Текущее время: 22 июн 2025, 23:16

НЕ работает обогрев зеркал Мадж 2004г.

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

НЕ работает обогрев зеркал Мадж 2004г.

Сообщение psysergio » 04 фев 2010, 01:01

Здраствуйте,уважаемые...недавно перестал работать обогрев зеркал и заднего стекла..очень мучаюсю...когда нажимаю на кнопку обогрева, щелчек идет...но обогрев невключается....проверил все предохранители,вроде не сгоревшме...что это может быть.подскажите плиз.... :cry:
Изображение
psysergio
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Magentis NEW
Год выпуска: 2010

Re: НЕ работает обогрев зеркал Мадж 2004г.

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 04 фев 2010, 01:06

Предохранители на Мадже в 2-х местах...
Где смотрел???
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Александр Т. » 04 фев 2010, 01:09

Делай вывод, что сразу оба зеркала сгореть не могут, значит надо искать где электричество не проходит. Или предохранитель или релюшка скорее всего.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение psysergio » 04 фев 2010, 01:47

В салоне предохранители все проверил...нашол даже какойто перегоревший...поменял.все равно не работает..в схеме на крышке трудно разобраться..Под капотом проверил не все предохранители....скорей всего там проблемка.....там тоже схема не понятная.....придется чтоль все выдергивать и смотреть...там есть еще большие квадратные какие то...особо не разбераюсь! :(
Недавно на скорости зеркалом задел другой автомобиль....от этого же не может перестать работать ведь?....
Изображение
psysergio
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Magentis NEW

Сообщение Александр Т. » 04 фев 2010, 02:24

Ну если замкнуло в цепи подогрева то может. Надо взять тестер и смотреть есть ли напряжение на предохранителе и на реле.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 04 фев 2010, 10:45

psysergio писал(а):большие квадратные какие то

Это и есть реле.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Dimon115 » 06 фев 2010, 15:39

У меня такая проблема была 1,5 года назад. В монтажном блоке, который в салоне, сгорела клемма. Она как раз и отвечала за подогрев. Электрик снял блок и вот она обогревшая колодка в которой находился провод от подогрева. Он вместо клеммы впаял мне провод на дорожку. Все было отлично до нового года, все работало. Как то я заглянул в монтажный блок под капотом, и увидел там расплавившийся предохранитель цепи обогрева заднего стекла. Я его поменял включил обогрев и новый предохранитель стал расплавляться на глазах. Я думаю, что дело снова в монтажном блоке в салоне, видимо контакт слабый вот и греется. Все нет времени заехать к электрику, а обогрев заднего стекла отключил пока.
Изображение
Dimon115
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA OPIRUS 3.0L, был KIA MAGENTIS 2.5l, МКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение Wolk » 02 сен 2010, 17:19

Dimon115 писал(а):У меня такая проблема была 1,5 года назад. В монтажном блоке, который в салоне, сгорела клемма. Она как раз и отвечала за подогрев. Электрик снял блок и вот она обогревшая колодка в которой находился провод от подогрева. Он вместо клеммы впаял мне провод на дорожку. Все было отлично до нового года, все работало. Как то я заглянул в монтажный блок под капотом, и увидел там расплавившийся предохранитель цепи обогрева заднего стекла. Я его поменял включил обогрев и новый предохранитель стал расплавляться на глазах. Я думаю, что дело снова в монтажном блоке в салоне, видимо контакт слабый вот и греется. Все нет времени заехать к электрику, а обогрев заднего стекла отключил пока.

День добрый! Удалось Вам решить проблему? У меня тоже "колодка" плавится потихоньку - запах напрягает :D Чего там надо подшаманить, что бы решить проблемку, подскажет кто-нить?
Изображение
Изображение
И не будьте категоричны. Взгляд на многие вещи сильно меняется со временем. Иногда кардинально меняется. И что самое важное, оказывается, что раньше-то вы - ошибались.
Wolk
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: KIA RIO 4AT Sedan
Год выпуска: 2014

Сообщение LEOPOLD » 02 сен 2010, 17:31

Дублируете тему.
У Алекса Хамми тот же трабл.
Тема: Нужен брелок к сигналке!!!
Читайте и разбирайтесь.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Wolk » 02 сен 2010, 19:39

LEOPOLD писал(а):Дублируете тему.
У Алекса Хамми тот же трабл.
http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic. ... start=2280
Читайте и разбирайтесь.

