Текущее время: 27 июл 2025, 01:12

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis MG (new) (2006 - ~)

Сообщение ШуБр » 10 окт 2008, 16:37

Управдом писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):
Про шторку поподробней, плиз :) Где, почем, пароли, явки :roll: .

Так...проще конечно показать..Я пока без фотоаппарата,если пинать не будете за фото с могильника,постараюсь сегодня-завтра выложить..
А на словах-крепиться на панель сверху,получается от стойки до стойки по основанию,сама шторка чуть уже стекла.Привод электрический.Куплена в Дубаях за 100 американских рублей.Продается в двух вариантах(включается либо с брелка,либо от кнопки,все идет в комплекте,с кнопкой на 20 долл дешевле) и двух размерах,на мадж самый большой.Запитали мне ее от розетки в багажнике,причем сама розетка незадействована.
Не помню название фирмы,сделал Тайвань вроде,посмотрю на брелке,скажу потом, может в сети и картинки найду.

По свету-я правильно понял,что 5000-6000К лампы в дождь сильно теряют в способности освещать дорогу?

Так. Ты мне название шторки или ссылку, я тебе про свет :z) шутка :)
6000К не ставь. Если поездки в основном зимой, в снег, дождь,туман и т.п., то бери 4300к или 5200к в пределе.
Не выше, ни ниже. Ниже 4300 будет желтым - на любителя. Выше - будет синева и падает эффективность на мокрой дороге - просто исчезает. Опять же - это всё по сравнению друг с другом!!! галоген они переиграют в любом случае :)
Если надо, то могу сдать свою точку, где всегда беру. правда, продавец своеобразный в плане доставить и встретиться с ним... но уж если поймал, то оборудование неплохо пашет. Да и гарантия у него нормальная. Мне как-то попался брачокс - гасла лампа на ходу. Поменял спокойно блок - с тех пор тот комплект ходит уже третий год!!! причем, я езжу всегд с ближним.
На Мадж брал у него же - уже второй год и в птф, и в головном.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 14 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Goo » 10 окт 2008, 19:37

Shumный Бродяга
Я написал как устанавливал омыватели, почитай и попробуй скомпануй фото в моем альбоме и отчет если можешь. А то опять не дает вставлять в сообщения фото, только в Альбом.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Magentis MG 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение ШуБр » 10 окт 2008, 20:37

Goo писал(а):Shumный Бродяга
Я написал как устанавливал омыватели, почитай и попробуй скомпануй фото в моем альбоме и отчет если можешь. А то опять не дает вставлять в сообщения фото, только в Альбом.

Готово. Добавил примечаний. Если че не так - удалю :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Jovian » 10 окт 2008, 21:13

Shumный Бродяга
какого производителя (марка) блоки и лампы? во сколько обошелся один комплект...
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение ШуБр » 11 окт 2008, 12:18

Jovian писал(а):Shumный Бродяга
какого производителя (марка) блоки и лампы? во сколько обошелся один комплект...

производителя не знаю. Уж не порнушный шо-ми точно :) Все эти проиводители акумены, шо-ми и т.п. порнуха на нашем рынке - не более чем наклейки на деталях с одной и той же свалки-барахолки. Так что если ты не покупаешь привозной Бош или Хеллу, то говорить о производителе, мягко скажем, неуместно.

На комплекты у меня свои цены. Почем он их продает всем - я даже не знаю.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение lori » 11 окт 2008, 12:36

Jovian писал(а):сегодня с утра был мороз..включил обогрев зеркал и заднего стекла..сверху 5 нитей не работают...с чем может быть такое связано..восстанавливается это как-то без замены стекла. Конечно не критично все это..все стекло в основном оттаивает..но ка кто не приятно осозновать что что-то не работает.

Не знаю, огорчит тебя это или обрадует, но последние 5 нитей это антенна. Я было, тоже запереживал, пришлось снять обшивку и посмотреть подключение. Вообще, как-то сделано странно... У меня изначально было такое предположение, но как-то не верилось.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: 5 лет был Кларус 1, сейчас Magentis MG

Сообщение крот » 11 окт 2008, 13:48

Вчера получил машинку,первые впечетления Супер!!!!!!!!!!!!!!! Чёрный 2L АКПП (полный фарш)

Добавлено спустя 5 часов 26 минут 46 секунд:
А унас в габаритах лампы без цоколя? Какие можно поставить лампы,что-бы свет был более белее?

Добавлено спустя 51 секунду:
А унас в габаритах лампы без цоколя? Какие можно поставить лампы,что-бы свет был более белее?
крот
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Маджентис

Сообщение lori » 11 окт 2008, 20:49

крот
Поздравляю! По поводу ламп, не знаю, не смотрел.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Jovian » 12 окт 2008, 00:42

lori
ты уверен что 5 верхней нитей - антена, и там обогрев не предусмотрен??? ребяты проверьте у себя как греет заднее стекло..врехните 5 нитей в особенности.

