Текущее время: 05 июл 2025, 23:20

Поддержите или убедите в обратном!

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Поддержите или убедите в обратном!

Сообщение KIA&LOM » 30 окт 2012, 00:34

Доброе время суток обладатели сие прекрасного редкого и притягивающего автомобиля! Хочу через пол года приобрести этот автомобиль я ни бизнесмен, военнослужащий (не офицер обычный прапорщик) но этот автомобиль очень сильно притягивает меня уже почти год как только его увидел! Рассматриваю версию 3.0 МАКС комплект в связи с не очень большой зарплатой! Вот хочу и все тут! Такое чувство что возьму не смотря не на что и продам только если попробую его в действии и он меня разочарует (хотя как он может разочаровать) ! Подскажите какой лучше взять может и на рестайлинг уговорите, но на сколько я знаю она только 3.8 налог большой:(! В общем с 2013 ожидаемая зарплата будет примерно 35р, какие предложения?
KIA&LOM
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Clarus
Год выпуска: 1997

Re: Поддержите или убедите в обратном!

Сообщение Mad-Maks » 30 окт 2012, 00:40

KIA&LOM писал(а): с 2013 ожидаемая зарплата будет примерно 35р

Смело, я бы не рискнул…
Всеж таки з/ч на данный авто стоят приличных денег.
В Климавто был на днях, там Опирусу меняли аморы. Ставили родные, с регулировкой жесткости. Сказали амор стоит в районе 25 тыров.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение KIA&LOM » 30 окт 2012, 00:45

Про аммы я в курсе! Быстро уже наездился! Первая машина КЛАРУС, поэтому хочу большую машину и ОПИРУС на первом месте далеко от всех остальных!
KIA&LOM
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Koldunja » 30 окт 2012, 01:10

KIA&LOM писал(а):Откуда: Курган

Насколько я знаю по личному опыту, в регионах машинки на вторичном рынке дороже, чем в Москве.
Может, стоит на столичных продавцов обратить внимание? :think:
Да, и прежде чем покупать, советую прикинуть все расходы по машине: колеса/диски, ТО, обслуживание, страховку, налог, расход топлива, чтоб потом не было удивлением, что в первый месяц владения мечтой надо выложить 2-3 зарплаты. ;)
А так конечно, мечты должны осуществляться! :roll:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KIA&LOM » 30 окт 2012, 01:17

Насколько я знаю по личному опыту, в регионах машинки на вторичном рынке дороже, чем в Москве.
Да, и прежде чем покупать, советую прикинуть все расходы по машине: колеса/диски, ТО, обслуживание, страховку, налог, расход топлива, чтоб потом не было удивлением, что в первый месяц владения мечтой надо выложить 2-3 зарплаты. ;)
А так конечно, мечты должны осуществляться! :roll:[/quote]
На первое ТО точно отложу ну и надеюсь на хорошую сборку, что не придется каждый месяц по 10р выкладывать на запчасти! Знаю одно буду покупать только после полной диагностики и сразу ремни и жидкости под замену! Все таки солидная машина нужно чтоб все отлично было!
KIA&LOM
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 161 » 30 окт 2012, 01:35

Я бы не советовал.У меня зарплата больше и то я не могу позволить себе содержать такую машину.У меня Рио ест 7 л на 100 км,а мне хочется ещё меньше.Самая лучшая машина-это новая!!!
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение hammy » 30 окт 2012, 03:08

161 писал(а):Я бы не советовал.У меня зарплата больше и то я не могу позволить себе содержать такую машину.

Живем один раз! Надо делать то, что хочется и наслаждаться жизнью:)

161 писал(а):У меня Рио ест 7 л на 100 км,а мне хочется ещё меньше

У меня машина ест 18 л на 100 км, и ниче, живу:)

161 писал(а):Самая лучшая машина-это новая!!!

