Текущее время: 22 июл 2025, 15:28

[OPIRUS 3.8\Общение] Стоит ли покупать этот автомобиль

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

[OPIRUS 3.8\Общение] Стоит ли покупать этот автомобиль

Сообщение dus112 » 24 июл 2010, 20:18

Граждане! Сами мы не местные. Простите что обращаемся. Но кто нибудь! Поделитесь опытом эксплуатации КИА Опирус 3.8.
Информация нужна по причине необходимости смены мондюка на другое авто без потери габаритов. Рассматривается несколько вариантов. Бюджет - 1000 круб. Предполагается покупка только нового авто.

=================================================================

Господа!

Тема вновь открыта.
Открыта с двумя целями.
1. Дать возможность интересующимся услышать мнение ( обоснованное и развернутое ) о перспективах и подводных камнях ПОКУПКИ Опируса.
2. Дать возможность особо страждущим получить предупреждение. Механика процесса - пост не относящийся к теме - удаляется, пост с признаками начала выяснения личных отношений опять - удаляется с предупреждением, ЛЮБОЙ ОСКОРБИВШИЙ собеседника идет в направлении БАНА после согласования с АДМИНИСТРАТОРОМ.

Примечание.
Я прошу не обижаться, но умудриться развести в невинной теме обсуждения довольно редкого автомобиля свальный грех - это надо уметь, блин. В этой связи - большая просьба - не усугубляйте ситуацию, пожалуйста.
dus112
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Ford Mondeo4
Год выпуска: 2007

Re: [OPIRUS 3.8\Общение] Стоит ли покупать этот автомобиль

Сообщение Sonata » 14 авг 2010, 17:54

Несмотря на выпады тех кто не имеет этот автомобиль,покупать его можно и тем более эксплуатировать,внешний вид на любителя как и любое авто а остальное сделано на должном уровне соответсвующем бизнес классу!Берите если сможете содержать,не пожалеете! :roul:
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Опоссум » 17 авг 2010, 09:54

values писал(а):Опирус - замечательный пример эксклюзива за адекватные деньги.

Полностью согласен.
Опирус ставит высокую планку. Когда выбирали машину жене - оттестдрайвили массу брендов. Всё не так. То ТТХ пожиже, то комфорт не тот, опять же шумные все по сравнению с Опирусом :D
ИМХО, но в ветке вижу классическое:"мужик-пусть в ватнике, но тепло; женщина-пусть всё отмёрзнет, зато красиво" :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение dus112 » 17 авг 2010, 14:06

Таким образом, подводя неутешительные итоги можно утверждать, что покупать опирус наверное все-таки не стоит. :(
Ибо это - один сплошной компромис. Неудачная внешность, но удачный интерьер, мощный двигатель+неплохая коробка, но слабые тормоза. Перегрев вентилируемых дисков и колодок при торможении - видимо судьба КИА. Я с этим эффектом еще на рио столкнулся. :udiv: Реально перестает тормозить.
Опять же не понятно, нафига такой мощный двигатель, если управляемость не на высоте. Т.е. как бы тачила сильная, но медленная, ибо не поворотливая :think:. Дальше больше - авто как бы надежное, но многих мучают всякие "мелочи", т.е. регулярные поездки в сервис неизбежны.
Еще тоже, налог+стоимость осаго с вполне компенсирует стоимость какско.

Что касается обсуждаемых на форуме авто. Насколько я понимаю Опирус уместно сравнивать отнюдь не с камри. Если считать что Опирус авто представительского класса - то оппонентом, видимо, является A8 или МБ S класса или БМВ 7хх. А аккорд с теаной и камри это все не то. Мондео - вообще переросток из D класса.

