Shark 3.5 » 03 фев 2009, 19:53
Решил рассказать что знаю, т.к. мой знакомый натолкнул меня на мысль, что не многие, кто купил ОПИРУС, понимают что и за сколько купили.
А дело было так.
Звонит мне друг, который сначала по моему совету купил и счастливо эксплуатировал HYUNDAI SONATA Тагаз, через три года решил продать. И тут узнал, что я купил ОПИРУС. Прокатился. Через неделю звонит.
- Я машину купил.
- Какую?
- Опирус.
Я удивился.
И купил он перломутровый корейский ОПИРУС 3,0 литра со всеми делами...
И тут вдруг звонок.
- Я решил продать ОПИРУС и купить Мерс новый Е.
Я чуть со стула не упал.
- Ты что, того? У тебя что любовница появилась с претензиями?
- Да нет вроде. Просто мне сказали, что Мерс - это супер.
Пришлось с ним встречаться и проводить ликбез.
И вот что я ему рассказал...
Есть удивительная страна - Корея.
Увы, мы мало знаем о ней и ее промышленности, которая в отличие от нашей прогрессивной, просто НОРМАЛЬНАЯ. И государство там НОРМАЛЬНОЕ. И когда в океане идет сухогруз или танкер и у него на борту написано HYUNDAI - им можно восторгаться. Ибо это РЕАЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ!
И корейцы не были тупорылыми быками, а просто купили у мицубиси лицензию на качественные агрегаты, а потом сделали свои. И все у них получилось как надо при грамотном подходе. И модели они в состоянии обновлять раз в два года по всей линейки, а мы перелицевали 2110 и офигеваем от крутости ВАЗа. Плюс к этому государство сказало: Мы можем делать хорошие и разные машины. ПОэтому импорта нам не надо. Более того, тот, кто купит Мерс будет иметь счастье проверки по линии налогов и прочего...
Ребятки на HYUNDAI призадумались и поняли, что это неправильно - богатые люди есть, а лимузинов - нет. И сделали они лимузин. Настоящий, такой, который Мерсу пока не снился... По крайней мере за такие деньги. Там можно жить и не стыдно ездить.
Но продавать его за границу - не интересно, ибо растаможка двигателя 4,5 литра - это засада. Да, на HYUNDAI стоят и такие двигатели. Да и не для этого они эту машину сделали.
Назвали они ее HYUNDAI EQUUS.
Давайте посмотрим на нее внимательно.
Узнаете?
Правильно - КИА назвала эту машину ОПИРУС, выпустив на внешний рынок.
Но платформа и родословная пришла оттуда - от лимузина высшей пробы!
И теперь, когда кто-то покупает этот автомобиль - Вы должны знать и понимать, что у Вас в руках ВЕРХ совершенства.
Да, к нам этот верх, как всегда попал без телевизоров, ионизатора воздуха ( за головой пассажира - не колонки, а место для штатного ионизатора, кстати ) и еще без многих приблуд. Но все же он к нам попал! Пусть голый и ободраный АВТОТОРОМ с его дивным вкусом в выборе опций, но он у нас!
И у тех, кто забыл, что ездит на авто с уникальной подвеской, позволяющей этому авто плыть по дороге стоит вспомнить, что такую подвеску даже на МЕРСАХ еще поискать.
И стоит помнить, что ОПИРУС той же длинны, что и BMW7.
Да, внешность у ОПИРУСА - на любителя, но смотреть на ВОЛЬВО S80 с двигателем 2,0 литра на механике - мне смешно. Зато как выглядит. Так что споры про внешность - дело нужное, но, ребята, пусть они спорят, а мы поездим.
Долго друг не мог поверить во всю эту историю. Долго мы листали корейские сайты. И все равно он настоял на тест драйве Мерса. Поехали. Вернулись.
Он подошел к жене:
- Приготовь ему ужин. Он сегодня заслужил.
- В смысле?
- Он потратил столько времени, чтобы спасти мои деньги, и вернуть голову назад. На место.
- И что будет?
- Ничего не будет. ОПИРУС не продам, а продам, куплю HYUNDAI GENESIS. Пусть завидуют. У меня нет денег на оплату их рекламы на театре Эстрады. Я отдам деньги только за машину. А что про качество, так я за два года не чинил ничего вообще. И кто мне скажет, что корея - плохое качество- пусть идет чинить свой Мерс.
- Садись, будем ужинать. Спасибо тебе. Чуть не сорвался.
Так и закончился этот долгий и длинный день....
( Фото позже - опять не лезут...)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Shark 3.5 03 фев 2009, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.