Текущее время: 18 июл 2025, 07:15

прошить Опирус где?

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: прошить Опирус где?

Сообщение Шем » 24 июн 2013, 15:09

Sonata писал(а):Подключается параллельно проводам идущим к разьёму диагностики!

Matvey писал(а):Как я понял, там не через разъем.

Точно так же как и Volo… к ОБД
Споров в инете по этим приблудам море… правду найти не реально. Кто то с пеной у рта доказывает, что не лох — и всё супер, кто то хаит… — а кто есть кто, к сожалению не понять…

Как пишут производители — система должна настроится в течение определённого пробега. Типо загружает иные топливные карты… перепрошивку мозгов они не осуществляют — это при простом подключение к ОБД не реально.

Когда поставил Volo был очень доволен… — на форуме вёл борт журнал… Потом первый раз за 10 лет авто не завелась — залило свечи. Виновата приблуда или нет — науки не известно… — поставил на питание приблуды выключатель — выключил… Разницы ровно ноль — потом включил — так же ноль.

Может быть, какая то инфа осталась в памяти компа — я ХЗ — врать не буду. К большому сожалению — одноклубники пожалели бабосиков и ни кто не купил :cry:— по этому мой вывод, к сожалению супер-субъективный…

Возможно здесь будет по другому…
Классический чип-тюнинг на Опирус в Питере стоит 8000 руб. работы максимум на 2 часа, гарантия — старая прошивка сохраняется у мастера — неделя даётся период за который можешь определиться — надо или нет… — если не понравилось — возвращают — прошивку вместе с деньгами :D

Matvey писал(а):В любом случае, манера общения ханта на форуме — слать на :cens: в случае малейших разногласий. Пора уже привыкнуть.

Это я понял… :D
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение Sonata » 24 июн 2013, 15:19

Шем писал(а):азницы ровно ноль — потом включил — так же ноль.

Я плакалЪ,включил выключил..ты даже не в курсе что его надо сбросить по заводским установкам а потом погонять на холостых несколько минут для чтения настроек,и это так же обязательно делать при отключении акума,кроме того рекомендуется проехать порядка 200 км что и пишут производители сего чипа а ты включил да выключил как будто это лампочка…я проехал порядка 30 км и то почувствовал,может ты считаешь что и америкосы вруны и обманщики которые выпускают Volo,их бы уже засудили если бы это было так,это не у нас…! :cens:

Добавлено спустя 47 секунд:
Шем писал(а):Это я понял… :D

Мне глубоко фиолетово что вы там с матвеем понимаете… :hb:

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Шем писал(а):Классический чип-тюнинг на Опирус в Питере стоит 8000 руб.

Ещё скажи на 3.8 он столько стоит,опять по себе равняешь?! :roll:
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Шем » 24 июн 2013, 15:38

Sonata писал(а):Я плакалЪ,включил выключил..ты даже не в курсе что его надо сбросить по заводским установкам а потом погонять на холостых несколько минут для чтения настроек,и это так же обязательно делать при отключении акума,кроме того рекомендуется проехать порядка 200 км что и пишут производители сего чипа а ты включил да выключил как будто это лампочка…я проехал порядка 30 км и то почувствовал,может ты считаешь что и америкосы вруны и обманщики которые выпускают Volo,их бы уже засудили если бы это было так,это не у нас…! :cens:

Сурьёзно?… :D а я марсианин не знал законов вашей гравитации… :D
Даю текст без сокращения :D— выключил — в смысле катался пару месяцев — без… Затем включил — катался ещё несколько месяцев…

Sonata писал(а):а потом погонять на холостых несколько минут для чтения настроек,и это так же обязательно делать при отключении акума,

Это как? погонять на холостых с отключённым аккумом? :udiv:

В инструкции к Volo — всё очень чётко расписано — подключить — включить зажигание завести дать поработать "сколько то минут" — заглушить… (весь текст уже не помню — не вчера было)… — затем — я уже выше писал — необходимо проехать сколько то км — ты написал 200 — согласен по моему так и было для Volo, хотя может немного больше — но это не суть…

Sonata писал(а):я проехал порядка 30 км и то почувствовал

Ты где то увидел — что я оспариваю твой вывод??? — "вокруг заговор и кровавая ГЭБНЯ…" :D
Поверь — на сей счёт спорить вообще не буду — поскольку сам в своё время это уже проходил… но для истины одного человека маловато… — поэтому свои вводы использования Volo не могу выдать за истину…

Вот выдержка моего борт журнала с другого автоклуба: — просьба строго не судить… копирую без редактирования…

30.08.2011г.

