Мдя. Я честно не думал, что у всех всё летает... Потому как эту проблему решил сразу после покупки.
В магазине запчастей (же не помню где и започем) купил сетку-карман. Взял сразу самую длинную! И багажник оказался всё равно длинней! Сетка одной стороной цепляется за крючок в нише, а второй не дотянулся... но я прицепил это дело на рукоятку откидывания сидений.
В итоге весь хлам в этой сетке болтается. Гаража нет - потому вожу с собой и немного инструментов, незамерзайку и т.д. и т.п. Сетка же еще и поделила багажник на две части. Ближе к бамперу более широкая. Дальняя более узкая.
Причем, сетка достаточно низко висит и под нагрузкой моего хлама не дает летать инструментам, например...
А еще

а еще к задним сидушкам я прицепил органайзер. Тоже не помню уже где и за сколько купил. Но он растягивается на три сиденья и в нем карманы. Там лежит насос, запас тосола, томозухи, маслице. Аптечка, огнетушитель, знак аварийки и т.п.. То, что мне не требуется ежедневно-еженедельно и даже ежемесячно
Правда, одно неудобство с органайзером есть. Если приспичит сложить сидушки, то его придется куда-то деть! Снимается легко, но куда деть-то? хотя можно свалить в багажнике - он тоже тряпочный.
Т.к. у многих всё летает по багажнику... я сфоткаю свои приблуды - покажу тогда. Честно говоря, просто не думал, что такие идеи фиксации мелочи больше никто не реализовал... потому и не выкладывал