Текущее время: 09 июл 2025, 02:56

Первые впечатления от владения Опирусом.

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Первые впечатления от владения Опирусом.

Сообщение Редкостный ГАД » 23 янв 2014, 14:32

Вот и наступила неожиданно зима. Прошлый мой автомобиль из корейцев был Кларус 2001 года выпуска. Что в ней не нравилось? проблема с иммо и заводкой при -20. Покупая Опирус немного переживал — как же этот автомобиль себя будет вести при минусовых температурах. ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО!!! пару дней в Туле у меня в деревне было до -30, подходя к машине с утра мысленно с ней разговаривал — милая, не подведи, мне на работу нужно….. она , смотря на меня своими четырьмя глазками отвечала — человече, одумайся, -30 на улице, пешком иди до работы… Но при включении зажигания и попытке завести двигатель был приятно удивлен — хоть и немного лениво, но стартер крутнулся и на втором обороте двигатель завелся. Звук работы грубоватый, но вполне приемлимый, если честно, то думал что будет гораздо хуже. Греется минут 15, затем стрелка температурная начинает ползти вверх. Что не особо понравилось, так это то, что жопогрейка начинает греть только при движении машины, на стоячей при прогревочных оборотах почти не греет. Удивило еще то, что неожиданно обнаружил подогрев зоны дворников на лобовом стекле, думал что на моей такого нет. Как себя ведет на зимней дороге? По сравнению с кларусом, как корова на льду. Часто спасает ESP, без нее совсем была бы труба. Вероятнее всего это дело привычки. В машине сидишь аки король, и это чувство эйфории уже не однократно играло со мной злую шутку, ибо затормозить этот автомобиль очень и очень сложно, а разгоняется она уж дюжа резво, так и просит: ну нажми, ну не могу я так медленно ехать….. вот и нажимаешь. По расходу. Расход радует, городской режим 14-16 литров, при -25 и ниже расход около 18. Лью только Лукойл 92. Подвеска. При -25 жестковато себя ведут амортизаторы (уже не регулируемые установлены), а в остальном — тишина. Скрипов пуков нет. Немного не нравится головной свет, хочу лампы прикупить 5100К, 4300 (штатные) мне не особо нравятся. В противотуманки поставил желтый ксенон 3200К, вечером при влажном асфальте очень спасают. Подводя итог могу сказать — владею этой машиной пол года, не разочаровался. Радует машина. Я Опируса хотел 3 года и реально не разочаровался. Все таки до этой машины нужно созреть.
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Re: Первые впечатления от владения Опирусом.

Сообщение BacDaFucUp » 23 янв 2014, 15:27

Я ставлю при ручном заводе ( с ключа, без автозапуска) на нейтраль, завожу, минуты 2 жду и на Паркинг. Крутится легче, и заводится с пол пинка…Аккумулятор не очень…а так машиной я тоже доволен!!!! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!
Правда расход у тебя великоват, хотя у меня каты вырезаны и перепрошит на Евро 2… может поэтому не более 13-14 литров в городском цикле с прогревами…

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Да, и хотел спросить про подогрев зоны дворников... как ты это обнаружил??? надо ли включать кнопку обогрева зеркал??? по лобовому нитки электрической не замечено...
BacDaFucUp
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: OPIRUS 3.0 & Magentis GD 2,5 V6 МТ
Год выпуска: оба 2006

Сообщение Редкостный ГАД » 23 янв 2014, 16:22

BacDaFucUp писал(а):по лобовому нитки электрической не замечено…
Ага, я тоже не замечал, поэтому и не знал. А тут обратил внимание, что при включении обогрева заднего стекла, минуты через две начинает пар идти из под лобового стекла. Я вначале думал что влага из под мотора испаряется, потом как то вышел и посмотрел. Два овала под дворниками горячие!!! именно от них идет пар, а нитей нагрева нифига не видно.
BacDaFucUp писал(а): хотя у меня каты вырезаны и перепрошит на Евро 2…

у меня ничего не вырезано и не прошито… :( . пока итак устраивает.
BacDaFucUp писал(а):Крутится легче, и заводится с пол пинка…

Спасибо за дельную мыслишку! :roul:
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение Шем » 23 янв 2014, 21:54

BacDaFucUp писал(а):Я ставлю при ручном заводе ( с ключа, без автозапуска) на нейтраль, завожу,

Вообще то на нейтрале, она и заводится не должна… только на паркинге…

Редкостный ГАД писал(а): По сравнению с кларусом, как корова на льду. Часто спасает ESP, без нее совсем была бы труба.

Надо нормальную резину ставить…
За 2 зимы — ни разу не проверил ESP… машина рулится по снегу и льду без проблем…

Редкостный ГАД писал(а):Немного не нравится головной свет, хочу лампы прикупить 5100К, 4300 (штатные) мне не особо нравятся.

