Текущее время: 18 июл 2025, 14:09

Уходит антифриз...

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Уходит антифриз...

Сообщение kinetik » 10 апр 2011, 18:47

Всем здравствуйте. Уходит антифриз. Когда менял грм, заметил, что уходит он из непонятного места( за компрессором не видно) Сегодня открутили комрессор. Вроде бы течёт из этого непонятного отверстия…Хотя не уверен. Может кто знает: что это за отверстие?? Оно достаточно глубокое, сантиметров 6-7, резьбы там никакой нету.
Изображение

это она же
Изображение
kinetik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Kia Magentis GD
Год выпуска: 2003

Re: Уходит антифриз...

Сообщение Sonata » 10 апр 2011, 18:55

У вас текет с водянного насоса (помпы) которая находится под крышкой грм и приводиться ремнем ,просто при вращении воздушный поток разгоняет всюду антифриз и не поймешь откуда текет,судя по состоянию вашего двигателя там еще родная стоит а максимальный срок для нормальной работы насоса примерно 150 тс!Меняйте и все пройдет! :cry: :D
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 138kons » 10 апр 2011, 19:00

Уверен что эти подтёки именно антифриз? Может уход антифриза само собой а подтёки совсем другое. Я с месяц назад поменял радиатор. Лужи не было под машиной, а антифриз уходил. По низу радиатора приклеен паралон, он и впитывал тот антифриз что сочился из микротрещин нижнего пластикового корпуса. Ну а если течёт в районе ГРМ то там кроме помпы течь нечему вроде

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Sonata писал(а):а максимальный срок для нормальной работы насоса примерно 150 тс!Меняйте и все пройдет!

Поменял ГРМ, помпа ещё не течёт и не люфтит, стоит с рождения. Пробег 150, надеюсь дотянуть до 200000.
Типография. Цифровая и офсетная печать. От визиток до рекламных щитов. Плюс сувенирная продукция разных направлений. За подробностями в личку.
138kons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: КИА Маджентис
Год выпуска: 2010

Сообщение kinetik » 10 апр 2011, 20:21

Когда я приехал в гараж менять грм, увидел как капает антифриз как раз со стороны компрессора на пластиковую защиту(ту что под компрессором). После того как заглушишь мотор, он капать перестаёт. В процессе замены грм я не наблюдал потёков со стороны помпы. Да и сам ремень был чистый и сухой. Т.е. под этой пластиковой защитой ремня никаких потёков не было…
Может быть течёт через уплотнительное кольцо на картинке, а эта дырка как дренажное отверстие(т.е. для слива) :think:
Изображение
Или это бред :oops:

Кстати, пробег 170000
kinetik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Kia Magentis GD
Год выпуска: 2003

Сообщение cook » 06 июн 2011, 05:12

я извиняюсь, у меня пробег 290 тыс. помпа родная стоит и все в порядке….пока ))))) но сейчас менять буду ГРМ и помпу то же….. не хочу дальше судьбу испытывать….)))))
cook
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Magentis
Год выпуска: 2005

Вернуться в Magentis