Текущее время: 26 июл 2025, 09:31

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis MG (new) (2006 - ~)

Сообщение крот » 31 окт 2008, 11:02

Ребята подскажите в ближний свет можно поставить лампы 10w Varta? Поставил диоды 1 уже згорел.
крот
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Маджентис

Сообщение ШуБр » 31 окт 2008, 11:10

крот писал(а):Ребята подскажите в ближний свет можно поставить лампы 10w Varta? Поставил диоды 1 уже згорел.

в ближнем свете у нас Н7 55Вт

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
JINY писал(а):Жалко вчера в Мегу никто на 2-х литровом МГ не приехал, так хотелось послушать движок, сравнить со своим :( Вы почему общественные мероприятия не посещаете, Москвичи?

Я бы приехал, но мне туда дальше чем из области ехать. Как ни парадоксально, но из Чехова до Меги 65км. От моей работы 25км. Но из Чехова час, а с работы 2.5ч. Оно мне надо приехать мерзнуть?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Jovian » 31 окт 2008, 11:55

у меня пока диоды держатся 1 месяц прошел..наблюдаем дальше.

а зачем яркие 10w лампы в габаритах..лучше приобрети габариты 5w Phillips Blue Vision
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Mad-Maks » 31 окт 2008, 14:31

Вопрос, в Мадже есть имобилайзер?
На сайте Автотора, в описании Маджа нет ни слова про имобил.
Если есть, то как тогда она заводится от мастер-ключа? в него что, чип впаен? Он выглядит вроде цельно металлическим.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение ШуБр » 31 окт 2008, 14:33

Mad-Maks
блин! :z) а почитать? а поиск по ветке, не? ну почитай ты сначала... а то ща опять на несколько страницы споров.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение remun » 31 окт 2008, 14:41

Mad-Maks писал(а):Вопрос, в Мадже есть имобилайзер?

Есть.
Серега, чего злой такой? Скайокеры штоль барогозят - спать не дают??? :D
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Mad-Maks » 31 окт 2008, 15:22

Злой не то слово, гнобит и гнобит постоян ;) оо!!!!
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение ШуБр » 31 окт 2008, 15:22

remun писал(а):

Есть.
Серега, чего злой такой? Скайокеры штоль барогозят - спать не дают??? :D

Паш... понимаешь. У меня два висяка образовалось. Одна - авто, второй - мото. Я не могу оплатить мото на аукционе пока не поменяю авто. Потому как в зависимости от того, что я в итоге получу после обновления авто... будет понятно что же я могу взять из Японии с доставкой аж на февраль уже 9а мне еще туда музыку ставить надо) - хонду 600сс, ямаху 500сс или сим 300сс. Я уже плохо сплю. Так что юзайте посик, а то всех ща пофиксю :z) :z) :z)

уф! оффтопик :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Mad-Maks » 31 окт 2008, 15:26

Shumный Бродяга писал(а):
remun писал(а):

. Так что юзайте посик, а то всех ща пофиксю :z) :z) :z)

quote]
Поискал, кроме моих постов слова имобилайзер нет нигде! Может ищу не так конечно...
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение ШуБр » 31 окт 2008, 15:50

Mad-Maks писал(а):Поискал, кроме моих постов слова имобилайзер нет нигде! Может ищу не так конечно...

странно... и по слову иммобилайзер находит, и по более простому и распространненному иммо - тоже.
А еще говорят я злой! Да я прямо душка :z) Всё нашел, всё сделал.
Вот тут есть Тема: Владельцы Kia Magentis MG (new) (2006 - ~), Сообщение #511020, Автор: eska

выше уже сам тыкай. начало на странице то ли 23, то ли 25.
Ну а ваще почитай все наши опусы - там стока всего разжевано! Ух! Глядишь, сможешь купить авто с автоматической рециркуляцией, а не ручной. не стучащей с нуля подвеской и много чего еще ногово узнаешь ;)

Не, ну правда. У нас один из самых продвинутых форумов. С технической точки зрения, обмена опытов и ваще - читай тока. Не за пять копеек авто берешь и не на пару днейпокататься, так ведь? ;)
машин отличный! Но нюансов в комплектациях полно! Почитай.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Jovian » 31 окт 2008, 16:02

Mad-Maks
раньше нюансов было много..сейчас все просто..Автотормаркет.ру....там все по комплектациям описано. На мой взгляд иммобилайзера нет (зато есть заводская сигналка)..ничего там в ключе не зашито...в комплекте есть же ключ без пластмассовой ручки для сервисменов...авто ж работает.

