Редкостный ГАД писал(а):значит живой АКБ, замечал что если АКБ слабенький, то зарядка идет под 14.5в, а если АКБ живчиком — то зарядка выше 14в не поднимается. Причем на одной и той же машине.
Если так — то это обнадёживает… а то сомнения замучили.
ЭЛЕКТРОШОК писал(а):Надо мерить не только на АКБ но и на самом генераторе ,причём и минус с на корпусе генератора а потом при наличии большой разницы ,больше 0,5 вольта искать место просадки ,бывает из за плохого контакта массы на двигателе ,грязная окисленная клемма и гайка на генераторе а так же плохой контакт в предохранителе генератора (бывает на многих современных авто) .
На генераторе честно говоря не мерил… когда его снимали — все контакты полностью зачистили. На стенде под нагрузкой 90А, генератор выдал, если не ошибаюсь — больше 13,с чем то вольт или 14-ть… — врать не буду, но мастер сказал — всё отлично и как положено.
На следующей неделе буду на сервисе — попрошу, что бы померили на генераторе…
Dimon115 писал(а): На заведенном зарядка 14,5-14,6В
Я тоже так считаю — что должно быть… но к огромному сожалению — Опирус не Жигули…

я имею ввиду — что нет отдельного реле регулятора, а всё заведено в общий блок… — который стоит абсолютно не бюджетно… да и не понятно он ли… или АКБ такая… я поставил для автомобилей с системой "старт-стоп", чисто теоретически она очень быстро заряжается, не боится полного разряда — как в жизни, пока не знаю, хотя один раз в ноль посадил.