Поставил сегодня (30.08.11г.) данный девайс — промежуточные итоги здесь:

Теперь о главном — что дало?
1. Хрен его знает…
2. Хуже не стало :D

На сколько я понял, что весь процесс настройки может занять до 200 км.

По поводу самой коробочки — показал отцу — он у меня электронный гений — вывод: ни какого сатанизма, стоит контроллер, подключается по шине с обратной связью — результат будет на 100% — но вот какой ХЗ…

В общем буду отписываться по честному — что и как… но что то сейчас мне кажется, что понять — дало или нет — я не смогу :wacko:

31.08.2011г.
Проехал около 50 км.

Объективно пока не могу дать оценку — поскольку существует такое явление как самовнушение… вроде как изменения есть — но реальные ли они или я их придумал сам — ХЗ.

01.09.2011г.
Проехал 70 км

Возможно сила моего внушения не имеет границ :D— не спорю, но…
Что сейчас становится очевидным:
1. На холостых двигатель стал работать тише и мягче.

2. Крутящий момент сместился — минус 1000 об/мин. — Появился приём с 2-х с небольшим тысяч оборотов/мин., подхват который был на 4500 об/мин — сейчас явно сместился на три с копейками тысячи об./мин…

3. Двигатель стал тянуть от 2000 до 5000 об/мин — более приятно.

По дороге на работу обратил внимания, что обороты двигателя в основном находятся в пределах 3000 — 4000 об./мин., раньше свыше 4500 об./мин. — понятно, что со временем привыкну и забуду этот переход, но тем не менее…

В общем резюмируя — утверждать на 100% пока не берусь — всё таки может и правда себе внушил :blink: но вот приглашаю не жадных добровольцев — которые готовы расстаться с 3850 руб. поставить данный девайс для более объективной оценки..

01.09.2011г.
Проехал 150 км

Эластичность двигателя поражает… и мне так кажется, что уже не кажется :D , на 4-й до 170 км/ч стрелка спидометра легла очень быстро, далее 5-я — 190 км/ч довольно бодро… "до" — происходило всё намного медленней, к сожалению из-за грёбаных камер на КАД — дальше разогнаться не успел :(

Честно говоря поражён… изначально не сильно верил, учитывая высказывания скептиков. В общем — считаю, что игрушка стоит своих денег. Ещё покатаюсь — что бы было более объективно — закажу такую же для отцовской машины — с целью поставить эксперимент.

По поводу увеличения мощности — объективно сказать не могу — возможно — "да" (может вернулись убитые лошадки и стали как у ФМ-1), возможно "нет" — но вот то, что крутящий момент поменял свою прежнюю прописку — это точно…

03.09.2011г.
Пробег — не помню :D но вроде где то 250+ км

Ощущения не изменились — единственное субъективные факторы постепенно уходят…
Динамика однозначно стала лучше, в т.ч. и на скорости выше 160 км/ч. Мотор стал радовать тягой на низах. (владельцам ФМ с движками более 2-х литров — просьба на смеяться :D )

Последний раз редактировалось Шем 24 июн 2013, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Шем
Майор
Майор

Сообщение Sonata » 24 июн 2013, 15:44

Шем писал(а):Ты где то увидел — что я оспариваю твой вывод???

Да кто с тобой спорит…ты элементарного понять не можешь или не хочешь а всё равняешь, то что авто у нас с тобой разные,ты опубликовал мнение одного человека похожего на тебя,давай уж дальше публикуй тех у кого всё в норме и они довольны,сам прекрасно знаешь их в разы больше! :z)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Шем писал(а): включить зажигание завести дать поработать "сколько то минут" — заглушить

Шем писал(а):Даю текст без сокращения :D— выключил — в смысле катался пару месяцев — без… Затем включил — катался ещё несколько месяцев…
:o А потом вопишь что не фига не работает а сам элементарное не удосужился сделать…! :ooi:

Подключить,включить зажигание и сделать RESET а потом уже завести и дать поработать и проехать порядка 200км,вспоминай а потом уже пиши или подставляй мне кажется что…! ;)

Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Шем » 24 июн 2013, 16:44

Sonata писал(а):ты опубликовал мнение одного человека похожего на тебя,

:alj:
Я убит… :D— он очень на меня похож… каждый день его рожу в зеркало вижу :D
И после этого ты мне будешь говорить, что кто, что то не понимает? :D
ЭТО МОЙ ОТЗЫВ И МОЙ ПОСТ!!! — только с другого клуба — там где я обитаю и по сей день… Так бывает — что до Опируса была другая машина : :roul:

Sonata писал(а):ты элементарного понять не можешь или не хочешь а всё равняешь, то что авто у нас с тобой разные

Сей факт я не оспариваю… на Опирусе-2 — более современный двигатель по всем параметрам… но принцип его работы — аналогичен в ДВС и Ленд Крузера…

И заметь я лишь высказал мнение — что проще сделать простой чип-тюнинг — но выбирать каждому индивидуально…
Ты установил иную приблуду — и будешь описывать процесс — считаю это только на пользу общей темы :alc:— возможно кто то из одноклубников, поставит такую же приблуду — тогда всё будет более объективно…

И так же точно будет если кто то сделает — классический чип тюнинг — поскольку моё мнение не авторитетно — поскольку субъективно…

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Sonata писал(а):Подключить,включить зажигание и сделать RESET а потом уже завести и дать поработать и проехать порядка 200км,вспоминай а потом уже пиши или подставляй мне кажется что…! ;)

Пожалуйтааааа читай внимательней… :D
Начни с моего отзыва по Volo — ну это, где человек похожий на меня пишет :D— описывает до 250 с "+" км…

Я катался с этой приблудой почти пол года… — и сделал как положено, поскольку делал первый раз… А вот потом отключил… — зачем повторяться не буду — выше уже писал… Потом опять включил — "КАК ПОЛОЖЕНО!!!" И даже объяснил — почему мог не заметить разницы — цитировать не буду — на предыдущей странице всё объяснил.

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
Дополню цитатой от человека похожего на меня:

21.01.2012 года

ДокладАю… :D

Прошло почти пол года…
Машинка "летает" отлично, благодаря или… уже на 100% не скажу, но доволен — приём с 2000 об./мин — очень не плох, до установки, на сколько я помню — такого не было…

:!!: Теперь подбираемся к обратной стороне, что не где не описано…:

Машина на холодную стала плохо заводится, а именно на двух цилиндрах… секунд через 10 становится всё ОК… когда это началось не знаю — я заметил это только на этой недели… т.к. с ключа холодную машину завожу крайне редко, буквально несколько раз в год, остальное автозапуск — сегодня на сервисе выкрутили свечи (медь Моторкрафт) — сказали, что они чёрные, все в копоти… Бензин 95-й Шел ВипПовер + добавка Кастрол ТБЕ… собственно данный коктейль до установки модуля "чип-тюнинга" — не вызывал таких последствий — свечи всегда были в идеале.

Сейчас поставили мне новые свечи — результат пока не знаю, поскольку бобик пока помер и будет обитать ещё дней пять у дилера в ожидании деталей :(

В последствии буду смотреть и отписываться… поскольку шутка-шуткой — а копоть значит слишком богатая смесь… дальше будет и иные проблемы — датчики, катализатор… Конечно за удовольствие надо платить и всё это не смертельно — но не хотел, что бы у одноклубников, кто задумался об установки такого же модуля от Volo — возникли проблемы… — так, что всем ждать дальнейших результатов :D

Опять таки — судить сильно не стоит… краёв всё равно не найдём — машины этой нет — и писал больше года тому назад
Шем
Майор
Майор

Сообщение Leonid1980 » 26 июн 2013, 10:45

Я вот тоже заказал RSchip, но мне вчера позвонили и милый женский голос сообщил, что посылка моя придет только через две недели) … проблемы у них там какие то)…
Но мне все же интересно, какие минусы у этой примочки?… Ведь в любом случае вмешательство дает как плюсы так и минусы. … Скажем так …что выйдет из строя первым, если поставить RSChip?

Добавлено спустя 31 минуту 7 секунд:
Я не понимаю, если залиты свечи - значит богатая смесь! , а если богатая, то как получается, что все пишут о снижении расхода .... :think: :think: :think: :think:
Leonid1980
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 5 дней
Автомобиль: КиаОпирус 3.8
Год выпуска: 2008

Сообщение Sonata » 26 июн 2013, 11:28

Leonid1980 писал(а): Скажем так …что выйдет из строя первым, если поставить RSChip?

