Текущее время: 02 июл 2025, 19:27

Не оригинальные тормозные диски, есть ли?

Владельцы Kia Opirus (2003 - ~)

Модераторы: Shark 3.5, Kykyzilla, Модераторы

Re: Не оригинальные тормозные диски, есть ли?

Сообщение Шем » 19 июн 2015, 12:33

Jozzz писал(а): Вот и так говорил и говорю, что лучше ставить оригинал. Хоть и дороже. Скупой платит дважды. :vip:

Я всегда с этим согласен, поскольку ни разу ни на одной машине не экономил на ЗЧ… но вот по колодкам — АТЕ лучше оригинала, но опять таки — разговор не про экономию, поскольку они стоят дороже оригинала. Что самое интересное, почему то передние АТЕ есть — а задних нет :think:

Sonata писал(а):Я ставил оригинал по пять с лишним за диск и выкинул через несколько месяцев,вот и весь сказ!

В любом случае наверно нельзя исключать "случайность"…
Тем не менее, даже при моей жёсткой эксплуатации Опируса — оригинальные диски выдерживают 3 смены колодок и их не ведёт — хотя постоянно находятся в запредельных температурах…

bolden писал(а):Ну не секрет же, что в коробку из под оригинала могут положить то же что и продается под не оригиналом, производитель то один и тот же, как правило.

Вообще то неоригинал — это абсолютно любой производитель, хоть Пупкин из подвала… Иное дело, когда покупаем ЗЧ того же производителя, что и идёт в оригинале — такое бывает. Стойки Мондо с коробке Киа — помню стоили 19.500р., а в коробке Мондо — 12.000 руб. — но это собственно, что первое, что второе — именно оригинал, а не аналог… или неоригинал.
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение bolden » 19 июн 2015, 12:52

Я как раз и говорил про пример оригинал Мобис и не оригинал Мандо, ценник разный, но не вродь как производитель один и тот же…
From baltik
bolden
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 11 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Kia Opirus 3.8
Год выпуска: 2008

Сообщение Шем » 19 июн 2015, 13:01

bolden писал(а):Я как раз и говорил про пример оригинал Мобис и не оригинал Мандо, ценник разный, но не вродь как производитель один и тот же…

Мобис это торговая марка на ЗЧ от Киа… По этому если мы берём, то что лежит в коробке Мобис и то, что лежит в коробке производителя этой ЗЧ — то одно и второе — оригинал…

Просто понятие не оригинал — оно очень растяжимое… — как я выше писал — это может быть любая ЗЧ, любого производителя… Так же, как не оригинал может быть по качеству выше оригинала — поскольку есть очень именитые производители мирового уровня…

То есть касаемо тех же дисков — тут тогда необходимо не просто делить — "что взять оригинал или не оригинал" — а всё же тогда по фирмам-производителям… Но как показывает опыт — запчасти именитых производителей именно высокого уровня по цене не уступают оригиналу, а то и бывает выше… Хотя конечно всё надо смотреть индивидуально по каждой позиции.

По мне кроилово на ЗЧ — абсолютно не понятно…
Шем
Майор
Майор

Сообщение bolden » 19 июн 2015, 13:17

Спору нет, кроилово приводит к попадалову…

Но на то и рынок, что спрос рождает предложение, а тут уж мы выбираем, соглашусь что в случае с заменой дисков мой разброс был среди известных производителей, притом что обратная связь по мною выбранными позициями была положительная. не только от корейских автолюбителей, но и других, в том числе субароводов, оные авто не мене динамичны!

