Текущее время: 24 июл 2025, 05:46

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis MG (new) (2006 - ~)

Сообщение KEIBY » 07 окт 2008, 19:15

2 года с КАСКой отъездил - ни одного страхового случая. Возник вопрос: надо ли дальше страховаться? Ночью машина на стоянке, днем тоже под присмотром. Кто-нибудь про случаи угона Маджентисов слышал что-нибудь? :think:
KEIBY
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Magentis MG

Сообщение Goo » 07 окт 2008, 21:24

KEIBY
Если деньги позволяют, то лучше КАСКО. Про угон не слышал, а дело даже не в угоне, в нормальной страховой компании выплаты по ДТП быстрее получишь чем по ОСАГО (страховщики если выплатили по КАСКО, то выставляют регресс по ОСАГО той компании в которой застрахован второй водитель-виновник (не ты)), а там пусть две компании разбираются между собой. Я за КАСКО только не РосГосСтрахе.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Magentis MG 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение KEIBY » 07 окт 2008, 21:51

Goo
Это понятно, что КАСКА лучше :D Вопрос в целесообразности... Опять же вроде бы с марта 09 обращаться можно будет в свою страховую по ОСАГО. Вот и задумался, деньги задаром отдавать жалко, однако...
KEIBY
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Magentis MG

Сообщение vektor » 07 окт 2008, 22:40

Я за страховку. На предыдущей своей машине Галанте попал в ДТП страховая все оплатила ремонт встал в 180 т.р.
а за КАСКО я заплатил 40 тыщ вот считай пять лет почти отбивается.
А еще у меня незастрахованную машину угнали (девятка была) из охраняемого гаража. Ощущения мерзкие.
Так что страхуюсь теперь всегда.
Изображение
vektor
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Magentis MG

Сообщение Goo » 07 окт 2008, 23:31

KEIBY
Ну вот знаешь же почти все. Так что иди и страхуй авто, а то оно как на зло бывает пока застрахована машина - цела, а как только отказался так на тебе ДТП. А деньги ни зря отдаешь, за целостность авто, вот так подходи к этому вопросу :D . Мне то же жалко, но что поделаешь, хоть какая-то гарантия, да и езда со страховкой не так пугает. Сейчас вон сколько молодежи и женщин права получили, иногда по три раза на дню уварачиваешься. Да и vektorа послушай, дело сказал.
Shumный Бродяга
Попробовал я все-таки омыватель затестить. Опустил в ведро насос, подключил форсунку и к аккумулятору. Блин, распыл идет абалденный, не ожидал такого, на Авенсисе и то по моему меньше давление неговоря уж про крайслер (там в этой громадной машине просто как изо рта паливает, на полном серьезе). Буду точить форсунку какая пришла.
А еще, бачок только от семерки подойдет? Я не смотрел под капот что, куда, только по твоим фото извини за глупый вопрос-в родной бачок никак ни пристроить или заказать какой-нибудь в крыло?
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение Goo » 08 окт 2008, 13:15

Shumный Бродяга
На бачок посмотрел сверху, чтобы полностью рассмотреть надо бампер снимать. Звонил в магазин по иномаркам, сказали что бачок идет под один насос. Как узнать точно, посмотреть вдруг все-таки есть второе место?
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение Jovian » 09 окт 2008, 10:57

сегодня с утра был мороз..включил обогрев зеркал и заднего стекла..сверху 5 нитей не работают...с чем может быть такое связано..восстанавливается это как-то без замены стекла. Конечно не критично все это..все стекло в основном оттаивает..но ка кто не приятно осозновать что что-то не работает.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение ШуБр » 09 окт 2008, 11:27

Goo
бачок ТОЛЬКО под один насос. Можно прикохозить еще один, но надо полморды разобрать и еще неизвестно какой будет итог. Я не стал маяться, а поставил отдельный. Кончилась вода - хотя бы стекло чистое будет.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Управдом » 09 окт 2008, 11:33

Jovian писал(а):сегодня с утра был мороз..включил обогрев зеркал и заднего стекла..сверху 5 нитей не работают...с чем может быть такое связано..восстанавливается это как-то без замены стекла. Конечно не критично все это..все стекло в основном оттаивает..но ка кто не приятно осозновать что что-то не работает.

