Текущее время: 27 июл 2025, 16:07

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis MG (new) (2006 - ~)

Сообщение ШуБр » 16 ноя 2008, 00:03

Jovian писал(а):Mad-Maks
Основная масса владельцев (движки 2,0л.) ездят на 16-м радиусе..у нас у всех шины одинаковые 205/60...бери такие и не парься проверено уже. Профиль повыше в любом случае лучше.

кстати проехал уже 7000 км....свист бензонасоса не уменьшился и не увеличился с момента покупки...добавление в бак на первой тысячи флакончика удалителя влаги особого эффекта не дал....что посоветуете не париться и ездить или что-нибудь предпринять?..особо не напрягает но у других авто такого же нет.

Добавь еще :) Попробуй другой флакон. Плностью звук НЕ пропадёт! Но его тональность и громкость гаснут, елси нет влаги в баке. Лучше раз в 1000 хотя бы добавлять. 29р за флакончик не сильно много, зато спокойней и система в целом чище будет ;)
Мой отбегал 45ткм почти. И ничего. Видимо, тоже своеобразие данного авто. Кстати, на Шуме 2 был точно такой же звук. Отходила больше 120ткм, к слову. Дальше продана - судьба неизвестна.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 15 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Mad-Maks » 16 ноя 2008, 00:10

Shumный Бродяга писал(а):
Mad-Maks писал(а):Мужики,вот читаю, читаю по допустимым размерам колес, и понимаю что какая то фигня тут скрыта..
Смотрите, спецом посмотрел на мадже в салоне, на кузове в водительской двери написано всего два разрешенных типа размера колес:
215/50 R17
205/60 R16
На моем Мадже совсем другая табличка, дано три типаразмера на 15 радиус, 215/45 R17 и 205/55 R16.
Так все таки, какой размер в 16 радиусе разрешен? 205/60 или 205/55????

P.S. Шумный, сильно не бей, наверняка :[|]: но надо определиться срочно мне с резиной! :oops:

Не буду - я машину свою новую видел... подобрел :oops:
По теме. Я не очень понял... фраза взаимоисключающая
1. посмотрел на мадже в салоне, на кузове в водительской двери написано
2. На моем Мадже совсем другая табличка, дано три типаразмера

Теперь спокойно расскажи где кто чего смотрел и почему у тебя две разных таблички оказалось? :z)
Если подходить к проблеме тупо, то ябы верил не автоторовским самописцам, а табличкам ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (а не сборщика - разница есть) и по ней покупал. К слову о гарантии. Ты НЕ обязан хранить как зеницу ока Инструкцию по эксплуатации. Все необходимые допуски выданы в критичных местах - например, тип фреона для кондея или размер колёс в водительском проёме.
Я на зиму покупал 205/60R16 - они соотвествуют моим летним 215/50R17... упс... :oops: уже не моим... :oops:
Клиренс увеличиться на 2.5мм. Остальное в пределах допуска.
Вот тебе шинный калькулятор ;)

http://www.car-tyres.ru/

Поясню, это не у меня 2 разные таблички, одну я видел в АВТО-салоне у шоурумного Маджа, вторую у себя, ок спасибо всем, значит буду ориентироваться на 205/60..ибо ничего ни у кого видимо не цепляет и это гут.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Jovian » 16 ноя 2008, 00:12

Shumный Бродяга
29 руб....хы хы..это что такое...сейчас таких цен вообще нет... я флакончик от wynns использовал, дык он стоил за сотню руб и часто использовать его не рекомендуется. Может конечно посоветуешь что-либо другое?

вот инфо про него
http://www.elfrus.ru/dry_fuel.html
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение кузька » 16 ноя 2008, 00:28

Jovian писал(а):кстати проехал уже 7000 км....свист бензонасоса не уменьшился и не увеличился с момента покупки...добавление в бак на первой тысячи флакончика удалителя влаги особого эффекта не дал....что посоветуете не париться и ездить или что-нибудь предпринять?..особо не напрягает но у других авто такого же нет.

