Текущее время: 16 июл 2025, 04:46
Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы
Алексей ЕХ V6 писал(а):А как же мы с Опоссумом и остальными на диванах не первый год ездим?
Алексей ЕХ V6 писал(а):Насчет рулежки и по поводу не рулится…
А как же мы с Опоссумом и остальными на диванах не первый год ездим?
Почему нет на каждом повороте и в каждом столбе по Камри и Опирусу, которые не рулятся?
Значит, все-таки, рулятся…
Алексей ЕХ V6 писал(а):Я брал авто для комфортного перемещения своей задницы из пункта А в пункт В.
Если бы мне был нужен острый руль, я бы купил себе БМВ.
Шем писал(а):Бирюк писал(а):И что же в нем такого есть чего нет в той же Теане?
Ну раз эту тему затронули, то по порядку… Можно сразу сравнить и с иными авто — которые были в списке…
1. Электрорегулировка руля в двух плоскостях + электрорегулировка водительского сидения во всех направлениях, с управлением на двери как в Мерине (к Мерину равнодушен — но фишку они здорово придумали) + электрорегулировка зеркал — и теперь самое приятное — это всё с памятью на 2 водителя… + электрорегулировка поясничного подпора водительского сидения + разумеется электрорегулировки пассажирского сидения…
2. При включение задней передачи — зеркала опускаются на 35гр. — то есть виден поребрик, тратуар, обочина… — можно отключить эту функцию или отдельно выбрать опускание только правого зеркала.
3. Задние подушки безопасности — у меня там ребёнок ездит — по этому для меня это очень важно… (вообще в Опирусе 8 подушек — две фронтальные, 4 боковых и соответственно шторки безопасности — правая и левая) + активные подголовники…
4. Краш тест по американской классификации — ГУУД… — одна из самых безопсных машин в этом классе
5. Сзади места больше как по ширине, так и по длине — для ног… Собственно спереди тоже шире и просторней.
6. Над головой запас пространства раза в 2 больше чем в Теане.
7. Огромнейший багажник, просто реально огромный… — 4 колеса помещаются… — вчера вёз колёса для Газели — в багажнике постоянно живущий чемодан и спортивная сумка — тем не менее спокойно влезли 4 покрышки… + нет петлей которые съедают места в багажнике…
8. Все стеклоподъемники с автоматическим режимом закрытия/открытия + все с защитой от защемления предметов
9. 2-х зонный климатконтроль спереди + задняя вентиляция с индивидуальной ручной регулиовкой температуры + отключение задней вентиляции с водительской панели управления.
10. В переднем подлокотнике холодильник.
11. Регулируемая подвеска, 3 автоматических режима + возможность выбора режима Спорт в ручную.
12. Обогрев 4 сидений — при том везде 5-ти ступенчатый..
13. Обогрев дворников в зоне парковки
14. Качество материалов отделки — выше всех похвал — мягкий пластик — просто везде! + отделка всех "бардачков" — флоком — богато, приятно на ощупь и красиво… + всё на микролифтах — даже крышка бардачка…
15. Качество кожи — не скользкая, полностью с перфорацией…
16. АКПП с ручным режимом… — разумеется псевдо — но на трассе — решает все проблемы…
17. Откидные карманы в передних дверях — фишка стыбрена с Бентли…![]()
Ну может, что-то в разнице пропустил…
+ соответственно всё как у всех… — очень продвинутая ЕСП, круиз контроль, датчики дождя и света, автозатемняющееся салонное зеркало с функцией отключения, ксенон с автокорректором, омыватель фар, встроенная розетка 12V в заднем подлокотнике… может, что-то упустил — коллеги поправят…
Бирюк писал(а):Спасибо, отличный обзор! Громкая связь штатная есть через блютуз? Не увидел этого что-то.
Алексей ЕХ V6 писал(а):Вроде свыше 200 сил оставят только многодетным.
Шем писал(а):не правильно…
Алексей ЕХ V6 писал(а):Как бы льготные категории не пересмотрели в ближайшее время…
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Я про налоги…
Вроде свыше 200 сил оставят только многодетным.
Бирюк писал(а):Алексей ЕХ V6 писал(а):Как бы льготные категории не пересмотрели в ближайшее время…
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
но платить 20 тысяч в год налога, а точнее просто так выкидывать деньги как-то жалко.
viviman писал(а):Бирюк, 40 000 руб. налог в Ростове на Опирус 3,8
Бирюк писал(а):Про 20 тысяч налога это я не про Опирус, а про высказывание уважаемого Шема, о том, что после 200 л.с. налог копеечный.
Бирюк писал(а):Ответят ли мне на все вопросы на фирменном сервисе Киа, если загнать туда машину для диагностики или просто считают ошибки и посмотрят ходовую?
Бирюк писал(а):А при каком пробеге на Опирусе делается "большое" ТО с заменой ремней? А то посмотрел один вариант, там пробег стоит около 30 тысяч, а в сервисной книжке отметка только о ТО-1 на 15 тысяч. Думаю, если возьму этот аппарат, может сразу заменить ремни, мало ли сколько у него действительно может быть пробег?
161 писал(а):Умные люди меняют ремень сразу после покупки.Ремень менять лучше каждые 60 т.км или 5 лет.С цепью хлопот меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5