Текущее время: 01 июл 2025, 19:10
Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы
Protey писал(а): при запуске авто я слышу клапана,
Protey писал(а):в моторе слышно клацание (как клацают клапана все знают) через секунд 10-20 этот звук уходит
Protey писал(а):а что такое гидрокомпенсаторы???
Менять их необходимо при появлении стуков в двигателе, хотя чаще их просто нужно прочистить,заполнить свежим маслом и установить на место.Protey писал(а):Может их поменять нужно а я не вкурсе
Бирюк писал(а):что их нет у Опируса
himail85 писал(а):У кого как расход соотносится бензин/газ?
У меня +20% 20/25 и 10/12 соответственно город/трасса. Как то многовато как мне кажется…
Шум гидравлического регулятора зазоров клапанов
Система гидравлического регулятора зазоров клапанов двигателя поддерживает нулевым зазор между клапаном и кулачком вне зависимости от расширения клапана.
Время от времени вы можете слышать кратковременный или постоянный шум (постукивание) двигателя при его запуске или работе на холостом ходу.
Если этот шум возникает кратковременно при запуске холодного двигателя:
Это является нормальным явлением. Этот шум прекратится после достижения нормального
рабочего давления масла в двигателе.
Бирюк писал(а):А говорят, что там нет гидрокомпенсаторов. Странно
Повреждение двигателя связанные с использованием природного газа не будут покрываться гарантией производителя.
Бирюк писал(а): Вроде же наличие гидрокомпенсаторов при прочих равных говорит о большей современности мотора
Sonata писал(а):на всех не убиваемых двс компенсаторов в помине нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3