Текущее время: 23 июн 2025, 02:10

Бортовой компьютер

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Бортовой компьютер

Сообщение Profi VW » 25 июн 2010, 14:00

Всем привет!
В общем идея такая: поскольку штатного борткомпьютера у меня нет, задумался поставить что-нибуть типа Multitronics.
Мне интересно, кто-нибудь ставил такие вещи? Работают ли они корректно через OBD-II, правда ли читают/стирают коды ошибок???
Profi VW
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 24 дня
Автомобиль: Kia Rio FL
Год выпуска: 2011

Re: Бортовой компьютер

Сообщение masson » 26 июн 2010, 10:54

На днях поставил себе Мультитроникс.Купил за 4200,ставил сам.На моей Киа спортаж протокол ОBD2 вариант 2.При снятии показаний через ЭБУ всё показывает: скорость(идеально),Обороты(тоже без отклонений),температуру двигателя(по моему не врёт).Также время,температуру по датчику(выносной),и кучу доп параметров.
Но меня больше интересовало время впрыска форсунки.Я подключил форсунку и датчик бака отдельными линиями(там есть такая возможность),теперь обороты движка показываются идеально,бак в процессе тарировки.А вот время впрыска на данном протоколе не поддерживается(жаль),но если выбрать общий протокол(вручную) то показывает,но другие ф-ции исчезают.
Очень дисциплинирует в плане экономичного вождения.Я и не знал,что на 2-х литровом авто можно в городском режиме можно добиться 8,5 /100 !!!
По поводу ошибок-да должен читать,а если не будет комментировать,то с аппаратом книжечка даётся расшифровки кодов.
Моё мнение-нужная вещь.У товарища машина заглохла,выскочил чек.Такой же аппарат у него- определил причину(что-то с датчиком положения кол.вала-провода замкнули),устранил за 5 минут,а без прибора-только буксир.Удачи.
masson
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: kia sportage
Год выпуска: 2001

Re: Бортовой компьютер

Сообщение Goo » 03 авг 2010, 15:26

У меня Мультитроникс 2 года уже как стоит, все прекрасно работает и исскуственно создавал ошибки и сбрасывал их компом, после чего сканером диагностическим прогоняли - все чисто. Все почти функции калибровал - бак несколько раз тарировал, расход методом заливки полного бака и остатка (несколько заправок и сравнивал потом делал поправки), скорость по навигатору, пробег по навигатору и по факту с одометром сравнивал.
Зимой дисплей не замерзает, вот здесь как раз замеры писал только что по расходу на компе.
Изображение
Goo
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев
Автомобиль: Kia Magentis MG 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Вернуться в Magentis