Мондео, тоже конечно, не идеален. И в нем тоже есть компромиссные решения. Но с точки зрения ездового комфорта - это прежде всего авто для водителя. Пассажирам тоже не плохо, но все-таки потряхивает порой. Ибо подвеска жестковата. Но зато - идеальные тормоза, динамика опируса достигается мондео с двигателем 2,5 турбо 225 лс.. Идеальная управляемость, видимо, за счет активной задней подвески. Коробки - вообще нареканий не вызывают. Что фордовская механика что автомат японский который на мондео ставят - песня просто.
Т.е. мондео - это все-таки семейный седан, с опциональной возможностью погонять и не особенно париться между ТО. Т.е. как-бы не очень роскошный - но понятный и надежный.
Кстати привод грм в моем мондео цепной. И ни цепь ни успокоители не меняются в течении всего срока службы авто.
А вот назначение опируса не очень прозрачно.
Стоит, правда отметить, что мондео в комплектации опируса будет стоить где-то 1300-1400 круб.
Что касается японских авто - ребята, я, реально, не понимаю от чего все пруться обычные авто за дорого :udiv: .
dus112
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Flymax » 17 авг 2010, 14:14

dus112 писал(а):т.е. регулярные поездки в сервис неизбежны

эти косяки проявляются на всех авто с пробегом под 80-100тык, а до, что КИА, что ФОРД от ТО до ТО, причем бывают экземпляры у любых марок которые от сервиса до сервиса передвигаются.

По налогу на такого класса авто он везде практически одинаковый, с сотней сил никто еще не научился 2 тонны за 7 секунд разгонять. А кацка заметно дешевле. По тормозам почти все отзывы связаны с кончиной дисков, что не является особенностью, по перегреву надо другие отзывы, может и имеет место быть.

Сам думаю, а не взять ли крокодильчика пока остался старый кузов задешего ) :think:
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение dus112 » 17 авг 2010, 14:29

Вот и я думаю. :D . С одной стороны, есть несколько вкусных предложений по опирусу. В том числе и на авто.ру.
А с другой стороны уже представлен рестайлинговый мондюк с новым набором двигателей и коробок типа фольцвагеновских. Обещают продавать за те же деньги, что и сейчас. И есть классные варианты типа 200 сильный дизель с 7-ступенчатым автоматом. Видимо - просто отвал башки в плане динамики. Особенно, учитывая, что нынешний 2,2 разгоняет мондюк до сотни за 8 с.
dus112
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Flymax » 17 авг 2010, 14:41

dus112, если там вариатор мультитроник то я бы не брал эту коробку :vip:
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Flyer » 17 авг 2010, 14:42

dus112 писал(а):Ибо это - один сплошной компромис.

В такой манере можно описать практически любой автомобиль, из Вашего же поста: мондео вроде большой седан, но подвеска для водителя и семью трясет, авто с претензией на бизнес-класс, а двигатели дохлые и с механикой, элементы интерьера и материалы от фокуса, ну и т.д, а в отношении дизайна вопрос вообще сугубо индивидуальный, тот же мондео скорее имеет попсовый дизайн, чем представительский, про чудеса дизайна от тойоты даже и говорить нечего - рождение уродов на конвейере.
Все ИМХО конечно.
Flyer
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Opirus 3,5

Сообщение dus112 » 17 авг 2010, 14:57

Ну двигатели может и дохлые, а небось уж турбированный мондюк от опируса не сильно отстанет. :D Ну и отделка салона все-таки не как у фокуса. Ну, по крайней мере, не вся. :D Зато не скрипит в салоне ничего, хотя пробег - 115000 уже.
dus112
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Опоссум » 17 авг 2010, 14:58

Два года юзаю Опирус, но что-то не замечал ни плохой управляемости, ни слабых тормозов. Оттормаживается будьте-нате. И тишина в салоне. Движка не слышно. Вообще не слышно.
Машина доставляет только положительные эмоции.
Кстати, очень удивляются владельцы сравниваемых машин, кода "выстреливаешь" на Опирусе.
Уже звучала мысль, что хают те, кто на нём не ездил.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Опоссум » 17 авг 2010, 15:12

Возвращаясь к названию темы: имхо, стоит покупать. Машина надёжная, комфортная (опять же под днищем 17, а не 14). А, если пугает налог, то дорестайл. Там он крепко меньше.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
И ещё. Шут с ним, разгоном до сотни. На практике нужен разгон после сотни (обгон). У Опируса он зверский. На двухполоске по четыре фуры разом спокойно обгоняются, причём педаль газа отпущена уже на уровне второй.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Koldunja » 17 авг 2010, 15:39

dus112 писал(а): Если у среднестатистической камри 167 сил + автомат, как правило. Я вообще не уверен что она до сотни меньше чем за 10 сек выезжает.