Shumный Бродяга
не бурчи ты на нас...искать новичкам и не только в этих дебрях не так просто..сам юзал поиск....какой то он кривой..ничего не находит хотя я точно знаю что такое именно было.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Goo » 31 окт 2008, 23:02

Ребята, подскажите у кого как движок прогревается. Че та очень долго, в +1,3 градуса на улице с автозапуска через 15 минут градусов 65 набирает, и остывает махом, а что будет в -30-35 градусов. У меня так на ВАЗ 21124 (с 1,6 Л) было, мотор фиг прогреешь. Еще для примера, завел, двигатель около 40 градусов, сразу поехал по городу (у нас небольшой поэтому перекрестки где через 200, где через 400 метров), и только через 2 км по времени минут 10 (ср. скорость получается по компу 20 км/ч) температура двигателя 85-90. Для информации, Спектра раза в 2 точно быстрее прогревалась. Смотрел патрубки при 65 гр. на радиаторе - нет, холодный, думал термостат пропускает. То ли на высоких оборотах ехать чтоб быстрее прогрелась, то ли на следующий год Вебасто в помощь поставить.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Magentis MG 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение ШуБр » 31 окт 2008, 23:29

Goo писал(а):Ребята, подскажите у кого как движок прогревается. Че та очень долго, в +1,3 градуса на улице с автозапуска через 15 минут градусов 65 набирает, и остывает махом, а что будет в -30-35 градусов. через 2 км по времени минут 10 (ср. скорость получается по компу 20 км/ч) температура двигателя 85-90.

Вот он вред от компутера, который точно чего-то показывает :)
Лично я сначала напрягся по этому поводу. Но потом понял, тчо Т мотора мне стала пофигу, ибо в салоне тепло всегда! Даже когда за бортом -30, в салоне довольно быстро становиться тепло и уютно. Так что перестал париться.
Однако, сигналка с автозапуском - это угд. В любом случае, в мороз я тока коробку прогревал у дома. В салоне уже тепло, двигатель пару полосочек набрал. Остается тока коробку туда-сюда пощелкать, масло разогреть и вперед.
Две зимы прожил. Удивительное дело, но щетку забрсил окончательно. Снег стаивает сам по себе - достаточно печки и обогрева стекла сзади и зеркал. Через 20-30 минут пути машина уже вся чистая :) снег еще и грязюку стаскивает естественным образом :roll:

Но если технически, то это особенность Евро3 и Евро 4. Моторы стали "холодные". Иначе не влезаешь в нормы. ОБщая беда. Многие производтели ставят предпусковой, который даже на ходу подключается для помощи в прогреве движка.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Goo » 01 ноя 2008, 00:23

Спасибо,
особенность Евро3 и Евро 4. Моторы стали "холодные".
, я об этом не подумал, хотя в Тоете все-таки быстро греется. А про компьютер, то дело то не совсем в нем, а просто можно достаточно точно в цифрах сказать параметры. Ну а при двух полосках (~от 65 гр.) у меня ну просто теплый воздух, при 85 тогда уже да. В этом году зима задержалась, через пару дней только обещают минусовую (заморозки, у нас обычно середина октября это начало зимы), вот и переживаю, хотя сейчас и одеваюсь легко, может поэтому кажется. Еще раз спасибо Shumный Бродяга, практически успокоил :D .
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Magentis MG 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение ШуБр » 01 ноя 2008, 00:26

Goo
Проверь антифриз. Проверь его уровень. На холодную открой пробку радиатора и проверь.
У меня при двух полосочках автомат врубает уже печку наполовину мощности и дет не горячий, но уже не теплый воздух. Достаточный, чтобы быстро салон обогревать.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение JINY » 01 ноя 2008, 09:27

Goo
У меня видать еще дольше прогревается. Отопитель выключен, завожу машину и курю (3,5-4 мин), не появляется ни одной полоски. Сажусь, еду потихоньку, обороты до 2000. Через 3 мин. такой езды гарантировано три полоски и врубаю отопитель.
JINY
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA Magentis MG, 2.0 АКПП

Сообщение Jovian » 01 ноя 2008, 11:13

Сейчас утренняя температура в районе +3+5. Завожу...даю опустится оборотам до 1000 (это где то занимает 1,5-2 минуты) климат уже переключается в режиме авто на ноги (начинает дуть еле теплый воздух) и еду....через 300 м (от стоянки до дома) появляется 1 риска на индикаторе температуры. Пока выезжаю со двора уже 3 риски. Ну и через 1 км. я уже на максимальном значении рисок. Я доволен прогревом. Цератка прогревалась медленнее. У Маджа в этом плане обстоят дела лучше. Что будет зимой сложно сказать...будем наблюдать.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Mad-Maks » 02 ноя 2008, 00:15

С сегодняшнего дня, Автотор официально уронил цены на большинство выпускаемой продукции
Например, Мадж 2,7 автомат, фул, стоит не 849500 как раньше, а 782 штуки. До здравствует менеджер салона, ГДЕ Я НЕ УСПЕЛ ВЗЯТЬ МАШИНУ!!!!
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение ШуБр » 02 ноя 2008, 00:20

JINY писал(а):Goo
У меня видать еще дольше прогревается. Отопитель выключен, завожу машину и курю (3,5-4 мин), не появляется ни одной полоски. Сажусь, еду потихоньку, обороты до 2000. Через 3 мин. такой езды гарантировано три полоски и врубаю отопитель.

Никогда не видел лобовые с трещиной по низу? Вот это из этой же оперы.
Салон ДОЛЖЕН прогреваться равномерно. Не мешай ему. Выключенная печка тока на ВАЗе и ГАЗе помогает быстро прогреть двигатель. Но там и стекла не вклены были и потому могли двигаться.
А когда они вклеены... теплый воздух резко на стекло заканчивается почти всегда трещиной.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Jovian » 02 ноя 2008, 12:39

Надо же действительно Автотор снизил ценник и причем прилично на 50 тыс р. Сейчас однако можно выгодно купить авто если есть наличка.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в Magentis