Текущее время: 18 июл 2025, 15:18

прошить Опирус где?

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: прошить Опирус где?

Сообщение yourslava » 21 мар 2013, 16:17

как вам этот чип?
http://www.rschip.ru/chiptuning/kia/opirus/
yourslava
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: kia opirus
Год выпуска: 2009

Сообщение Sonata » 21 мар 2013, 16:34

yourslava писал(а):как вам этот чип?

Ну если верить их данным то здорово получится,надо прокатать этот вопрос! :think:

Хотя вот то же самое но гораздо дешевле! http://www.ebay.com/itm/2009-09-Kia-Amanti-Opirus-OBD-Performance-Flash-Chip-/320550159283?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item4aa24743b3&vxp=mtr :D

Изображение
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение yourslava » 21 мар 2013, 17:45

а если мозги купить с разбитого корейца или новый на 290 сил, поменять, и на сотню разменивать 6,9 сек )
yourslava
Сержант
Сержант

Сообщение Sonata » 21 мар 2013, 17:51

yourslava писал(а):а если мозги купить с разбитого корейца или новый на 290 сил,

Блок управления+блок имбиолайзера+ключи которые там прописаны,хлопотно всё это!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение grg788 » 21 мар 2013, 17:56

Шем писал(а):
Дядя Федор писал(а):турбины нет — за счет чего такая прибавка?

ставлю на 5% максимум за счет снижения экологии/

До 10%… уже давно доказаны эти цифры — и графики имеются в инете… Другое дело, что каждое авто индивидуально… где и 5%, где больше… Опирус чипуется почти на 10% — общался уже с несколькими специалистами… Весной-летом — буду чиповать.

А зачем?
grg788
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: OPIRUS

Сообщение Sonata » 21 мар 2013, 17:57

grg788 писал(а):А зачем?

А чтобы кто нибудь спросил! :z)
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение yourslava » 21 мар 2013, 18:02

а блок обхода ))

Добавлено спустя 1 час 39 минут 42 секунды:
давайте реальнее, налог 40000 нужно всю мощь с нашего движка.
как сделаем 290 или 330
yourslava
Сержант
Сержант

Сообщение семьсотый » 23 апр 2013, 22:00

330 реально?
семьсотый
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: opirus
Год выпуска: 2008

Сообщение Sonata » 23 июн 2013, 06:53

yourslava писал(а):как вам этот чип?

Завтра получаю такой чип,взяли с другом на пару,он на Мажентиса 2.0,попробуем что и как!Покупал на Ебэе у америкосов ссылка и фото выше,так они уроды три дня молчали хотя оплату получили а потом вернули деньги и заявили что в Россию продать не могут потому как есть официальный дилер тут у нас,я так подозреваю что это и есть RS чип! :think: :D
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Matvey » 23 июн 2013, 08:50

Опиши потом впечатления.
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: GLK
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Шем » 23 июн 2013, 14:42

Sonata писал(а):Завтра получаю такой чип,взяли с другом на пару,он на Мажентиса 2.0,попробуем что и как!

Бессмысленная игрушка… прибавка в 10 лс — если и правда будет — в Опирусе не почувствуется — слабое звено это связка АКПП — ДВС — они живут параллельной жизнью… — Проблему можно устранить только классическим чип-тюнингом…
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Equus VS380

Сообщение Sonata » 23 июн 2013, 20:14

Шем писал(а): слабое звено это связка АКПП — ДВС — они живут параллельной жизнью

Вот это …меня поставило в тупик,я не знаю что тебе ответить но то что купил это сам попробую а то что ты обиженный на свои чипы тюнинги это разберись сам и не думай что всё так и есть как у тебя,ты может свой двс изнасиловал или перегрел или купил таким а теперь пальцы топорщишь,кто его знает,попробую напишу и сразу говорю что твоё мнение я уже слышал что ты попал на расход бензина…увы но у всех всё по разному…!Жди! :hb:

Шем писал(а):Бессмысленная игрушка

Может для тебя эта сумма вызывает величие в жизни но для меня хотелки,так что увы! :[|]:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Шем » 24 июн 2013, 12:22

Sonata писал(а):Вот это …меня поставило в тупик,я не знаю что тебе ответить но то что купил это сам попробую а то что ты обиженный на свои чипы тюнинги это разберись сам и не думай что всё так и есть как у тебя,ты может свой двс изнасиловал или перегрел или купил таким а теперь пальцы топорщишь,кто его знает,попробую напишу и сразу говорю что твоё мнение я уже слышал что ты попал на расход бензина…увы но у всех всё по разному…!Жди! :hb:

Не очень понял ты вообще о чём??? На какую тему?
Что и как читаешь вообще удивляет… :udiv:

Теперь по порядку — Чип по ОБД разъёму муть… На предыдущей машине ставил чип-Volo (аналог RS-Chip)…(не ради экономии — а поскольку ни кто не взялся чипануть, как положено — блок не прошивался, перепайку чипа делали только в Москве — сперва планировал съездить — потом лень победила :D), на ручке и с малообъёмным ДВС — по началу казалось, что эффект был… потом когда отключил — разница оказалось нулевой… — скорее всего был эффект плацебо. Я в отличие от многих — легко признаю ошибки и не стесняюсь сказать — что лоханулся, купив какую то муть… потраченных денег абсолютно не жалко — поскольку если бы не поставил — грыз бы себя — "мол а вдруг так всё круто"…

Касаемо нормального чип-тюнинга с прошивкой блока управления (ДВС и АКПП), который я сделал в мае — полностью доволен — и здесь как раз рекомендую (читать всё таки надо уметь ;) )… — Повторюсь ещё раз — классический чип — полностью стыкует АКПП и ДВС… Задумчивость ушла, передачи щёлкают как автомат Калашникова… — поведение авто изменилось в лучшею сторону. Касаемо увеличения мощности — ХЗ… при мощности Опируса понять прирост в 5% крайне сложно — хотя убедить себя можно :D Для того, что бы исключить эффект плацебо — поменялись с отцом машинами — соответственно я прокатился на стоке, он вынес своё заключение — что реально эффект есть, при нажатии на газ — авто в целом ведёт себя приятней…

Теперь к сути темы — один подъём мощности ДВС на 5% на авто с АКПП — не даст должного результата — поскольку, как сказал специалист по Чипу — "мощность двигателя тонет в тупизме АКПП"… и это касается не только Опируса, но и более дорогих 4-х колёсных собратьев — можем устроить дебаты по этому поводу… :D

Свой ДВС конечно насилую и насиловать буду — для этого и есть машина — тапка в пол и получаю удовольствие… пробег 60.500 км — по этому ещё тысяч 300 отбегает без проблем ;) В данное время ДВС, как впрочем и авто в целом — в идеале… В финансах абсолютно не стеснён — по этому все машины всегда были в идеале… запчасти оигинал…

На расход бензина я попал? :D— я не куда не попадал :D 20-21 литр летом, до 26 литров зимой… — грузит чисто из-за того, что от АЗС к АЗС приходится ездить :D и не более того… был бы бак литров 120 — был бы вообще рад на 100%…

Sonata писал(а):Может для тебя эта сумма вызывает величие в жизни но для меня хотелки,так что увы!

Не пытайся со мной мерятся детородными органами… я давно вышел из этого возраста ;) меня твои хотелки, как то особо не интересуют (у каждого свои хотелки — а их удовлетворять тоже необходимо :D)… Это открытый ресурс, а не разговор вдвоём на кухне… Здесь коллеги по авто черпают инфу… по этому я написал — то что считаю нужным и исходя из своего опыта…
Последний раз редактировалось Шем 24 июн 2013, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Шем
Майор
Майор

Сообщение Sonata » 24 июн 2013, 12:41

Шем писал(а):Не очень понял ты вообще о чём??? На какую тему?

