Текущее время: 23 июн 2025, 16:20

Владельцы Маджа GE - Как Вы защищаете свое авто?

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Re: Владельцы Маджа GE - Как Вы защищаете свое авто?

Сообщение АлексMag » 26 авг 2010, 13:17

Вот ссылка, опыт владельце Маджей ГЕ http://forum.club-magentis.ru/index.php?topic=204.60
Посмотри фотку dan223, он пользуется гарантом
Я поставил себе старлайн и блокиратор на КПП (штыревой), неудобство штыревого блокиратора - постоянно ставить и снимать его.
Неугоняемость Мадж это хорошо, но неизвестно куда завтра судьба занесет, поэтому на противоугонных средствах экономить не стоит.
Я бы сейчас поставил сигналку с хорошо защищенным кодом (и дополнительно поставить датчик объёма) и без штыревой блокиратор КПП или руля.
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: был Magentis MG 2.0 МТ
Год выпуска: 2007-2008

Сообщение Rezkiy » 26 авг 2010, 15:16

Ссылка странная, запрещенная... Может в личку?
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Grazier » 26 авг 2010, 20:41

Rezkiy писал(а):Ссылка странная, запрещенная... Может в личку?

Что делать, ссылки на мой клуб на форуме запрещены, конкуренция блин :)
KIA SORENTO XM FL 2.4 MT AWD Limited 2015 года и Sportage KM 2.0 MT 4WD Comfort 2010 года
Grazier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4MT AWD, Sportage KM MT 4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение terror » 27 авг 2010, 13:55

palach писал(а):штатный иммо и ревун есть, у меня комплектация Luxe 2010 года.
Установил доп. иммо, страховой хватило за глаза. Для пионеров достаточно, профи если полезут то никакая сигналака и блокираторы не помогут.
А ставить противоугонные системы за 100 000 смысла не вижу, для этого есть КАСКО.

Аналогичная комплектация у меня. и вот что я скажу
1. КАСКО работает лучше всего (только фирму правильную выбирай, смотри рейтинги)
2. Штатный работает норм
3. если ставить сигналку, то без автозавода, потому что если автозавод есть, то один ключ у тебя в салоне, а это отмена каско в случае угона
4. щaс ищу сигналку GPS-GSM. Дилер обещал поставить, если я сам принесу ее, что бы гарантия не слетела.
но она даст уверенность в том, что если ее случайно ударят или гопники беспределить начнут, то я в любом месте это узнаю. Профы снимут любую защиту, в край на погрузик или дубинкой по лбу.

так что вывод КАСКО, спряч ПТС, второй ключь и бережно храни первый с документами
к слову. штатная сигналка для КАСКО проканала. обошлося 61 кр
terror
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Magentis GE 2.0 бензин
Год выпуска: 2010

Сообщение Константин » 28 авг 2010, 12:39

Никакой.Даже сигналки нет.Все штатное,иммо и на открытие дверей,через гудок.КАСКО и все,нафига еще что-то ставить отдав за стразовку 40т.р.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 18 дней
Автомобиль: Киа Маджентис

Сообщение palach » 28 авг 2010, 13:03

terror,
Не ставь у дилера, это выброшенные на ветер деньги.
Слет с гарантии за установку не у них это гон чистой воды, противоречащий всем законам.
Снять с гарантии, и то какого то конкретного узла, они могут только в том случае если смогут доказать что поломка произошла из-за неправильной установки доп. оборудования.
Правильнее и дешевле ставить в специализированной фирме (не в гаражном сервисе конечно), которая имеет сертификат и дает на свою работу гарантию.
То как ставить сигналки дилер, то это лучше совсем не ставить. Мало того что ставят через жопу, по принципу лишь бы воткнуть, за пять минут ребенок найдет, а не угонщик. Так еще и раскурочат что нибудь рядом.
palach
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Volvo XC70
Год выпуска: 2012

Сообщение terror » 28 авг 2010, 20:51

по повуду сигналки с автозаводом смотреть в тему про smartkey
terror
Старшина
Старшина

Сообщение terror » 30 авг 2010, 12:25

есть желание поставить
http://www.carpal.cn/show_product.asp?B ... 116&id=799
заказываю
terror
Старшина
Старшина

Сообщение Константин » 30 авг 2010, 14:43

palach писал(а):terror,
Не ставь у дилера, это выброшенные на ветер деньги.
Слет с гарантии за установку не у них это гон чистой воды, противоречащий всем законам.
Снять с гарантии, и то какого то конкретного узла, они могут только в том случае если смогут доказать что поломка произошла из-за неправильной установки доп. оборудования.
Правильнее и дешевле ставить в специализированной фирме (не в гаражном сервисе конечно), которая имеет сертификат и дает на свою работу гарантию.
То как ставить сигналки дилер, то это лучше совсем не ставить. Мало того что ставят через жопу, по принципу лишь бы воткнуть, за пять минут ребенок найдет, а не угонщик. Так еще и раскурочат что нибудь рядом.