Кстати в голову пришла хорошая аналогия на тему Мобис и Мандо:
-Тоета и Лексус;
-Хонда и Акура…)
From baltik
bolden
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Sonata » 19 июн 2015, 15:12

bolden писал(а):Ну не секрет же, что в коробку из под оригинала могут положить то же что и продается под не оригиналом, производитель то один и тот же, как правило

Ага,если бы ты был ещё в курсе что наши родные диски размером 303мм и не оригинала практически нет а если и есть то цена такая же а то и больше,да и кто такой фигнёй заниматься будет? У нас что Опирусов 3.8 как говорится не толпись…! :D

Добавлено спустя 3 минуты:
Шем писал(а):Мобис это торговая марка на ЗЧ от Киа

Точнее Мобис это копейский упаковщик Хундай-Киа,они упаковывают те детали что ставятся на конвеер при сборке авто!А изготавливаются или поставляются эти детали где угодно и кем угодно,в том числе и в китае на офф заводах!
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Jozzz » 19 июн 2015, 16:28

Sonata, я ставил оригинал по пять с лишним за диск и выкинул через несколько месяцев,вот и весь сказ!

Андрей. Значит как повезет. ) я поставил оригинал пол года назад. Тьфу тьфу тьфу, полет нормальный.
перед оригинал диски и колодки. Зад колодки оригинал.
хотя на оригинале написано мандо. ) очень меня это заинтересовало :think: но мандо дешевле оригинала мобиса в разы.
вот вам и математика. )
Don't Worry, Be Happy!!! =)))
Jozzz
Майор
Майор

Стаж: 10 лет 5 месяцев 9 дней
Год выпуска: 2009
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Sonata » 19 июн 2015, 17:25

Jozzz писал(а):хотя на оригинале написано мандо. ) очень меня это заинтересовало но мандо дешевле оригинала мобиса в разы.

Естественно,Мандо это корейский изготовитель тормозов,рулевого,и ещё много чего для конвеера,у меня стойки оригинал тоже Мандо!А если они продают что то в розницу то и цена соответсвующая и ты не переплачиваешь за марку Киа и не более а деталь та же!Как говорится покупаешь напрямую с завода а не через упаковщика мобис который естественно своё не упустит! ;) :D
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Dimon115 » 19 июн 2015, 18:21

Шем писал(а): почему то передние АТЕ есть — а задних нет

Вот номерок задних АТЕ 13-0460-5833-2.
Изображение
Dimon115
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA OPIRUS 3.0L, был KIA MAGENTIS 2.5l, МКПП
Год выпуска: 2004

Сообщение Шем » 19 июн 2015, 23:47

Dimon115 писал(а):Вот номерок задних АТЕ 13-0460-5833-2.

Спасибо!
Шем
Майор
Майор

Сообщение syava1988 » 29 июл 2015, 23:42

Поставил себе 300мм диски(родные 303) — один диск вышел 30юсд. Тормоза как были говном так и остались. Оригинал стоит так что чесно говоря ну его нафик,кусок железа который все равно не тормозит эти 1,7тонны.
syava1988
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 11 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2007

Сообщение Jozzz » 30 июл 2015, 01:14

syava1988 писал(а):Тормоза как были говном так и остались. Оригинал стоит так что чесно говоря ну его нафик,кусок железа который все равно не тормозит эти 1,7тонны.

Оригинал диски по 4500 брал. Не оригинал дешевле намного :cry:
Jozzz
Майор
Майор

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение maxer » 30 июл 2015, 02:40

Всем привет !!! Что хочу сказать-оригинальные тормозные колодки что перед что зад настоящее фуфло!!!

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
И если уж честно,то тормозные суппорта слишком малы для такого тоннажа!!посмотрите хотя бы на мазду6 так у неё суппорта огромные по сравнению с нашими,поэтому и тормозит плохо и износ у колодок бешенный!!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ну что это если зад оригинал износ 100% за 10000 км,это же вообще беда!!!
maxer
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 9 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: kia opirus
Год выпуска: 2006

Сообщение AlexanderOsi » 30 июл 2015, 18:35

syava1988 писал(а):1,7тонны

1800, а если с барахлом в салоне, + в багажнике нехитрый скарб, + хотя бы один водитель… уже 1950 как минимум получится.

maxer писал(а):И если уж честно,то тормозные суппорта слишком малы для такого тоннажа!!посмотрите хотя бы на мазду6 так у неё суппорта огромные по сравнению с нашими,поэтому и тормозит плохо и износ у колодок бешенный!!