Я заметил что ты не понятливый и любишь судить о всём сидя на своей колокольне и думаешь что если у тебя так то и у других так должно быть и не иначе..! :cens:

Шем писал(а):Что и как читаешь вообще удивляет… :udiv:

Конечно удивит,ведь это ответ на твои писульки,да и мерятся с тобой не кто не собирался так что не обольщайся! :hb:

А теперь о главном,сегодня получил и поставил RS чип,сразу заметил смену алгоритма АКПП в лучшую сторону а главное практически полностью ушла задумчивость переключения,тяга с низов явно прибавилась что хорошо заметно примерно до середины газа а выше там и так дури хоть отбавляй,эффект есть и он на лицо,совсем не жалею что купил эту приблуду,да и доставили за 3 дня что радует!Завтра будем ставить на Мажентиса,потом тоже отпишусь! :roul:
Последний раз редактировалось Sonata 24 июн 2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Шем » 24 июн 2013, 13:45

Sonata писал(а):Я заметил что ты не понятливый и любишь судить о всём сидя на своей колокольне и думаешь что если у тебя так то и у других так должно быть и не иначе..! :cens:

Я наверно должен сидеть на твоей колокольне… и придерживаться твоих взглядов?…
Разницу между мной и законодательной властью видишь или нет?
Я могу высказать своё мнение и порекомендовать… твоё дело пропустить мимо или попользоваться советом — и не более того. Вроде насильно не кого не заставляю прислушиваться к своему мнению…

Sonata писал(а):Конечно удивит,ведь это ответ на твои писульки,да и мерятся с тобой не кто не собирался так что не обольщайся!

:alj:
Шем
Майор
Майор

Сообщение Leonid1980 » 24 июн 2013, 13:55

Что все делите? )… Напишите что изменилось в поведении авто с этой примочкой за 9900?
Leonid1980
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 6 дней
Автомобиль: КиаОпирус 3.8
Год выпуска: 2008

Сообщение Sonata » 24 июн 2013, 13:59

Leonid1980 писал(а):Что все делите? )… Напишите что изменилось в поведении авто с этой примочкой за 9900?

Ему заняться не чем вот он и навязывает своё маленькое (я) ! :z)

Я же написал уже,читай!В общем подтверждаю отзывы людей написавших на их сайте!http://www.rschip.ru/reviews/
Последний раз редактировалось Sonata 24 июн 2013, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Шем » 24 июн 2013, 14:00

Leonid1980 писал(а):Что все делите? )

Да фиХХ его знает… я вроде ни чего не делю :D

Leonid1980 писал(а): Напишите что изменилось в поведении авто с этой примочкой за 9900?

Sonata писал(а):А теперь о главном,сегодня получил и поставил RS чип,сразу заметил смену алгоритма АКПП в лучщую сторону а главное практически полностью ушла задумчивость переключения,тяга с низов явно прибавилась что хорошо заметно примерно до середины газа а выше там и так дури хоть отбавляй,эффект есть и он на лицо,совсем не жалею что купил эту приблуду,да и доставили за 3 дня что радует!Завтра будем ставить на Мажентиса,потом тоже отпишусь! :roul:
Шем
Майор
Майор

Сообщение Matvey » 24 июн 2013, 14:04

Шем писал(а):Теперь по порядку — Чип по ОБД разъёму муть…

Как я понял, там не через разъем.
В любом случае, манера общения ханта на форуме — слать на :cens: в случае малейших разногласий. Пора уже привыкнуть.
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: GLK
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Sonata » 24 июн 2013, 14:08

Matvey писал(а):Как я понял, там не через разъем.

Подключается параллельно проводам идущим к разьёму диагностики!

Matvey писал(а): манера общения ханта на форуме — слать на

Может хохло-москаль ещё и пальцем покажешь где я кого послал ? :udiv: :z)
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Opirus