Не согласен. С экономической точки зрения — абсолютно нецелесообразная покупка. Лучше 2-х или 3-х летку. На новой машине сразу теряешь много денег при выезде из салона. А 3-х летку можно купить, годик покататься и возможно даже за те же деньги продать, ну или с небольшой потерей:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Вова » 30 окт 2012, 03:54

hammy писал(а): А 3-х летку можно купить, годик покататься и возможно даже за те же деньги продать, ну или с небольшой потерей:)

Отходит эта тема.Тенденция,однако.Прогресс-новых все больше выпускают,а старых все больше впарить пытаются,цены на старые падать должны.Новую брать пора с прицелом,что продать приемлемо не удастся,брать на весь срок эксплуатации.Относительно малопроблемный-5-6 лет,для новой,при сегодняшних реалиях.Дальше-меньше.Тенденция,однако.
Вова
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: киа-сефия2,спектра
Год выпуска: 1998и2011

Сообщение KIA&LOM » 30 окт 2012, 09:20

Ну так не очень много я потеряю, а может и непотеряю даже за пол года владения этим авто! Допустим решил брать, какой вариант будет более подходящий в этом плане?
KIA&LOM
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение grg788 » 30 окт 2012, 10:19

Брать 3 или 3,5 в полной комплектации. Обслуживание по цене вполне гуманно, жрет много — но иначе и быть не может.
grg788
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: OPIRUS

Сообщение Fedor » 30 окт 2012, 10:20

KIA&LOM писал(а): а может и непотеряю даже за пол года владения этим авто

заполни сам пожалуйста
постановка на учет —
ОСАГО -
замена жидкостей и ремней (работа + материалы) -
налог -
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение Mad-Maks » 30 окт 2012, 10:42

Fedor, скорее всего еще резина -
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение 161 » 30 окт 2012, 10:45

hammy писал(а):
161 писал(а):Я бы не советовал.У меня зарплата больше и то я не могу позволить себе содержать такую машину.

Живем один раз! Надо делать то, что хочется и наслаждаться жизнью:)

161 писал(а):У меня Рио ест 7 л на 100 км,а мне хочется ещё меньше

У меня машина ест 18 л на 100 км, и ниче, живу:)

hammy,у тебя что,зарплата 35 т.рублей :udiv:
Не,ну если 200 км в месяц накатывать на машине,то и 30 л/100 км не разорит.
Я в этом месяце проехал 4 т.км……..
161
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Matvey » 30 окт 2012, 11:11

Mad-Maks писал(а):Сказали амор стоит в районе 25 тыров.

Кого-то развели немного
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: GLK
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение speedneo » 30 окт 2012, 13:09

по бензину выходит около 5 рублей 1 км.
Ещё столько же нужно заложить на налоги, ТО, ремонт, шины. , а если не повезёт то и больше.
speedneo
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: KIA OPIRUS
Год выпуска: 2006

Сообщение hammy » 30 окт 2012, 13:23

161,
ну когда у меня была з.п около 30к, я ездил на Маджентисе и расход у меня был 16 литров:) и ничего.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение 161 » 30 окт 2012, 14:01

hammy писал(а):161,
ну когда у меня была з.п около 30к, я ездил на Маджентисе и расход у меня был 16 литров:) и ничего.

hammy,ты вдумайся,что спрашивает ТС.
Мы его не отговариваем,просто подсказываем,что может ожидать человека,который тут не так давно хотел по запчастям Кларуса продавать,а теперь вдруг задумался об Опирусе.
А мечты это хорошо,они должны сбываться.Только не хотелось бы,чтобы ТС,разочаровался в своей мечте.Мечта может годик-другой и подождать,на то она и мечта.
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Pal-nirvana » 30 окт 2012, 14:09

hammy это у тебя семьи нет потому что, мог и на 30-ку прожить.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение KIA&LOM » 30 окт 2012, 14:42

Да, Кларус со своими проблемами в которых я лично виноват изменил мое представление о уходе за автомобилем! Покупка нормальной машины планируется через пол года минимум, поживу с новой зарплатой прикину что как! Хорошую машину хочу выбирать очень тщательно и на данный момент других вариантов не рассматриваю. Жду решения суда по ДТП, но буду ходить пешком пока Кларуса на колеса не поставлю!
KIA&LOM
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Шем » 30 окт 2012, 15:27

KIA&LOM писал(а):Такое чувство что возьму не смотря не на что и продам только если попробую его в действии и он меня разочарует (хотя как он может разочаровать) !

