Ребята привет! Решил сегодня прокачать тормозную. Начал домкратить заднее колесо и увидел что у двух гаек сорваны внутренние грани и ключ обходится. на другом заднем такая же история. спереди нормально. подозреваю что сорвали когда закручивали колеса после балансировки. как их открутить?? склоняюсь к тому чтобы болт для этих гаек приваривать по очереди и снимать. да, гайка с внутренним шестигранником для окручивания. какие варианты еще?
весь прикол что у меня гайки, и они не выступают из-за поверхности диска. приварить получится только с одной стороны гайки. попробую в гараже электросваркой и болгаркой
приварил к одной гайке болт который для снятия этих гаек. сорвался сразу. раздолбанные грани внутренние на гайке не дают возможности зацепиться болту. какие еще варианты, а? посмотрел остальные колеса. ситуация такая же
В качестве гипотезы: Дешевая головка + эпоксидная смола. Надеваешь и оставляешь на сутки. Потом скручиваешь обычным ключом. Но сварка думаю быстрее и надежнее, только толкового сварщика найти нужно, который грамотно все сделает.
сбить гайку зубилом, расколоть нафиг , потом заменить, на сироте пришлось так сделать, сорвали упыри , причом я даж не помню где последний раз прикручивали
сегодня открутил гайки открутили зубилом и пробойником. всего потратили времени часа четыре на 2 колеса. больше закручивать колесо пистолетом не дам. причем эти гайки на варятся и крошатся сразу, очень хрупкие. будьте внимательны к гайкам с внутренним шестигранником, при прокручивании они раздуваются внутри диска и сидят очень-очень плотно!