Тоже весной столкнулся с этой "бедой".  Потекла трубка заднего контура,сгнила на днище , примерно по центру , там под пластиковой защитой мет. скобы крепления.  Сия скоба корродирует, и ржавчина с нее повреждает окраску на трубке ( там резинка  проложена — но не помогает)….далее наша соль  свое дело сделает.См:
https://yadi.sk/i/9x4JkZ2s3X8dw3 У меня на тех. осмотре  , на стенде при проверке тормозной системы резко провалилась педаль.  Как подумал , что мог при экстренном торможении без тормозов остаться .. 

  Демонтировал защиту — трубки как новые по всей длине ,  ни ржавчинки  — но в 2х местах точечная коррозия на трубках обеих…как раз под скобами.В одном месте потекло , в метре далее есть повреждение краски , тоже не за горами ( в  обычных для нас местах — пороги, подрамник , арки коррозии  не замечено -ежегодно  с 0 км.обрабатываю на "Крауне"..течет с машины месяц потом, но  эт тема для отдельного рассказа… мой дорестайл  — "капсула времени" … пробег только к 40т.км.). 
   Как отремонтировал :  Предложенный соединитель трубок Такой : 
https://yadi.sk/i/9g90W9qX3X8ewZ  отверг по понятным причинам  — такое соединение подходит для медных трубок , а у нас штатные стальные , да и на соседнем контуре есть повреждения краски , да и тормоза … Поиск оригинала , да в белоруской провинции   = не реально по срокам и стоимости. Поступил так: измерил диаметр и на замену приобрел бухту 10м трубка медная для тормозной системы 4.75х0.9мм . Набор для развальцовки  ( нам  нужен "грибок" 

) одолжил.  Замена на подьемнике  заняла часа 4  с перекурами. В местах по днищу, изгибы  — одел по длине термокембрик , и сверху   разрезной гофротрубой защитил.  У бака тесно  — но можно не снимая бака  нейлоновыми стяжками  к штатным крепежам…далее в штатные крепления. Чтобы из бачка не вытекала DOT нужно зафиксировать педаль тормоза в полностью нажатом положении , ну  и загерметизировать крышку бачка , положив под него пластиковый пакет ( на всякий …).  Тянул от задних суппортов , размотав 10м. бухту , не разрезая ее…с 10 метров осталось около метра, отрезал по месту под капотом.  Прокачка ( я систему не завоздушивал полностью — в бачке всегда был DOT ) :сначала задние штуцера ослабляем, разгерметизируем бачек и отпускаем педаль  — минут через 5 самотеком протечет… далее  прокачав обычным способом задние контура ( не усердствуем — это "предварительные ласки " ,зажав штуцера и почувствовав на педали некое усилие — потихоньку едем к редкому   ноне обладателю Карманскана  или дилерского сканера  — у уже из под него выполняем прокачку. Мануал на сие действо выложу ниже..
Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:По прокачке . Вот выкладывал сервис мануал - рекомендую всем Опурусоводам как настольную книгу 
http://forum.kia-club.ru/go.php?https://yadi.sk/i/33A4HnMG3UqAyv. Там в разделе тормоза все с картинками.Если вкратце - сканером соединяешся с блоком ESP , в меню есть опция прокачки  - далее по подсказкам сканера...
 ЗЫ: Для "затравки" фото  правильной ( имхо) установки ГБО на наш мотор 
https://clip2net.com/s/3UCaXg9. Включая  газомозг с коррекцией по ОБД и шланги "Faro" - за 37 т.км. ни одного чека , расход около бензинового ( при качественном газе) , ни намека на запах... 

  Если интересно - распишу в отдельной ветке...