Текущее время: 01 июл 2025, 06:25

[Opirus/Поломки] Замена амортизаторов (перед, зад)

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

[Opirus/Поломки] Замена амортизаторов (перед, зад)

Сообщение F E A R » 26 окт 2009, 14:24

Вообщем в моей комплектации стоят те самые амортизаторы, что врознице по 11 тыр. за штуку.
Амортизаторы конченные, о чем мне честно и сразу рассказал пред. владелец. Сейчас думаю координально обновить подвеску включая все рычаги, чтобы потом не болела голова. За 4 амика выходит 44 тыра где-то + рычаги тыр на 20, не меньше. Но есть ведь опирусы без спортивного режима подвески на обычных амортизаторах по 2 тыс. руб. Кто-нить может объяснить какова разница между дорогими и обычными амортизаторами? Вот к примеру дешевые и дорогие амортизаторы в обычном режиме (не спорт) одинаково себя ведут?
Мне как-то режим спорт нафиг не упал и платить за него не очень то и хочется. т.к. с нашими дорогами через пару лет опять менять придется. Да и машина не того класса, чтобы спорт на дороге демонстрировать.

Вопрос еще в том, как заглушить систему электронную, воткнув обычные амортизаторы вместо навороченных. Вынуть проссто предохранитель прокатит? :think:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Re: [OPIRUS] Замена амортизаторов.

Сообщение Shark 3.5 » 26 окт 2009, 14:35

F E A R
Ты несколько торопишься...

1. Если ТВОИ аммортизаторы стоят 11 тысяч, то это подозрительно. Т.к. Аммортизаторы с ГИДРОРЕГУЛИРОВКИЙ стоят минимум 17. Либо ты что-то не то смотришь, либо у тебя и так нет гидрорегулировки.

2. Попытаться обмануть систему не сложно - просто не подключаются трубки. Но менять все четыре надо.

3. Машина станет похожа на трамвай.

4. Спорт тут ни при чем... Когда нажимаешь СПОРТ - перекрываются клапана связи амортизаторов. И ты едешь как на обычных. Но ты на разбитых не сможешь оценить насколько это жестко.

Где-то тут АДВОКАТ писал о своих ощущениях, когда у него сломалось отключение СПОРТА.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 6 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение F E A R » 26 окт 2009, 14:46

Амортизаторы по моему вин коду.
Номерок переднего к примеру: 546113F300 Бьем в экзисте и удивляемся.

Погоди, хочешь сказатьч то режим спорт он ввсегда работает? А когда на приборке загорается лампа спорт, значит он отключен? А может наоборот? Не совсем понял как это машина будет как трамвай? На обычных амиках будет очень жестко ?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Кнопка включения спорт режима есть у меня рядом с селектором АКПП. Только её нажатие включает лампочку на приборке н еболее того. Амики кинченные и держится машина только за счет пружин новых которые предыдущий хозяин ставил недавно.
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение Shark 3.5 » 26 окт 2009, 14:57

F E A R писал(а):Бьем в экзисте и удивляемся

М-да - подешевели...

F E A R писал(а):Погоди, хочешь сказатьч то режим спорт он ввсегда работает? А когда на приборке загорается лампа спорт, значит он отключен?

Горит СПОРТ - работает СПОРТ. Не пустай меня :oops:

F E A R писал(а):как это машина будет как трамвай?

Крайне похожа на жигу...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение F E A R » 26 окт 2009, 15:10

вот блин озадачил :think:
Ну значит супер-пупер заказывать буду. :bye: И буду ездить с молитавами, чтобы не потекли. Ибо недешевые расходники получаюцца.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 52 секунды:
Усе, заказал амортизаторы, пружины и все рычаги подвески с резинками. Завтра предоплату в экзисте делаю и вуаля. Остается только ждать 2 недели.
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение кузька » 26 окт 2009, 16:45

это хобби такое-перетряхивать каждую машину с ног до головы? :roll:
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 15 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение F E A R » 26 окт 2009, 16:51

Да я не сторонник бесконечных визитов в сервис чтобы искать причину стука, сверча или еще чего-то...
Привык решать проблемы одним залпом. Поменял все и сразу и голова не болит. Дешевле и проще вагон запчастей набрать, самому все и сразу поменять. Чем злым дядькам-сервисменам каждый месяц отстегивать.
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение hammy » 26 окт 2009, 16:54

кузька
если дешево досталась и есть запас по финансам, почему бы и нет?
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение кузька » 26 окт 2009, 16:59

hammy писал(а):если дешево досталась и есть запас по финансам, почему бы и нет?