Ром, у меня на сиде свистит в первые минуты после запуска сильно, потом то ли стихает, то ли слух начинает фильтровать свист, обращу еще внимание на это как нибудь, 30 тык пробега уже продолжается это
на сироте тише было, но тоже было
так что не парься ;)

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
п.с. по долгу службы катаюсь периодически на WV кэдди, так там так же свистит
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 16 ноя 2008, 00:48

Jovian писал(а):Shumный Бродяга
29 руб....хы хы..это что такое...сейчас таких цен вообще нет... я флакончик от wynns использовал, дык он стоил за сотню руб и часто использовать его не рекомендуется. Может конечно посоветуешь что-либо другое?

вот инфо про него
http://www.elfrus.ru/dry_fuel.html

Упссс... я всё время забываю, что не в нерезиновой ассортимент урезан. Звиняй :oops:
Я лью самые простые нашенские. Автолидел, ББФ и т.п.
Ну вот, например
http://www.olmi-e.ru/olmi/show.asp?id=3777

или вот
http://www.ladadriver.ru/thread-2665209.htm - скопировано всё с авто.ру. в 2003 году у меня чуть иной ник, но найдешь, думаю :roll:

В Ашане или Кемпе покупаю еще ХайГир - очистители топливной системы. Они в себе содержат и удалители влаги.
Например, вот такие флакончики
HI-GEAR INJECTOR & FUEL SYSTEM CLEAN WITH SMT2
Очиститель инжекторов и системы питания бензиновых двигателей
Денег от 350 до 500р. Хватает на 12 заливок по 60л бак. Лью через бак-два. Итого где-то на 30 баков - это 30 недель в моём режиме. Как бы дохрена за такие деньги :)
Изображение

В общем, примерно вот так. В итоге на бак выходит рублей по 20-50 от силы. Вполне,как мне кажется... :oops:

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Кстати, еще раз про иммобилайзер в МГ.
У меня в комплекте был ключ. Он толстый такой. Заводит и двери открывает. Багажник и бардачок им не открыть - для сервисов.
Так вот он полностью железный и ни о каком иммо в нем речи быть не может.
Так что наличие иммо проверить легче лёгкого.
Два ключа и оба с пластиковой головой? на 99%, что есть.
Три ключа (один железный) - 100% нет иммо.

Проверяйте ;)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение vektor » 16 ноя 2008, 01:22

Shumный Бродяга

Через эти две заглушки и сливал воду, так что еслиб они не плотно сидели воды бы не было.
Буду надлюдать когда появляется, после дождя или может при мойке Кёрхером куда-нибудь попадает.
Полазил вокруг, вариантов 2: либо задний фонарь где-то неплотно прилегает, либо через арки задних колес, но там нормально еще не смотрел надо на яму заехать.
Изображение
vektor
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Magentis MG

Сообщение ШуБр » 16 ноя 2008, 01:38

vektor писал(а):Shumный Бродяга

Через эти две заглушки и сливал воду, так что еслиб они не плотно сидели воды бы не было.
Буду надлюдать когда появляется, после дождя или может при мойке Кёрхером куда-нибудь попадает.
Полазил вокруг, вариантов 2: либо задний фонарь где-то неплотно прилегает, либо через арки задних колес, но там нормально еще не смотрел надо на яму заехать.

Сними обивку изнутри багажника. Там слева есть воздуховод. В нём должен быть обратный клапан такой. Чтобы наружу уходил воздух, а внутрь не попадала вода. Но оттуда до ниши далеко. Ковры тоже мокрые или вода тупо в нише??? Если мокрые, то иди по мокростям и дойдешь до дырки.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Jovian » 16 ноя 2008, 01:44

Shumный Бродяга
вот HI-GEAR такой флакон у нас есть точно....а он не повредит системе то топливной нового авто..может этот очиститель для старых движков..где все уже позаср...

спасибо за ссылки...пригодится

на счет ключей у меня тоже 3 ключа один из них железный для сервисменов..чтобы н елазали в багажник и бардачок..спокойно заводит авто..иммо мне кажется тоже нет...в Цертке было 2 ключа и только с пластиковой ручкой..там и значок иммо при зажигании загорался а тут нет.

кузька
у тебя стихает а уменя постоянно идет..такой тонкий свист не сильный...на Цератке точно не было ..я бы заметил и тут бы отписался об этом..но там громче работала систем выхлопная..тут тише намного.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение ШуБр » 16 ноя 2008, 13:24

Jovian писал(а):Shumный Бродяга
вот HI-GEAR такой флакон у нас есть точно....а он не повредит системе то топливной нового авто..может этот очиститель для старых движков..где все уже позаср...

