Текущее время: 16 июл 2025, 04:46

Покупать ли Опирус?

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: Покупать ли Опирус?

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 19 дек 2013, 09:21

Насчет рулежки и по поводу не рулится…
А как же мы с Опоссумом и остальными на диванах не первый год ездим?
Почему нет на каждом повороте и в каждом столбе по Камри и Опирусу, которые не рулятся?
Значит, все-таки, рулятся…

Я брал авто для комфортного перемещения своей задницы из пункта А в пункт В.
Если бы мне был нужен острый руль, я бы купил себе БМВ.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Шем » 19 дек 2013, 10:23

Алексей ЕХ V6 писал(а):А как же мы с Опоссумом и остальными на диванах не первый год ездим?

Ровно так же ездят Газели… ;)

Алексей ЕХ V6 писал(а):Насчет рулежки и по поводу не рулится…
А как же мы с Опоссумом и остальными на диванах не первый год ездим?
Почему нет на каждом повороте и в каждом столбе по Камри и Опирусу, которые не рулятся?
Значит, все-таки, рулятся…

Нет, конечно у Опируса — руль есть.. — значит рулится.. :D

Только речь идёт об отточенной управляемости, чёткой связи с рулём, поддержание чётких траекторий без подруливания, возможности скоростных похождений различных поворотов, шашки на дороге и т.д. — в общем — "рулится" — это общепризнанный в РФ термин, который всё это и обозначает…

Мондео — рулится… при том например Мондео-2 рулится — намного выше среднего… Когда я пересел на Опирус — в первую же неделю чуть не улетел с дороги… :D— потому что решил войти в знакомый поворот на той же скорости, как входил на Мондео :D— собственно повезло, что не первый десяток лет за рулём и на дороге не было иных машин… :D

А теперь самое основное — кто ездит на Опирусах и как ездят на Опирусах? Про исключения из правил не стоит и говорить — их единицы…
Правильно — ездят спокойные по жизни люди и ездят "очень" спокойно… с тапкой в пол на Опирусах ездят — вышеописанные "исключения"… — по этому разговор здесь о том, что рулится или нет — это кощунственно… :D

Добавлено спустя 57 секунд:
Алексей ЕХ V6 писал(а):Я брал авто для комфортного перемещения своей задницы из пункта А в пункт В.
Если бы мне был нужен острый руль, я бы купил себе БМВ.

Вот об этом я сразу и написал — всё зависит от характера, поставленных задач и необходимости…
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение Бирюк » 19 дек 2013, 12:31

Шем писал(а):
Бирюк писал(а):И что же в нем такого есть чего нет в той же Теане?

Ну раз эту тему затронули, то по порядку… Можно сразу сравнить и с иными авто — которые были в списке…

1. Электрорегулировка руля в двух плоскостях + электрорегулировка водительского сидения во всех направлениях, с управлением на двери как в Мерине (к Мерину равнодушен — но фишку они здорово придумали) + электрорегулировка зеркал — и теперь самое приятное — это всё с памятью на 2 водителя… + электрорегулировка поясничного подпора водительского сидения + разумеется электрорегулировки пассажирского сидения…

2. При включение задней передачи — зеркала опускаются на 35гр. — то есть виден поребрик, тратуар, обочина… — можно отключить эту функцию или отдельно выбрать опускание только правого зеркала.

3. Задние подушки безопасности — у меня там ребёнок ездит — по этому для меня это очень важно… (вообще в Опирусе 8 подушек — две фронтальные, 4 боковых и соответственно шторки безопасности — правая и левая) + активные подголовники…

4. Краш тест по американской классификации — ГУУД… — одна из самых безопсных машин в этом классе

5. Сзади места больше как по ширине, так и по длине — для ног… Собственно спереди тоже шире и просторней.

6. Над головой запас пространства раза в 2 больше чем в Теане.

7. Огромнейший багажник, просто реально огромный… — 4 колеса помещаются… — вчера вёз колёса для Газели — в багажнике постоянно живущий чемодан и спортивная сумка — тем не менее спокойно влезли 4 покрышки… + нет петлей которые съедают места в багажнике…

8. Все стеклоподъемники с автоматическим режимом закрытия/открытия + все с защитой от защемления предметов

9. 2-х зонный климатконтроль спереди + задняя вентиляция с индивидуальной ручной регулиовкой температуры + отключение задней вентиляции с водительской панели управления.

