O'lexx писал(а):ты один живешь? и кроме бензина на машину вообще больше ни копейки не тратишь? А на еду, жильё, одежду не тратишь? Ходишь круглый год в одном фиговом листке, пока не сносится, и питаешься святым духом? И за жильё тоже ни копейки не платишь? А семью тебе содержать вообще не надо? При чём содержать её желательно так, чтобы можно было себе позволить и спокойно в отпуск к морю всем вместе поехать когда хочется, а не когда получится, и в остальном себя не ущемлять. И не думать, то ли денег на ТО отложить, то ли детям новую одежду купить, то ли запчасти по интернету искать подешевле, и всё равно копить на это две зарплаты, то ли детей на лето в лагерь отправить… Ну, тады ОЙ.
1. Живу не один… всё стандартно — жена, ребёнок…
2. Я в одном из постов написал — 6000 руб. бензин и 6000 руб. — вернее 8000 руб. как получилось после подсчёта — "разное"… — это в этом году… — Надеюсь на следующий год будет поменьше… Поскольку Антикор +сигналка 30.000 руб. + 7.000 магнитола + плёнка на лобовое и боковые по моему в районе 8.000 руб. + ТО- замена масел, передних тормозных дисков и колодок тысяч наверно в 20 обошлось + комплект шиповки и диски 28.000 руб. — то есть всё кроме замена масла и колодок — это разовые траты…
3. Кушаю конечно — не голодаю

, за жильё тоже приходиться платить
4. Здесь в точку… круглый год хожу в одной одежде — костюм и летние ботинки

— по этому на одежду реально траты минимальные
5. про жильё уже было

п.3 — хотя квартплата у всех разная, как и само жильё — это не константа…
6. Семью содержать вроде пока получается… Но как правило в семье работает не один — по этому семейный бюджет чаще всего состоит из двух цифр — зп мужа + зп жены… последняя бывает и больше
7. Н вся жизнь заключается в поездки к морю… как в прочем и море это не цель жизни… Я первый раз попал на море когда мне было уже 20 с лишним лет — и то инициатором была супруга… А за последние 9 лет — отпуск у меня был 5 рабочих дней

— по этому море не парит
Касаемо ущемления — потребности у каждого тоже разные… у меня минимальные.
8. Я согласен с этим — что конечно машину нет смысла брать на последние деньги и делать её целью жизни… Но у меня полно примеров когда люди берут машину в кредит и потом плохо спят ночами — но ездят на машине… И между прочим в кредит сейчас покупают наверно 90% машин…
… Ну и… — машина у меня существенная статья расходов
И не будем забывать, что ТС владеет Кларусом — а он в содержание не намного больше Опируса — значит зарплаты хватает… — другое дело если попасть на Опирусе в ДТП — вот здесь будет грустно…