Ну как я… и не могу оставить свой отзыв в этом посте
Особенно после этой субботы.
Все время пишу про то, что ездить на Опирусе нужно не спеша и комфортно….
…при этом внимательный форумчанин заметил, что "я же" открывал посты про чип-тюннинг Опирусовского движка.
История.Пора признаться, что во мне живет, минимум два человека, которые сменяют друг-друга выходя из настроения и возможно погоды
Более нервный, агрессивный и молодой, в свое время купил 5 BMW… и хотел взять X5, но не хватило денег…
…именно тогда жена сказала: — либо придется страховать жизнь, либо ездить в метро
А в это время, жизнь шла своим чередом, пришло время более рационального, спокойного и ленивого (мудрого) человека
Именно он выбрал Опирус… странный, необычный, самобытный автомобиль.
И каково же было удивление, когда на третий день вождения, Опирус показал свой характер.
Особенно сердце Опируса (двигатель с "большим" размером) пришелся по вкусу обоим.
За рулем хотели кататься оба…
Оба меня
В поворот въезжал один, из поворота выезжал другой… и тяжело было угадать, кто будет следующим.
А как же по другому?
Ведь, несмотря на валкую подвеску и достаточно большой крен, Опирус может вырисовывать такие пируэты, которые не доступны и более именитым конкурентам.
Как не странно, но весь этот танец, сопровождается чувством
безопасности, уверенности и полным контролем ситуации.
Практика.Возможно, это тяжело себе представить форумчанам, но в эту субботу я тягался с трёхлитровой BMW6, того же года рождения (2006), что и моя конячка.
Что значит тягался? — кросс, драгг, дрифт или фри стайл?
…да всего понемногу.
В этот вечер, на ружу вылез "тот первый"… агрессивный и безрассудный.
Это было что-то.
Извините за подробности, но что там "шапка на дороге"…
…МОЙ ЗАД! ПРЕВРАТИЛСЯ В ТАКУЮ МАЛЕНЬКУЮ ТОЧКУ, что ее и пикселем назвать тяжко.
Наблюдатели со стороны уверяли, что это был "максимальный наклон кормы" из всех ранее ими видимых…
…И НИКАКИХ ЗАНОСОВ! Все как по рельсам, будто сильнейшая магнитная дорога…
Я знаю, что вы сейчас думаете и что именно лезет вам в голову:
- "все зависит от прокладки между рулем и сидением"…
и конечно, что-то вроде:
- "если б, я сел на BMW !!!"
Среди наблюдавших, это необычно танго Самобытного ОпИруса и Ультрасовременной BMW, были товарищи разных взглядов, опыта и вероисповеданий
Но таких результатов, не ожидал никто.
Если Опирус и уступал в миллисекундах и удовольствии от вождения, то только на определенном участке дороги.
Как только начинались: рельсы, ямы или грязь — передний привод, мягкая и высока резина плюс ESP — брали свое обратно.
Дорога — не бывает идеальной, нигде. Особенно в бывшем совке.
Это бич немецких авто. А корейцы это учли.
И это радует.
Послесловие.Компания КИА должна мне денег, это точно. Потому, что даже рекламой это было назвать сложно…
…простой смертный, без подготовки, на обычном "Екарусе" догонял BMW и крутил дули ее водителю… до чего катится мир.
Лишь один единственный тест Опирус сдавал на "плохо" — это драг. Что на старте, что за 150 км.
Я ему, это прощаю.
Ведь всегда есть оборотная сторона медали, в BMW-купе ехать менее комфортно, колени задраны и там тонкая "скамейка" для задних пассажиров, я уже молчу про клиренс.
Конечно я был на пределе… и конечно водитель BMW хотел показать, что за 90 000$ машины плохими не бывают…
…да, но BMW делают не для наших дорог. И конечно, в этот момент Опирус нужно заправлять не 92-м, а 95-м с присадками "Турбо".
Самое слабое место Опируса, с точки зрения того… первого, более агрессивного…. это коробка передач.
Она работает не просто медленно, она делает это ужасно и не вовремя.
Но водят машину двое и второй… спокойный, более рациональный… больше сетует на расход бензина и вычурный дизайн, а коробка его вполне устраивает.
В мой Опирус было вложено не мало сил… начиная со стандартных: обешумки и двух камер, заканчивая: пленкой и двумя мониторами…
…все это, он честно заслужил. Корейцы молодцы и это не только мое мнение.
Думаю, основное преимущество — это прогресс.
"Низы" — уже смогли, а "верхи" — уже не могут, возможно, не хотят, а возможно замечтались. Как говорит один мой хороший знакомый: — ЗАЖРАЛИСЬ.
В субботу, многие хотели получить от меня максимальную информацию про Опирус.
Не верили, что КИА или демонстративно хи-хи-кали, мол "кто бы мог подумать", ведь события происходили в сумерках и ночью, я их понимаю.
П.С.Конструктивно, BMW очень зачетный машин, но теперь я знаю, что это преимущество слишком преувеличено.
Больше не хочу X5.
![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)