Текущее время: 26 июл 2025, 19:16

Владельцы Kia Magentis (2001 - 2005) Часть 1.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение Yuri73 » 14 окт 2006, 13:04

VIOLATOR писал(а):Головняк конечно...Но зато появился опыт..

Огромное спасибо за ответ. Теперь все ясно, у меня немного вспучился по центру. При первой возможности переклею на 3М.
Ну а приобретенный опыт всегда с тобой и пригодится в дальнейшем.
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение 77RUS » 14 окт 2006, 19:09

Fiz

Вот первый мадж в обвесе от Зефиро, если знаешь корейский, можно заказать на их сайте (адрес забыл) :D

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Shenbao
Тормозухой смазывай :)
77RUS
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 7 дней
Награды: 3
Пейнтбольный боец клуба (1) Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Stef » 15 окт 2006, 00:02

tdv писал(а):093 была продана, взамен куплен KIA Magentis
2002 год, пробег 140тыс. Черного цвета.

Поздравляю! Как машинка? Надеюсь, будет только радовать ;)
Интересно, как 2002 год по коррозии, есть проблемы? А то народ жалуется, что даже в первую зиму сколы цвести начинают/краска на капоте иногда пухнет. Что-нибудь из подобного не замечал?
Stef
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 18 дней

Сообщение smpu » 16 окт 2006, 12:44

Приветствую всех !
Начались холода и появился свистящий звук под капотом. После прогрева минут 5-10, звук пропадает. Что это может быть и как это лечится ? Спасибо.
smpu
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней

Сообщение черт » 16 окт 2006, 12:52

smpu
Никак. У многих есть такая фигня.
Проблема дальше не распостраняется
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Yuri73 » 16 окт 2006, 12:54

smpu писал(а):Приветствую всех !
Начались холода и появился свистящий звук под капотом. После прогрева минут 5-10, звук пропадает. Что это может быть и как это лечится ? Спасибо.

Проверь для начала натяжения ремня навесных агрегатов, еще такое бывает если в его канавки песочек попал. Если это не поможет - дальше методом исключения от навесных агрегатов к помпе и натяжным роликам.
Yuri73
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1)

Сообщение Stef » 16 окт 2006, 18:03

sloth писал(а):Всем привет! Вот уже более 2,5 лет являюсь обладателем черного маджика 2,5 АКПП + все-все-все... 50000 намотал, обслуживаюсь в Элан-Моторс...
Все этовремя меня мучает один вопрос - какой расход топлива должен быть у него при 92 топливе? А то моя цифра меня периодически пугает, а сервисы ничего путного сказать не могут...

Наши поздравления! :Heppy: Вливаяйся! :D
Покупал здесь, в Питере? Как общие впечатления по машинке за это время? С какими проблемками довелось сталкиваться, что не понравилось? как по коррозии дела обстоят?
А с расходом - ты цифры озвучь, там видно будет.
А вообще расход - довольно индивидуальная вещь и не всегда свидетельствует о неисправности машины. К примеру, у меня варьировался от 7,5 летом (трасса) до 15 зимой (город, и прочие сопутствующие).
Кстати, почему именно Элан выбрал?
Stef
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 18 дней

Сообщение kamikadze24 » 16 окт 2006, 21:09

черт писал(а):Магнитолу могу забрать, если отдашь.
:D Конечно отдам только мне будет трудно кого либо найти я первый раз там буду :oops:
kamikadze24
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней

Сообщение Shenbao » 17 окт 2006, 09:42

А как сделать, чтобы антенна убиралась когда диск слушаешь или это в магнитоле должна быть функция такая ?
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 18 лет 10 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5
Год выпуска: 2004

Сообщение VladPowers » 17 окт 2006, 09:56

Shenbao писал(а):А как сделать, чтобы антенна убиралась когда диск слушаешь или это в магнитоле должна быть функция такая ?

Совершенно верно. Нужен управляющий сигнал с головы.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 7 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение tdv » 17 окт 2006, 10:02

Stef писал(а):
tdv писал(а):093 была продана, взамен куплен KIA Magentis
2002 год, пробег 140тыс. Черного цвета.

Поздравляю! Как машинка? Надеюсь, будет только радовать ;)
Интересно, как 2002 год по коррозии, есть проблемы? А то народ жалуется, что даже в первую зиму сколы цвести начинают/краска на капоте иногда пухнет. Что-нибудь из подобного не замечал?

Спасиб. Да радует машинка. С кузовом все ок, все-таки корейская сборка и покраска дает о себе знать. Постараюсь приехать на встречу, сами посмотрите.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение smpu » 17 окт 2006, 10:17

черт писал(а):smpu
Никак. У многих есть такая фигня.
Проблема дальше не распостраняется

Приветствую ! Спасибо всем за объяснение. В преддверии зимы также хочу посоветоваться насчет так называемой защитной полировки кузова (на форуме много говориться о проблемах с лако-красочным покрытием во время / после зимы) необразивными, а защитными составами 3М. Стоит ли делать такую полировку ? Машинка куплена в мае 2006 года с нуля. Как металлические накладки на дверях переносят зиму (точнее реагенты, рассыпаные дорожными службами) ?
Заранее спасибо.
smpu
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней

Сообщение Anigma » 17 окт 2006, 15:56

tdv писал(а):все-таки корейская сборка и покраска дает о себе знать.

