Текущее время: 03 июл 2025, 19:50

Хочу купить Опирус 2006-7 после Опируса 2010

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: Хочу купить Опирус 2006-7 после Опируса 2010

Сообщение Тарас » 29 май 2016, 15:33

Тарас писал(а):
Шем писал(а):
Тарас писал(а):И какой руль!

Убит в ноль… то есть даже уже кожу с него сняли ;)

Да? Виноват, каюсь, не заметил снятого скальпа.

Друзья мои, коллеги, а как вам этот вариантик? Всматриваюсь в руль, вроде нормально. Хозяин клянется, что пробег реальный. А машинке 12 лет. Запросил доп. фото и информацию, но был бы благодарен за ваши комментарии…. https://www.avito.ru/sochi/avtomobili/k … _768322586
Тарас
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Опирус

Сообщение Опоссум » 29 май 2016, 16:04

Тарас писал(а):Хозяин клянется, что пробег реальный.

Тарас, мамой клянется? :D
Мелкие фотки, не разобрать ничего. Выложи, когда крупным планом пришлёт.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Шем » 29 май 2016, 16:11

Тарас писал(а):Друзья мои, коллеги, а как вам этот вариантик? Всматриваюсь в руль, вроде нормально. Хозяин клянется, что пробег реальный. А машинке 12 лет. Запросил доп. фото и информацию, но был бы благодарен за ваши комментарии…. https://www.avito.ru/sochi/avtomobili/k … _768322586

Фотки ни о чём — по этому сказать, что либо — невозможно… Чисто внешне — зазоры вроде все ровные.
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение РОМАНЫЧ » 29 май 2016, 17:34

Опоссум писал(а):
Тарас писал(а):Хозяин клянется, что пробег реальный.

Тарас, мамой клянется? :D
Мелкие фотки, не разобрать ничего. Выложи, когда крупным планом пришлёт.

Мамой клянусь, 105ая машина в семье, очень мало ездит. Два дня в году:)))))
Изображение
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение 161 » 29 май 2016, 18:12

Фары затерты,стекло спидометра тоже,пробег скручен.А так неплохой автомобиль :z)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Re:

Сообщение Тарас » 29 май 2016, 18:51

161 писал(а):Фары затерты,стекло спидометра тоже,пробег скручен.А так неплохой автомобиль :z)

Коллеги, спасибо. Скорее всего так. Пока сумел добиться от владельца, что он на самом деле автосалон (это я спросил, какого хрена в объявлении привод задний и его ли это машина), что левая сторона крашена и что машину покупали для человека в погонах, якобы числится до сих пор на нем и все равно пробег реальный. Спросил, что же это людей в погонах в Сочи возят по 5000 км в год, пешком, наверное, часто ходят. Фотки он прислать не против, но подожду еще ответа, а вообще автосалонам я не верю вообще и в принципе. Если дойдет до фото — выложу. Хоть и не понял пока, как здесь крепить фото, чего-нибудь придумаю.
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение Шем » 29 май 2016, 22:28

Тарас писал(а):а вообще автосалонам я не верю вообще и в принципе.

А что им верить? Фуфлокомерцы — одна задача любым путём взять авто ниже плинтуса, всё скрутить — и втюхать за три шкуры…
При том адекватных салонов в меньшинстве и понять — кто есть кто — я даже не знаю, как…
Всё таки лучше искать от владельца.
Шем
Майор
Майор

Сообщение Тарас » 01 июн 2016, 14:05

Истинно! Я даже в меньшинстве адекватных салонов не видел… Ищу владельца.

Добавлено спустя 6 часов 31 минуту 57 секунд:
Шем писал(а):
Тарас писал(а):а вообще автосалонам я не верю вообще и в принципе.

А что им верить? Фуфлокомерцы — одна задача любым путём взять авто ниже плинтуса, всё скрутить — и втюхать за три шкуры…
При том адекватных салонов в меньшинстве и понять — кто есть кто — я даже не знаю, как…
Всё таки лучше искать от владельца.

Вот, скажем, владелец. Но у меня вопрос, коллеги - возможно ли смыть ЛКП сильной струей воды на мойке? Что-то верится с трудом, а даже малая ложь порождает большие подозрения...