потому что как показывает опыт( не только мой), всегда проще и в последствии дешевле покупать сразу "хорошее состояние" чем приводить в порядок "плохое"
ну это ладно, дело каждого
как я понял опирус это "разминка" и "раскачка" перед 7-ым баварцем :D
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 15 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение F E A R » 26 окт 2009, 17:12

Не, это вместо баварца )))
В баню такую баварию. Угоняют их на запчасти часто да и по всем объявам автору проехаолся, ни одной семерки в приличном состоянии 2000 года. У знакомого тоже лажа оказалась.
Вывод сделал - корея форевер ))) С корейем хоть могу себе позвоолить перетряхнуть всю машину. А вот на немце врятли так разгуляешься с новыми запчастями.

Нет в россии машин в хорошем состоянии. Есть плохое и отличное. Плохое это когда надо менять, отличное это когда поменяли только что. Все остальное так называемое хорошее, что скоро станет плохим.
F E A R
Подполковник
Подполковник

За находчивость (1)

Сообщение Shark 3.5 » 27 окт 2009, 01:01

F E A R
Респект за подход и решительность... :pst:

Shark 3.5
Полковник
Полковник

Re: [Opirus/Поломки] Замена амортизаторов (перед, зад)

Сообщение BLACK 3.0 » 27 окт 2009, 08:35

один человек поменял на простые и доволен

вот цитата, почитай:

В общем долго я мучался с подвеской, жёстко стала ямки проходить, стыки на мостах
и решился я сделать подвеску, заказал втулки, шаровые, и аммортизаторы без подкачки
вчера забрал из сервиса
просто какая то красота
плывёт аки корабыль по волнам все неровности отрабатываеь на "УРА"
так что у кого проблемы с аммо, ставьте без подкачки и никаких проблем
единственный минус, мигает лампа sport вот думаю как погасить её
а так никаких проблем )

я на своем опыте скажу, что никаких существенных изменений не почувствовал когда менял на простые, а потом позже опять на ЕКС.

Тем более сделал выводы, что основные проблемы с подвеской кроются именно в люфтах шаровых и сайлентов.

Магистралей у нас нет никаких(это не ситроен-это КИА).

просто наши аморты имеют дополнительную выносную камеру сбоку для изменения рабочего обьема(похожая схема на некоторых тоетах праворуких).
Т.е к каждому аморту подходит провод электрический двухжильный регулирующий работу клапана, который либо открывает , либо закрывает сообщение м/у основным и дополнительным сосудом.Т.е получаем что амортизатор у нас двуличный: иногда имеет прогреивню хар-ку, иногда наоборот. Таким образом решая извечную проблему инженеров, как совместить комфорт и управляемость.
Ничего общего наша подвеска не имеет с пневматикой(мерседес, ауди, лексус и т.д) и тем более гидропневматикой ситроена(это вообще супер).

машина станет как трамвай если ты поменяешь не все четыре, а допустим только переднюю или только заднюю пару (проверено) .Происходит это от того что оставшиеся аморты екс будут работать в аварийном режиме(будет мигать ошибка)

и глушить систему ненужно, просто разъемы элекрические обматай чем-нибудь от грязи(изолента пойдет)

Но..... Если финансы позволяют, то поставь екс, так как режим спорт на деле к спорту не имеет никакого отношения, а реально позволяет избавиться от американизмом в работе подвески. Пользуюсь постоянно при резких обгонах, при скоростном прохождении изгибов дороги и т.д.
КАмри, теана и соната так ездить не смогут в принципе.Слишком мягкие настройки заваливают эти машины в глубокий крен. РЕально вижу нередко, что даже фокусы, матрешки и тому подобная гольфятина скидывают скорости при прохождении крутого поворота, который я на опирусе прохожу без напряга(в режиме спорт).
ТАк что и лымузин может гарцевать ;)

Удачи!

ЗЫ.А подход к ремонту верный, лучше раз отмучиться, чем сто раз лазить в подвеску :roul:
Хочешь чтобы мир стал лучше? Начни с себя
BLACK 3.0
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: OPIRUS 3.0

Сообщение opirus3000 » 26 дек 2015, 21:11

Народ,привет.А я хочу колхоза из за нынешнего курса,какие поставить стойки,дайте номера желательно,а то поставил какие то и они не выходили и 10тысяч км.ПОМОГИТЕ!!!!!!
opirus3000
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 9 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: опирус
Год выпуска: 2005

Вернуться в Opirus