Температура здесь не при чём — 5100К — лучше светить не будут… просто лампочки необходимо менять максимум раз в 3 года… и брать фирменные — те же Филипс… Ксенон к сожалению, как и иные газонаполненные лампочки — со временем садятся.. Я в этом году поменял — стояли оригинальные с завода — фары светить стали в разы лучше…
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение VladPowers » 23 янв 2014, 22:26

Редкостный ГАД писал(а):В противотуманки поставил желтый ксенон 3200К

Надо любить встречного и попутного водителя. :vip:
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 19 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение rnjnj » 23 янв 2014, 23:18

Блин, беглым взглядом прочел
Первые впечатления от владения Опоссумом.
:udiv: :oops: Пора спать! :z) :z) :z)
Изображение
"Кто любит народ, должен сводить его в баню."
Генрих Гейне
rnjnj
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: КИА CEED + GRAND STAREX
Год выпуска: 2015+2012
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение perych » 24 янв 2014, 08:14

Шем писал(а):Вообще то на нейтрале, она и заводится не должна

Шем, у меня заводится
perych
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Ниссан Теана 2
Год выпуска: 2010

Сообщение NAVIS » 24 янв 2014, 08:57

Шем писал(а):Вообще то на нейтрале, она и заводится не должна… только на паркинге…

всегда заводится либо на паркинге либо на нейтралке
Правила техники безопасности написаны кровью долбо...в, которые всё-таки решили сделать по-своему
NAVIS
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Mercedes GLA200, Suzuki C90 Boulevard
Год выпуска: 2019, 2005
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение BacDaFucUp » 24 янв 2014, 10:22

Ребята, я имел ввиду когда прям уж очень сильные морозы, за 25-30…Можно конечно с сигналки запрограммировать почасовой пуск для прогрева, но всегда то батарейка в пульте села, то забыл, то еще чего то… Поэтому утром, ставлю на N, завожу, рыка гораздо меньше и схватывает быстрее…
А с автозапуском если машын с АКПП то по умолчанию заведеца только если машина на P, хотя ставят же обманку через ручной тормоз если машын с МКПП…

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Да, и еще, хотел спросить бывалых про головной свет....стоит родной ксенон, как ни странно, но очень тускло...я понял что надо менять лампы со временем, сделаю, но внутри фары разводы и конденсат, хотелось бы внутри почистить....какова процедура? никто не делал?
BacDaFucUp
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: OPIRUS 3.0 & Magentis GD 2,5 V6 МТ
Год выпуска: оба 2006

Сообщение кузька » 24 янв 2014, 10:26

Леха, поздравляю!
если не ошибаюсь, там движок у тебя с мицушными корнями
а там что зимой что летом все ОК

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Шем писал(а):Вообще то на нейтрале, она и заводится не должна… только на паркинге…

помоему все автоматы тех поколений заводятся на и на Р и на N
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 24 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение gavruysha » 24 янв 2014, 10:34

Ну так что в этом странного? :think: Машина должна заводиться на "P" и "N", это нормально. :think:
Изображение
Му-му почуяв неладное, наелась пенопласта
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 13 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA SHUMA 2,была,теперь Санга Ёнга
Год выпуска: 2002/2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Опоссум » 24 янв 2014, 10:35

кузька писал(а):все автоматы тех поколений заводятся на и на Р и на N

точно.
Но в сильные морозы, когда нужно минимизировать сопротивление запуску, всяко лыко в строку.
Тут и положение АКПП, и стоянка под углом…
Только всё это нужно при слабой АКБ.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 24 янв 2014, 10:46

Редкостный ГАД,
Попробуй 95-й залить.
У меня расход уменьшился на 95-м ощутимо.
Сам удивлен. По деньгам одинаково получается, за счет снижения расхода.

А раньше было наоборот.
Заливал года полтора назад 95-й, расход увеличивался. Наверное потому, что раньше 95-й делали путем добавления всяких присадок к 92-му.
Сейчас заводы переоборудовали вроде и делают нормальный 95-й.
Может поэтому расход сократился.

Пробовал разок 98-й залить. Полный бак залил. Авто стало ощутимо резвее, тяга как у тепловоза. Но расход вырос на 2 литра и ощутимая разница в цене.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Опоссум писал(а):всяко лыко в строку

Это что за функция такая)))?
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 24 янв 2014, 10:49

VladPowers писал(а):Надо любить встречного и попутного водителя.

