Текущее время: 25 июл 2025, 02:13

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Kia Magentis MG (new) (2006 - ~)

Сообщение Goo » 30 сен 2008, 18:25

103.jpg
Сначала определился куда поставить комп.
096.jpg

098.jpg

101.jpg

Потом не смог разобрать казырек с часами чтобы шлейф провести, решил у стойки водителя там и панель ровнее, а то комп на скотче клеится. Снимается обшивка стойки, сбоку где предохранители просунул проволоку и вытянул наверх шлейф.
102.jpg

103.jpg

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
102.jpg

105.jpg

Провода на габариты и зажигание провел под рулевой колонкой к магнитоле и на разъем кнопки Аварийную, там два провода как раз и есть. Соединил обжимами желтый и коричневый (это от компа провода).
106.jpg

Лишние провода сложил и стяжкой закрепил. Датчик температуры провел под капот бросил в крыло пока, потом с ним разберусь (черный и белый на фото).
107.jpg

Дальше подключаем в колодку диагностики разъем 16-pin который идет в комплекте, в нем же и питание + - и диагностический вход. Осталось подключить к ДУТ, так и не нашел где этот провод от бака выходит спереди в пучке проводов (слева от левой ноги). Отложил на завтра, буду тянуть провод от компа до багажника к бензобаку, провод вроде синий с черной полосой (тестером мерил на нем было 4 вольта, на другом бело-оранжевом пусто скорее всего это на лампочку минимума в баке). А так по возможностям делает всё, и скорость и температура ОЖ и расход мгновенный и средний короче все то что делает на отечественных БК только еще больше http://www.multitronics.ru/products/tc50gpl/. Что пишут так и есть, вот только имитировать ошибку с последующим сбросом не успел, завтра отсоединю какой-нибудь датчик выбьет ошибку и попробую стереть. Завтра постараюсь написать.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Еще не приклеил, выглядет примерно так.
109.jpg

111.jpg

113.jpg

114.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Magentis MG 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение eska » 01 окт 2008, 13:13

Shumный Бродяга писал(а):Сдается мне, это не рекламации, а очередное удешевление конструкции по запросу Автотора. Уже проходили на других недосборках. Денег там копейки экономится, но ведь экономия!

Денег может и не копейки, все же датчик качества воздуха что-то стоит :), но причина скорее всего именно в желании снизить себестоимость. Точно также, как например, с пятиступенчатым подогревом сидений, который был заменен простой кнопкой On|Off.
И конечно в этом не вина корейцев: они предлагают список опций, а Автотор выбирает.
Кто бы чем не игрался, зашибиться может чем угодно, где угодно и как угодно.
(с) "Повести или пословицы всенароднейшие по алфавиту", XXI век
eska
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Черный 2.0 AT

Сообщение Глобус » 01 окт 2008, 14:52

Всем доброго времени суток! Парни, поменял колодки передние (пробег 12 000 км) Стояли нормальные, купил Сонатофские в магазине сказали оодни и те же... Проехал км 500, стали при притормаживании в нагретом состоянии скрежетать, покупал за (1500 р) Но теперь есть желание сменить. :mad:
Мож кто посоветует какие ставить, а то "специалисты" в магазинах будут мне тулить всякий фуфель, пока я все у них не перепробую :think:
Зараннее благодарен!
Глобус
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: KIA Magentis new

Сообщение wanik » 01 окт 2008, 19:42

Займусь немного флудом.
Сам еще колодки не менял 17000 тык всего - визуально спереди еще миллиметров 4-5,
но уже заказал в Экзисте колодки передние Sungsin номерок SP1155.
Этот производитель является оригинальным для корейского автопрома (KIA, HYUNDAI, GM DAT, SAMSUNG ну и всякие там -ёнги) .
По отзывам знакомых мягкие, тихие колодки.
Цена у нас в Ростове 845р.
Кстати, у них на сайте можно качнуть приличный каталог

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Еще.
Меня очень сильно :mad: напрягал скрип, который доносился из правого угла торпедо.
Путем придавливаний и надавливаний выяснилось, что скрип идет от пластиковой накладки внизу стекла СНАРУЖИ!! машины. Путем полива всего стыка пластика и стекла силиконовой смазкой. Опять наслаждаюсь тишиной :pst:
wanik
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS MG 2.0 АКПП (2008г)

Сообщение ШуБр » 01 окт 2008, 20:28

Глобус писал(а):Всем доброго времени суток! Парни, поменял колодки передние (пробег 12 000 км) Стояли нормальные, купил Сонатофские в магазине сказали оодни и те же... Проехал км 500, стали при притормаживании в нагретом состоянии скрежетать, покупал за (1500 р) Но теперь есть желание сменить. :mad:
Мож кто посоветует какие ставить, а то "специалисты" в магазинах будут мне тулить всякий фуфель, пока я все у них не перепробую :think:
Зараннее благодарен!

