Текущее время: 23 июн 2025, 05:30

Замена задних продольных рычагов

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Замена задних продольных рычагов

Сообщение tdv » 07 май 2012, 20:35

Ну что сказать…
Поменял я все задние рычаги. С продольным рычагом действительно засада. Гайки то откручиваются, а вот болт хрен вытаскивается.

Сваркой срезали нафиг, ибо болгаркой там действительно не очень удобно.

Если в целом, то для 234тыщ пробега все рычаги в очень приличном состоянии.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 20 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение serjyoo » 11 май 2012, 09:16

Родно год назад, менял вдвоём с братом на яме, левый рычаг поменяли минут за 15 со снятием колеса, а вот правый часов семь)))
началось с того что гайка прикипела и при открычивании порвалась, часа 1,5 снимали колесо, потом гайку на рычаге открутили а болт и нехотел выходить, в итоге болгарка, далее местный сервис, болгарка (с тонким кругом) и вуаля, его сняли, в итого рычаги по 750 руб. на сервисе 1500 за этот геморойный взяли.
Зато я знаю что их поменяли, результат стала меньше попа шуметь. И по мне жесче всё стало
serjyoo
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 14 лет 30 дней
Автомобиль: MAGENTIS GD 2,0
Год выпуска: 2004

Сообщение Алекс72 » 12 май 2012, 20:37

Дим а чуть подробней можно или если есть фотки.
Алекс72
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Маджентис 2.5 акпп
Год выпуска: 2004

Сообщение tdv » 13 май 2012, 00:27

Алекс72,
фоток к сожалению нет, реально времени на фотографирование не было. Все 4 рычага, которые поперечные, открутились нормально и 3 из них снялись без проблем, а один болт не захотел вытаскиваться и был спилен нафиг. Болты, гайки, шайбы лучше купить заранее, список я ранее писал.
С продольными рычагами хрень полная. Гайки откручиваются, а вот болт фиг вытащить, даже прокрутить внутри салента не получится, ибо головка болта такая, что ничем не схватить нормально, плюс он настолько внутри/вокруг салента обрастает ржавчиной, что выбить его практически не реально. Если сварки нет, то выход только подрезать потихоньку болгаркой срезая обоймы и резину потом ножиком. Круги на болгарку разных диаметров ставили, так так где-то большой, а где-то маленький нужен. После всех работ, все места обработал антикорозийкой и антигравием, а все болты новые графиткой обильно смазывал.
Короче говоря, занятие гиморное……
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 20 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Пред.

Вернуться в Magentis