onto_log » 19 ноя 2006, 20:53
Привет всем.
Готовлюсь ко ТО-3 (20000), появился ряд вопросов - может кто знает, что к чему.
1) Поставил зимнюю резину на родную штамповку, но с более высоким профилем (Goodyear Ultragrip 500 205/65/R15). Все классно - машина вообще перестала чуствовать неровности дороги, более плавные разгон/торможение, уменьшился (!?) расход топлива, клиренс стал пости как у внедрожника (180 мм, про бордюры забыл вообще). Но: при стандартном давлении (2.1 атм) передние колеса оказались сильно просевшими даже на глаз, машину стало немного уводить то влево, то вправо, особенно хорошо чуствовается на скоростях больше 140 - все время приходится корректировать траекторию, хотя на штатной летней резине ехала как по линейке. Увеличил давление в передних колесах до 2.4, на задних до 2.2 - стало меньше водить из стороны в сторону, но все равно осталось, особенно на скользко-мокрой дороге. Могу ли я как-то это вылечить и как? Сход-развал делал в мае, на шиномантаже диски баланисровали с новой резиной (сказали, что один задний диск сильно кривой). Может давление еще увеличить спереди?
2) Осенью появился непрятный запах при включении кондиционера или печки на повышенных оборотах вентилятора - похоже на горелый запах листьев/пуха. На ТО имеет смысл заявлять об этом или они сразу пошлют делать промывку/продувку радиатора и воздуховодов за отдельные деньги?
3) Перестала гореть сначала правая противотуманка, вчера перестала гореть и левая - скорее всего перегорели лампочки. Их надо заранее заказывать на ТО или у них должны быть в наличии и мне заменят по факту заявки? ТО буду делать в Инком-авто на Каширской.
4) По осени вылезла одна непрятность - при резком разгоне/торможении повлялся одиночный стук в области днища, но как-то очень нерегулярно - сложилось впечатление, что сильно зависело от температуры воздуха - если ниже 5 или больше 15, то стуков не было. Заезжал на сервис, там машину всю общупали-облазили, за все подергали, покачали, но так ничего и не нашли - вся ходовая в порядке, ничего не открутилось и не разболталось. В форуме тут уже кто-то писал про подобные стуки, оказалось перекаленный материал защиты картера (мы в одном салоне машины с этим человеком машины покупали и примерно в одно и то же время, защита скорее всего из одной партии). Можно было грешить на ШРУС, но у него ресурс большой и он должен хрустеть на поворотах, а не стучит. Еще какие-нибудь идеи есть?