лично проверено на себе. противотуманки с галогенками светят более убийственно в лицо встречному. Противотуманки линзованы и отрегулированы правильно — они освещают максимум метров 8-10, а остальное уже не их забота.
Шем писал(а):Надо нормальную резину ставить…

резина DUNLOP (шипы), одна из самых дорогих, на своей жизни не экономлю.
Шем писал(а):Температура здесь не при чём — 5100К — лучше светить не будут…

Это с чего же? 4300 светят в желтизну, 5100 более белые. И светят они (ИМХО) лучше чем 4300.
BacDaFucUp писал(а): внутри фары разводы и конденсат, хотелось бы внутри почистить….какова процедура? никто не делал?

ээээ, скорее всего замена.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Алексей ЕХ V6 писал(а):Попробуй 95-й залить.

да что то никто не советует для этого мотора 95. По расходу вполне устраивает, понимаю что 3 литра не могут по городу в 10 укладываться....
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 24 янв 2014, 10:54

По ксенону.
Даже доказано, что 5000К светит хуже, чем 4300.
Но мои глаза говорят мне об обратном, и мне с 5000К или 6000К видно лучше, нежели с 4300к.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение кузька » 24 янв 2014, 11:01

Алексей ЕХ V6 писал(а):Но мои глаза говорят мне об обратном, и мне с 5000К или 6000К видно лучше, нежели с 4300к.
как говориться обман зрения))))))

Добавлено спустя 23 секунды:
но у каждого свое световосприятие
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 24 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение aab-2008 » 24 янв 2014, 11:22

Алексей ЕХ V6 писал(а):Пробовал разок 98-й залить. Полный бак залил. Авто стало ощутимо резвее, тяга как у тепловоза. Но расход вырос на 2 литра и ощутимая разница в цене.

Настройки мозгов скидывал после перехода на 98? Надо скинуть или искатать пару-тройку баков. У меня тяга-динамика увеличилась тоже, но расход скорее упал, но незначительно по сравнению с 95. А разница в цене по сравнению с 95- 1 рубль, ну может 1,2 р.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 24 янв 2014, 11:40

aab-2008,
Неее, не скидывал.
Идея, кстати.
Этого не учел.

Буду экспериментировать. Только дождусь тепла.
В такие морозы с постоянными прогревами с автозапуска тяжело понять реальный расход. Ибо авто каждый день по полчаса стоит на месте прогреваясь.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
aab-2008,
Не знаю, у кого там разница в рубль с 98-м...
Там, где заправляюсь, он на 3 руб дороже.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Matvey » 24 янв 2014, 11:43

BacDaFucUp писал(а):Да, и еще, хотел спросить бывалых про головной свет….стоит родной ксенон, как ни странно, но очень тускло…я понял что надо менять лампы со временем, сделаю, но внутри фары разводы и конденсат, хотелось бы внутри почистить….какова процедура? никто не делал?

Со временем сам отражатель туснеет. В моем случае еще и пластик фары потрескался изнутри. Что-то делать — снимать бампер.
Заказал оригинальные корпусы фар из кореи за 200 $, начинку переброшу и поставлю.
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: GLK
Год выпуска: 2014
За активность I степени (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 24 янв 2014, 13:13

Алексей ЕХ V6, вот выдержка из статьи:
4300 К. Белый свет с жёлтым оттенком. Применяется как противотуманных фарах, так и в фарах головного света. В оптике автомобилей, где установлен штатный заводской ксенон применяют лампы цветовой температуры только 4300 К. Это связано с тем, что эти лампы имеют довольно высокую светоотдачу порядка 3400 люмен, а также имеют приятный для восприятия человеческим глазм цвет(почти белый) и не сильно привлекают к себе внимание участников дорожного движения. Также свет ксеноновых ламп 4300 К хорошо виден на мокром асфальте.

4500, 5000 К. Лампы цветовой температуры 4500 и 5000К имеют одинаковый спектр свечения, который соответствует 5000К. Это связано с тем, что некоторые производители маркируют лампы 5000К как 4500К. На самом деле человеческий глаз способен различить разницу в цветовой температуре ксеноновой лампы не менее 500К и по ГОСТУ допустимая разница цветовой температуры от заявленной составляет 300К. Практика же показывает, что ксеноновые лампы 4300К отличаются по цвету от ксеноновых ламп 4500К. В то время как ксеноновые лампы 5000К имеют такой же спектр свечения. Эти лампы также применяют как в противотуманных фарах, так и в фарах головного света. Они имеют максимально возможную мощность светоотдачи, которая соответствует световой мощности порядка 3800-3900 люмен. Помимо этого ксеноновые лампы этой температуры имеют максимально близкий к белому цвет свечения, оптимально воспринимаются человеческим глазом.
так что по мне тоже интереснее 5100 чем 4300.
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

След.

Вернуться в Opirus