Извиняюсь, но меня всегда поражает желание людей устраивать себе проблемы на ровном месте. Куплена машина. Весьма неплохая. Колодки стоят тоже неплохие и проблем не доставляют. Однако, на 12ткм их почему-то приспичило заменить на ноунейм от Хрендая и понеслась... :z) :roul: :z) :roul:

Если по теме, то вот тебе замена колодок. Как, что и какие. На автомате они отбегали почти 30ткм. На механике отходили бы тысяч 50 точно! И менять их на 12... мдя...

http://wwwboards.auto.ru/kia/490533.html

Отчет в клубе не нашел. Но может его тут и нету вовсе. Я был одно время в опале без доступа к телу форума :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Goo » 01 окт 2008, 23:38

Доустановил я комп. К уровню топлива провод вел по порогу под сиденьем задним и к люку топливного насоса, там провод синий с черной полосой и есть уровень топлива. Настроил, попробовал всё работает. В настройках компа нужно ставить OBD2S (тип1, тип 2,3,4,5 не пойдет), тогда только всё будет считываться. Отключал датчик массового расхода воздуха, запустил двигатель, выдала ошибку (check engine), проверили сканером CarmanScan, 2 ошибки датчик ДМРВ и датчик какого-то входного.... (непомню, там выбивает сразу 2 датчика). Дальше комп при запуске двигателя женским голосом и сообщением говорит об ошибке (Внимание, обнаружена ошибка ДМ (пауза пол сек.) РВ). Захожу в компе просмотр ошибок-точно 2 ошибки с кодом Р0102 и Р0103 (помоему такие), при детальном просмотре также проговаривается голосом код и расшифровка ошибки, далее выбираю стирание (голос и индикация-ошибки удалены). Подключаю сканер, все чисто, друг-дигност в шоке (честно сказал, что не ожидал что сотрет ошибки, думал в памяти ЭБУ все-таки останутся). Точность скорости по GPS в 1 км-можно откалибровать, точность на расстояние еще не мерял-то же можно откалибровать, температуру воздуха-то же можно откалибровать но вроде точно, четко показывает температуру двигателя-от 88 до 94,5 градусов плавает при прогретом двигателе смотря едет авто или стоит (проверял сканером совпадает). Разгон до ста меряет просто-стоишь более 2 сек, тронулся, если до 20 сек уложился то автоматом голосом и сообщением оповещается "разгон до ста за 12,2 секунды" и дисплей опять переходит в предыдущий режим отображения информации. А при включении зажигания голос "Здравствуйте", голос вообще на любое предупреждения можно отключить оставив допустим бипер или выводящую инфу на дисплее в любом сочетании, при прогреве двигателя (самому можно установить любую температуру (заводом установлено 65 градусов)) голос и индикация "Внимание!!! Двигатель прогрет". Вольтаж показывает точно (то же сравнивал с тестером и диагностическим и обычным цифровым). Дисплей состоит из шести параметров, которые можно поменять на другие вместо... ну допустим часы на темп. двигателя и т.д., (т.е. компоновать под себя) и таких переключаемых дисплеев 4 для информации многих параметров и 3 для информации средних параметров (поездок и т.д.). Яркость дисплея регулируется, громкость то же.
P.S. для тех противников маршрутных компьютеров, думающих что это игрушка или что щас начну экономить топливо, чтоб мне не говорили что я хохол :D .
Комп у меня стоит теперь уже на 4 машине, просто я привык всегда снимать показания, и это не сказал бы что хохлизм, мне всегда интересны многие параметры которые я не вижу в приборном щетке. Будут вопросы спрашивайте.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение ШуБр » 02 окт 2008, 09:07

Goo
у него всё-таки мгновенный расходтоплива есть? Вольты понял - вещь полезная, мягко говоря, в наших пробках, когда зимой всё включено и акб просаживается
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Goo » 02 окт 2008, 16:40

