Текущее время: 26 июл 2025, 09:24

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis MG (new) (2006 - ~)

Сообщение ШуБр » 27 окт 2008, 14:47

Свечи там и подбирать нечего! Обнакновенные NGK купить в Москебе (маркировку не помню, но около 100р за ведро по деньгам). У меня отходили больше 30ткм. Вынул, посмотрел и... вкрутил новые такие же. А старые даже выкидывать не стал - они как новые, им еще тысяч 100 бегать при таком износе.
А тут платина, ирридиум... :z) Платина и ирридиум сделаны под два типа двигателя
1. труднодоступность свечей (оппозиты или V8 с компрессорами), где замена на 5-6 часов тянет. ОВт там стотысячные пробеги обусловлены. Вот сюда платину.
2. двигатели спроектированные под обедненные смеси. Фордовские Дюратеки, ТСИ вагена и т.п. Вот там надо ирридиевые свечи, ибо они обеспечивают поджиг даже сверхобедненной смеси.

На всех остальных платина-ирридий - деньги на ветер. Юзайте обнакновенные и тщательней выбирайте заправки :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Управдом » 27 окт 2008, 14:54

Shumный Бродяга писал(а):Свечи там и подбирать нечего! Обнакновенные NGK купить в Москебе (маркировку не помню, но около 100р за ведро по деньгам). У меня отходили больше 30ткм. Вынул, посмотрел и... вкрутил новые такие же. А старые даже выкидывать не стал - они как новые, им еще тысяч 100 бегать при таком износе.
А тут платина, ирридиум... :z) Платина и ирридиум сделаны под два типа двигателя
1. труднодоступность свечей (оппозиты или V8 с компрессорами), где замена на 5-6 часов тянет. ОВт там стотысячные пробеги обусловлены. Вот сюда платину.
2. двигатели спроектированные под обедненные смеси. Фордовские Дюратеки, ТСИ вагена и т.п. Вот там надо ирридиевые свечи, ибо они обеспечивают поджиг даже сверхобедненной смеси.

На всех остальных платина-ирридий - деньги на ветер. Юзайте обнакновенные и тщательней выбирайте заправки :roll:

Обыкновенные с завода у меня прожили 10000,потом появился дизельный звук.Бензин?Ну у нас Тат нефть.Есть еще Росснефть,заправлялся,появляется двойной старт.Сегодня знакомый заправил там НФ свою,больше 160 разогнать не смог,за что с него сегодня пиво :pst: ..Что касаемо денег..Ну вам же не жалко за рамку к магнитоле 1000 руб?Мне жлко..Лучше свечи куплю..И вообще-интересно попробывать на себе.Бош к %биням собачьим..проверим НЖК.А вообще хотел Денсо купить,в Германии не продаются вообще..
Управдом
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 3 дня

Сообщение ШуБр » 27 окт 2008, 18:13

Управдом писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Свечи там и подбирать нечего! Обнакновенные NGK купить в Москебе (маркировку не помню, но около 100р за ведро по деньгам). У меня отходили больше 30ткм. Вынул, посмотрел и... вкрутил новые такие же. А старые даже выкидывать не стал - они как новые, им еще тысяч 100 бегать при таком износе.

Обыкновенные с завода у меня прожили 10000,потом появился дизельный звук.Бензин?Ну у нас Тат нефть.Есть еще Росснефть,заправлялся,появляется двойной старт.Сегодня знакомый заправил там НФ свою,больше 160 разогнать не смог,за что с него сегодня пиво :pst: ..Что касаемо денег..Ну вам же не жалко за рамку к магнитоле 1000 руб?Мне жлко..Лучше свечи куплю..И вообще-интересно попробывать на себе.Бош к %биням собачьим..проверим НЖК.А вообще хотел Денсо купить,в Германии не продаются вообще..