- хм, с американского или внутреннего рынка авто что-ль?

smpu писал(а):Как металлические накладки на дверях переносят зиму

- накладки вот ниче, а вот хром на решетке радиатора на букву Х..., тока не подумай что хорошо... :o Если каждый раз обмывать хром после поездок водой, то может и ниче, а так все полироли от лукавого, особливо касается тех авто, которые ночуют в теплом гараже - уже проверено не наодном авто, увы :(
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 23 дня
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение tdv » 17 окт 2006, 16:16

Anigma писал(а):
tdv писал(а):все-таки корейская сборка и покраска дает о себе знать.

- хм, с американского или внутреннего рынка авто что-ль?

ну может я и ошибаюсь, не интересовался особо, но в 2002 году в в Калинграде собирались машинокомплекты, покрасочный цех был окончательно введен в эксплуатацию в конце года.
Еще кста на машине стояли родные пружины, то есть клиренс был 140 (вроде). Калиниград же вроде как изначально при своей сборке полной начал ставить пружины выше. Может сборка конечно и Калининградская, по покраска сомневаюсь.
По Винкоду собрана машина а Калининграде.
Последний раз редактировалось tdv 17 окт 2006, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
tdv
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение VladPowers » 17 окт 2006, 16:18

tdv писал(а):По Винкоду проверить можно где была собрана машина?

Да... Если начинается на K то в корее, если на Х то в России.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 7 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Anigma » 17 окт 2006, 16:20

все маджентисы на наш рынок собирались из машинокомплектов в Калининграде, полностью цикл, т.е. с покраской проходил только спортеж. На всех маджах покраска корейская.

tdv писал(а):Калиниград же вроде как изначально при своей сборке полной начал ставить пружины выше.

- хм, не было такого.
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение tdv » 17 окт 2006, 16:35

Anigma писал(а):все маджентисы на наш рынок собирались из машинокомплектов в Калининграде, полностью цикл, т.е. с покраской проходил только спортеж. На всех маджах покраска корейская.

tdv писал(а):Калиниград же вроде как изначально при своей сборке полной начал ставить пружины выше.

- хм, не было такого.

мне отдали с машиной ее родные пружины, так как поставили "автоторовские". На родных она была очень низковата. Ребят, мне пиз..ть смысла нет, могу привезти и показать пружины. Так же из-за замены пружин пришлось менять задние аморты, так как хода было мало у родного и вырвать шток могло элементарно. Человеку у которого я покупал, вешать мне лапшу на уши совсем не выгодно :) , а его в сервисе где все менялось наколоть тоже думаю не рискнули бы люди, в ввиду его служебного положения :)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Anigma писал(а):все маджентисы на наш рынок собирались из машинокомплектов в Калининграде, полностью цикл, т.е. с покраской проходил только спортеж. На всех маджах покраска корейская.
.

а вот и нет
На автосборочном производстве №2 осуществляется производство автомобилей марки "КИА": внедорожников "Спортэйдж" и "Спортэйдж-Вагон", в том числе и по технологии полнокомплектной сборки со сваркой и окраской кузовов, автомобилей "гольф-класса" "Рио" в двух вариантах кузова - "седан" и "хэтчбэк", автомобиля представительского класса "Маджентис" и минивэна "Карнивал". Проектная мощность автосборочного завода - 35 тысяч автомобилей в год. В 2002 г. завершены работы по пуску цехов сварки и окраски автомобильных кузовов, которые позволили вывести завод на качественно новый уровень - полнокомплектное автомобильное производство.

оригинал здесь http://www.avtotor.ru/company/
tdv
Подполковник
Подполковник

Сообщение Anigma » 17 окт 2006, 16:37

да уж-ш... чего только не услышишь... :udiv:
Anigma
Царь, просто царь

Сообщение tdv » 17 окт 2006, 16:47

Anigma писал(а):да уж-ш... чего только не услышишь... :udiv:

в смысле?
Я на истину не претендую :D , делаю просто выводы из имеющейся информации.
tdv
Подполковник
Подполковник

Сообщение Anigma » 17 окт 2006, 16:52

tdv писал(а):На автосборочном производстве №2 осуществляется производство автомобилей марки "КИА": внедорожников "Спортэйдж" и "Спортэйдж-Вагон", в том числе и по технологии полнокомплектной сборки со сваркой и окраской кузовов,

- это первая часть фразы, а это вторая
tdv писал(а):автомобилей "гольф-класса" "Рио" в двух вариантах кузова - "седан" и "хэтчбэк", автомобиля представительского класса "Маджентис" и минивэна "Карнивал".

где не говорится о покраске. Еще раз говорю, что мадж собирался практически полностью в Корее, на Автоторе навешивались двери, капот и ставилась коробка передач с соответствующими работами, так чта-а-а-а... А вот насчет пружин, вообще галиматья какая-то - у маджа один для всех парт-нумбер пружин и амортеров (я имею ввиду родные). То, что они могли просесть не по-детски и амортеры гавкнулись, потому и меняли - это уже другая опера.
Anigma
Царь, просто царь

Пред.След.

Вернуться в Magentis