У нас не смотрел,а в проклятом буржуинстве продаются ремкомплекты для восстановления элементов обогрева заднего стекла.Это точно,держал в руках.
Управдом
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 1 день

Сообщение ШуБр » 09 окт 2008, 11:40

Jovian писал(а):
Вообще интересно кто покупал литье на Мадж..отпишитесь на что пал выбор, какие характеристики...и фото авто с дисками.

Товарищи! Я понимаю, что все ленивые как черти!
Но я же сказал - было прямо в этой ветке с моделями, фото и т.д.

Размеры вооще добавил в ФАК и в раздел по шинам.

Для особо ленивых :) еще раз перебрал тот топик (кстати, поиском по слову "диски" и автору "Shumный Бродяга" нашлось сразу - всего две страницы просмотреть глазами.

Но вот вам - получите подборку :roll:

Тема: [MAGENTIS MG] Правильные размеры дисков и резины.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Управдом » 09 окт 2008, 12:00

Jovian писал(а):сегодня с утра был мороз..включил обогрев зеркал и заднего стекла..сверху 5 нитей не работают...с чем может быть такое связано..восстанавливается это как-то без замены стекла. Конечно не критично все это..все стекло в основном оттаивает..но ка кто не приятно осозновать что что-то не работает.

Может всем будет интересно http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=19476
А ремкомплект американский у нас порядка 200 руб стоит.Можно в интернете заказать http://v-avto.ru/products/8840
Управдом
Старшина
Старшина

Сообщение Goo » 09 окт 2008, 13:08

Shumный Бродяга
Посмотрел, разобрал подкрылок и добрался до бачка (есть оказывается датчик уровня жидкости :udiv: ). У меня по моему идея установки насоса в родной бачок родилась. Осталось трубку пластиковую размером 4-5 см найти диаметром как и у насоса вход. Просверлить (можно чуть выше, если будет кончаться вода, то на фары уже не пойдет, а на стекло еще хватит побрызгать) отверстие сбоку бочка внизу, вставить переходную уплотнительную резинку от насоса, вставить в нее штуцер (который надо отпилить или подобрать от чего-нибудь), коротенький шланг от него до насоса (насос устанавливать на уровне или ниже штуцера, чтоб вода стекала, пробовал дома - насос как пылесос не работает, воздух не тянет) и развести по фарам длинный шланг. Мне так кажется что сильнее напор будет (меньше длина шланга, меньше столб воды, соответственно и сопротивления), компактней (бачок от семерки закрывает VIN), родной бачок на больший объем (иметь при себе разве что доп. омывайку в канистре). Потихоньку буду пробовать, если начну делать, сделаю фото отчет (постараюсь по крайней мере).
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение ШуБр » 09 окт 2008, 13:15

Goo писал(а):Shumный Бродяга
Посмотрел, разобрал подкрылок и добрался до бачка (есть оказывается датчик уровня жидкости :udiv: ). У меня по моему идея установки насоса в родной бачок родилась. Осталось трубку пластиковую размером 4-5 см найти диаметром как и у насоса вход. Просверлить (можно чуть выше, если будет кончаться вода, то на фары уже не пойдет, а на стекло еще хватит побрызгать) отверстие сбоку бочка внизу, вставить переходную уплотнительную резинку от насоса, вставить в нее штуцер (который надо отпилить или подобрать от чего-нибудь), коротенький шланг от него до насоса (насос устанавливать на уровне или ниже штуцера, чтоб вода стекала, пробовал дома - насос как пылесос не работает, воздух не тянет) и развести по фарам длинный шланг. Мне так кажется что сильнее напор будет (меньше длина шланга, меньше столб воды, соответственно и сопротивления), компактней (бачок от семерки закрывает VIN), родной бачок на больший объем (иметь при себе разве что доп. омывайку в канистре). Потихоньку буду пробовать, если начну делать, сделаю фото отчет (постараюсь по крайней мере).

Идея понятна и очевидна. Я так же и пытался смотреть и думать. так что раз уж разобрал... фоткай каждый шаг. Потом выложишь. Тока просьба - когда фоткать будешь - не далеать МАКРО! когда непонятно к какой детали и с какой стороны подошел. Делай из далека. Я могу потом исходники обработать тебе нужным образом и выложишь отчет в "Своими руками". Если я пойду по этому же пути, то сделаю свой тоже.

И начни прямо с разборки крыла!!! Где и какие подводные камни и всё такое. А то я даже не полез туда, а может всё довольнопросто и зря боялся.

