nerator писал(а):Японская
Я так понял это от Ниссана и Мицу, а родная Корея чем хуже?
Текущее время: 15 авг 2025, 21:41
Модераторы: HEAD, Модераторы
nerator писал(а):Японская
nerator писал(а):японская хуже будет чем корея
cruiser99 писал(а):Жаба душит 30 килорублей за компрессор
nerator писал(а):Выкладываю пару фоток нижнего бачка радиатора, чтобы все видели что с ним происходит от времени и погодных условий.
Demon_90980 писал(а):помогите пожалуйста не могу найти гранаты внешние на magentis 2001 года, объем 2.5, количество зубцов 26 механика, оригиналов нет ( так сказали) может аналог есть какой- нибудь помогите
Yuri73 писал(а):Интересно, а радиатор за все это время хоть раз чистили-продували?
Fartes писал(а):Столкнулся с такой проблемой, окислилась плата блока предохранителей под капотом. Снял блок с машины, а располовинить не смог![]()
До платы добраться нет возможности. Хотел поменять блок предохранителей, поездил по магазинам запчастей Корейских. Ни у кого нет и не было ни когда этих блоков... Пока не знаю подойдёт от четвёртой Сонаты или нет, если подойдёт то искать будет легче.
Есть ещё вариант пролить специальным спреем позеленевшую плату (через прорези блока). Говорят могает.
Или "колхозить", кинуть от главного реле провод, минуя блок прехранителей, на проводе поставить предохранитель. Дошло до того, что машина заводится только после того как в блоке предохранителей, хорошенько пошерудить руками.
Закисленная плата жжёт
Fartes писал(а):Когда блок разбирал, тоже дрелью высверливал пластиковые заглушки. Не помогло.
Сегодня посмотрел как выглядит этот блок на четвёртой Сонате, на Мадже блок один в один. Но думаю покупать/заказывать не придётся.
Купил спрей для удаления налёта на контактах электро приборов и платах. Через прорези для релюшек, влил это дело в блок. Теперь всё нормально работает.
Fartes писал(а):Купил спрей для удаления налёта на контактах электро приборов и платах. Через прорези для релюшек, влил это дело в блок. Теперь всё нормально работает.
Pal писал(а):Если там живут сильные токи и уже пропадал контакт - может быть выгорание контактов и этот спрей ему не поможет. А там живут сильные токи.
Yuri73 писал(а):Вот только не пойму, как туда столько воды попало или авто эксплуатируется пр и 100% влажности? А спрей этот врядли надолго поможет. Если его использовать с полной разборкой блока и удалением налета механически (зубной щеткой), то толк быдет.
Блоки у маджей гниют внутри.
Внутри зеленью покрывается от влаги.
Были маджи, где в блоке предохранителей всё окислялось и пропадал контакт на релюшки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7