Да не чего не выйдет из строя,у корейских версий не чего не ломается при 295 лс и тут то же самое!

Leonid1980 писал(а): Ведь в любом случае вмешательство дает как плюсы так и минусы

Пока минусов не заметил не одного,вчера поставили другу на Мажентис,эффект тот же,поднялась тяга с низких оборотов и изменился алгоритм переключения акпп,человеку уже под 60 лет так он доволен как слон!

Leonid1980 писал(а):Я не понимаю, если залиты свечи — значит богатая смесь!

Леонид да не забивай себе голову этими сказками,у нас двс совсем другой по сравнению с его каменным веком да и в каком он состоянии только хозяину известно!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Leonid1980 » 26 июн 2013, 12:21

Меня на самом деле волнует один вопрос))) … Лямбда и катализаторы) … и влияние на на них этого чипа.
Слышал, что если каты начинают разваливаться, то есть вероятность заиметь задиры в движке) …
Leonid1980
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Sonata » 26 июн 2013, 13:36

Leonid1980 писал(а):и влияние на на них этого чипа.

НЕ КАК! :vip:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Leonid1980 » 26 июн 2013, 15:50

А как у нас снимается этот диагностический разъем? чета я заглянул. он в какой то металлической рамке сидит… защелка?
Leonid1980
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Sonata » 26 июн 2013, 16:04

Leonid1980 писал(а):А как у нас снимается этот диагностический разъем? чета я заглянул. он в какой то металлической рамке сидит… защелка?

Снимаешь торцевую крышку у панели приборов с торца,под ней увидишь саморезы,снимаешь накладку порога и там увидишь ещё один и справа над педалью газа ещё есть один и потом сверху дёргаешь за панель закрывающую пространство под рулём,а ещё забыл,если посмотреть снизу то увидишь болтик в ручке ручника и его надо открутить и убрать ручку!Дернув за верх панели она отщёлкнется и сняв её увидишь на ней разьём диагностики,по бокам плассмасовые защёлки которые надо нажать и он выйдет!Сам блок крепи к железной поперечине под крышкой,там две гаечки под ключ на 10 и она снимается если нужно!

В нашем авто подключается следующим методом так как они разные по распиновке самого разьёма,белый к 6 выводу,зелёный к 14 (напротив 6) потом чёрный к 4 выводу и последний к 16 красный!Потом завести авто и нажать RESET тонким предметом и пусть поработает,увидишь моргание светодиодов значит всё в норме!И вперёд! :roul:Сегодня Прадо прошлогодняя решила посоревноваться по соседнему ряду…порвал как мойву..! ;)

Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:
Leonid1980 писал(а):что посылка моя придет только через две недели

Странно,всё в наличии на сайте,у вас уже уплачено ? :think:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Leonid1980 » 26 июн 2013, 17:44

Нет, я выбрал оплату курьеру) … да. они были в наличие, но после заказа перезвонили и сказали нет!. Сегодня прислали смс с номером отправки и USA и вот сижу смотрю на сайте…. слежу) …но пока не отправили судя по статусу)
Leonid1980
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Sonata » 26 июн 2013, 17:48

Фигнёй занимаешься…я вечером оплатил через карту СБ и завтра (пятница) они отправили с Волгограда два чипа,в понедельник я до обеда уже держал их в руках,зачем тебе это..?! :think: С сша будешь месяц ждать,они отправили но инфо сменится завтра не раньше,потом дойдёт до нашей таможни и всё жо..а,будешь сидеть и ждать когда они разродятся,я уже не раз это проделывал и ждал посылки от туда! :mad:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Шем » 26 июн 2013, 22:51

Leonid1980 писал(а):Но мне все же интересно, какие минусы у этой примочки?… Ведь в любом случае вмешательство дает как плюсы так и минусы. … Скажем так …что выйдет из строя первым, если поставить RSChip?

Не ломай голову… :D Объективный ответ на этот вопрос, всё равно ни кто не даст… — только временной интервал даст адекватный ответ… На самом деле очень сложно точно привязать проблемы с ДВС к чипу… — есть такое понятие, как "пришло время" или "стечения обстоятельств"… Объективную оценку можно дать только после того, как данную приблуду поставят несколько человек — чем больше — тем объективней…

Leonid1980 писал(а):Я не понимаю, если залиты свечи — значит богатая смесь! , а если богатая, то как получается, что все пишут о снижении расхода ….

