Вовец » 27 авг 2008, 01:05
Здравствуйте господа, трабл следующий. За 85тык на машинке сгорело 5 сцеплений. Просьба, про прокладку не шутить, езжу хоть и агрессивно, но с педалью аккуратен, выжимаю полностью, не бросаю, на полувыжатом не езжу, на светофорах педаль не топчу. Меняли всегда кроме одного раза с маховиком. Проходит от 35 до 15. Всегда после замены чувствовалось дрожание педали даже при лёгком касании, сервисмены по этоому поводу чота писали в уши о нормальности явления. Тк 3 первых замены было по гарантии особо не парился. Кроме того часто происходила следующая бня: после выхода из крутого поворота налево (например при развороте) при нажатии педали газа машинка резко и скоротечно теряла тягу. Я лично грешу на какиеньть перекосы диска, тем более, что один раз сцепление погибло именно при выходе из упомянутого левого поворота, при этом сам диск задрался и развалился.. Обычно сцепление умирает без каких -либо заблаговременных симптомов - в какой-то момент начинает под газ бросать обороты и в течении нескольких минут дохнет. Тыщу назад обслуживался в Москэбе, на машинке по территории ездил старшой и ниачом странном в работе сцепления мне не сообщил. Щас при гибели педаль упала на пол, а када я её после остановки поднял - встала колом. Вопросы к уважаемой аудитории следующие: с чевож всётаки оно дохнет так часто? Кто знает какойньть Кияшный сервис, где замену сделают пусть недёшево , но аккуратно и надёжно, шоб педалька с ходу не дрожала и выжымной не разговаривал? Алтек и Москэб не предлагать. В первом как раз и меняли все предыдущие разы, а последнее обслуживание на втором чота не заладилось - радиаторы после снятия для промывки забыли прикрутить друг к другу, и бензиновый фильтр поставили, как я понял фуфлыжный (кстати если машина заводится со второго раза или до схватывания приходиццо крутить стартер дело может быть именно в неоригинальном фильтре - там просто через посадочное гнездо бензонасоса стравливается давление из системы и насосу приходиццо поработать, чтобы его восстановить). Кроме того, прозвон в Москэб диагностировал увольнение аттудова г-на Редько, оставившего у меня лично тока хорошие впечатления. Кстати никто не знает куда он подался?