Все в общем правильно,добавлю пару моментов.Сертификацию этого вида деятельности отменили,лет 5 назад,потому сертификат чистая фикция и выдумка.
Работу выполняет конкретный человек,потому и искать нужно не сервис,а хорошего специалиста.а где уж он будет работать,в гараже,или крупной конторе,уже вторично.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 18 дней
Автомобиль: Киа Маджентис

Сообщение palach » 30 авг 2010, 17:09

Константин писал(а):Сертификацию этого вида деятельности отменили,лет 5 назад,

Я имел сертификат не на вид деятельности, а сертификат от производителей сигналок.:)) Это может решить проблемы с дилером если что. Хотя я давненько не слышал что бы кто то пытался скинуть с гарантии (это надо спалить всю проводку как минимум), так манагеры запугивают чтобы продажи допов увеличить.
palach
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ШуБр » 30 авг 2010, 18:02

Rezkiy писал(а):манагеры очень присели на уши по поводу сигналок, блокираторов кпп и капота и т.д. Цены негуманные совсем:(

не что, а ГДЕ! мой совет - в автосекьюрити. Мой МГ они ставили и по идее уже знают куда лезть :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение terror » 31 авг 2010, 18:53

сегодня звонил на горячею линию киа. сказали, если ставите не оф дилера сигналку, то в случаего чего, будете за свой счет доказвать, что не синалка стала причиной выхода из строя например стоек. то есть через суд и независимого эксперта. Так что думаю надо ли связываться или офицала поставить сигналку
terror
Старшина
Старшина

Сообщение Grazier » 31 авг 2010, 20:35

terror писал(а):сегодня звонил на горячею линию киа. сказали, если ставите не оф дилера сигналку, то в случаего чего, будете за свой счет доказвать, что не синалка стала причиной выхода из строя например стоек. то есть через суд и независимого эксперта. Так что думаю надо ли связываться или офицала поставить сигналку

Бред, при обращении по гарантии по ходовой никто даже не смотрит кто тебе сигналку ставил, в любом случае независимую экспертизу оплачивает виновная сторона, т.е. если она покажет, что установленная сигналка не при чем, то оплатит ее дилер.
KIA SORENTO XM FL 2.4 MT AWD Limited 2015 года и Sportage KM 2.0 MT 4WD Comfort 2010 года
Grazier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение terror » 31 авг 2010, 21:55

Grazier писал(а):
terror писал(а):сегодня звонил на горячею линию киа. сказали, если ставите не оф дилера сигналку, то в случаего чего, будете за свой счет доказвать, что не синалка стала причиной выхода из строя например стоек. то есть через суд и независимого эксперта. Так что думаю надо ли связываться или офицала поставить сигналку

Бред, при обращении по гарантии по ходовой никто даже не смотрит кто тебе сигналку ставил, в любом случае независимую экспертизу оплачивает виновная сторона, т.е. если она покажет, что установленная сигналка не при чем, то оплатит ее дилер.

не важно ходовая или нет, просто факт в том, что будет суд и прочий гемор, а это не стоит сэконмленых 1-2 тысячи рублей.
terror
Старшина
Старшина

Сообщение Grazier » 31 авг 2010, 22:56

terror писал(а):не важно ходовая или нет, просто факт в том, что будет суд и прочий гемор, а это не стоит сэконмленых 1-2 тысячи рублей.

Мне сигналку за 18 тысяч официальный дилер поставил (использовал 25 подарочных тысяч на доп. оборудование), ну что там на счет сэкономленных 1-2 тысяч, учитывая что мне ее поставили совершенно похабно и найти ее можно за 30 секунд. Или установка парктроника за 10 тысяч. Я тестю его сам поставил за 3 часа и 2.5 тысячи, пусть попробуют меня с гарантии за подключение к лампочке заднего хода снять, задолбаются экспертизы оплачивать. Я думаю это все специальная политика по запугиванию клиентов, чтобы дилер свою маржу на допах мог заработать, а что дальше будет - купил коврики у неофициалов и движок снимут с гарантии?
Grazier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение АлексMag » 31 авг 2010, 23:07

Grazier, правильно. Они должны доказать что ты верблюд :D :D (Т.Е. по твоей причине произошла поломка). Остальное вынимание денег из кармана не знающих людей.
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: был Magentis MG 2.0 МТ
Год выпуска: 2007-2008

Сообщение palach » 01 сен 2010, 13:20

Как было выше сказано, дилер должен доказать что данная поломка произошла из-за неправильной установки к примеру сигналки.
Если ставил не у дяди Васи в гараже и в хач сервисе, то все стрелки переводишь на установщика и с дилером общаются уже они. Поэтому я и писал что это должна быть специализированная контора (типа Автосекьюрити не реклама ни разу).
99,9% что дилер даже спорить не будет после этого, а уж если докажет что они накосячили, то платит опять же виновник.

Лучше вообще не ставить чем ставить у дилера. Я человек который предпочитает в машины не лазить, хоть и имею техническое образование, но считаю что каждый должен заниматься своим делом. Так вот я нашел блок управления меньше чем за минуту. Вопрос за что я заплатил 22 тыр.???
palach
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение terror » 07 сен 2010, 14:23

в общем запарился с этимим мигналками.
щас делаю свою.
хочу сделать что бы управление было от штатной сигнализации. никто не подскажет, куда можно зацепиться?
terror
Старшина
Старшина

Пред.

Вернуться в Magentis