Вот мне что интересно, почему все обсуждения о достоинстах/недостатках Опируса приводят в итоге к обсуждению Камрюхи?! :think: :roll:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Опоссум » 17 авг 2010, 15:43

Koldunja, так то наважденье, морок. Тебе ли не знать :D
Кать, просто в прессе Опирус почему-то очень любят сравнивать именно с Камри (ну ещё с Теаной). Штамп.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Пенни » 17 авг 2010, 16:34

Александр Т. писал(а):здесь хотелось бы поконкретнее.... чем именно Опирус так хорош в безопасности

Ох...тоже бы разменял свой Мадж на Опирус, но ТН пока подпугивает :)

пс. как альтернативы, я бы камри вапще не рассматривал....единственный конкурент это наверное Теана..но тут сразу момент такой., Теана дороже на 200К ...а это 5 лет ТН на Опирус :roll:
Маджентис 2.5 AT EX V6
Пенни
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Magentis (2004) AT EX V6 2.5

Сообщение Shark 3.5 » 17 авг 2010, 16:40

Тема: Купил ОПИРУС - ГОРДИСЬ!

Забавно, но я так часто сталкиваюсь с увиденным здесь ( личные выпады оставлю за рамками ).
Отлично, что у нас есть реклама.
Отлично, что у нас есть внушаемые люди.
Просто великолепно, что общество управляемо.
Все это позволяет наблюдать такой разнообразный автопарк на дорогах.
И только вечерами в тишине слышны вздохи счастливых обладателей иномарок других марок, починивших очередную бяку за невероятные деньги...

Я не стану вдаваться в умопомрачительный бой за родной автомобиль.
Я даже скажу более - есть вещи, которые мне откровенно не нравятся.
Но.
Никто и никогда не продавал пяти метровый лимузинс пневмоподвеской за 800 тысяч рублей ( я купил за эти деньги ) с мотором 3,5 литра. У меня ребенок сзади бегает по полу салона. И собирался переехать жить в багажник.

Я стоял на мойке и владелец глазастого мерина признал, что салон у меня лучше, больше, удобнее.
Я стоял во дворе и двое водителей - один мерс 600 новый, другой лексус новый подошли , посмотрели, посидели, вздохнули - им по статусу не положено покупать такие марки...
А ведь понравилось!

Я искренне преклоняюсь перед теми, кто владеет Опирусом потому, что у этих людей как минимум хватило смелости преодалеть штампы брендов, взглянуть на свои потребности, а не на оценку других, хоть те и ездят на тазах, но мнение всегда однозначное и веское, стать немного свободнее... Когда - то мы ушли от того, что в каждом доме должно быть собрание сочинений Пушкина, ЖЗЛ, сервиз Мадонна, сервиз Сирень, Румынская стенка, книжка в Сбере...
Пошло все прахом...
А прошло - то не так много лет.
Лопнули пузыри агитации и насаждения ложных ценностей.
Жаль, что пол страны потеряла Жигули на книжке, сервизы давно сменились стаканами из Икеи, ЖЗЛ Википедией...
Но не было бы капитализма, если бы все могли сопротивляться насаждаемым ценностям.
Человек так устроен, что ему проще поверить в то, что Мерседес, к примеру, это лучший автомобиль, чем потратить время и разобраться как же дела обстоят на самом деле. И главное - эта позиция удобна - стой - кричи с толпой - и сразу вокруг столько талантливых единомышленников. И так легко на сердце. Ты сделал правильный выбор в пристрастиях. И нет тебе горя - ты ощущуешь себя причастным к "истине".

И когда я смотрю на таких людей - мне искренне жаль, что количество денег не определяет уровень развития интеллекта. И еще более грастно, когда по дороге едет Кайен , затянутый пленкой под карбон...