10. В переднем подлокотнике холодильник.

11. Регулируемая подвеска, 3 автоматических режима + возможность выбора режима Спорт в ручную.

12. Обогрев 4 сидений — при том везде 5-ти ступенчатый..

13. Обогрев дворников в зоне парковки

14. Качество материалов отделки — выше всех похвал — мягкий пластик — просто везде! + отделка всех "бардачков" — флоком — богато, приятно на ощупь и красиво… + всё на микролифтах — даже крышка бардачка…

15. Качество кожи — не скользкая, полностью с перфорацией…

16. АКПП с ручным режимом… — разумеется псевдо — но на трассе — решает все проблемы…

17. Откидные карманы в передних дверях — фишка стыбрена с Бентли… :D

Ну может, что-то в разнице пропустил…

+ соответственно всё как у всех… — очень продвинутая ЕСП, круиз контроль, датчики дождя и света, автозатемняющееся салонное зеркало с функцией отключения, ксенон с автокорректором, омыватель фар, встроенная розетка 12V в заднем подлокотнике… может, что-то упустил — коллеги поправят…

Спасибо, отличный обзор! Громкая связь штатная есть через блютуз? Не увидел этого что-то.
Бирюк
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 11 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: Киа Опирус 3.8 л. и Киа Соул
Год выпуска: 2009

Сообщение AlexanderOsi » 19 дек 2013, 13:01

Бирюк писал(а):Спасибо, отличный обзор! Громкая связь штатная есть через блютуз? Не увидел этого что-то.

Блютуза нет, к сожалению. Придется менять головное устройство, если нужна эта опция.

Штатный звук, если стоит система Infinity, при прослушивании с цифры (не радио то есть) — очень качественный. Сравним с Logic'ом у известного производителя.
AlexanderOsi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Falcon

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 19 дек 2013, 17:13

Как бы льготные категории не пересмотрели в ближайшее время…

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Я про налоги...

Вроде свыше 200 сил оставят только многодетным.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Шем » 19 дек 2013, 18:54

Алексей ЕХ V6 писал(а):Вроде свыше 200 сил оставят только многодетным.

Свыше 200 сил там копейки… вот свыше 250 сил — не правильно…
Шем
Майор
Майор

Сообщение AlexanderOsi » 19 дек 2013, 19:07

Шем писал(а):не правильно…

А что у нас в государстве Правильно? :[|]:
AlexanderOsi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Falcon

Сообщение Бирюк » 19 дек 2013, 20:10

Алексей ЕХ V6 писал(а):Как бы льготные категории не пересмотрели в ближайшее время…

Я про налоги…

Вроде свыше 200 сил оставят только многодетным.

У нас и так льготных категорий раз, два и обчелся. Если в той же Москве инвалиды освобождены от транспортного налога в принципе, независимо от мощности, то у нас — только на авто до 100 л.с.
И в льготниках только реально "редкие" категории граждан типа Героев России и чернобыльцев.

В каждом регионе свои особенности и ставки транспортного налога. Про "налоговую льготу" это я образно выразился, просто есть у меня одна схемка, позволяющая существенно снизить размер налога.

Свыше 200 тоже не так мало, в зависимости от региона конечно, но платить 20 тысяч в год налога, а точнее просто так выкидывать деньги как-то жалко.
Бирюк
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение viviman » 20 дек 2013, 09:54

Бирюк писал(а):
Алексей ЕХ V6 писал(а):Как бы льготные категории не пересмотрели в ближайшее время…

но платить 20 тысяч в год налога, а точнее просто так выкидывать деньги как-то жалко.

