Текущее время: 23 июл 2025, 22:56

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis MG (new) (2006 - ~)

Сообщение Afar » 06 окт 2008, 13:00

Добрый день, вот собрался диски купить на зимний комплект резины и нарисовался вопрос:
Подскажите, пожалуйста, тех. параметры дисков допустимых для маджентиса 2006 - 2007г.в.

1. Диаметр ясен 15 , 16, 17 '' Эти размеры есть в инструкции.
2. Ширина обода 6,5J -тоже есть в инстр.
3. Какой допустим вылет (ЕТ)? диски, которые у меня стоят - 46 ЕТ. Но вопрос : а каков допустимый диапазон этого параметра? Понятно, что +-5 мм, допустимо, но от какой отправной точки? Может установленный диск уже на границе диапазона?
4. Диаметр центрального отверстия ?
67,0?
67,1?
В инструкции и на диске нет данных.
5.Диаметр окружности отверстий крепления?
114,0?
114,3?
В инструкции и на диске тоже нет даннных.
Afar
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Magentis MG, 2.0, АТ
Год выпуска: 2007

Сообщение vektor » 06 окт 2008, 13:11

Какой допустимый ЕТ не знаю
Диаметр центра 67.1 точно
между центрами отверстий 114.3 точно

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
на сайтах по продаже дисков
подбор по авто
забивай хендай nf диски одинаковые
просто киа реже попадается
Изображение
vektor
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Magentis MG

Сообщение ШуБр » 06 окт 2008, 14:55

Afar писал(а):Добрый день, вот собрался диски купить на зимний комплект резины и нарисовался вопрос:
Подскажите, пожалуйста, тех. параметры дисков допустимых для маджентиса 2006 - 2007г.в.

В инструкции и на диске тоже нет даннных.

на первых страницах перед прошлой и позапрошлой зимой уже обсуждалось. Еще на форуме есть раздел Шины и диски. Там тоже есть инфа. Причем, с фото и моделями дисков даже.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Goo » 06 окт 2008, 16:39

Всё, купил Continental WinterViking 2 за 5400 колесо. Наступит зима, там и посмотрю как резина работает. У нас в этом же магазине диски продаются три вида для Kia (производитель как сказал продавец, тот который специально для марок изготавливает, ну типа как заводское литье есть только в нескольких дизайнерских вариантах), в середине заглушка с эмблемой KIA, ценник 16000р. за комплект.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Jovian писал(а):Я поменял только в ближний Osram Night Breaker ....противотуманки оставил со спектром пожелтее пользуюсь только в тумане или сильном ночном дожде..спасают. А дальним я редко пользуюсь (разве что помигать)...так как езжу в основном в зимний период в городе, а летом ночь у нас совсем короткая.

Подскажи, что чувствительно улучшился свет? (яркость, четкось или что)
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Magentis MG 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение ШуБр » 06 окт 2008, 17:17

Goo писал(а):в этом же магазине диски продаются три вида для Kia (производитель как сказал продавец, тот который специально для марок изготавливает, ну типа как заводское литье есть только в нескольких дизайнерских вариантах), в середине заглушка с эмблемой KIA, ценник 16000р. за комплект.

Производитель скорее всего Реплика. ну или вот так Replika (Replica). В 3-4 раза дешевле родных делают. По слухам вполне приличные диски - не хуже родных.
Я себе на Вольво такие заказал - посмотрим себя поведут.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Jovian » 06 окт 2008, 19:04

Goo
что то я не заметил посмотрев на ассортимент Реплики дисков для Маджа...там есть для Туссона, Рио, Церато, а вот на Мадж не нашел. Если только действительно Hyundai NF cмотреть но там 17-е диски по-моему только.

Я себе покупал Реплику на Церато..выдержали 2 сезона на отлично...стойкое покрытие...один минус балансируются тяжело...много грузиков.

Сейчас уже осенью задумываюсь что же прикупить на лето..какие диски..пока вариантов очень мало. И честно сказать душа не очень к этим вариантам лежит.

Свет стал ярче...белее....увеличилась дальность метров на 10-15 если не больше...существо лучше освещается обочина. Интересно конечно как они себя поведут в грязную погоду...думаю если фары будут грязными эффективность данных ламп существенно снизится. Ну и срок службы...тоже интересен..если он будет коротким (около полугода) буду задумываться о ксеноне.

