Текущее время: 01 июл 2025, 21:32

РАзбор торпедо на опирусе)))

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

РАзбор торпедо на опирусе)))

Сообщение opirus3000 » 10 окт 2015, 10:40

Всем привет
Есть у меня в семье данный аппарат,я полез тут по сигнализации посмотреть и не нашел ни одного блока от нее под рулем,обычно блоки все внизу в торпеду вшивают чтоб удобно добраться.Купили уже с установленной сигналкой и я не смог разобрать торпеду всю.Разобрал только что над педальным узлом и дальше не нашел способов,а кто может скинуть схему как разбирать всю торпеду,на ютубе нашел тока как магнитолу достают :cry: :mad: Помогите мне а то я еще полез фильтр менять и от бардачка вытащил нитку(резинку)и отпустил а она улетела куда и бардачок теперь падает :faceoff: надо проблемы устранять.ХЕЛППППП!!!!!!
opirus3000
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 9 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: опирус
Год выпуска: 2005

Re: РАзбор торпедо на опирусе)))

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 10 окт 2015, 13:34

opirus3000,
Пластиковые декоративные накладки, которые под дерево снимай, под ними болты-шурупы.
Торцевые заглушка с обеих сторон снимай тоже, увидишь крепеж.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение сиротка 72 » 10 окт 2015, 22:28

что бы нитку достать торпедо разбирать не надо.смотри за бардачком вверху посередине.
сиротка 72
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 10 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: киа опирус 3.5 л
Год выпуска: 2004

Сообщение opirus3000 » 11 окт 2015, 09:49

сиротка 72 писал(а):что бы нитку достать торпедо разбирать не надо.смотри за бардачком вверху посередине.

Да мне не только из за нитки))надо найти блоки сигналки

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Алексей ЕХ V6 писал(а):opirus3000,
Пластиковые декоративные накладки, которые под дерево снимай, под ними болты-шурупы.
Торцевые заглушка с обеих сторон снимай тоже, увидишь крепеж.

Снимал,их держит что то в районе центральной консоли около магнитолы(я про накладки)а рвать то явно сломаю,я думаю там болты.
opirus3000
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение AlexanderOsi » 12 окт 2015, 12:39

Я кстати уже года 3 как эту "нитку" отпустил в свободное плавание… :faceoff:

Если кто-то доставал и может чуть подробней пояснить КАК — буду благодарен. Для меня свечи поменять на 3.8 проще, чем эту гадину вытащить из недр приборки! :z)
AlexanderOsi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Falcon

Сообщение opirus3000 » 12 окт 2015, 13:25

AlexanderOsi писал(а):Я кстати уже года 3 как эту "нитку" отпустил в свободное плавание… :faceoff:

Если кто-то доставал и может чуть подробней пояснить КАК — буду благодарен. Для меня свечи поменять на 3.8 проще, чем эту гадину вытащить из недр приборки! :z)

Я рукой её поискал и не нашёл)))она на колесике должна была остаться и я отпустил из за этого,но не нашёл))
opirus3000
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Михель67 » 12 окт 2015, 13:43

AlexanderOsi писал(а):Я кстати уже года 3 как эту "нитку" отпустил в свободное плавание… :faceoff:

Она нащупывается двумя пальцами чуть выше ролика по которому ездит. Там сильная пружина. Чуть чуть выдергиваем и одеваем на нее колечко из проволоки. Потом тянем за проволоку. За 4-ре года два раза терял. Теперь проволоку оставил на ней. Так удобней. Первый раз доставал минут 40…
Михель67
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Kia Opirus
Год выпуска: 2006

Сообщение Leonid1980 » 12 окт 2015, 15:47

А че ее доставать то? пальцем нащупать, повернуть перпендикулярно направлению машины, взять тонкие плоскогубцы и вытащить ее.
После того как вытащил, я обвязал эту нить проволокой и хвост проволоки прячу под резинку на задней стенке бардачка. Если улетает, дергаешь за проволоку и на место)))

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
от себя скажу так. Если разбираете торпедо, то покупайте все 79 новых пистонов, заглушек, скоб и т.д.
Все эти приблуды - одноразовые ...и после сборки, сверчков вам не избежать.
Leonid1980
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: КиаОпирус 3.8
Год выпуска: 2008

Сообщение Dimon115 » 12 окт 2015, 20:06

Чтобы она не улетала там есть специальный паз рядом с подсветкой. Вытаскиваем ее из бордачка и заводим в этот пазик. Меняем фильтр и в обратном порядке собираем.
Изображение
Dimon115
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA OPIRUS 3.0L, был KIA MAGENTIS 2.5l, МКПП

Сообщение opirus3000 » 12 окт 2015, 20:12

Dimon115 писал(а):Чтобы она не улетала там есть специальный паз рядом с подсветкой. Вытаскиваем ее из бордачка и заводим в этот пазик. Меняем фильтр и в обратном порядке собираем.