Касаемо снижения расхода — всё от Лукавого… всё зависит как нажимать тапку… Когда я поставил чип Volo — снижения топлива не заметил — как ела под пятнашку, так и ела (двигатель атмосферник 2.0)… Как жал тапку в пол — так и жал… Сейчас после классического чипа — так же снижения топлива я не заметил — разбег до 2 — 3-х литров на сотню… Физику ни кто не отменял — если увеличить мощность двигателя и пользоваться потенциалом на уровне "до" увеличения — то результат будет… если топтать — получая с него максимальный потенциал — то разницы не будет.

Сейчас уже несколько дней катаюсь на стоковом Опирусе (отца) — мой бобик временно помер… — разница ощущается приличная — отзыв на педаль газа в стоке по сравнению с классически чипованным — очень ощутима — тупит, однако… Когда сделал чиповку — не заметил такой разницы — а теперь пересел после 2-х месяцев на сток — и как небо и земля… В общем в ближайшее время погоню на чиповку отцовского Опируса… — касаемо минусов — через год или больше думаю будет понятно — есть или нет…

Leonid1980 писал(а):Меня на самом деле волнует один вопрос))) … Лямбда и катализаторы) … и влияние на на них этого чипа.
Слышал, что если каты начинают разваливаться, то есть вероятность заиметь задиры в движке) …

Когда развалится каталик — пропадёт тяга и более ни чего криминального не произойдёт… Если есть сомнения — достаточно раз в 3 месяца выкрутить пару свечей и посмотреть на их состояние — при том сперва перед установкой — а потом после и далее несколько раз — что бы себя окончательно успокоить.
Шем
Майор
Майор

Сообщение Sonata » 27 июн 2013, 06:49

Шем писал(а): Если есть сомнения — достаточно раз в 3 месяца выкрутить пару свечей и посмотреть на их состояние — при том сперва перед установкой — а потом после и далее несколько раз — что бы себя окончательно успокоить.

Сколько раз говорю у нас двс разные,не он опять всё про свой,если смесь будет бедная или богатая на наших моторах то сразу загорится неисправность двс так как контроллер стоит навороченный и глядит за всем вплоть до температуры масла везде уж не говоря про СО,а на твоём как и на старых паджеро пока лом не воткнешь не фига не произойдёт,выкручивать…закручивать свечи это детство,может проще подключить сканер и в реале на заведёном двс посмотреть в каком диапазоне работают лямбды до и после катов!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Matvey » 27 июн 2013, 09:17

Sonata писал(а):на твоём как и на старых паджеро пока лом не воткнешь не фига не произойдёт

Это верно. У меня как-то раз выдавило прокладку на масляном фильтре, масло ушло, а на панели лампа не загорелась.
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: GLK
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Leonid1980 » 27 июн 2013, 14:07

[quote="Sonata"]Фигнёй занимаешься…я вечером оплатил через карту СБ и завтра (пятница) они отправили с Волгограда два чипа
Я по номеру накладной посмотрел, сегодня отправлены из Волгограда … должны быть скоро) …может и завтра)
Leonid1980
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Sonata » 27 июн 2013, 18:31

Leonid1980 писал(а):, сегодня отправлены из Волгограда … должны быть скоро

Я видимо я не понял,там же было US я и подумал с америки,с Волгограда за день прилетят а потом доставлять будут не знаю сколько у вас там,фирма мажор экспресс ?
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Leonid1980 » 01 июл 2013, 16:20

Сегодня привезли RSchip) … завтра пойду попробую поставить )) и отпишусь по результату)

Добавлено спустя 37 минут 59 секунд:
А я не пойму, RSchip даже при вынутом ключе из зажигания работает чтоли?
Выдержка из инструкции "выключите и выньте ключ ........ как только подсоедините красный провод индикаторы rschip начнут мигать.."
Leonid1980
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Sonata » 01 июл 2013, 17:03

Leonid1980 писал(а):А я не пойму, RSchip даже при вынутом ключе из зажигания работает чтоли?

При отсутствии цифры с контроллера он встаёт в режим ожидания!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Opirus