p-taurus писал(а):Кстати — один из методов мирной жизни с теми кто плохо себя контролирует — не провоцировать и это Илья камень в твой огород, иногда, на мой взгялд, тебе было бы лучше пройти мимо.
Не могу с этим согласиться… форум это равноправный коллектив, а не детский сад — когда воспитательница находит подход к каждому ребёнку… одного пряником, другого куклой, а третьего окриком… Все обязаны вести себя в рамках приличия — а не думать, что Васе нельзя говорить про юбки, Феде нельзя перечить, а с Костей не говорить о выхлопной системе… Слишком сложная и не комфортная модель общения — и в принципе не реальная…
Я высказал своё мнение — со мной могут быть не согласны хоть все, но это же значит, что в мой адрес полетит что я баран удолбаный… а когда в споре начинается переход на личности, то он просто переходит в банальны срач… А это, как я выше писал — надо делать при личной встрече — а в виртуале даже прыщавый задрод — супер герой в стиле Бэтман…
Дядя Федор писал(а):Я бы вообще запретил банить. Ибо нет в этом никакого смысла и пользы.
Тогда будет полная анархия… и на кой модераторы без реальных рычагов воздействия?
Дядя Федор писал(а):Задача модератора как раз — разумно выводить срач из ветки. Не получилось? Закрыть на проветривание. Все люди. Можем и вспылить
А бан — это гордыня
Модератор, как я выше писал не воспитатель детского сада, а человек следящий за порядком. Разумеется обязан быть гибким, спокойным и не занимать одну позицию на все случае жизни… Один ставит баллы, я например предпочитаю сперва предупредить и при том открыто, прямо в теме, потом если не понял на недельку, другую отправить в читатели… А бан — это уже, как крайняя мера. И нет ни какой гордыни — если человек не понимает, как надо себя вести — то для начала надо дать ему время подумать — я про читатели, потом можно уже и балл накинуть — если не понял, всё согласно правилам.
Адекватные люди воспринимают это абсолютно нормально — как последний мне написал — "согласен, за дело…", но а неадекватные разумеется недовольны до последней складки на теле

Модератор не может быть люб всем — как сказал один хороший человек, если я не получаю претензии на модератора — значит он не работает:)
Дядя Федор писал(а):Да и скрытый мат — в чем тут проблема?
Я вот против мата на форуме и в каком бы ни было виде…
Если человек матюгнулся и он не первый день на форуме — через личку предлагаю самостоятельно убрать мат, ну а если игнор -то… по обстоятельству.