Про дабл старт... не от свечей. От погоды многое зависит. на Глюкойлах и то иногда бывает. Суть в прошивке, которые у всех производителей глюкавые на нашем топливе.
Поверь, от свечей разгон не зависит :) Плохой бензус легко поймать по "ниточкам" на изоляторе свечи. Появились и затроило? Колонку сжечь :z)
Я к тому, что стоимость свечей в данном случае не как стоимость рамочек. Рамочка закрывает объективные дырки и добавит эстетики. Дорогие же свечи вместо обычных - НИЧЕГО не добавят.
Не, дело каждого, конечно... я че знаю, рассказываю. делюсь опытом, так сказать :) Собственно, за тем и собрались. А уж слушать, не слушать или пробовать и дальше ставить изначально неподходящие вещи - это скока угодно :D
Но мне казалось, что покупая машину, котоаря откровенно всеядная... и ставить туда свечи, которые изначально для других целей и денег других стОят - не знаю... по мне так неправильно это как-то.
Мне не понять - я дизель теперь хочу :roll: Там нет далбстартов - главное топливо плюнуть в горшок и с горки толкнуть, а дальше уже поедет :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Управдом » 28 окт 2008, 10:14

Shumный Бродяга писал(а):
Управдом писал(а):

Про дабл старт... не от свечей. От погоды многое зависит. на Глюкойлах и то иногда бывает. Суть в прошивке, которые у всех производителей глюкавые на нашем топливе.
Поверь, от свечей разгон не зависит :) Плохой бензус легко поймать по "ниточкам" на изоляторе свечи. Появились и затроило? Колонку сжечь :z)
Я к тому, что стоимость свечей в данном случае не как стоимость рамочек. Рамочка закрывает объективные дырки и добавит эстетики. Дорогие же свечи вместо обычных - НИЧЕГО не добавят.
Не, дело каждого, конечно... я че знаю, рассказываю. делюсь опытом, так сказать :) Собственно, за тем и собрались. А уж слушать, не слушать или пробовать и дальше ставить изначально неподходящие вещи - это скока угодно :D
Но мне казалось, что покупая машину, котоаря откровенно всеядная... и ставить туда свечи, которые изначально
для других целей и денег других стОят - не знаю... по мне так неправильно это как-то.
Мне не понять - я дизель теперь хочу :roll: Там нет далбстартов - главное топливо плюнуть в горшок и с горки толкнуть, а дальше уже поедет :z)

Ну дабл старт я на свечи и не грешил,это я относительно качества топлива написАл.Что касается разгона,интенсивность конечно не зависит,но вот при резкой даче газа на 3 передаче,да и на 2 и 3 тоже,не должен мотор захлебываться ,а машина дергаться-вот тут то свечи однозначно,и ниточек может и не быть.Была у меня 10-ка 16-ти клапанная,так вот на обычных новых родных свечах ниже -16-ти градусов не заводилась,хоть что делай..Поставил имортные ,проблема ушла,и стал я уважительнее к этой детали относиться.
Ну и говорить что эти свечи откровенно неподходящие,это помоему перебор,учитывая обычно взвешеные посты.Свечи бош очень универсальные,одна и та же модель подходит на многие моторы,а вот эта конкретная свеча нжк подобрана на конкретную модель двигателя
Управдом
Старшина
Старшина

Сообщение ШуБр » 28 окт 2008, 11:25

Управдом писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):На всех остальных платина-ирридий - деньги на ветер. Юзайте обнакновенные и тщательней выбирайте заправки :roll:

Была у меня 10-ка 16-ти клапанная,так вот на обычных новых родных свечах ниже -16-ти градусов не заводилась,хоть что делай..Поставил имортные ,проблема ушла,и стал я уважительнее к этой детали относиться.
Ну и говорить что эти свечи откровенно неподходящие,это помоему перебор,учитывая обычно взвешеные посты.Свечи бош очень универсальные,одна и та же модель подходит на многие моторы,а вот эта конкретная свеча нжк подобрана на конкретную модель двигателя

Я не сказал, что неподходящие ;) я сказал лишь, что покупка в мадж заведомо дорогих свечей неоправдана. Поверь, на самых простых НЖК он будет работать, как минимум, не хуже.

