Jozzz писал(а): Вот и так говорил и говорю, что лучше ставить оригинал. Хоть и дороже. Скупой платит дважды.
Я всегда с этим согласен, поскольку ни разу ни на одной машине не экономил на ЗЧ… но вот по колодкам — АТЕ лучше оригинала, но опять таки — разговор не про экономию, поскольку они стоят дороже оригинала. Что самое интересное, почему то передние АТЕ есть — а задних нет

Sonata писал(а):Я ставил оригинал по пять с лишним за диск и выкинул через несколько месяцев,вот и весь сказ!
В любом случае наверно нельзя исключать "случайность"…
Тем не менее, даже при моей жёсткой эксплуатации Опируса — оригинальные диски выдерживают 3 смены колодок и их не ведёт — хотя постоянно находятся в запредельных температурах…
bolden писал(а):Ну не секрет же, что в коробку из под оригинала могут положить то же что и продается под не оригиналом, производитель то один и тот же, как правило.
Вообще то неоригинал — это абсолютно любой производитель, хоть Пупкин из подвала… Иное дело, когда покупаем ЗЧ того же производителя, что и идёт в оригинале — такое бывает. Стойки Мондо с коробке Киа — помню стоили 19.500р., а в коробке Мондо — 12.000 руб. — но это собственно, что первое, что второе — именно оригинал, а не аналог… или неоригинал.