крот
лампы безкольные 5w5...я заменил на свтеодиоды Маяк.

Изображение
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение крот » 12 окт 2008, 12:42

И как они светят? Обычно диоды быстро згорают, эти скоко служат?
крот
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Маджентис

Сообщение lori » 12 окт 2008, 15:23

Jovian
Если есть сомнения по обогреву, попробуй немного отогнуть обшивку задней стойки, там будет все понятно, т.е решетка обогрева заканчивается на последних пяти нитях.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ШуБр » 12 окт 2008, 22:42

Честно скажу... нити не считал. Стекло оттаивает как от снег/льда, так и от запотевания почти полностью!
Т.е. от верхней до нижней нитки всегд сухо. Антенна там и вертикальная еще. Это не значит, что половина стекла должна быть мутной.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Управдом » 13 окт 2008, 08:52

Jovian писал(а):lori
ты уверен что 5 верхней нитей - антена, и там обогрев не предусмотрен??? ребяты проверьте у себя как греет заднее стекло..врехните 5 нитей в особенности.

Тоже 5 верхних нитей не греют,хотя изнутри это не замечаешь.Специально вышел на улицу глянул.Наверное действительно антена.А вот вокруг вертикальных нитей стекло греется,если это антена,то может от элементов обогрева нагревается и антена
Управдом
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 4 дня

Сообщение ШуБр » 13 окт 2008, 08:58

Управдом писал(а):

Тоже 5 верхних нитей не греют,хотя изнутри это не замечаешь.Специально вышел на улицу глянул.Наверное действительно антена.А вот вокруг вертикальных нитей стекло греется,если это антена,то может от элементов обогрева нагревается и антена

Я даже засомневался... как это ИЗНУТРИ не замечаешь??? :udiv: :udiv: :udiv: Снаружи кто будет бегать смотреть чеготам греет или нет. Смотрят изнутри. И не заметить приличный сектор без обогрева... да еще с нитками...
Конечно, сегодня специально посмотрю (ветер сильный - на скуте не попрусь), но у меня очень сильные сомнения, чтобы за два с лишним года я не заметил бы неработающих ниток.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Управдом » 13 окт 2008, 09:18

Shumный Бродяга писал(а):
Управдом писал(а):

Я даже засомневался... как это ИЗНУТРИ не замечаешь??? :udiv: :udiv: :udiv: Снаружи кто будет бегать смотреть чеготам греет или нет. Смотрят изнутри. И не заметить приличный сектор без обогрева... да еще с нитками...
Конечно, сегодня специально посмотрю (ветер сильный - на скуте не попрусь), но у меня очень сильные сомнения, чтобы за два с лишним года я не заметил бы неработающих ниток.

А эти нити в самом верху стекла,помоему на той части которая приклеена,т.е на черном.Не греется 5 нитей,это точно и зрительно изнутри стекло полностью греется,это тоже точно,я уж думал огорчу коллегу по форуму,не знаю черт дернул выйти с улицы посмотреть и опана!!Вот они пять нитей..
Управдом
Старшина
Старшина

Сообщение ШуБр » 13 окт 2008, 10:50

В общем, да :) Снаружи я не бегал смотреть, а вот изнутри пригляделся. Греется вверху до конца вертикальных ниток. Т.е. следующая вверху нить, которая уже не соеденена с вертикальными двумя - уже не греет.
Это ж надо было углядеть такое... стекло-то полностью оттаивается - нет ведь, и тут докопались неугомонные :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Управдом » 13 окт 2008, 10:57

Shumный Бродяга писал(а):В общем, да :) Снаружи я не бегал смотреть, а вот изнутри пригляделся. Греется вверху до конца вертикальных ниток. Т.е. следующая вверху нить, которая уже не соеденена с вертикальными двумя - уже не греет.
Это ж надо было углядеть такое... стекло-то полностью оттаивается - нет ведь, и тут докопались неугомонные :z)

Дык вот ведь- коллективный разум!Насчет шторки -по названию в сети ничего не нашел,пойду до машины дойду,может через часик выложу.
Управдом
Старшина
Старшина

Сообщение Jovian » 13 окт 2008, 11:06

уфф..успокоили а то я уже собрался приккупать рем комплекты, диагностировать, мастерить....действительно изнутри смотришь как будто все отгревается....а подходишь снаружи смотреть и видишь что 5 нитий (3 из которых по-моему заходят на черный участок) не греют.

крот
Пока не перегорели. Пользую не долго - 2 недели. По живучести отпишусь.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Управдом » 13 окт 2008, 12:48

Ну вот шторка,за качество сорри
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Управдом
Старшина
Старшина

Сообщение lori » 13 окт 2008, 15:52

Управдом писал(а):

Вертикальные линии это обогрев. Антенна только верхние нити. Это точно. Конечно, сразу сложно это понять. Могли хотя бы в инструкции что-то более внятное изобразить. То что там нарисовано, еще больше все усложняет. Хотя, может существуют стекла с таким размещением антенны.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Magentis