Про десятки можно не обсуждать. Если там была прошивка серии К, то свечами запуск ниже 16 не лечится. Просто повезло в данном случае. Там капитальная ошибка в проге. Я их стока перешил, что знаю этих устриц ;)
Как только завод перешел на М-ки, проблема отпала сама собой. правда, появилась другая, которая лечилась отключением в прошивке датчика распредвала. и машина сразу начинала тянуть с полутора тысяч на любой передаче. А на заводском сиди и крути её выше 3500, чтобы хоть как-то ехала :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Управдом » 28 окт 2008, 13:58

Я не сказал, что неподходящие ;) я сказал лишь, что покупка в мадж заведомо дорогих свечей неоправдана. Поверь, на самых простых НЖК он будет работать, как минимум, не хуже.

Про десятки можно не обсуждать. Если там была прошивка серии К, то свечами запуск ниже 16 не лечится. Просто повезло в данном случае. Там капитальная ошибка в проге. Я их стока перешил, что знаю этих устриц ;)
Как только завод перешел на М-ки, проблема отпала сама собой. правда, появилась другая, которая лечилась отключением в прошивке датчика распредвала. и машина сразу начинала тянуть с полутора тысяч на любой передаче. А на заводском сиди и крути её выше 3500, чтобы хоть как-то ехала :)

Слушай,ну обошлись они мне в 1500 руб примерно,ровно столько стоит бутылка русского стандарта в ресторане средней руки в твоем славном городе.Можно подумать я купил свечи инкрустированные бриллиантами :D ..Ну выпью на бутылку меньше..Обычные стоили комплект 11 евро.Кстати дворники бош тоже дерьмо-через две недели появились пропуске на стекле.
Управдом
Старшина
Старшина

Сообщение Jovian » 28 окт 2008, 16:47

Управдом
юзай свечи и радуйся....у всех разные приоритеты...кто-то вбухивает десятки тысяч на всякие видеокамеры заднего хода, мультимедиа системы и т.п. в корейское авто...как будто они живут в этом авто и даже не задумываются что если все расходы сложить то можно взять автомобиль другой марки со всем этим вместе взятым за туже цену и непариться колхозом... :) Я вообще считаю что если что то и менять авто то по минимуму..так как любое инородное тело доставляет только дополнительные проблемы.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение ШуБр » 28 окт 2008, 17:59

Управдом писал(а):

Слушай,ну обошлись они мне в 1500 руб примерно,ровно столько стоит бутылка русского стандарта в ресторане средней руки в твоем славном городе.Можно подумать я купил свечи инкрустированные бриллиантами :D ..Ну выпью на бутылку меньше..Обычные стоили комплект 11 евро.Кстати дворники бош тоже дерьмо-через две недели появились пропуске на стекле.

да я ж любя... делюсь опытом, который имею ;) ты уже купил. Но может на будущее не купишь. лучше водки возьмешь ;)
Хотя скока она у нас стОит... я даже не знаю :z) У меня всё спиртное или куплено в дьюти (зачем не знаю даже, но вроде все покупают и я беру - названия не помню, че все то и я хватаю :) ), или из Коми привезенные настойки (они их даже не вывозят никуда - тока опт за рубеж и по совим магазинам славного города Сыктывкара :) ), или... дарённые.
Вот на ДР подарил мне мой друг бутылку "Белуга". Жестью окована. Просто так, грят продается в редких точках. Они возят (летчик он) то ли генерального, то ли владельца этой компании. он им иногда оставляет такие эксклюзивные презенты. на моём номер 00394 - номер прямо на жести выбит, смотрится впечатляюще!
Вся фирменная, в коробке с каким-то молоточком даже :z) Красивая - на полке будет стоять как украшение. Не пью совсем - потому цен и не знаю...
А вот на свечи знаю :P

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Jovian писал(а):Управдом
юзай свечи и радуйся....у всех разные приоритеты...кто-то вбухивает десятки тысяч на всякие видеокамеры заднего хода, мультимедиа системы и т.п. в корейское авто...как будто они живут в этом авто и даже не задумываются что если все расходы сложить то можно взять автомобиль другой марки со всем этим вместе взятым за туже цену и непариться колхозом... :) Я вообще считаю что если что то и менять авто то по минимуму..так как любое инородное тело доставляет только дополнительные проблемы.

