Mihhail&est » 07 апр 2012, 17:40
Добрый день!
Я давно читал Ваши замечания и мысли по поводу работы Киа Опирус.
Я из Эстонии.
Свой Опирус купил (03,2005) у официального дилера с 5 летней гарантией. В начале 90 хотел продавать Киа в Эстонии, но не хватило денег и "ума".
Сейчас пробег у машины 120000. В последние годы езжу на ней меньше, в семье ещё есть машины да и малыша сажать в Lancia Musa удобнее, чем в седан и бензин нынче стал дороже у нас.
За годы эксплуатации был поменян один (правый наконечник рулевой тяги, 70000 км по гарантии и ВСЁ. Сам заменил тормозные диски на 110000.
НО, одна проблема есть. В какой то момент времени, примерно на 3 год эксплуатации начало "уходить" водительское зеркало. Оно не стояло на месте, а смещалось немного по непонятному алгоритму туда сюда. Или при переходе на задний ход не опускалось как надо. По гарантии поменяли блок памяти на водительской двери. Проблема не ушла. Поменяли по гарантии зеркало, проблема не ушла. Она уходила на день, после "переписи" памяти, или обесточивания систем.
Мастер по гарантийным работам (на сервисе, ИТР) разобрал зеркало, изучил алгоритм, но он сказал, что "завод" в решении проблемы не помогает и не консультирует. Смещение зеркал регулируется подачей разного вольтажа (до 4-5Вт) на "катушки" и зеркало движется до достижения прописанного вольтажа из памяти. Потери "вольтажа" происходят при передачи сигнала по линиям. Потом сказали, что у машин до 2005 года проводка была не "САМ шина", поэтому и проблем с зеркалами нет, после 2005 с "САМ шинами" это появилось.
Начал следить за электро системами
1. Сигнализация при постановке и снятии мигает до 5 раз (алгоритм разный, иногда свет дергается, иногда как положено, иногда затянется световая пауза)
2. Иногда при снятии с охраны чуть чуть ехал руль .
Потом начались проблемы с правым зеркалом. Сервис мучил зеркала и электрику раз 10, не помогло. Чистили контакты, мерили сигналы, меняли блоки….
Сейчас воз и ныне там.
У Вас была открыта эта тема, только я потерял ее след.
Помогите пожалуйста!
Да, еще один сбой из этой кучи. Оригинальный СД при запуске машины "перепрыгивает" на диск назад, раньше, до "зеркал", кажется этого не было.
NB! Еще меняли по гарантии салазки водителя, мне показалось, что люфтят, но новые работали также, зря жаловался.