Вообще, да. Тормозов хотелось бы больше. Хотя в первые годы, когда у меня были американсие "джипы", тормоза на Опирусе казались чуть ли не со спортивной хваткой. :z) Когда вместо больших внедорожников появились городские хэтчбеки — вот тут я уже задумался об эффективности томрозов в нем.
AlexanderOsi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Falcon

Сообщение viviman » 30 июл 2015, 19:00

5818039A20
5819039A20
0986424729
09A60110

И будет Вам счастье! Суппорта, кстати, двухпоршневые
viviman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 11 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA Opirus 3.8

Сообщение Sonata » 30 июл 2015, 20:24

AlexanderOsi писал(а):1800, а если с барахлом в салоне, + в багажнике нехитрый скарб, + хотя бы один водитель… уже 1950 как минимум получится.

1850 по документам вернее а с барахлом это смотря какое,у некоторых газовое барахло стоит! :z)

AlexanderOsi писал(а):Вообще, да. Тормозов хотелось бы больше

Согласен,для такого веса диаметр тормозных дисков маловат,и задние суппорта как у малолитражки!хотя когда всё исправно работает и стоят хорошие колодки вроде и не плохо! :stop:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение AlexanderOsi » 30 июл 2015, 20:55

Sonata писал(а):некоторых газовое барахло

Не, ну это особый диагноз частный случай, мы тут про усредненно-пользовательское говорим) Да, 1850. Значит 2 тонны выходит даже без особой нагрузки и пассажиров…
AlexanderOsi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Falcon

Сообщение Sonata » 30 июл 2015, 20:56

AlexanderOsi писал(а):Да, 1850. Значит 2 тонны выходит даже без особой нагрузки и пассажиров…

да это так!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение bolden » 30 июл 2015, 22:30

Давайте не будем забывать что авто далеко не хетч и не спорт Кар, соответсвенно манера езды вальяжная, с долгосрочным предугадыванием на дороге, выбирая режим езды пенсии получаем действенные тормоза)))

По мне тормоза не критичны, но садясь на рабочий фф, понимаешь что что то него…(
From baltik
bolden
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение syava1988 » 30 июл 2015, 22:41

Все дело в том что в проэктировании авто есть (уж не знаю,гласные или нет ) стандарты,если ты пихаешь 300лс под капот и авто способно ехать далеко за 200 — ну как бы должно быть что-то что это остановит.
Тут в принципе и 270лс на переднем приводе — по моему тока опель еще так извращается (да я согласен, вы скажете что за всю жизнь авто может и не испытать тех нагрузок когда силовое подруливание и отсутствие управляемости скажется,но блин НЕ Делают так-))
syava1988
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 11 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2007

Сообщение Jozzz » 31 июл 2015, 02:52

Sonata писал(а):1850 по документам вернее а с барахлом это смотря какое,у некоторых газовое барахло стоит!

Андрей, а кто-то шумкой вес добавил :z)

maxer писал(а):Всем привет !!! Что хочу сказать-оригинальные тормозные колодки что перед что зад настоящее фуфло!!!

Макс, Вполне нормальные тормоза, если на авто не жарить как на болиде Формулы 1 :z) Меня устраивают (мой стиль езды — стиль пенсионера) :z)

maxer писал(а):Ну что это если зад оригинал износ 100% за 10000 км,это же вообще беда!!!

Макс, а я вот только недавно поменял задние, а до этого их меняли 1 раз. Так что все зависит от стиля езды. :D

Если хотите нормальные тормоза — то это будет не дешево стоить. — Вот тут я смотрел Тюнинг тормозов — http://hp-brakes.ru/
Jozzz
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Opirus