Это смотря чего. кто и как вкрячит :z) но ваще... надо же о чем-то разговаривать в этой ветке, елси всё всех устраивает :) Давайте хотя бы о камерах и свечах. Свечи у емня есть, камеры нет. А хотел к партронику :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Cloud_2008 » 28 окт 2008, 18:37

Вчера попортил нервы работникам Автомира. Хотел написать жалобу на плохо проведенную предпродажную подготовку - машину немного ведет вправо. Оказалось, что в перечне необходимых действий нет сход-развала. :mad: Но принять заявление от меня так и не уговорил (прошел полный круг, но ни одной приемной не нашел).
В результате написал в жалобную книгу в отделе оформления
Есть только MG между прошлым и будущим ...
Cloud_2008
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Magentis

Сообщение Foreman » 29 окт 2008, 11:34

Cloud_2008 писал(а):Вчера попортил нервы работникам Автомира. :mad: Но принять заявление от меня так и не уговорил (прошел полный круг, но ни одной приемной не нашел).

Автомир всегда славился "теплым" отношением к клиентам. :o
Foreman
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: KIA Magentis MG 2.0 АКПП и Соренто 2,4 АКПП
Год выпуска: 2008, 2012

Сообщение крот » 29 окт 2008, 11:49

Ребяты подскажите, стал уходить кудато тосол (2 раза доливал), в сервисе ничего не нашли(говорят) может у кого было, чего делать? Нам 3 недели 900км.
крот
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Маджентис

Сообщение ШуБр » 29 окт 2008, 13:44

Cloud_2008 писал(а):Вчера попортил нервы работникам Автомира. Хотел написать жалобу на плохо проведенную предпродажную подготовку - машину немного ведет вправо. Оказалось, что в перечне необходимых действий нет сход-развала. :mad: Но принять заявление от меня так и не уговорил (прошел полный круг, но ни одной приемной не нашел).

У КИА никогда сход-развал не входил в предпродажку. на первом ТО=0, которое так активно всем навязывается... это ВДРУГ обнаруживает мастре и вэлкам по 1400 за ось - отрегулируют в лучшем виде!
Бардак, но как есть...

К слову. Эта процедура есть и у Форда. Точней её там тоже нет. правда, в отличии от кореяков ОДИН раз сход-развал регулируется бесплатно при условии пробега ДО 20ткм, что на мой взгляд честно и номально. КИА этойфигней не заморачивается :roll:

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
крот писал(а):Ребяты подскажите, стал уходить кудато тосол (2 раза доливал), в сервисе ничего не нашли(говорят) может у кого было, чего делать? Нам 3 недели 900км.

сложно сказать куда, если у меня ни разу за всё время не ушло даже грамм 500. доливал перед зимой прошлой мл 100 от силы вошло. ну и на первом ТО в сервисе долили. Сказали перед зимой доливать, чтобы теплей было :)
А если сервис не находит, то я бы порекомендовал это на бумаге задокументировать... иначе следующая проблема за уходом тосола может оказаться за свой счет. Ибо как сказано в писании, надо ежедневно проверять уровень тормозной, гура, тосола. Иначе кают и может еще и не гарантийный случай (ну как же вы там ездили и угробили двигатель? почему раньше не приехали к нам?"
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение denvlad » 29 окт 2008, 14:35

Shumный Бродяга писал(а):У КИА никогда сход-развал не входил в предпродажку. на первом ТО=0, которое так активно всем навязывается... это ВДРУГ обнаруживает мастре и вэлкам по 1400 за ось - отрегулируют в лучшем виде!
Бардак, но как есть...