Поставил светодиоды направленного света и в освещение номерного знака...теперь гармония света что в габаритах что в освещении знака...лунный свет..с серебром давольно хорошо гармонирует.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение Goo » 06 окт 2008, 19:25

Точно пацаны правильно РЕПЛИКА, я просто не запомнил.
что то я не заметил посмотрев на ассортимент Реплики дисков для Маджа...там есть для Туссона, Рио, Церато, а вот на Мадж не нашел. Если только действительно Hyundai NF cмотреть но там 17-е диски по-моему только.
Ну не знаю, я продавцу показал машину он мне указал на 3 вида дисков, а там как подойдут нет, я не знаю, но на другие он сказал что там вылет другой.
Jovian, спасибо за ответ про свет, думаю может тоже попробовать поменять, а то штатный свет хуже чем в Спектре.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение Jovian » 06 окт 2008, 20:08

а он как определил что они вам подойдут? вы сказали параметры? просто вот тут к примеру все диски Реплика для Киа...и у всех у них соврешенно разные параметры:

http://www.sm-tyres.ru/shgdsfordsprd.aspx?PRD=56

Добавлено спустя 34 минуты 30 секунд:
У Киа я н енашел подходящих размеров а от Hyundai нам по ходу дела может подойти но не факт:

1) hnd 8 6.5xR16 5/114.3 ET46
2) hnd 9 6.5xR16 5/114.3 ET46
3) hnd 13 6.5xR16 5/114.3 ET46

4) hnd 11 7xR17 5/114.3 ET41
5) hnd 14 6,5xR17 5/114.3 ET46

рисунки приведены согласно нумерации
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Goo » 06 окт 2008, 21:09

Да черт его знает как, данные только 6,5хR16 и 5 болтов наверное. Может есть какая нибудь таблица по машинам, или опыт продавца :D . Я сам не разбирался еще в этих параметрах, раньше было проще когда отечественная была, берешь на 13 а вылет кому как и всё.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение vektor » 06 окт 2008, 22:54

На предыдущие машины всегда покупал кованные диски ВСМПО
www.salda.ru
нареканий небыло никаких, легкие, хорошо балансируются, по прочности сами знаете наверное, что лучше нет ничего.
А ВСМПО наш производитель поэтому цены не очень кусаются, выше конечно чем на литье но это же ковка.
Изображение
vektor
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Magentis MG

Сообщение Управдом » 07 окт 2008, 08:43

Jovian писал(а):Goo

Свет стал ярче...белее....увеличилась дальность метров на 10-15 если не больше...существо лучше освещается обочина. Интересно конечно как они себя поведут в грязную погоду...думаю если фары будут грязными эффективность данных ламп существенно снизится. Ну и срок службы...тоже интересен..если он будет коротким (около полугода) буду задумываться о ксеноне.

Вот нашел о сроке службы http://www.osram-auto.ru/forum/Default. ... posts&t=19
Управдом
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 1 день

Сообщение Jovian » 07 окт 2008, 09:48

Управдом
хе хе....что тут скажешь....я и купил их на пробу посмотреть сколько отслужат - этот главный показатель для меня, так как тратить приличные деньги каждые 3 месяца не приемлимо. Как только сгорят отпишусь..но мне кажется максимум их срок службы пол года.

vektor
ковка ВСМПО конечно имеет ряд плюсов...но дизайнерские решения конечно намного беднее.

Goo
если придерживаться всем параметрам, то дисков для нашего авто...очень мало...если принебречь ДЦО то выбор становится пошире. Да и по вылету есть вопросы....нужно мерить..а то передние могут и не встать задевая суппорт. Странно конечно что Реплика не делает на Мадж модели под штатное литье..а ведь у нас их 2 вида.

Вообще интересно кто покупал литье на Мадж..отпишитесь на что пал выбор, какие характеристики...и фото авто с дисками.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Управдом » 07 окт 2008, 13:40

Jovian писал(а):Управдом
хе хе....что тут скажешь....я и купил их на пробу посмотреть сколько отслужат - этот главный показатель для меня, так как тратить приличные деньги каждые 3 месяца не приемлимо. Как только сгорят отпишусь..но мне кажется максимум их срок службы пол года.

