Такая история со мной приключилась этим летом.
5 июня приобрел Маджентис 2.0 литра 2005 года с пробегом 92 т. км.
сразу по совету механиков на станции заменил пыльники шрусов и масло в двигателе, фильтр, поставил новые покрашки.
Накатал по окрестностям 2 000 км, ничего не сломалось и поехал на машине в отпуск. За полторы тыщи км. от Питера в деревни центрального черноземья. Приехал к месту отдыха и отметил с неприятным удивлением уменьшение уровня масла. Поездил там по сельским дорогам и поехал обратно. Теперь уже регулярно поглядывая на щуп. Вижу в дороге, что масло потихоньку того, уходит. Ну, думаю, жара там за 40, то да се...
Приехал в Питер - масло на минимуме. Сразу на станцию - долили ихнего масла аж 2 литра.
Я им говорю, херня какая-то, такого расхода быть не может. А они, мол, жара, то да се....
Короче, уехал от них, осматриваю машину и вижу, что у меня весь правый порог в масле, и внизу вся правая часть днища до заднего колеса в масле!!! Ну, думаю, сальник коленвала того, менять надо.
Я на станцию, авто на подъемник. Смотрим и видим вмятина на масляном фильтре, и оттуда при работающем моторе сочится масло. Механики типа в дороге из под колеса что-то вылетело и замяло фильтр, возникла трещина на корпусе.
Я обалдел. Во-первых фильтр действительно близко от колеса и его защищает только пылезащита. Во-вторых расстояние от балки до фильтра маленькое, так что если двигатель мотанет на подушках, может и задеть корпус фильтра. Короче, типа конструктивная неработка. Доп. защита картера установлена.
Итог - испуг, потеря 2 000 руб, приобретение запасного фильтра в дальнюю дорогу и необходимость периодически заглядывать под машину.
Я лично впервые сталкиваюсь с такой ситуациней как повреждение масляного фильтра.