Текущее время: 25 июн 2025, 09:10
Модераторы: HEAD, Модераторы
JINY писал(а):По-моему пол-часа с утра на холостых - это очень много.
JINY писал(а):И на современных движках такие длительные прогревы не рекомендуются. Свою грею 5 мин. максимум. А друга на Мазде5 вообще написано, что запрещено прогревать дрыгатель на холостых оборотах.
так запрограммирован автозапуск.
Shenbao писал(а): 5-7 минут вполне достаточно.
JINY писал(а):rectifier
А друга на Мазде5 вообще написано, что запрещено прогревать дрыгатель на холостых оборотах.
Shenbao писал(а):А ты попробуй и расскажешь, но если меньшн будет, то не на столько, чтобы ты обрадовался сильно
JINY писал(а):Считаю для АКПП и 145 л.с. данные расходы вполне приемлемыми. Но тут ведь есть народ, у кого на 2,5 V6 выше 13л не бывает. Поэтому и задумываюсь, что я не так делаю и почему мой бегемот прожорливей соседского
JINY писал(а):А если не крутить выше 2500 об/мин, то....
rectifier писал(а): А друга на Мазде5 вообще написано, что запрещено прогревать дрыгатель на холостых оборотах.
очень похоже на бред...
JINY писал(а):Отсюда вывод, старый 2,5 V6 намного экономичней нового 2,0 рядной четверки. Чудеса, да и только.
Strateg2 писал(а):JINY писал(а):А если не крутить выше 2500 об/мин, то....
Дык, 2.5 литра тоже до 3000об/мин. не ракета. Вот 5000 - 6000 об/мин. - тогда он летит достойно.rectifier писал(а): А друга на Мазде5 вообще написано, что запрещено прогревать дрыгатель на холостых оборотах.
очень похоже на бред...
Однозначно!
Одним из того, чем нравился Мадж, так это то, что греется он очень быстро - сказывается аллюминиевый блок и малый объем системы охлаждения. Вот Максима, с чугунным блоком и 11 литрами антифриза, вот это та еще кочегарка.
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:JINY писал(а):Отсюда вывод, старый 2,5 V6 намного экономичней нового 2,0 рядной четверки. Чудеса, да и только.
Причем тут чудеса? Это законы природы.
Чтобы переместить одно и тоже тело на одно и тоже расстояние, с одной и той же скоростью, нужно израсходовать одно и тоже количество топлива. И не важно, что у вас под капотом - 2.0 или 4.0 литра.
Mad-Maks писал(а):а вот при троганье и прибавлении газа.. извини, у 12 котлов расход будет больше по любому.
Strateg2 писал(а):Mad-Maks писал(а):а вот при троганье и прибавлении газа.. извини, у 12 котлов расход будет больше по любому.
Нет, не по любому, а только в случае повышенной динамики. Другое дело, что ты с 12-ю котлами не будешь разгоняться до сотни 20 секунд. Если динамика разгона и скорость езды одинаковые, разницей расхода можно принебречь.
Mad-Maks писал(а):Ты про среднюю скорость?
Strateg2 писал(а):Mad-Maks писал(а):Ты про среднюю скорость?
При чем тут средняя скорость?
Можно ехать равномерно, а можно стартовать с пробуксовкой и оттормаживаться в пол. Расход с одним и тем же двигателем будет абсолютно разный. Я говорю не о средней скорости, а об одинаковой динамике.
rectifier писал(а):залил сегодня под горло АИ-95..будем посмотреть
rectifier писал(а):нет...все таки бегемот...220 км, стрелка на подходе к предпоследней риске...
товарищи!! научите проезжать на баке хотя б 500 км, а???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8