Да дело не только в деньгах..Что это з езда,если поехл куда нибудь на дальняк и думай,со светом будешь или без..Неее..Мне такого добра не надо..
Управдом
Старшина
Старшина

Сообщение крот » 07 окт 2008, 13:58

Мне на днях забирать машину из салона(новую)! На что надо обратить внимание? Заранее благодарен!
крот
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Маджентис

Сообщение Jovian » 07 окт 2008, 14:12

крот
как обычно...смотрим кузов, проверяем работосопобность всех устройств, агрегатов, комплектность...делаем пробную поездку...подписываем акт приема-передачи...забираем все ключи, руководство по эксплуатации и сервисную книжку....садимся в авто и довльные катим домой обмывать :)

Управдом
Как правило лампы перегорают не в движухе а при включении. Так что этим сразу озадачишься. Я к галогенкам спокойно отношусь..тем более комплект штатных всегда с собой вышел поменял за пару минут. Главное чтобы не часто перегорали.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Управдом » 07 окт 2008, 14:17

Jovian писал(а):крот

Управдом
Как правило лампы перегорают не в движухе а при включении. Так что этим сразу озадачишься. Я к галогенкам спокойно отношусь..тем более комплект штатных всегда с собой вышел поменял за пару минут. Главное чтобы не часто перегорали.

Ну может быть...На мой вкус лучше уж ксенон или филипс блю вижн,если хочешь модный вид и свет чуть лучше обычной галогенки.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
крот писал(а):Мне на днях забирать машину из салона(новую)! На что надо обратить внимание? Заранее благодарен!

На второй странице сервисной книжки написан объем работ при продаже,вот его то пусть в полном объеме и выполнят...Акт о том что все это сделано они в любом случае принесут.И смотрим,чтобы машина была небитая!!Печальный опят покупки одним знакомым в салоне нового Пежо-407 с последующим окунанием в диллерскую среду и суды ,показал, что машины в салонах бьют сплошь и рядом,в лучшем случае случайно,в худшем для получения страховки.В его конкретном случае было заменено переднее крыло.А факт битости заметили только дома по деформированной стойке..
Управдом
Старшина
Старшина

Сообщение Jovian » 07 окт 2008, 14:27

Да блю вижн тоже будет служить не больше года....проверено. Только Long Life будут служить лет 5-7 без проблем.

Тут действительно выход один - колхозный ксенон..2 года на лампах Philips можно спокойно кататься с постоянным подключением. На корейских лампах тотже 1 год поэтому не вариант.

по поводу приемки нового авто:
действительно тебе должны выдать документ о предпрадажке где отмечено какие мероприятия проводились
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение Управдом » 07 окт 2008, 14:31

Jovian писал(а):Да блю вижн тоже будет служить не больше года....проверено. Только Long Life будут служить лет 5-7 без проблем.

Тут действительно выход один - колхозный ксенон..2 года на лампах Philips можно спокойно кататься с постоянным подключением. На корейских лампах тотже 1 год поэтому не вариант.

Ну на предидущей машине откатлся 2,5 года 100000 км,так с ними и продал..Брал в Испании по 11 евриков за штуку.
Управдом
Старшина
Старшина

Сообщение Jovian » 07 окт 2008, 14:54

Управдом
значит как обычно в Россию всякую лабудень завозят...а может борт сеть идеально функционировала....я думаю тут несколько факторов. Ладночто тут обсуждать..время покажет :) а там уж будем думать считать.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение JINY » 07 окт 2008, 15:12

Управдом
+1
Нафиг, нафиг. Я ближний вообще не выключаю никогда, так чтоже теперь раз в месяц лампочки менять? Нет уж, увольте. Кстати, была у меня как-то ВАЗ-2115, и вкрячил я в нее Филипс Даймонд вижн. В сухую погоду все было отлично. Почти белый спектр (слегка голубой) на сухом асфальте - супер. Но мокрый асфальт - полная опа :mad: Как будто вообще без света идешь. На Мадже устраивает штатный свет, пока о замене и не думаю.
JINY
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Magentis MG, 2.0 АКПП

Пред.След.

Вернуться в Magentis