НО. Я искренне рад всему этому.
Именно это позволяет мне ездить на опирусе.
А после того, как мой друг - тоже вполне думающий человек купил Опирус по моему совету и не жалеет - мне и вовсе стало ясно, что проблема не во внешности Опируса - проблема в мозгах загаженных рекламой из ТВ и плакатов.
Я не смотрю ТВ - и мне пофигу как они там "Управляют мечтой" с заклинивающей педалью газа или как у них из колес вылезают какие - то хрени и паркетник лезет на Тянь-Шань, преодолев брод в два роста человека, как джип эффектно рассекает лужу на полном ходу - жаль, что не видно хозяина, стоящего на сервисе с гидроударом...
Я прямо отчетливо вижу как хозяин этого Х-Трейла, наглухо засевшего в 30 сантиметровом снегу отчаянно лупит по колесам в нажеде выстучать оттуда эти фигни со щупальцами...
Смешно и грустно все это.

Я Вам так скажу.
Не берите Опирус.
Купите Мерседес, БМВ.
Там в Германии, где налоги 50% очень много голодных турков, армян, русских , в конце концов. Государство им должно платить пособие. Купите Мерседес - заплатите пособие туркам. Им кормить семью не на что - без Ваших денег никак не обойтись.
Купите Пежо или Рено - во франции очень много иммигрантов - и все на заводах пашут - им есть охота. Жаль, что эти ведра сыпятся так, что не знаешь, с какой стороны чинить начинать - но как выглядят. Заплатите, чтобы окружающим было красиво. У Вас же много лишних денег - подарите радость людям.
ПОступите как все. И Вы будете в большинстве.
А это серьезный плюс.
Быть частью толпы - это сильно успокаивает.
Жаль , что в толпе постоянно ропщут, но внешне - это толпа. Она мощна, сильна и Вы в ней, значит и Вы мощны, сильны, и великолепны.
И соседняя толпа с большим уважением относится к Вашей, ибо суть одна, название другое...

Ведь Вы же покупаете молоко Домик в деревне, не задумываясь откуда берется молоко и где паслись коровы, которые его дали, лишь умиленно показывая ребенку коров, пасущихся по обочинам Симферопольсокго шоссе.
Вы покупаете пенобетонные блоки из Липецка, куда пришел весь Чернобыль.
Вы не задумываетесь о том, что заказывая воду в бутылках, разлитую в Мытищах смешно читать про то,что она чистая вода...
Вы покупаете сливочное масло по цене втрое ниже себестоимости и рады, потому что на этикетке написано "Вологодское".
Вы покупаете воду в бутылках домой, не задумываясь, что ее налили из того же водопровода и правильнее купить домой систему обратного осмоса, и менять фильтры вовремя.
Вы покупаете яйца , лежащие на полке, не смотря на то, что они должны лежать в холодильнике, но абсурдно быстро убираете их в холодильник сразу по приходу домой.
Вы покупаете одежду с этикетками брендов, сшитую в Турции на подпольной фабрике... Ах, жаль умер Версаче...
Вы покупаете легкие сигареты, но при этом жалуетесь на смог в Москве. ЧТо Вы? Дышите глубже. Уже две недели для Вас акция от Явы - бесплатно.

Оглянитесь.
Многое, что Вы делаете - делаете уже не Вы.
Все сделано за Вас.
Вам лишь надо отсчитать деньги.