Мгновенный расход конечно есть, так же как и в советских машинах на компе "Штат". Пока стоишь или катишься очень медленно, расход литры в час, как только поехал (примерно от 5 км/ч) начинает мерять расход мгновенный на 100. Средний расход меряется и за поездку и за весь период езды, функция "В пробках" выставляется скорость (20км/ч по умолчанию) и идет счет сколько времени ты был в пробке, ср. скорость, потраченные деньги, фактический расход топлива в литрах. Есть данные за весь период эксплуатации авто: моточасы, километраж, расход общий и средний, скорость средняя и т.д.. Сейчас вроде откалибровал скорость и одометр по GPS, осталось бак оттарировать. При отключении питания все настройки сохраняются, только время и дату установить надо.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение ШуБр » 02 окт 2008, 17:07

Прикольная штучка, прямо скажем :)
Для психов в хорошем смысле слова - незаменимая :) Надо будет подумать над покупкой, тем более, она универсальная, судя по всему - какой ОБД-2 выберешь, ту и схавает
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Управдом » 04 окт 2008, 09:57

wanik писал(а):Займусь немного флудом.
Сам еще колодки не менял 17000 тык всего - визуально спереди еще миллиметров 4-5,
но уже заказал в Экзисте колодки передние Sungsin номерок SP1155.
Этот производитель является оригинальным для корейского автопрома (KIA, HYUNDAI, GM DAT, SAMSUNG ну и всякие там -ёнги) .
По отзывам знакомых мягкие, тихие колодки.
Цена у нас в Ростове 845р.
Кстати, у них на сайте можно качнуть приличный каталог

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Еще.
Меня очень сильно :mad: напрягал скрип, который доносился из правого угла торпедо.
Путем придавливаний и надавливаний выяснилось, что скрип идет от пластиковой накладки внизу стекла СНАРУЖИ!! машины. Путем полива всего стыка пластика и стекла силиконовой смазкой. Опять наслаждаюсь
тишиной :pst:

У меня при таком же остатке на внешних,внутренние были изношены до скрипунов..Если будет возможность проврь..

Как то давно уже писал тут о трещине на лобовом стекле под торпедой со стороны салона.Наконец то появилась возможность занятся этой проблемой.В начале августа обратился к официалам на предмет замены по гарантии.Стекло осматривали полтора часа,несколькими бригадами..Выяснилось,что трещина появилась в месте то ли заделки проводки обогрева лобового стекла,тли в месте установки датчика перегрева..В общем вопрос производственный и в принципе гарантийный,но учитывая стоимость стекла в 20500 рубЮотправили запрос в Москву к дилеру..И вот спустя мсяц пришел отказ,со ссылкой на то что гарантия ограничена 20000км.Посмотрел сервисную книжку,никаких ограничений.Позвонил,говорят,проверим..проверили-а вот нашли!Это следствие естественного износа при эксплуатации,ну как тормозные колодки.Еще и удивились,что в суд подам.Вот так то..Теперь в суд,заодно письмо корейцам напишу,по поводу естественного износа. :think:
Есть вопрос-по работе часто и надолго уезжаю из страны,через две недели должен опять убыть месяца на 2,так вот,могу ли я потом в суд подать,или будет поздно?
Управдом
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 2 дня

Сообщение Goo » 04 окт 2008, 15:24

Ребята, подскажите про зимние шины, а то вот вот зима резину еще не взял. Выбор встал: Continental WinterViking 2 и Gislaved Nord Frost 5 (5400 и 5250 цена соответственно), одна направленная а другая нет, что получше, зима у нас нормальная (-25 до -45). Ваше мнение.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение Jovian » 04 окт 2008, 23:31

Goo
я уже на 2-ой Kia езжу..и второй раз выбор пал на Гиславед...не пользовал Конти, хотел взять на это авто...но после долгих раздумий как то душа легла к проверенному...все-таки Гиславед только на зиме специализируется...шипы такие же как и у Конти...да и сэкономил 1200 руб с 4 покрышек. Мне понравилась как на прошлом авто она себя вела на трассе...не шумная особенно на второй сезон...на снегу хорошо гребет (были случаи и ниразу не садился)...на льду все портит АБС..удлиняя тормозной путь.А так я думаю эти две покрышки близки по показателям, что и показывают тесты.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Готовясь к зиме прикупил на днях ковры полиуретановые оригинальные на Мадж..привезли за 5 дней..обошлись в 1490 руб. Встали идеально. Что за фирма делает не знаю...на упакевке лйблов кроме названия нашего авто не увидел.

Также поменял штатные Philips H7 на Osram Night Breaker H7....эффект очень заметен. Посмотрим насколько они долговечны.

