Текущее время: 23 июн 2025, 03:44

вибрация маджентиса

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

вибрация маджентиса

Сообщение yurichevmail2009 » 06 фев 2011, 11:20

Здравствуйте. Провел ТО на 120 тыс. Решил соприсутствовать в ремзоне, да и мастер оказался приятный и спокойный.
Ранее натыкаясь на информацию в интернете о вибрации при включенной передаче на автомате (на холостых при удержании тормозом) думалось , ну какая вибрация, нет у меня ничего.
Теперь по сути. Сняли кожуха, и обнаружили что метка на первом по ходу движения балансирном валу не совпадает с привалом блока на 4 зуба (не доходит!)
Естественно очень удивился и мастер и я, так как никаких аномалий не было (ну верхние на зуб и ползуба это еще куда ни шло, в рем зоне я никогда не присутствовал, ранее машина обслуживалась по гарантии). Теперь самое интересное, рядом с этим балансирным валом установлен датчик положения коленчатого вала. Так вот, на датчик нанесена белой краской точка, которой соответствует текущее положение балансирного вала.
Балансирный вал имеет свой собственный привал, более того в свободном положении становиться сам на него (привал). Поэтому по удивляясь чуть-чуть, поставили как надо и собрали.
Завел , поехал, все отлично. Но знаете как бывает, попало зерно сомнения, и начинаешь прислушиваться и искать вибрацию.
На холостых — вибрации нет вообще и на любых оборотах. Но при удержании тормозом и включенном селекторе АКПП, есть небольшая вибрация отдающая в кузов, вернее ощущается с кузова. Переводишь селектор в положение Р или N сразу исчезает. Понятно что вибрацию создает коробка.
У меня появилась мысль, может быть, я не в курсе, опытным путем установлено положения одного балансирного вала, гасящего колебания системы двигатель-коробка, нанесена точка в это положение и эта детская болезнь (вибрация) излечена на маджентисе а я не знал.
Но мой опыт и образование настаивают на обратном:
1. если даже балансирный вал установлен в положение гасящее общие колебания двигатель + коробка, тогда при выключенной коробке он должен создавать дополнительный дисбаланс, так как точка равновесия может быть только одна.
2. балансирные валы рассчитываются только на двигатель (мало ли с чем он может быть агрегатирован в будущем), и в принципе не могут гасить колебания навесного агрегата.
3. белая точка на датчике скорее всего обозначает его годность, при сортировке перед установкой.
4. возможна вибрация дополнительно нарисовалась после установки верхней правой опоры двигателя (она снималась) для замены ремней ГРМ. Перетянули посильнее и все, но моловероятно.
Вот такой у меня вопрос, кто ни будь сталкивался с этим или интересовался этой темой. Теперь хочется переставить вал и проверить. Но операция трудоемкая, поэтому делать не буду. Вот и спрашиваю у уважаемых форумчан. Может быть такое с валами или нет, это мое субъективное восприятие.
yurichevmail2009
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: маджентис
Год выпуска: 2005

Re: вибрация маджентиса

Сообщение yurichevmail2009 » 07 фев 2011, 00:15

Да, хоть бы мысли у кого какие были. ???
yurichevmail2009
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение GD2243 » 07 фев 2011, 00:31

я не разу не изучал метки на валах..
я знаю что сначала биения небыло а потом оно начало расти….
я не думаю что через 4 зуба могло перелететь.

а вот то что у меня верхняя левая подушка болтается больше чем правая я заметил…

теперь теория
коробка не создает колебания
колебания создает двигатель который на Д и R НАГРУЖЕН.
более того
при Н или Р двигатель к кузову привязан только подушками. а через кпп момент не передается и трнасмиссия находиться в раслабленном состоянии.

а что на Д и Р у нас трансмисиия пытается провернут колеса а тормоза держут..
вся цепочка напряжена поэтому по ней передаются вибрации.

ПС сфоткай эти ремни и метки до и после престановки я буду менять подушку проверю и скажу как у меня..
ПС подушка на экзисте стоит офигенно оригинал от 2500
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение Flymax » 07 фев 2011, 12:03

yurichevmail2009, так до того как переставили ремень в штатную позицию, вибрации даже мелкой не было вообще ни на П ни на Д ?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Flymax, да а двигло то какое?
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение yurichevmail2009 » 07 фев 2011, 17:04

Да, перед заменой ремня вибраций не было вообще . Был мягкий толчок и ощущаемое напряжение. Но что бы тазом ощущать вибрирование кузова, такого не было. Двигатель 2 литра.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
К сожалению не сообразил сфотографировать, будет время зарисую подробно.
Точно гиравлика в коробке не создает вибраций?