В предпродажной подготовке есть 2 пункта:

1. Проверка состояния рулевого управления на стенде
2. Проверка состояния рулевого управления во время движения (правда не ручаюсь за точность формулировки)

Так вот когда я предъявил претензию дилеру, они сначала сразу встали в позу - работа не гарантийная, плати деньги. Я спросил мастера выполняли ли они "проверку состояния рулевого управления во время движения", на что получил невнятное бормотание. Я развернулся и ушел. Через час перезвонили с сервиса и сказали что действительно были сбиты настройки схождения колес. Когда забирал машину НИ О КАКИХ ДЕНГАХ ДАЖЕ НЕ ЗАИКАЛИСЬ.
denvlad
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: Было: Kia Sephia 2, 1.8AT (2001); Kia Magentis (MG), 2.0 AT (2007). Теперь: Kia Optima, 2.0 AT, Luxe
Год выпуска: 2012

Сообщение Goo » 29 окт 2008, 14:52

крот, может как и у меня, печкой начал пользоваться (не прокачано было, и в печке видимо небыло) долил литра полтора за четыре присеста.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Magentis MG 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение крот » 29 окт 2008, 15:05

Температуру выставлял 22-24. Обращю на это внимание! А у тебя тоже уходил,а потом перестал?
крот
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Маджентис

Сообщение Goo » 29 окт 2008, 16:10

крот писал(а):Температуру выставлял 22-24. Обращю на это внимание! А у тебя тоже уходил,а потом перестал?

Какую температуру выставлял?
Потом перестал, и через месяц примерно грамм 100 долил, пока все в норме.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Magentis MG 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение ШуБр » 29 окт 2008, 16:33

denvlad писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):У КИА никогда сход-развал не входил в предпродажку. на первом ТО=0, которое так активно всем навязывается... это ВДРУГ обнаруживает мастре и вэлкам по 1400 за ось - отрегулируют в лучшем виде!
Бардак, но как есть...

В предпродажной подготовке есть 2 пункта:

2. Проверка состояния рулевого управления во время движения (правда не ручаюсь за точность формулировки)

Так вот когда я предъявил претензию дилеру, они сначала сразу встали в позу - работа не гарантийная, плати деньги. Я спросил мастера выполняли ли они "проверку состояния рулевого управления во время движения", на что получил невнятное бормотание. Я развернулся и ушел. Через час перезвонили с сервиса и сказали что действительно были сбиты настройки схождения колес. Когда забирал машину НИ О КАКИХ ДЕНГАХ ДАЖЕ НЕ ЗАИКАЛИСЬ.

Молодец! Жаль, что это приходится вышибать... у Форда об этом ГОВОРЯТ сами дилеры! так и так. завод уже выставляет углы, мы проверяем. Но если вам не понравиться поведение и оно собьётся, то до 20ткм сход-развал один раз бесплатный.
Имхо, но более честно, чем "бормотание" и трепание нервов клиенту по принципу "а вдруг не читал, не знает? разведем". меня вот развели :cry:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Dimanich » 29 окт 2008, 16:36

Когда забрал свой мадж (не МГ) из салона, то тоже обратил внимание, что руль ведет в право...На следующий день приехал, и без слов все сделали...правда это было 3 года назад...
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Cloud_2008 » 29 окт 2008, 21:28

denvlad писал(а):В предпродажной подготовке есть 2 пункта:

В Автомире тоже 2 пункта для КИА: помывка стекол и внешний осмотр. Хотя, для других моделей, например для Сузуки, сход-развал предусмотрен. Объясняют это тем, что сервис на первом этаже КИА не обслуживает.
То ли бред, то ли детский сад... то мэйд ин раша
Есть только MG между прошлым и будущим ...
Cloud_2008
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Magentis

Сообщение JINY » 31 окт 2008, 09:30

Жалко вчера в Мегу никто на 2-х литровом МГ не приехал, так хотелось послушать движок, сравнить со своим :( Вы почему общественные мероприятия не посещаете, Москвичи?
JINY
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA Magentis MG, 2.0 АКПП

Пред.След.

Вернуться в Magentis