спасибо за ссылки...пригодится

на счет ключей у меня тоже 3 ключа один из них железный для сервисменов..чтобы н елазали в багажник и бардачок..спокойно заводит авто..иммо мне кажется тоже нет...в Цертке было 2 ключа и только с пластиковой ручкой..там и значок иммо при зажигании загорался а тут нет.

Если ключей три с железным, то иммо нет. Можешь спокойно ставить автозапуск - иммо даже обходить не придется, жертвуя ключ ;)
У Хайгир есть еще флакон КОМПЛЕКСНОЙ очистки системы. Они довольно мягкие. Лей спокойно. Я с нуля заливал. Ну может не с первых км, а с 5ткм уж точно лил. Пойми - болячки лучше не допускать, чем потом очистить и сразу всю систему засорить отложениями. Лучше сразу поддерживать, очищая небольшие очаги. Которые неизбежны с нашим топливом ;)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение vektor » 16 ноя 2008, 13:51

Shumный Бродяга писал(а):
vektor писал(а):Shumный Бродяга

Сними обивку изнутри багажника. Там слева есть воздуховод. В нём должен быть обратный клапан такой. Чтобы наружу уходил воздух, а внутрь не попадала вода. Но оттуда до ниши далеко. Ковры тоже мокрые или вода тупо в нише??? Если мокрые, то иди по мокростям и дойдешь до дырки.

В том то и дело что ковры сухие везде. Завтра разберу обшивку в багажнике поищу откуда может течь.
Изображение
vektor
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Magentis MG

Сообщение крот » 16 ноя 2008, 16:45

Мужики скажите подсветка пепельници у нас есть? Прекуреватель подсвечевается, а пепельница нет, хотя в пепелке есть стекло.
крот
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Маджентис

Сообщение Jovian » 16 ноя 2008, 17:32

крот
у меня подсвечивается..один раз правда открывал..так как не курящий.

сегодня переобулся и понял что как все такие много зависит от резины....машина стала намного мягче прохзодить неровности, жаль что летние шины такими мягкими не бывают.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Димон688 » 16 ноя 2008, 18:47

Всем привет
Оригинальный номер маслянного фильтра кто нибудь знает?
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
За верность клубу (1)

Сообщение крот » 16 ноя 2008, 19:06

Насчёт ИММО, в инстр. по эксплуатации написано, если загорается значок машинка (с ключиком внутри то ИММО есть) А что мне делать с пепелкой, у меня не подсвечивается( неочень удобно вкл. верхний свет), а в салоне никто незнает про подсветку должна она гореть или нет?
крот
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Psycho » 16 ноя 2008, 19:17

крот, может просто проверить наличие под плафоном лампы :z)
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Сообщение крот » 16 ноя 2008, 19:31

А как это сделать?
крот
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Jovian » 16 ноя 2008, 20:59

крот
на счет салона ты что имел ввиду? плафон посредине салона то с 3-мя кнопками? дык что выберешь так и будет гореть у меня включено положение door....открываешь дверь загорается...закрываешь дверь чуток погорит и гаснет медленно ( в это время дублируется и подсветка ног). Можно вобще его отрубить или зажешь принудительно нажав на соответствующую кнопку. Спереди там все понятно нажал горит штурманский свет справа или слева.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Mad-Maks » 17 ноя 2008, 00:17

Jovian писал(а):крот
у меня подсвечивается..один раз правда открывал..так как не курящий.

сегодня переобулся и понял что как все такие много зависит от резины....машина стала намного мягче прохзодить неровности, жаль что летние шины такими мягкими не бывают.

Какую резину поставил, размер?
Мягче понятно, а тише стала?
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Psycho » 17 ноя 2008, 00:31

Mad-Maks. ШИПЫ не могут по определению тише стать, а вот мягче да... особенно если летняя резина кумхо аля пластик))))) :vip:
Время не имеет значения, важна только жизнь...
Psycho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Magentis MG, А/T, серебро в черной коже :)

Сообщение ШуБр » 17 ноя 2008, 00:58

Димон688 писал(а):Всем привет
Оригинальный номер маслянного фильтра кто нибудь знает?

В документах ищи ;) или у Антона ;)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Пред.След.

Вернуться в Magentis