ сказали что Чемпион еще можно, но на ТО они всегда родные ставят. Купил у них по 160р за шт. Дороговато наверное немного, но едить по магазинам искать времени не было, да и лень.
Попросил понаблюдать за заменой, разрешили, но только чтоб мастера не доставал сильно :)
Короче все свечи были уже плохие. У меня даже поинтересовались, не троила ли машина. Троить не троила, но раза три за последнее неделю "стрельнула". Далее добрались до ВВ проводов. Короче 4 из 6 уже тоже свое отходили. Были видны уже трещинки на изоляции, особенно на тех которые под ресивером стоят. Купил новый комплект 2430р дорого или нет, еще не смотрел ну и докучи еще воздушный фильтр поменял.
Еще нашли однин косяк, гофру воздушную, та часть которая первая от ресивера хомутом передавило, так что могло еще и воздух подсасывать. В наличии не оказалось у них. Подлампичили там чем-то, понятно что временно. Завтра проскочу по магазинам поищу. Цена ее около 700р.

По замене свечей: в принципе наблюдал весь процесс. Сложного ничего нет, это я в том плане что если прийдется где-то в дороге менять свечи. Единственное, что можно, скорее даже нужно иметь, это запасную прокладку коллектора. Так как по словам мастера, не всегда она целой остается. Спец ключей никаких не нужно, обычные головки и ключи. Свечной ключ на 16 и удлинитель, сантиметров 20 будет в самый раз.

Итог: двигатель ГОРАЗДО ровнее начал работать, после замены гофры нужно будет еще на расход посмотреть.

Пробег машины 147тыс.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Strateg2 » 07 дек 2006, 09:32

tdv
tdv писал(а):Стояли BKR6E11. Поехал в сервис.
Там же у них купил точно такие свечи

Дак эти свечи на двигатель объемом 2.0л., на 2.5л. стоит платина.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

Кто-нибудь юзает автозапуск на Мадже 2.5л. при выставленной температуре -30?
У меня установлен на -20 заводится стабильно, но на -30 не пробовал. Боюсь, тяжеловат будет запуск при такой температуре без выжатого сцепления (МКПП). С другой стороны, не хочется слишком часто гонять движок + расход топлива, а -20 градусов и ниже - у нас практически на протяжении всей зимы. Есть у кого такой опыт?
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Hyundai Terracan

Пред.След.

Вернуться в Magentis