Ну это уже поздно узнавать))мне бы ссылку как рвзобрать все ьаки торпедо))

Добавлено спустя 58 секунд:
Leonid1980 писал(а):А че ее доставать то? пальцем нащупать, повернуть перпендикулярно направлению машины, взять тонкие плоскогубцы и вытащить ее.
После того как вытащил, я обвязал эту нить проволокой и хвост проволоки прячу под резинку на задней стенке бардачка. Если улетает, дергаешь за проволоку и на место)))

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
от себя скажу так. Если разбираете торпедо, то покупайте все 79 новых пистонов, заглушек, скоб и т.д.
Все эти приблуды - одноразовые ...и после сборки, сверчков вам не избежать.

А нет нигде мануала как разбирать))мне это больше интересно из за сигналки
opirus3000
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Dimon115 » 12 окт 2015, 22:53

Изображение

С другой стороны аналогично. Главное аккуратно вставки под дерево или под алюминий снимай. А там все сам дальше увидишь. Все просто.
Изображение
Dimon115
Капитан
Капитан

Сообщение Dimon115 » 12 окт 2015, 22:53

Изображение

С другой стороны аналогично. Главное аккуратно вставки под дерево или под алюминий снимай. А там все сам дальше увидишь. Все просто.
Изображение
Dimon115
Капитан
Капитан

Сообщение opirus3000 » 12 окт 2015, 23:06

Dimon115 писал(а):Изображение

Спасибо,а вот вставка крайняя справа,датчик теспературы там или что(прорези)она уходит куда то и как её там достать,я уверен там болт,я пробовал доставать,но она не идет и страшно сломать(сидит плотнее чем все клипсы,я из за этого думаю на болт.

Добавлено спустя :
Dimon115 писал(а):Изображение

Спасибо,а вот вставка крайняя справа,датчик теспературы там или что(прорези)она уходит куда то и как её там достать,я уверен там болт,я пробовал доставать,но она не идет и страшно сломать(сидит плотнее чем все клипсы,я из за этого думаю на болт.
opirus3000
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение opirus3000 » 12 окт 2015, 23:07

Dimon115 писал(а):

opirus3000
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Dimon115 » 12 окт 2015, 23:32

opirus3000, это отверстия для забора воздуха с салона. Датчик к ней не крепится. Главное сбоку саморез открути, а потом тяни на себя ее. Сидит она крепко, но поддаётся. Там места мало для сигналки. Уверен, что там спрятано? Род рулём скорее всего. Там смотрел?
Изображение
Dimon115
Капитан
Капитан

Сообщение opirus3000 » 13 окт 2015, 09:41

Dimon115 писал(а):

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Dimon115 писал(а):opirus3000, это отверстия для забора воздуха с салона. Датчик к ней не крепится. Главное сбоку саморез открути, а потом тяни на себя ее. Сидит она крепко, но поддаётся. Там места мало для сигналки. Уверен, что там спрятано? Род рулём скорее всего. Там смотрел?

В том и суть,я знаю что все делают под рулем,но там я нашёл только датчик удара и тот ели ели,обычную кнопку"valet"даже не нашёл,ставил кто то с кривыми руками походу,я разобрал все внизу и лег в "удобную позу"головой вниз)))и нифига нет вообще блин
opirus3000
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение boxiluha » 31 окт 2015, 22:38

у меня сам блок сигналки установлен под щитком приборов.
электрик сказал так удобнее и спрятана вроде как не залезешь сразу, чтобы отключить и т.п.
Дикий, гордый, никому не покорный. Борзый, дерзкий, как пуля резкий никому не обязан, ни к чему не привязан, ни кому не подобен, по тому и опирусовод.
boxiluha
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 10 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA LD Opirus
Год выпуска: 2008

Вернуться в Opirus