Serg_ostr » 18 авг 2011, 23:56
Здравствуйте.
Уже довольно давно возникла такая проблема, не один из 4-х сервисов помочь не смог… Подскажите пожалуйста кто сталкивался или может знает…
Сама проблема состоит в том что с ВКЛЮЧЕННЫМИ лямбда-зонтами (их в машине 4) машина категорически отказывается ехать… Не набирает обороты , не реагирует на педаль газа, захлебывается , глохнет, такое ощущение что ее сильно заливает …. ездить просто невозможно. В камере сгарния взрывы хлопки, как будто неправильно сгарает… Чек при этом не горит, что удивительно… Отключаешь из разъезмом все лямбда зонты машина оживает, едит нормально, (правдо чувствуется мощность чуть падает), с чеком правдо, но хоть как-то реагирует на газ и ускоряется и на холостых не тресется как незнамо что.
Много чего было сделано включая в конце концов установки пламягасителя и выбивки катализаторов там же их по 1 на каждую половину… и заливать стало с включенными зонтами даже сильнее..все бесталку
Так вот все начиналось с неисправной одной лямбды, я ее заменил на универсальную NGK OZA624-E4 Сразу уточню лямбду верхнию, до катализатора на второй половине двигателя..Результата не было. Затем заменил еще 2 зонда на точно такие же NGK OZA624-E4 (диагностический на второй половине и до катализтора на первой). Всего получилось 3 NGK и один оригенал остался — диагностический на первой половине.
Мне сказали, когда искал альтернитиву оригеналу, что универсальный неважно какая позиция и куда ставить. Не важно верхний, нижний, левый или правый, что OZA624-E4 можно за место любого ставить и будет работать. Незнаю насколько это соответствует дейтсвительности, но поверил. Так вот после замены трех зонтов стало еще хуже… Хлебает не разгоняется, тупит как будто напроч забиты катализаторы и еще без 2 3 цилиндров…
Приехав на диагностику зонты, которые верхние до катализатора (не диагностические) на обоих половинах показали что-то 0,6 , 0,7 В, … Вроде как нормальные показания. Но дело в том что и прибор на диагностике и во всех Мануалах пишут, что в двигателе V6 зонты должны показывать от 0 до 5В. Поэтому на приборе еле еле было видно что они работают при шкале от 0 до 5…
Вроде новые зонты вроде работают как-то.., но показывают относительно Мануала меньше намного. Я начал думать что наверное от 0,1 до 0,9 должно быть, как у большинства авто, что там везде опечатка.. Везде написанно от 0 до 5 В… а у меня 0.7 максимум… Проверили на обрыв, прозвонили до ЭБУ не нашли.
В книге тоже написанно 0-5В..
Но вот сейчас, когда уже все что можно вроде как перебрал, задумался потому что уже все перебрал что можно от топливной системы до ДПДЗ, ДМРВ и так далее…
Самое интересное что выключаешь зонты едит нормально, значит по средним показателям работает нормально, только вот каким… может 4В.. а не 0,5 В … Свечи, катушки и многое многое прочее можно исходя из этого исключить, хотя и они проверялись..
В связи с этим хотелось бы узнать, подскажите кто менял зонты и мерил напряжение на этих двигателях какое оно должно быть на V6? есть ли разница между всеми зонтами, на одной и другой половине двигателя, до катализатора и после, и одной половины от другой? По каталогу пишут что все 4-е разные… но я не могу понять в чем между ними отличия… Есть ли есть то чем они отличаются?
Вроде бы от 1В до 5В это другие зонты и OZA624-E4 не подходят, так ли это?
Кто какие устанавливал в замен оригенала (уж очень дорогой 39210-37120 6 т.р) ? и если NGK не подходят какая альтернатива возможна?
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось
Serg_ostr 19 авг 2011, 20:16, всего редактировалось 1 раз.