Правильное чувство ;)— и самое смешное — что не разочарует…

KIA&LOM писал(а): Подскажите какой лучше взять может и на рестайлинг уговорите, но на сколько я знаю она только 3.8 налог большой

Бери до рестайлинга… Конечно 3,8 интересней — в т.ч. и салон более современный (я о торпедо), и расход бензина меньше — но налог не разумный — в Питере 40.000 руб. — и самое не приятное, что разговоры идут о повышение — при том серьёзном… По этому бери 3.0 или 3.5 — здесь уже существенной разницы нет — смотреть надо на конкретный экземпляр.

Mad-Maks писал(а):Всеж таки з/ч на данный авто стоят приличных денег.
В Климавто был на днях, там Опирусу меняли аморы. Ставили родные, с регулировкой жесткости. Сказали амор стоит в районе 25 тыров.

А на какую иномарку дешевле?
Касаемо стоек — то без шильдика Киа — тот же оригинал Мондо — 13.000 руб., можно и сэкономить — поставить простые — те вообще до 2500 руб. — без проблем.

Koldunja писал(а):Насколько я знаю по личному опыту, в регионах машинки на вторичном рынке дороже, чем в Москве.

+100%
И ещё одна не маловажная деталь — в Москве есть выбор, в регионах нет… и даже в Питере всего пару штук в продаже…
Себе брал Опируса в Питере, а отцу в Москве.

KIA&LOM писал(а):На первое ТО точно отложу ну и надеюсь на хорошую сборку, что не придется каждый месяц по 10р выкладывать на запчасти! Знаю одно буду покупать только после полной диагностики и сразу ремни и жидкости под замену! Все таки солидная машина нужно чтоб все отлично было!

Сборка на 10.000 руб. в месяц не как не влияет… В семье оба Калининграские — нет проблем из-за сборки… Другое дело надо брать живой экземпляр с минимальным пробегом и желательно у первого хозяина… — и будет счастье.

161 писал(а):Я бы не советовал.У меня зарплата больше и то я не могу позволить себе содержать такую машину.У меня Рио ест 7 л на 100 км,а мне хочется ещё меньше.Самая лучшая машина-это новая!!!

На разницу в цене между новой и б/у Опирусом — можно в бензине купаться ;)

hammy писал(а):Не согласен. С экономической точки зрения — абсолютно нецелесообразная покупка. Лучше 2-х или 3-х летку. На новой машине сразу теряешь много денег при выезде из салона. А 3-х летку можно купить, годик покататься и возможно даже за те же деньги продать, ну или с небольшой потерей:)

+100%
Б/у машина с минимальным пробегом и ухоженная — обойдётся намного дешевле, чем новая…
Я взял своего за 550.000 руб. — предход отдал за него по моему 1.150.000 руб. — то есть я получил бонус 500-600 тык. руб. — эти деньги можно тратить на бензин, ремонт и т.д. — взяв в руки калькулятор — можно посчитать на сколько хватит этого бонуса… Ну и плюсом к тому — могу её продать — если быстро то за 450.000 руб. — потеряю максимум сотку… но не 500-600 тык. руб. вот и вся математика…

А имея в кармане те же 600.000 руб. — денег хватит только на машину класса "С" со средним опционом… ;) Которая в подмётки не годиться — б/у Опирусу.

161 писал(а):Не,ну если 200 км в месяц накатывать на машине,то и 30 л/100 км не разорит.
Я в этом месяце проехал 4 т.км……..

Тогда брать надо дизелёк…
Если не топтать Опируса — то 16 литров по городу (Питер с пробками), при том 92-го… не так и атомно получается… По трассе 11-12 литра…
И опять таки — если например взять Опирус И Рио — в одних условиях — по пробкам и пробег 4000 км в месяц — то разница по бензину не более 5000 руб.

Я проезжаю в год 15.000 км. — соответственно расход горючки не на первом месте… Предыдущая машина Форд Мондео-2, только по ремонту в год обходился 130.000 руб. и горючки жрал в среднем 15 л/ на сотню 95-го… Опирус есть 21 литр на сотню, но 92-го и в ремонт не надо пока вкладывать 130.000 руб. в год — вот и вся математика… — Опирус содержать выгодней, чем Мондео — который на пару классов ниже.
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

След.

Вернуться в Opirus