Текущее время: 01 июл 2025, 07:49

Газобаллонное оборудование (ГБО)

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: Газобаллонное оборудование (ГБО)

Сообщение Maxon45 » 26 мар 2013, 13:22

Dimon115 писал(а):Maxon45, а хлопки под капотом слышны? если есть хлопки, то причин тут немного, это либо система зажигания свечи, провода и катушки, я все заменил и проблемы с дерганьем ушли, либо компрессия. Если просто дергается, то это похоже на то, что газа мало поступает в циллиндры, в этом может быть виноват газовый редуктор, не правильно расчитанный под мощность автомобиля. Спрсои у установщика какую модель редуктора он тебе поставил. Если он уверяет, что тот,который нужно, но все же проверь его, тогда разбирайся с зажиганием.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Maxon45 писал(а):Свечи все новые. ????
а к первому ряду циллиндров искра по проводам идет, и если где-то есть хоть маленький пробой, то без разницы новые свечи или нет. Меняй провода смело.

Хлопков нет. А как проверить необходимый редуктор?
Maxon45
Старшина
Старшина

Стаж: 12 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: ОПИРУС 3 L
Год выпуска: 2005

Сообщение Dimon115 » 26 мар 2013, 13:56

Maxon45 писал(а):А как проверить необходимый редуктор?

Производители заявляют номинальную мощность редуктора. Вот она должна подходить под мощность авто. http://bicar-gas.ru/?page_id=52
Изображение
Dimon115
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA OPIRUS 3.0L, был KIA MAGENTIS 2.5l, МКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение PahaDV » 26 мар 2013, 14:37

Да,я тоже поставил газ. Машина начала хлопать только на газу. На второй день езды на газу от хлопка порвалась цепь, на 5 день вылетел ДМРВ, машина постоянно перегревается из-за газа, на бензине все было отлично, но сейчас проверить не получается, потому что сгорел бензонасос и не работает ДМРВ, а еще через месяц после монтажа прогорели выпускные и впускные клапана вместе с седлами. Начало ломать раму, оплавился катализатор. Жду когда рванет. И из-за утяжеления авто постоянно спускают колеса.

весь ваш газ — фуфло.

PS Советы за спасибо!
Леш(Алексей ЕХ V6 ), Я смотрю ты очень давно мучаешься
заканчивай с этим и ставь BRC(ИМХО лучшее оборудование по надежности и беспроблемности в эксплуатации)

Maxon45,
прежде чем ставить газ надо было
помыть форсунки(если авто не новое), ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! поменять свечи(желательно на иридиевые),махнуть воздушный, бензиновые фильтры
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение De3mond » 26 мар 2013, 14:44

PahaDV писал(а):Да,я тоже поставил газ. Машина начала хлопать только на газу. На второй день езды на газу от хлопка порвалась цепь, на 5 день вылетел ДМРВ, машина постоянно перегревается из-за газа, на бензине все было отлично, но сейчас проверить не получается, потому что сгорел бензонасос и не работает ДМРВ, а еще через месяц после монтажа прогорели выпускные и впускные клапана вместе с седлами. Начало ломать раму, оплавился катализатор. Жду когда рванет. И из-за утяжеления авто постоянно спускают колеса.

:udiv: это стеб?)
Храни тебя господь в сухом, прохладном месте

Драйв2

Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала войти в зону комфорта, а у нас денег нет
De3mond
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: LX2'21 VIP. Был ED FL, HM EX, Clarus T8, Avella Delta, KIA PRIDE
Год выпуска: 2021
Награды: 5
За находчивость (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение PahaDV » 26 мар 2013, 15:59

это коронный ответ газофобам)))
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение Dimon115 » 26 мар 2013, 16:01

De3mond писал(а):это стеб?)

Это похоже истории людей, которые говорят, что бывает от езды на газе и почему его не стоит устанавливать, только собранные в одну.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
PahaDV писал(а):Да,я тоже поставил газ. Машина начала хлопать только на газу. На второй день езды на газу от хлопка порвалась цепь, на 5 день вылетел ДМРВ, машина постоянно перегревается из-за газа, на бензине все было отлично, но сейчас проверить не получается, потому что сгорел бензонасос и не работает ДМРВ, а еще через месяц после монтажа прогорели выпускные и впускные клапана вместе с седлами. Начало ломать раму, оплавился катализатор. Жду когда рванет. И из-за утяжеления авто постоянно спускают колеса.

УЛЫБНУЛО!!! :z)
Изображение
Dimon115
Капитан
Капитан

Сообщение Maxon45 » 28 мар 2013, 07:35

Михель67 писал(а):

Я тот Уаз через 3 месяца продал и больше с газом не сталкивался. Все, что знал-сказал!

Вот тебе и новые свечи, прошли где то 15000, я даже и предположить не мог что они так могут подъ____ть.
Поменял 3 ближних и проблема ушла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Maxon45
Старшина
Старшина

Стаж: 12 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: ОПИРУС 3 L
Год выпуска: 2005

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 28 мар 2013, 09:13

PahaDV,
Да на самом деле я не оч долго мучаюсь вопросом.
Давно думаю авто сменить, это да ; вот и не ставлю.
Седаны люблю. Пипец как люблю. Экус хотел, но жопопривод…

Каждую зиму ругаюсь матом на седан, а летом радуюсь…

Только собрал денег на новый Мохав, захотел дизельный Кайен, давай к нему стремиться , а в итоге купил еще одну квартиру)))
Щас сижу на жопе ровно и боюсь пошевелиться в сторону магаза, газа, автосалона…, денех не совсем есть)))
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Dimon115 » 28 мар 2013, 11:56

Maxon45 писал(а):Поменял 3 ближних и проблема ушла.