Вы прсто не задумываетесь...
Или боитесь задуматься.
Ибо тогда жизнь станет намного сложнее.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 27 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Koldunja » 17 авг 2010, 17:18

Shark 3.5 писал(а):Забавно, но я так часто сталкиваюсь с увиденным здесь

Игорь, красиво написано.... :roul:
почти зомбирование для тех, кто не имеет Опируса, и бальзам на душу для владельцев этой машинки! :roll:
Ты мне только на один вопрос ответь :think: : почему некоторые Опирусоводы так болезненно реагируют, когда кто-то высказывает свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, что ему эта машина не нравится...
Это нормально! :vip: Ты сам это признаешь, ибо благодаря этому факту у нас такое разнообразие на дорогах, которое позволяет именно вам чувтвовать свою индивидуальность на дороге и гордость за выбранный автомобиль.
Я не понимаю одного, если машина так нравится и настолько удобна, то какая разница, как отзовутся о ней "жертвы рекламы" с "не очень высоким уровенем развития интеллекта", ездящие на Мерседесах, БМВ и прочем ширпотребе??? ;)

P.S. У меня сейчас третья машина за весь мой не очень большой водительский стаж.... И любая из них была для меня тогда и остается сейчас самой лучшей :heart: . И пусть говорит кто угодно, что она не такая, что с ней не то, что она мне не подходит и проч., а для меня лучше ее нет! И при выборе машины я не руководствовалась ни рекламой, ни чьими-то советами, ни показателем большого присутствия/полного отсутствия аналогов на дороге. Просто я в определенный момент понимаю, что хочу эту машину и все! :roul: И мне не надо прыгать по 20 одноклассникам, крутить руль и жать на педали, мне не нужен тест-драйв.... просто я чувствую, что это МОЯ машина....

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Опоссум » 17 авг 2010, 21:06

За рулём более 30 лет, и машин немало пройдено.
На сегодня мне удобен именно Опирус. Не хочу тратиться на удивление публики. И такое ощущение, как в ней родился. :D
Koldunja писал(а):Просто я в определенный момент понимаю, что хочу эту машину и все!

Ото ж. ;)
"определенный момент" очень часто синоним "а уже и на фиг не нужно" :z)

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
БИЧ, вопрос темы прост: Брать/не брать.
Для того есть сравнительные даные, и опыт реальных владельцев.
А из всех шести страниц потенциальный желающий получает кашу из эмоций владельцев чего-то другого.
Схема проста. У каждого в профиле прописан автомобиль. Интересующийся да в личку достучится.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение rus68 » 18 авг 2010, 02:44

Все-таки ни кЭмри, ни теана не попадают под сравнение с папирусом(слишком попсовые недобизнес-классники :bye: ); куда интереснее сравнить с Грандером, лянча тезис, Хондой Легенда, Кадиллаком STS, Фаэтоном 3.2 , такими же редкими и интересными автомобилями. последние 3 конечно почти в 2 раза дороже :( , но по оснащение/размерам/тех.хар./ликвидности ушли недалеко. Грандер брат Опируса, и у каждого свои плюсы. одинаково качественные,просторные,мощные, а главное в цене приемлемые. Я бы Купил Грандера,но с салоном и движком от опируса :pst:

А вообще, вчера смотрел матч Спартак-Локомотив и обнаружил на футболках спартака лейбл KIA,в качестве офиц.спонсора клуба, был приятно удивлен. думаю лет через пять КИА/ХУНДАЙ займет свое место в премиум-сегменте и втиснется где-нибудь между вольво/фольц/хонда :[|]: оставив сзади мазду/форд/шкоду/опель...
главное теперь у корейцев есть лицо: новые кузовы Серато/маджентис/Соренто/Мохав, готовящаяся бомба Каденца.
А там посмотрим..
rus68
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA OPIRUS 3.5