Добавлено спустя 53 секунды:
Виноват, забыл ссылочку прикрепить https://www.avito.ru/lipetsk/avtomobili ... _768340894
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение oskasteinar » 01 июн 2016, 21:01

Тарас писал(а): возможно ли смыть ЛКП сильной струей воды на мойке?

а где там скол, на хромированном молдинге что ли? Тогда да, их мойка под давлением обдирает только так.
Хотя я вообще не понимаю, чего париться о сколах на бамперах. У них же работа такая, контактная)
oskasteinar
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 10 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA Opirus 3.5
Год выпуска: 2004

Сообщение Тарас » 01 июн 2016, 23:28

oskasteinar писал(а):
Тарас писал(а): возможно ли смыть ЛКП сильной струей воды на мойке?

а где там скол, на хромированном молдинге что ли? Тогда да, их мойка под давлением обдирает только так.
Хотя я вообще не понимаю, чего париться о сколах на бамперах. У них же работа такая, контактная)

Если молдинг, действительно мелочь. А если нет, то мне кажется, вранье. По фото непонятно. Позвоню, спрошу.
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение Шем » 02 июн 2016, 11:50

Тарас писал(а):Но у меня вопрос, коллеги — возможно ли смыть ЛКП сильной струей воды на мойке?

Нет, если элемент не крашен — не смыть…
Сам факт крашенного бампера — не смертельно, поскольку его сломать можно не участвуя в ДТП, другое дело об этом умалчивать — не очень прилично… но — часто продаваны меньше говорят, что продать, а то народ тоже зачастую странный — хотят 10-ти летнее авто, что бы, как с автосалона и по цене старых Жигулей.

Касаемо объявления — машину видимо полировали, в крайнем случае фары или новые или после полировки — если после полировки, то их надо оклеивать плёнкой. в противном случае быстро станут матовыми — при полировки снимается слой УФ защиты и что то типо защитного лака. Это конечно мелочи — но вот за салоном точно не ухаживали — если взять за точку — что пробег не скручен… — водительское сидение при внешнем лоске — грустное… Руль — и так видно…

Надо звонить, выяснять — это продаёт владелец и первый ли он и вообще желательно ещё немного фотографий салона — и подлокотники все посмотреть, и сидушку водительскую желательно с других ракурсов.
Шем
Майор
Майор

Сообщение Тарас » 02 июн 2016, 11:55

Шем, понял, спасибо. Именно факт возможного вранья меня и напрягает, а не то, что придется красить бампер. Сегодня позвоню, побеседую. В зависимости от результата запрошу дополнительные фотки.

Добавлено спустя 6 часов 30 минут 2 секунды:
Шем писал(а):
Тарас писал(а):Но у меня вопрос, коллеги — возможно ли смыть ЛКП сильной струей воды на мойке?

Нет, если элемент не крашен — не смыть…
Сам факт крашенного бампера — не смертельно, поскольку его сломать можно не участвуя в ДТП, другое дело об этом умалчивать — не очень прилично… но — часто продаваны меньше говорят, что продать, а то народ тоже зачастую странный — хотят 10-ти летнее авто, что бы, как с автосалона и по цене старых Жигулей.

Касаемо объявления — машину видимо полировали, в крайнем случае фары или новые или после полировки — если после полировки, то их надо оклеивать плёнкой. в противном случае быстро станут матовыми — при полировки снимается слой УФ защиты и что то типо защитного лака. Это конечно мелочи — но вот за салоном точно не ухаживали — если взять за точку — что пробег не скручен… — водительское сидение при внешнем лоске — грустное… Руль — и так видно…

Надо звонить, выяснять — это продаёт владелец и первый ли он и вообще желательно ещё немного фотографий салона — и подлокотники все посмотреть, и сидушку водительскую желательно с других ракурсов.

Сообщаю последние новости с фронта, коллеги. Шем, еще раз решпект. Позвонил в Липецк, и чтобы долго не ходить вокруг максимум полутора сосен, зачитал ваш диагноз. Результат следующий:

1) Бампер передний смыло струей на мойке и он действительно был крашен. Мало того, товарищ из Липецка использовал термин "был заменен", и "очевидно, плохо покрашен". Далее следует детективная история о том, как был поломан бампер. История весьма сомнительная, на мой взгляд, но вам, коллеги, виднее, я чайник порядочный. Итак, пока они были в кинотеатре, машина была вскрыта со стороны бампера (то есть, он, родимый, и был вскрыт и изувечен так, что его пришлось менять). Цель вскрытия - были вырваны с корнем форсунки. За что купил, за то и продаю, коллеги. Прошу вашего авторитетного мнения.