Спасибо за подсказку, но там как-то нет определённого решения проблемы...буду искать ещё!!!
Изображение
Изображение
И не будьте категоричны. Взгляд на многие вещи сильно меняется со временем. Иногда кардинально меняется. И что самое важное, оказывается, что раньше-то вы - ошибались.
Wolk
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Flymax » 02 сен 2010, 21:30

Wolk писал(а):нет определённого решения проблемы

если плавится блок или контакты, то надо через дополнительную релюшку вывести все на отдельную коробочку где будут провода потолще и свой предохранитель, электрику делов на 30 минут.
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Wolk » 02 сен 2010, 22:30

Flymax писал(а):
Wolk писал(а):нет определённого решения проблемы

если плавится блок или контакты, то надо через дополнительную релюшку вывести все на отдельную коробочку где будут провода потолще и свой предохранитель, электрику делов на 30 минут.

А причина данной проблемы известна кому-нить?
Изображение
Изображение
Wolk
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Flymax » 02 сен 2010, 22:34

Wolk, два варианта или где-то плавающий коротыш сидит или нагрузка не рассчитана правильно, и уменьшение контактов (в следствии разрушения или перепайки или просто окисления) приводит к нагреву.
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 15 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Dimon115 » 03 сен 2010, 00:32

Wolk писал(а):
Dimon115 писал(а):У меня такая проблема была 1,5 года назад. В монтажном блоке, который в салоне, сгорела клемма. Она как раз и отвечала за подогрев. Электрик снял блок и вот она обогревшая колодка в которой находился провод от подогрева. Он вместо клеммы впаял мне провод на дорожку. Все было отлично до нового года, все работало. Как то я заглянул в монтажный блок под капотом, и увидел там расплавившийся предохранитель цепи обогрева заднего стекла. Я его поменял включил обогрев и новый предохранитель стал расплавляться на глазах. Я думаю, что дело снова в монтажном блоке в салоне, видимо контакт слабый вот и греется. Все нет времени заехать к электрику, а обогрев заднего стекла отключил пока.

День добрый! Удалось Вам решить проблему? У меня тоже "колодка" плавится потихоньку - запах напрягает :D Чего там надо подшаманить, что бы решить проблемку, подскажет кто-нить?

Розовой толстый провод в салонном монтажном блоке запаяли напрямую на дорожку. Всё работает. Нужен электрик хороший с головой и руками откуда надо.
Изображение
Dimon115
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA OPIRUS 3.0L, был KIA MAGENTIS 2.5l, МКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение Wolk » 03 сен 2010, 03:42

Flymax писал(а):Wolk, два варианта или где-то плавающий коротыш сидит или нагрузка не рассчитана правильно, и уменьшение контактов (в следствии разрушения или перепайки или просто окисления) приводит к нагреву.

Dimon115 писал(а):Розовой толстый провод в салонном монтажном блоке запаяли напрямую на дорожку. Всё работает. Нужен электрик хороший с головой и руками откуда надо.

Всем огромное спасибо - буду заниматься!!!
Изображение
Изображение
Wolk
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ilia3020 » 05 сен 2010, 16:12

Flymax писал(а):Wolk, два варианта или где-то плавающий коротыш сидит или нагрузка не рассчитана правильно, и уменьшение контактов (в следствии разрушения или перепайки или просто окисления) приводит к нагреву.

Вот единственные возможные причины, ;)
Решается прозвоном цепи,блока и детальным осмотром всей цепи и контактов
ilia3020
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Ноги
За смелость (1)

Вернуться в Magentis