Бирюк, 40 000 руб. налог в Ростове на Опирус 3,8 :bye:
viviman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 11 дней
Автомобиль: KIA Opirus 3.8
Год выпуска: 2008

Сообщение Бирюк » 20 дек 2013, 11:30

viviman писал(а):Бирюк, 40 000 руб. налог в Ростове на Опирус 3,8 :bye:

Я знаю. Про 20 тысяч налога это я не про Опирус, а про высказывание уважаемого Шема, о том, что после 200 л.с. налог копеечный. Вот после 200 л.с. и до 250 л.с. он около 20 тысяч и выходит.
Бирюк
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение grg788 » 20 дек 2013, 11:43

Подождите чуть-чуть — вот введут экологтческий налог вместо транспортного и заплачем мы с нашим объемом и экологическим классом. А к этому все и идет.
grg788
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: OPIRUS

Сообщение NetCom » 20 дек 2013, 11:53

123
Последний раз редактировалось NetCom 03 сен 2019, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Шем » 20 дек 2013, 12:58

Бирюк писал(а):Про 20 тысяч налога это я не про Опирус, а про высказывание уважаемого Шема, о том, что после 200 л.с. налог копеечный.

В Питере налог порядка 15.000 руб.
Не вижу ни чего запредельного… о том, что это вообще не правильно — я имею транспортный налог при данных акцизах на топливо — но это иная тема… у нас и Опирусы стоят в 2 раза дороже, чем с США…
Шем
Майор
Майор

Сообщение Бирюк » 01 янв 2014, 23:25

Собираюсь глянуть один вариант. На что обратить внимание при осмотре именно Опируса? Машина 2009 года. Читал, что стойки довольно дорогие. Как проверить их состояние? Ответят ли мне на все вопросы на фирменном сервисе Киа, если загнать туда машину для диагностики или просто считают ошибки и посмотрят ходовую?
Бирюк
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Александр Т. » 02 янв 2014, 00:10

Да как и обычную бэушную машину смотреть. Чтоб все работало :)
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Шем » 02 янв 2014, 03:20

Бирюк писал(а):Ответят ли мне на все вопросы на фирменном сервисе Киа, если загнать туда машину для диагностики или просто считают ошибки и посмотрят ходовую?

По уму для проверки стоек надо на вибростенд…

А так — я бы обратился к экспертам — сейчас полно контор, которые за 3.000 — 5.000 проверяют авто на предмет ДТП, диагностируют основные узлы… К дилерам — если честно, доверия с каждым годом всё меньше.
Шем
Майор
Майор

Сообщение Бирюк » 04 янв 2014, 00:12

А при каком пробеге на Опирусе делается "большое" ТО с заменой ремней? А то посмотрел один вариант, там пробег стоит около 30 тысяч, а в сервисной книжке отметка только о ТО-1 на 15 тысяч. Думаю, если возьму этот аппарат, может сразу заменить ремни, мало ли сколько у него действительно может быть пробег?
Бирюк
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Шем » 04 янв 2014, 00:49

Бирюк писал(а):А при каком пробеге на Опирусе делается "большое" ТО с заменой ремней? А то посмотрел один вариант, там пробег стоит около 30 тысяч, а в сервисной книжке отметка только о ТО-1 на 15 тысяч. Думаю, если возьму этот аппарат, может сразу заменить ремни, мало ли сколько у него действительно может быть пробег?

На Опирусе-2 вроде цепь…
Соответственно замена всех жидкостей и масел… и на этом всё…

На Опирусе-1 — замена ГРМ раз 90.000 км — для города, желательно примерно раз в 60.000 км… у меня предхоз умудрился заменить ГРМ в 35.000 км…

А так — если заявлено 30.000 км — и я надеюсь 1 хозяин — то пробег легко можно проверить на дилере… если на дилере нет записей — то считай 25.000 км в год…
Шем
Майор
Майор

Сообщение 161 » 04 янв 2014, 00:57

Умные люди меняют ремень сразу после покупки.Ремень менять лучше каждые 60 т.км или 5 лет.С цепью хлопот меньше.
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Шем » 04 янв 2014, 01:06

161 писал(а):Умные люди меняют ремень сразу после покупки.Ремень менять лучше каждые 60 т.км или 5 лет.С цепью хлопот меньше.

А если там цепь, а не ремень… :D— Её тоже поменять на всякий случай…

Предхоз моей машины — так и сделал — 5 лет прошло ГРМ махнул… хотя пробег вообще был детский…
Шем
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Opirus