2) Еще раз решпект Шему - одна фара, как утверждает товарищ, действительно новая (левая, которую на фото лучше видно). Пояснение - когда вскрывали бампер, убили и эту фару. Не буду пока иронизировать, вдруг это действительно реально. Как и тот факт, что кому-то страсть как понадобились форсунки от редчайшей машинки.

3) Вы салон? Вы владелец? - это мои вопросы. - В объяве ведь пишете, что владелец один. Ответ - нет, я просто езжу, владелец мой отец, но он второй. А первый кто? Родственник... А степень родства? ЭЭЭЭ ..ну это московский...Ттттт..Тесть, что ли? - это я. Да, тесть! - радостно выдохнул товарищ.

Фото обещал прислать, почту ему выслал. Пока не прошу фото ПТС и его паспорта (фамилии второго владельца и его должны совпадать), подождем, пришлет ли фотки или просто проигнорирует, тогда и так будет ясно. Ваше мнение, уважаемые коллеги, о рассказанной выше правдивой истории или баснях Лафонтена... Отнюдь не исключено, на мой взгляд, что фара была заменена после ДТП, где и бампер пострадал. Сервисная книжка, глаголет товарищ, была только первые два года (это первый владелец), может предъявить. Потом якобы все делал. Ну, это уже вопрос диагностики. А у меня сложилось впечатление, что вполне может быть и салон, выдающий себя за блудного сына. Ваше мнение, коллеги?
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение Jozzz » 02 июн 2016, 18:48

Тарас писал(а):салон? Вы владелец? — это мои вопросы. — В объяве ведь пишете, что владелец один. Ответ — нет, я просто езжу, владелец мой отец, но он второй. А первый кто? Родственник… А степень родства? ЭЭЭЭ ..ну это московский…Ттттт..Тесть, что ли? — это я. Да, тесть! — радостно выдохнул товарищ.

Это настраживает. .. не перекуп ли продавец? :think:
Don't Worry, Be Happy!!! =)))
Jozzz
Майор
Майор

Стаж: 10 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Opirus 3.8
Год выпуска: 2009
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 02 июн 2016, 18:55

Господи, какие фотки…. что смотреть и разговаривать с людьми. Всем верить на слово, останешься без штанов.
Просите чтоб прислал птс и стс. Пробьем историю. Если сами не найдём, 500руб, любой гаишник на дороге вам всё расскажет про эту машину.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Тарас » 02 июн 2016, 19:04

Jozzz писал(а):
Тарас писал(а):салон? Вы владелец? — это мои вопросы. — В объяве ведь пишете, что владелец один. Ответ — нет, я просто езжу, владелец мой отец, но он второй. А первый кто? Родственник… А степень родства? ЭЭЭЭ ..ну это московский…Ттттт..Тесть, что ли? — это я. Да, тесть! — радостно выдохнул товарищ.

Это настраживает. .. не перекуп ли продавец? :think:

Меня тоже. Меня всегда куда больше напрягает вранье, чем дефекты машины.
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение РОМАНЫЧ » 02 июн 2016, 19:05

И отстаньте вы от этой липецкой. Там и так видно, пробег сброшен. Реально там 170-190т.км.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение РОМАНЫЧ » 02 июн 2016, 19:08

3000тысячи просмотров у объявления. Там хлам, уже пересмотренный многими спецами.
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Сообщение Тарас » 02 июн 2016, 19:16

РОМАНЫЧ писал(а):Господи, какие фотки…. что смотреть и разговаривать с людьми. Всем верить на слово, останешься без штанов.
Просите чтоб прислал птс и стс. Пробьем историю. Если сами не найдём, 500руб, любой гаишник на дороге вам всё расскажет про эту машину.