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
вчера с семьей ездил по магазинам, мысли в голове продолжали вариться.
Вот еще какое объяснение.
На 80 тыс. был у меня интересный стук
Тема: мой верный маджентис
опору поменяли, но это верхняя опора. Заодно продиагностировали переднюю и заднюю опору двигателя. Состояние их было среднее.
Во время замены ремня, мастер совершал подъемно- опускательные манипуляции двигателя, висящего на трех опорах.
Мог ли двигатель сместится из "приработанного" "своего" положения? И где то сильнее пережимает опору?
Если так, решила моя голова, ту нужно интенсивно его покачать вперед назад. Мысль эта пришла мне на ходу, я перешел на ручной режим управления АКПП, и несколько раз сделал что-то типа "кик-даун", вперемежку с интенсивным торможением двигателем переходом на пониженную.
Через пять минут был у дома, при подъезде и парковке прислушивался к ощущениям - вибрации как будто нет!
Еще раз проверю, если вибрация пропала окончательно, значит нужно заказать нижние подушки. Скорее всего в одной из них есть трещины (или разрывы). Или дорвал (надорвал) во время манипуляций с заменой ремня.
Вот у меня еще такая "гипотеза".
Что думаете.
yurichevmail2009
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Flymax » 07 фев 2011, 22:57

yurichevmail2009, подушки приходят постепенно, а ремень бы давал точно глюки, знаю что движок наш капризный в плане балансировки, возможно прошлый мастер и нашел более "правильное положение" тут опыт решает :vip: рисунок, что где было и как в студию, ради интереса можно попробовать при след замене поэкспериментировать, если финансы позволят :z)

Добавлено спустя 1 минуту:
yurichevmail2009 писал(а):вибрации как будто нет!

после прогрева двигло заметно тише работает + возможно в это время отключился вентилятор :think:
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение yurichevmail2009 » 08 фев 2011, 10:56

http://img153.imageshack.us/img153/5269/47514386.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
вибрация есть, а как сразу фото и и изображение вставлять?
yurichevmail2009
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Flymax » 08 фев 2011, 11:01

yurichevmail2009 писал(а):а как сразу фото и и изображение вставлять?

[img]ссылка%20на%20рисунок[/img] — кнопка Img над полем для текста

Рисунок просто супер :pst: :pst: :roul:
Изображение
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение yurichevmail2009 » 08 фев 2011, 22:44

в смысле супер?
как мог…. :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
как думаете, что делать?
yurichevmail2009
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Flymax » 08 фев 2011, 22:57

yurichevmail2009, ну в смысле круто нарисовано, чего реветь? :z) вопрос сколько зубцов между метками на балансире?
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение yurichevmail2009 » 08 фев 2011, 23:12

я думал не понравилось, если быть точным 4-5. На датчике положения КВ есть два мелких технологических углубления. Онно из них (ближайшее) было заполнено белой краской. Вот прямо напротив этой метки.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
заехал в "лимон" к себе на ташкентскую, задняя подушка в оригинале - 3800, передняя 1400. вот так. не оригинала не было. теперь шарюсь ищу их.
yurichevmail2009
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Flymax » 08 фев 2011, 23:20

yurichevmail2009, что с вибрацией сейчас? Т.е. если я правильно понял между старой меткой и новой (заводской) 4-5 зубцов? А как-нить точнее можно прикинуть, а то сервисники у виска покрутят пальцем на 4-5, сэмь-восэмь :D
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение yurichevmail2009 » 09 фев 2011, 00:03

точное положение зависит и от положение зубчика на ремне, эх жаль фоток не сделал. поэтому и говорю 4-5. Метка на звездочке вала распологалась точно напртив закрашеного углубления на датчике. Причем выглядело это как метка.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
вибрация есть. Причем посидел в машинах знакомых с автоматом (вольво и джип (амер.)сегодня, обратил внимание что у них тоже присутствует такая вибрация. Правда вольво дизель, а джип бензиновый.
yurichevmail2009
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение yurichevmail2009 » 27 фев 2011, 14:29

По моему проблема выяснилась на 90%. Приехал из командировок, в морозы поездил. На холодную вибрация есть, по мере езды то есть то нет. Все, опоры "издохли" и уже не держат упруго центр. Меняю. После замену отпишусь.
yurichevmail2009
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Flymax » 27 фев 2011, 15:36

yurichevmail2009 писал(а):по мере езды то есть то нет

это в том числе вентилятор охлаждения.
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение yurichevmail2009 » 04 мар 2011, 21:58

нет не вентилятор, он даже в морозы не включался. Кстати ездил недавно в воронеж, в липецкой области проехал место ночью где было -27. Дорога класс.
опоры поменял, вибрация пропала. До ефремова дорога шикарная просто, туда и обратно ехал на новых участках 190-200. даже не знаю какая машина еще так оптимальна на скорости в дальние поездки. По скорости никаких напрягов, только быстро приближается точка на котрую только что смотрел вдалике, проблемы с доганяемыми машинами, готовишся к опережению и притормаживаешь.
Продал машину, все, даже жалко. Друзья говорят нежалей, пусть людей тоже повозит.
про себя решил, подержу об.явление еще немного, и машину оставлю если не купят. а тут приехали поздно вечером, посмотрели, пару вопросов и все, по рукам. Даже не торговались.
Теперь ищу аппарат на семью с багажником большим.
yurichevmail2009
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Flymax » 05 мар 2011, 15:28

yurichevmail2009, е39 хорошо идет по трассе :D резко ты скинул маджа ;)
Flymax
Полковник
Полковник

Сообщение yurichevmail2009 » 05 мар 2011, 23:38

е39 это М4, правильно?
Да не резко, два с половиной месяца висело объявление. Теперь решили сначала взять для жены, потом большую. вот присматриваемся к рио3, ищу отзывы по эксплуатации.
натолкнулся в объявлениях на сонату с двигателем 2,7 2008 года, повздыхал и закрыл.
yurichevmail2009
Ефрейтор
Ефрейтор

Вернуться в Magentis