Сообщение dus112 » 18 авг 2010, 10:13

Да ладно! Еще то же... С кадилаком давайте сравним или с фаэтоном. Если бы опирус стоил бы, например, 1500-2000 круб. при всей своей эксклюзивности и упакованности этого форума просто не было бы. Ибо не было бы владельцев опируса. :udiv:
Спросите сами себя - взял бы я опирус при условии, что на покупку выделено 2000 круб? Т.е. не паджеро, например, не эксплорер, не тот же мохаве или кадилак стс, не бэху 5 серии, не а6 вы бы не стали брать? :(
Нет! :(
Вы бы ломанулись прямяком в салон КИА. :pst:
Просто из даже для того что бы понаблюдать как придурковатыве и унылые владельцы мерсов молча завидуют вам на стоянке! Конечно, они завидуют. Еще бы. Ведь известно, что самый хамский персонал СТО работает именно на мерсовских станциях. Ибо владельцы там почти не появляются. А с водилами не х...ра любезничать.
Тут многие удивляются. А чегой-то мы сравниваем опирус с камри? :think: Так это просто от того, что все авто, с которыми сравнивают участники форума опирус стоят примерно как опирус. И это единственное, что объединяет рассмативаемые авто.
Вы считаете, что опирус авто представительского класса - т.е. класса F - сравните с одноклассниками. И у вас все получится. :bye:
У Стиллавина в видео тест драйве есть очень точное определение опируса - представительское авто для народа!
И не х..ра кокетничать. Да есть лям денег, охота много машины. Такое предложение есть - опирус. Вещь реально уникальная в своем роде. Но почему-то граждане за ней в очередях не давятся. Однако, на всю страну нашлось 500 автолюбителей которые просекли поляну, купили опирус и наслаждаются жизнью 11 месяцев в году. :pst:
Я уже почти готов стать 501 владельцем. Налог меня этот этот не парит, у нас он составит 26600. Это не вопрос. Но несколько останавливает то обстоятельство, что большинство автолюбителей просто игнорируют это авто. Т.е. несколько миллионов автолюбителей просто не умеют считать и читать. :ooi:

Кстати, манагер, в одном из салонов киа в липецке мне отчасти объяснил, почему игнорируют.

А если, не дай бог, корейцы придут на смену немцам и через 5 лет начнут фигачить авто представительского класса на право и на лево. То опирус перестанет быть эксклюзивом! :ooi: Потеряет привлекательность. И станет новым мерсом! :udiv: И тогда уже на стоянке похвастаться будет нечем! :cry: И предется на стоянке облизываться на китайские авто соседей и думать - вот ведь, блин, приличная тачила, стоит не дорого, что ж я такой статусный при..ок, такую себе позволить не могу. :cry:

Как, кстати, дела обстоят у киа с сервисом?

Еще три года назад сервис киа скорее был сравним с вазовским чем с любым другим. Сервисная книжка киа напоминала ук для владельца тс киа, где приговор всегда один - снятие с гаратии, а текст - пособие для специалистов сервисного центра по отмазке от выполнения гарантийных обязательств.
dus112
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Одинокий Валенок » 18 авг 2010, 10:20

rus68 писал(а):Грандер брат Опируса

Не брат ни разу. У них разные платформы. Опирус брат XG.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение chaplin » 18 авг 2010, 10:32

dus112 писал(а):Но почему-то граждане за ней в очередях не давятся. Однако, на всю страну нашлось 500 автолюбителей которые просекли поляну, купили опирус и наслаждаются жизнью 11 месяцев в году. Я уже почти готов стать 501 владельцем. Налог меня этот этот не парит, у нас он составит 26600. Это не вопрос. Но несколько останавливает то обстоятельство, что большинство автолюбителей просто игнорируют это авто. Т.е. несколько миллионов автолюбителей просто не умеют считать и читать. Кстати, манагер, в одном из салонов киа в липецке мне отчасти объяснил, почему игнорируют. А если, не дай бог, корейцы придут на смену немцам и через 5 лет начнут фигачить авто представительского класса на право и на лево. То опирус перестанет быть эксклюзивом! Потеряет привлекательность. И станет новым мерсом! И тогда уже на стоянке похвастаться будет нечем! И предется на стоянке облизываться на китайские авто соседей и думать - вот ведь, блин, приличная тачила, стоит не дорого, что ж я такой статусный при..ок, такую себе позволить не могу.

хз. мне кажется все гораздо проще. просто народ не знает про эту машину. в салонах ее не увидишь (ну или если очень повезет), на дорогах их мало. зато все знают мерс, тойота и прочее...
а у манагера, по-моему, очень больная фантазия. :)
Невежество это и есть настоящий Ад.
chaplin
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 15 дней
Автомобиль: Rio JB 1.4MT 2009, Tucson 2.7AT 2005
За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в Opirus