Романыч, возможно, вы правы, но я отнюдь не верю на слово и все проверяю. И меня еще на втором курсе театральной режиссуры (хоть и давно дело было) учили разговаривать. И спасибо преподавателям, на 99% могу утверждать, когда человек играет (то есть лжет). Он лгал. Оставляю 1% на чудо, но тут уже я профессионал. И лгал этот товарищ абсолютно точно по части владельцев по ПТС и степени родства. А возможно, и не только в этом. Остальную технику на ваш суд, коллеги. Я подожду фото (обещано завтра). Если их не будет, зачем ПТС и СТС? Но честно предупредил, что и их затребую. А вообще после разговора куда меньше стал верить, что это честная машинка. Шем, мне кажется, прав в том, что многое чувствуется уже по разговору. И иногда даже не нужно дальнейших телодвижений…

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
РОМАНЫЧ писал(а):3000тысячи просмотров у объявления. Там хлам, уже пересмотренный многими спецами.

Наверное, вы правы. Особенно после беседы с якобы владельцем. Остаюсь в поиске.

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
РОМАНЫЧ писал(а):3000тысячи просмотров у объявления. Там хлам, уже пересмотренный многими спецами.

Еще раз - наверное, это верное замечание. Но справедливости ради хочу сообщить, что мой абсолютно честный рестайлинг (42 000) в идеальном состоянии был куплен после 2500 просмотров (чуть больше месяца). И это Москва, а не регион. Это просто к вопросу о справедливости. Все может быть. И снова и еще - меня куда больше напрягает вранье, чем количество просмотров.
Тарас
Старшина
Старшина

Сообщение Шем » 02 июн 2016, 23:51

Очень сильно сомневаюсь в правдивую историю продавана, может он попутал с другими байками про БМВ или Мерин — там я поверил…
Но с Опируса сдёргивать на улице — это, как то через край… у нас на серьёзной разборке уже лет 5 пытаются пару Опирусов дораспродать — пока ещё ЗЧ есть :D— ну это я к спросу на ЗЧ в целом :D

Так же и про бампер и то, что зацепили фару — видимо кувалдой крушили машину… :D

При том не всегда страшно ДТП — как понять его масштаб… одно дело тюкнул бампер и фару, другое дело и подушки стрельнули.

Когда купил Опируса — у предхоза был сломан бампер в нижней части справа — где то поребрик словил во время парковки — я делать заленился, в результате в один прекрасный момент на скорости его просто разорвало — пришлось менять бампер… Взял оригинал, качественно покрасили — уже пару лет ни каких проблем.

Касаемо продажи — конечно не всегда показательно просмотры — некоторые машины смотрят не для покупки — Опирус один из них…

Я продавал в 2012 году Мондео, 1997 года выпуска, пробег на момент продажи был 155.000 км, сервисной книжки не было, но зато вся история в виде заказ нарядов от дилера была на руках… Помню приехали крендели смотреть — ну мол понятно, пробег скручен — я им папку с заказ-нарядами — они мне мол это всё можно самому сделать, типо фигня :D я аж дар речи потерял — такая папка, как Война и Мир по объёму — я буду делать и ставить печати дилеров… Я сразу сказал ребятам уже не сдерживая смеха — не покупайте, машина хлам — пробег скручен, продаван — перекуп, вся собрана из кусков… ищите, что то более достойное… А что я ещё мог сказать? Если люди идиоты…

Ну это я так — что бы поднять настроение…
Шем
Майор
Майор

Сообщение Тарас » 03 июн 2016, 08:01

Абсолютно согласен. У меня тоже есть уверенность в том, что все это басни, обычная автомобильная фантастика. А также уверен в том, что никаких доп.фоток, ПТС и СТС липецкий сказитель не пришлет. Продолжаю поиски, буду советоваться, прошу не оставить без консультаций, очень помогают…

Добавлено спустя 9 часов 58 минут 59 секунд:
Тарас писал(а):Абсолютно согласен. У меня тоже есть уверенность в том, что все это басни, обычная автомобильная фантастика. А также уверен в том, что никаких доп.фоток, ПТС и СТС липецкий сказитель не пришлет. Продолжаю поиски, буду советоваться, прошу не оставить без консультаций, очень помогают…

Коллеги, я был неправ. Предполагаемый сказитель прислал фото, ПТС и СТС. Там больше 30 фоток, не знаю, как здесь выложить. Шем, Романыч, прошу почту (если возможно), переправлю его письмо. Очень хочется услышать квалифицированную консультацию. А если и пробить можно, как Романыч утверждает, низкий поклон...
Тарас
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в Opirus