о чем я тебе и говорил, что газ очень привередлив к зажиганию, а на бензине бы ездил еще на этих свечах и радовался, а бенз бы не сгоревший в трубу да в поддон бы уходил, что не очень то и хорошо.
Изображение
Dimon115
Капитан
Капитан

Сообщение PahaDV » 28 мар 2013, 12:32

Maxon45 писал(а):Вот тебе и новые свечи

не ты первый и не ты последний
не забывай и не ленись новичков ГБО оповещать об этом

Леш,а я седаны не перевариваю именно из-за их непрактичности
Газ люблю из-за экономичности
теперь хочу дизель))

PS. рад за твои успехи с делами. Когда-то хотел к тебе заехать стекло махнуть. Теперь может махну авто и заеду на шумоизоляцию ;)
эх, планы-планы
PahaDV
Майор
Майор

Сообщение denisgbo » 18 фев 2015, 11:32

Maxon45 писал(а):
Михель67 писал(а):

Я тот Уаз через 3 месяца продал и больше с газом не сталкивался. Все, что знал-сказал!

Вот тебе и новые свечи, прошли где то 15000, я даже и предположить не мог что они так могут подъ____ть.
Поменял 3 ближних и проблема ушла.

Проблема ушла на время?
denisgbo
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA RIO

Сообщение Chromo023 » 22 ноя 2015, 02:44

Всем привет! Хочу купить Opirus 3.0 дорестайл. И соответственно изучаю всяческие аспекты его эксплуатации. Сам я — ярый "газовик". И если куплю то с таким расходом топлива обязательно буду ставить.
Так вот!

Попал я на этот форум и не выдержал! :faceoff: Пришлось даже специально регистрироваться!
Я смотрю — здесь одни дилетанты собрались!
Поделюсь своим опытом эксплуатации :vip:

У меня сейчас Renault Logan 1.4 2008г. Уже 2 года (а сейчас ноябрь 2015г.) как я установил ГБО метан и просто не нарадуюсь!
1. Стоимость установки мне вышла около 40000 рублей. (2013 год) — ну вообще дорого конечно :udiv:
2. Расчётный срок окупаемости при расходе около 7,5-8,5 л/100км бензина у меня выходил около 28000 км. Реально вышло быстрее, т.к. бензин подорожал, а газ(метан) как стОил 12р/м3, так и стОит. На Опирусе ещё быстрее должен окупаться!
3. Расход газа у меня около 6,5-7,5м3/100км (он измеряется в м3) при моём расходе бензина 7,5-8,5 л/100км. Кстати на пропане, знаю, расход чуть больше. Например у меня был бы 9-10 л/100км.
4. Полного баллона 90 литров хватает летом на 270 км на трассе, зимой на 320 км. Опять же при моём расходе топлива. Так что я бы попробовал два баллона установить.
Баллон 90л считается просто огромным! Мой весит 90 кг. Давление в полном баллоне — 200 атм. Только не надо ныть, мол, взорверся! Там толщина стенки 7,5 мм :vip: По нему из пистолета можно стрелять и ничего ему не будет! Больший уже не влазил по ширине багажника. Багажник 500 литров занят чуть менее чем на половину. Баллоны бывают и композитные, но стоят в 2 раза дороже.
5. Свечи поставил очень дорогие — Denso с каким-то там суженым электродом. Ресурс — 100000 км. Проехал на них 70000 — состояние идеальное. На электроде белый налёт — какой и должен быть. А если у Вас свечи служат 10000 км, то что-то у Вас не так!
6. Клапана целые, катализатор целый.
7. Само оборудование ни разу не ломалось, только фильтра меняю раз в 30000 км. Ничего не воняет.

И ещё! Вообще клапана горят из-за не настроенного угла зажигания. В результате выпускные клапана открывюется слишком рано и горящая смесь попадает в выпускной коллектор тем самым убивая сёдла клапанов и сами клапана. А если хорошо газонуть, то и катализатору достанется. Ну, естественно не сразу — постепенно. А решается это просто — нужно перепрошить ЭБУ под "газовые" углы зажигания. Бывает можно в один ЭБУ вшить и газовую прошивку и бензиновую одновременно. А бывает две прошивки просто не помещаются в памяти ЭБУ. У меня это не возможно было сделать, поэтому я поставил Вариатор Зажигания — хреновина, которая смещая угол когда двиг. работает на газу. В результате машина едет почти как на бензине и двигатель не гробится. Ездил я и без него первое время — это просто мучение! Обороты выше 4200 не поднимались и двиг при этом трясся в конвульсиях. Максиалка была где-то — 110 км/ч На трассе обгонять было страшно! Сейчас пробовал максималку — на бензине 185 км/ч, на газу — 175.
Кстати, квалификация многих установщиков ГБО оставляет желать лучшего. Они тупо устанавливают оборудование. Мне, например, пришлось самому разбираться, что не так с настройками. Так что, главное — настройка. А то ездят на недоделках и потом жалуются всем — двигло лягло.
Последний раз редактировалось Chromo023 22 ноя 2015, 02:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Chromo023
Рядовой
Рядовой

Стаж: 9 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Хочу Oprus!

Пред.

Вернуться в Opirus