Также заменил штатные габариты. которые уж слишком выделяются своей желтизной на светодиоды с рассянным светом (по 20 руб за шт.). Может в будущем попробую поставить с направленным светом по 45 руб за шт. Свет теперь лунный. Как то понтово получилось :) Позже зафоткаю как это смотрится на авто. Интересно насколько их хватит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
За гостеприимство (1)

Сообщение Goo » 05 окт 2008, 10:04

Точно такие же коврики купил и я, только на них соната написано (видимо NF). По рисунку и по форме один в один. А родные я так и не нашел.
Да, а что по поводу направленного рисунка и нет, всегда ездил на резине с направленным а тут Continental WinterViking 2. По тестам вот прочитал вроде как с Nokian первое место делят, хотя с другими разница там 10 см заноса там 5 см тормозного пути.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение Управдом » 05 окт 2008, 13:46

Goo писал(а):Ребята, подскажите про зимние шины, а то вот вот зима резину еще не взял. Выбор встал: Continental WinterViking 2 и Gislaved Nord Frost 5 (5400 и 5250 цена соответственно), одна направленная а другая нет, что получше, зима у нас нормальная (-25 до -45). Ваше мнение.

Отъздил зиму на Continental WinterViking 2,нареканий никаких.Комфортная шина,в салоне тихо.Она действительно ненаправленная,но есть внутренняя и внешняя сторона.Эксплуатирую безбожно,и 140 и 160 по асфальту.За сезон тысяч12 проехал,один шип вылетел на переднем колесе и один на заднем.Знакомый ездит на такой же резине опель вектра,тоже доволен,и тоже 2 шипа за зиму.
Управдом
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 2 дня

Сообщение Goo » 05 окт 2008, 14:33

Управдом
Спасибо, буду тогда заказывать Continental WinterViking 2. А какая цена у вас?
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Сообщение Jovian » 05 окт 2008, 15:20

у нас Цена на Гиславед 5030...на Конти 5350
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение wanik » 05 окт 2008, 16:38

2Управдом
Много раз сталкивался с трещинами на лобовом стекле в нижней части на разных машинах (Эспера, Митцу Кольт, Соната, ФФ2, ФМ3, БМВ-3,5) и все они были вызваны температурной деформацией стекла.
При включении кондиционера на машине которая стояла на солнце и направлении на лобовое слекло воздуха происходит неравномерное охлаждение стекла и вытекающее отсюда явление.
Не видел трещины на вашем стекле, но от температурной деформации трещина представляет собой след: на расстоянии 8-15 см до 25 (в зависимости от конфигурации сткла) на внутренней части стекла параллельно торпедо появляется трещина, как правило ломанной формы и от края до края стекла.
Данная трещина на моей памяти ниразу не была признана гарантийным случаем, да и вообще лобовое стекло многие фирмы относят к расходникам. :udiv:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Писал пост и вспомнил о какой трещине говорил Управдом .
Мой вариант на это не катит, sorry за флуд
wanik
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS MG 2.0 АКПП (2008г)

Сообщение MDA » 05 окт 2008, 19:50

Goo
Я вот тоже хочу поменять лампы на Osram Night Breaker. Ты поменял только на ближний свет? Противотуманки и дальний есть смысл менять?
По поводу шин, то третью зиму буду ездить на нешипованной зимней липучке Dunlop Graspic DS2. Доволен, управляемость хорошая, не заносит, не сносит, по льду трогаюсь хорошо, АБС удлинняет тормозной путь.
MDA
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Magentis MG 2.0 AT EX Silver

Сообщение Jovian » 05 окт 2008, 20:54

Я поменял только в ближний Osram Night Breaker ....противотуманки оставил со спектром пожелтее пользуюсь только в тумане или сильном ночном дожде..спасают. А дальним я редко пользуюсь (разве что помигать)...так как езжу в основном в зимний период в городе, а летом ночь у нас совсем короткая.
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение ШуБр » 06 окт 2008, 11:16

У меня Гиславед НФ5. НФ3 - гадость редкостная. 5-ка вроде ничего. Не идеально, но вполне. Хакка тока по тестам впереди - в реальной эксплуатации нареканий валом! Переплата бешеная и не окупается.

Порылся и нашел тесты свежие http://autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
Размерность или наша или почти наша - не помню. Но суть понятна - Гиславед как был Г, так и им и остался :)

Хотя в целом я им пока доволен. ВОт НФ3 был еще более редкостное ГГГГГГ :o :o :o :o
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Пред.След.

Вернуться в Magentis