Клапан можно попробовать взять либо от омывателя зубилы, или от её же карба, который не дает сливаться топливу в бак, а тока под давлением излишки травит.
Но самое простое и надежное - взять тот же клпана, что идет в компекте с автокомпа. ру. даже диаметры подходящие будут :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Jovian » 09 окт 2008, 15:59

Управдом
огромное спасибо за ссылки по диагности и советам ремонта....буду пробовать восстановить эти 5 нитей самостоятельно...по ходу дела я уже нашел обрыв.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение ШуБр » 09 окт 2008, 16:41

тонировать надо с нуля! тогда обрывов не бывает ;) плёночка своё отработает ;)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Jovian » 09 окт 2008, 22:04

Shumный Бродяга
ну это не от меня точно зависело.....я к этому окну вообще не прикасался...и никто не прикасался после забора из салона...а насчет тонировки..я не тонируюсь принципиально...зачем авто портить.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Управдом » 10 окт 2008, 13:25

Jovian писал(а):Shumный Бродяга
ну это не от меня точно зависело.....я к этому окну вообще не прикасался...и никто не прикасался после забора из салона...а насчет тонировки..я не тонируюсь принципиально...зачем авто портить.

А я не могу без тонировки.Во первых солнце даже зимой достает без пленки,во вторых без пленки как на витрине,особенно ночью..Я часто мотаюсь по межгороду и вовсе не обязательно всем знать что могу ехать один,поэтому на заднее стекло еще и шторку с электроприводом поставил,управляется с брелка,по размеру как будто специально под мадж проектировли..

И возвращаясь к свету-поставлю все таки ксенон,но есть вопрос-почему многие выбирают 4300к,если как пишут в сети,комфортные для глаз около 5500к?И вообще,ездил ли кто нибудь на разном ксеноне?Интересно субьективное мнение тех,кто может сравнить.
Управдом
Старшина
Старшина

Сообщение foxx » 10 окт 2008, 13:35

Управдом писал(а):У нас не смотрел,а в проклятом буржуинстве продаются ремкомплекты для восстановления элементов обогрева заднего стекла

Точно продаюся, в любом приличном магазе авто-запчастей. На Эспере лет 6 назад себе стекло реанимировал. До сих пор греет у 3-го хозяина после меня :D
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение ШуБр » 10 окт 2008, 14:17

Управдом писал(а):
Jovian писал(а):Shumный Бродяга

на заднее стекло еще и шторку с электроприводом поставил,управляется с брелка,по размеру как будто специально под мадж проектировли..

И возвращаясь к свету-поставлю все таки ксенон,но есть вопрос-почему многие выбирают 4300к,если как пишут в сети,комфортные для глаз около 5500к?И вообще,ездил ли кто нибудь на разном ксеноне?Интересно субьективное мнение тех,кто может сравнить.

Про шторку поподробней, плиз :) Где, почем, пароли, явки :roll:

Я ездил с 6000К. Потом был 4300К. Потом 5000К и 5200К. Могу сказать, что 6К больше сее не поставлю - после других, едешь как слепой. 4300К самый комфортный в дождик, туман и т.п. влажные погоды. 5200К некий оптимум - он практически белый. Ни 4300, ни 5200 не раздражают встречных. Само собой, на отрегулированных фарах, а не поставил и помчался абы как.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Управдом » 10 окт 2008, 15:45

Shumный Бродяга писал(а):
Про шторку поподробней, плиз :) Где, почем, пароли, явки :roll: .

Так...проще конечно показать..Я пока без фотоаппарата,если пинать не будете за фото с могильника,постараюсь сегодня-завтра выложить..
А на словах-крепиться на панель сверху,получается от стойки до стойки по основанию,сама шторка чуть уже стекла.Привод электрический.Куплена в Дубаях за 100 американских рублей.Продается в двух вариантах(включается либо с брелка,либо от кнопки,все идет в комплекте,с кнопкой на 20 долл дешевле) и двух размерах,на мадж самый большой.Запитали мне ее от розетки в багажнике,причем сама розетка незадействована.
Не помню название фирмы,сделал Тайвань вроде,посмотрю на брелке,скажу потом, может в сети и картинки найду.

По свету-я правильно понял,что 5000-6000К лампы в дождь сильно теряют в способности освещать дорогу?
Управдом
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в Magentis